物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
501
入居楽しみさん
-
502
入居前さん
-
503
入居予定さん
-
504
契約済みさん
間取りは変わらないね。300戸程度はちょうど良い規模かもしれませんね。外観は似た様な色で統一感出すでしょうからここと同じくらい素敵なマンションでしょうね。
-
505
入居予定さん
-
506
契約済みさん
しかし名前何とかならなかったんですかね。
紛らわしすぎる…。
-
507
入居予定さん
皆さん竣工してから手摺がなくて危険など
クレームの世界です。
事前に図面集や模型で確認できたはずです。
ましては賃貸が多くて何となく嫌だとか。。
契約前から分かっていたことを今さら
掲示板などで言うのはやめましょう。
大人の対応をお願いします。
クレームは直接関係各所にお願いします。
ここはそういう場所ではありません。
-
508
匿名さん
-
509
入居予定さん
地権者でもなんでもありません。
入居予定者です。
別に後だしして黙ってたわけでもないし
建基法を準拠してないわけでもないので
法的にはなにも問題ないです。
それを初めて見てなんか危なそうだとか?
自分で確認してないのが悪いだけだとおもいます。
こちらはしっかり図面でみて普通の屋外避難階段だと
認識してますので今さら大騒ぎする内容でもないと
おもっています。
ただそれだけです。
-
510
入居前さん
>>509
まぁ言いたいことはわかるけど、もう少し柔らかく言いなよ。再度話題に出したのはあなたなんだから。
ましては
ではなくて
ましてや
だからね。日本語ちゃんと勉強してから強気に出ようねー
-
-
511
入居予定さん
話題に出すこと自体おかしいでしょう。
特に地権者が多いとか今さらあり得ません。。
それを分かって契約しているはずです。
-
512
契約済みさん
>>511
言いたい事は分かりますが現時点でヒートアップしてる話題でもないので静観しといた方が良いと思いますが。一応検証するみたいですし。それで変更したら奇跡、変わらないなら受け入れるしかないです。
-
513
入居予定さん
了解です。
べつに荒らすつもりはありませんでしたがが
気分を害されてしまったのであれば
あれば申し訳ありません。
この掲示板の存在を知り一から読んでいたら
同じ住民になるであろう一部の人たちが
あり得ない話題でもりあがっていたので。。
つい投稿してしまいました。
-
514
入居前さん
様々な発言も色んなパターンがあるから注意です!
ありえるか、ありえないかも、人それぞれですね。
要は気分を害する発言があっても、釣られないようにする事が掲示板の鉄則です。
入居予定者ではなく、新船橋や稲毛、デベの人達も現にいるのですから。
-
515
入居予定さん [男性]
私も非常階段の件ではこれから何かとクレーム事の多いマンションになりそうだなという嫌な印象を持ちました。
今後地権者と賃借人と購入者との対立みたいな話とか生まれなければ良いですが…。
-
516
入居前さん
>>514
拍手!!!
あなたと同じマンションに住めること
とても嬉しい!!!
ここの住人は良識ある方々ばかりと思っていますので、心無い発言は完全にスルーしていきましょう
-
517
契約済みさん [男性 30代]
非常階段の柵がないのは完全なコストダウンですね。最近のマンションであまりにもお粗末だと思います。建設基準に準拠してるから問題ない?子供がいる家庭は心配になります。リスクを減らしたいのは当然の意見だと思いますよ。私も電話で確認してみます。
-
518
入居予定さん
>>517
またあなたか。
もう何回目?
