物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
>>250さん
うちはネットで調べて、自分たちで確認するつもりです。正直不安です…。
-
252
契約済みさん
>>250
同行業者、3社お願いしてます。カーテン、コーティング、エコカラット他
全て同行に費用はかからないのですが、施工料に含まれているのかもしれません。
-
253
契約済みさん [男性 30代]
同行業者高いですよね。私はやめました。業者のホームページにチェックリストが有ったりするからそれプリントアウトして活用、あとは見える部分、壁紙剥がれ床に足跡、ドア•引出しのガタとかを身内引き連れてチェックしますね。
-
256
契約済みさん
興味本位で覗いたスーモに、物凄い量の賃貸が出ていました。
大体15万~/月です。
お隣のパークハウスも同価格帯で何件かありました。
わかってはいたことですが、あまりの量にビックリしてしまいました。
-
257
契約済みさん
確かにびっくりしますよね。
あれで賃貸は全戸なのかな…私は思っていたよりは少ないと思ってしまいました。
-
258
内覧前さん [男性]
-
259
-
260
契約済みさん
>>256
私もスーモをみて件数に驚きました。
分かっていましたが、複雑な気分です。
賃貸の内装がどこまでなのか気になりました。
もうすぐ内覧会ですね。楽しみです。
皆さん、オプションで家具とかつけますか?
-
262
契約済みさん
噂によると5部屋買った人がいるみたいです。そもそも賃貸用の購入ありなのかなーと思いました。
-
263
契約済みさん
アリでしょ。
追加分譲の売れ方見て、自分も賃貸やめて今のうちに売っぱらおうと思った地権者はいるはず。タワマンできたら売値下がるだろうしね。
-
-
264
契約済みさん
-
265
契約済みさん
-
266
契約済みさん [女性 40代]
内覧会始まってますね!我が家も内覧会待ち遠しいです?
-
267
匿名さん
>>265
建物自体の問題なのか、それとも住民の問題なのか、どちらか分かりますでしょうか?
前者であれば震度によっては破損?
後者であれば民度によっては崩壊?
いずれにせよ、周辺がマンションラッシュであることからもこちらの物件はババ物件ということになるのですか?
危険マンション
-
268
契約済みさん
>>265
何で?この物件で賃貸出ない方がおかしいかとw
>>267
んー。強欲農家の問題?いや、まあ、権利なんでしょうがないですけどねー。
部外者はおいといて、内覧会いかがでした?
来月なのですが、どんな感じで進むのでしょうか。
-
269
匿名さん
>>267
部外者の妬みみっともないね。
恥ずかしいから自分から削除依頼したら?
-
270
匿名さん
>>264
奏じゃないけど、モリシア南側です。
つか、そんなことも知らずに契約したんですか?
-
271
契約済みさん
既に内覧会に行った人は完成した自分の部屋はどんな感じでしたでしょうか。またどのような点に注意をすればいいのか。
傷みたいのはありましたか。
何でも結構ですから教えてください。
-
272
内覧会終了
>>271
分かってはいたけど、狭く感じました。
工夫して広く見えるように家具を配置したいと思います。
同行スタッフが4人いるので、傷の確認も早くしなければと気を遣い、無言の圧力を感じてしまいました。皆さんとても親切なんですけどね。
結果、自分らでは全く気付かなかった細かい傷を同行業者が沢山見つけてくれました。
クロスはとても綺麗に貼れていますし、継ぎ目も問題ないのですが、フローリングの小さな傷?凹み?が割と沢山あって、大手とは言えども、数こなせばこうなるかと思いました。
-
273
契約済みさん
>>272
内覧会お疲れ様でした。
私達は同行業者なしで確認しようとしてますが、やはり来てもらった方が安心ですよね。
今からでも間に合うのかな。。。
どこにお願いしたらよいのか、判断が難しいところです。
-
274
契約済みさん
>>272さん
ありがとうございます。とても参考になります。
スタッフの方、多いんですね。うちは業者はお願いしないつもりですが小心者なので少し心配になってきました…心の準備をしてから挑みたいと思います。
内覧会日程はまだ先なので本当に待ち遠しいです。
-
275
契約済み
>>267
265に惑わされないで下さい。
事業主協力住居の大半が賃貸になることわ元々分かっていた事実です。
なので、建物の問題でも住民の問題でもありません。
-
276
内覧会終了
>>273さん
業者さんは、床にベターと這いつくばってチェックしてましたよ。それ位してやっと見つけた傷なので、そんなに大きな傷ではありません。
日常生活に全く支障はないので、住んでる間に気付かなかったかもしれません。
人数多めで行かれてはどうですか?6人位でぞろぞろ来ていたご家族も見かけましたよ
-
277
内覧会終了
>>274さん
そう言って頂けると嬉しいです。
参考になるか分からないですが、建築士の友人に日常生活で開けるとこ(窓、扉、網戸等)はしつこいくらいに開け閉めしてみろと言われました。床のちょっとの傷なら見過ごせるけど、建て付け悪かったら日々の生活でストレスだと。大手デベなのでそんな変な工事はしないはずとのことでしたが。
あとは、心を鬼にして指摘することです。嫁とこれ位ならいーかと話し指摘しなかった箇所があったのですが、業者が後からガスガス言ってくれて、そんなことまで言っていいんだと助かりました。
-
278
契約済みさん
>>276さん
事前に情報頂けて本当に助かります!
ありがとうございます。
業者さんはプロのお仕事ですね。床に這いつくばってのチェックさすがです。
内覧会の際は、アドバイス頂いたように家族を連れていきます。その後、カーテンの業者さんに寸法を採寸してもらい、オプションの打ち合わせに挑みます!うちは2LDKなんで、ものすごい狭く感じそうで不安です。
-
-
279
>>272
情報ありがとうございます。
うちは内覧会まで3週間ほどあるので、色々準備していきたいと思います。
業者の同行についてはまだ悩んでいるのですが、差し支えなければどこの業者に依頼したか教えて頂けませんか?
ネットで調べても、業者の良し悪しがわかりにくくて…
-
280
契約者の皆さん、火災保険はどちらで手配されてますか?斡旋の損保ジャパンで保障額など十分かどうか迷っています。
-
281
契約済みさん
>>276
ひゃー、そこ迄するのかぁ。自分だけでやるつもりだけどちょっと