なりすましは規約違反です。
-
519
匿名さん
-
520
契約済みさん
>>492さん
ホテルメッツ津田沼の階段を降りてユザワヤ前を通りフォルテを中学校側に向かうルートが一番近いと思いますがどうでしょうか。大人の足で普通に歩いて表示通りの7〜8分です。
-
521
契約済みさん
皆さんに質問です。キッチンの後ろの棚は、どうされましたか?オプションで買うと高いので色々検討しているのですが、安くていいところがあれば教えてください。
宜しくお願いします。
-
522
入居前さん
>>520
私もそのルートが一番早いと思います。
メッツの階段少し暗くて狭いですけどね
再開発によりタワーマンションとウッドデッキ繋がる際に、ついでに綺麗にならないかしら(切望)
にしても駅前の通りが広くて綺麗だから、暫くはそっちを通ってしまいそうです。
-
523
入居前さん
>>521
オプションで付けてしまいました。
天板の色とキッチンパネルの色の統一感を気にして設置しましたが、色んな家具屋回りながら、こっちので良かったなと何度か思いました^_^;
私は幕張や印西を回ることが多いですね。家具屋さん多いですよ。
-
524
入居前さん [男性 30代]
>>521
私もオプションで付けなかったので、東京インテリアで購入しましたよ。
値段も半額ぐらいで済みました。
-
525
契約済みさん
>>524さん
ありがとうございます。
オプションの食器棚高いですよね!もう一つ教えてください。
食器棚は一体化のにされましたか?
オプションの棚は真ん中があいていましたよね。違いがよくわからなくて。。。
東京インテリアさんみにいこうと思います。
-
-
526
契約済みさん
>>523さん
ご返信ありがとうございます。
色の統一感を考えた時にオプションがいいなぁって思いましたが、金額が高くて悩ましい所があります。まだ考える時間があるので、家具屋さんめぐりしてみようと思います。
-
527
入居予定さん
大塚がいいですよ。
20万くらいでなんとかなるので助かります。
幅も以外に微調整が利きますし
ゴミ箱を隠す扉なども選択可能です。一度お試しあれ。
-
528
入居予定さん [女性]
食器棚はオプション会の頃から考え続けているのにいまだに決められていません。
オプションは高くて断念し、家具屋さん巡りをして候補はいくつか絞りましたが、あとは奥行きをどうするか悩み中です。
内覧会の時に食器棚のサイズに切った新聞紙を置いてイメージしてみましたが「5cmなんてそんなに変わらないんじゃ?」と主人に言われ、大きい方に決まりそうですが私は不安でいっぱいです。
オプションより安いとはいえ大きな買い物なのでなかなか決断できません。
悩み過ぎて入居に間に合わなかったりして…
-
529
523です
>>526さん
東京インテリアさんにも、大塚家具さんにも素敵なの沢山ありましたよ!何より安かった!扉の開き方などオプションよりも融通効きそうです。お気に入りのものに巡り会えると良いですね
-
530
契約済みさん
>>518
なりすましとか決めつけるあたり、ヒステリーですね。別人でしょう。
-
531
契約済みさん
>>529さん
東京インテリアと大塚家具さん、明日早速見に行こうと思います。安くていいものが見つかるといいなぁ。情報ありがとうございました♪
-
532
契約済みさん
>>530
釣られちゃダメってあれだけ言ってるのに…笑
-
533
契約済みさん
>>520、522様
ご回答ありがとうございます。
いつもモリシアを通って行っていたので7.8分では着かないなぁと思っていました。
これからはそちらのルートで行ってみることにします。
貴重なご意見ありがとうございました!
-
534
入居予定さん [女性 40代]
ベランダの手摺に布団干せますよね?
まさかの景観を損ねるなんて言われないですよね…
-
535
入居予定さん [女性 40代]
>>534
物干し竿ではなく手摺ですか?手摺にはダメじゃないですか?
こういった高層マンションは手摺の内側でないと干せないと思います。景観うんぬんではなく、万が一落ちたら危険です。
-
-
536
入居予定さん
>>534
高層階は禁止でした。景観もあるのかもしれませんが、風で飛ばされたら危険ですからね。説明会でその話があり、印象に残っています。私もブァサーっと手摺に干してしまいたいですが、手摺の手前にもしっかり陽射しが入ってくるのを確認できたので、布団干しの手摺を設置してベランダ内に干します
-
537
入居前さん
相談です。車のサイズですが、全長、幅、高さは収まってるのですが、総重量が越えてしまうのは絶対ダメなんですか?
契約する際、何も気にせず今になって焦ってます。また前に配られていたA3の駐車場配置図には約がついていた寸法が提出書類には約が消えてます。なんでなんでしょうか。仮に一センチでも越えてたらだめなんでしょうか。
-
538
街乗りビッツさん
>>537
うちはマンションにはコンパクトカーしか持っていかないので、重量は気にしていませんでした。細かい規定今すぐに確認できませんが、地下なら総重量の制限がもう少し高かったりしないのでしょうか?そうであれば、デベに駐車場所の変更を相談してみてはいかがでしょう?
ハマーみたいな車が何台も行き来すれば駐車場のコンクリが凹む、亀裂が入るといった劣化を早める原因にもなりそうですが…
車検証の提出って、管理組合にするんですかね?その際チェック…しますよね?きっと。ネットを見るとアルミホイールにしたり、車体の軽量化を図っている方々がいるようですが、大変そうです。
-
539
入居前さん
>>521
ニトリで安く買って今使っているやつを、持っていきます。奥行が合わず少しだけ出っ張りますが、そこは気にしない事にしました(笑)
コストは大塚より安いですが品質は相応なので、コスト重視か品質重視かどうかですね。
-
540
コスト大事ママ
>>539
コストも大事ですよね!
何だかんだ色々見て、ニトリとIKEAになった家具も結構あります、うち。
-
541
契約済みさん
内覧会で指摘事項があった人は、確認会がありますが、日程はバラバラなのでしょうか?
ベランダの施工が雑で指摘したら、共有部分なのでと言われてしまったんです。
手直しはしてもらえないのか不安です。
ベランダで指摘された方みえますか?
-
542
入居前さん [男性 30代]
>>541
ベランダ、指摘しましたよ。
排水の溝のゴム?が剥がれていたり、窓と網戸のアルミサッシに傷がいくつかついていたので、納得いくように言いました。
担当者からは特に何も言われませんでしたよ。
-
543
匿名さん
地権者住戸ではないのにすでに中古で販売されてますね。引き渡し前なのに広告だせるんですね。
-
544
入居前さん
私の情報遅かったのか、昨日知ったんですが、賃貸に出るのは4分の1どころじゃないみたいですね…。地権者住戸とは別に投資用に大量購入された地主さんや業者(?)さんがいらっしゃるとか。賃貸でそんなに需要があるのか少し心配です。賃貸相場が下がらないといいんですが…
-
545
匿名さん
>>544
何で賃貸相場が気になるの?
あなたも賃貸に出すのかな?
-
-
546
マンション住民さん
>>544
逆に分譲だけじゃ近隣物件も含めてニーズがそこまでないと思います。
経済的に余裕があればもっと人気物件を買えたのですが・・・そこはお金がなかったので我が家は我慢するところかなと思っています。
-
547
入居予定さん
投資用に大量購入??
本当なのでしょうか?
地主といえども大量購入はなかなか難しいかと。
大量の定義がわかりませんが。。。
-
548
入居前さん
>>544
あなたが気にしたってどうにもならないし、もうちょっと純粋に楽しみにできないのかな
みんなの不安を煽ったりしてないで、前向きないい情報を入手してみれば?
-
549
契約済みさん
賃貸だろうと分譲だろうと、良い方々に恵まれた新生活がスタートできれば万事OKです。近隣のお子さんが多少騒ごうとも、自分にだって感情表現ができなくて泣くことしかできなかった頃があったわけで。資産価値が下がろうとも、今更住まないという選択肢はないですし。あまり気にしません。
いよいよ1ヶ月ほどとなってきました!楽しみ!
-
550
契約済みさん
確認会の日程は何回かに分けて行われるんですかね?どんな感じで進められるのかが事前に知りたいです。ご存知の方教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件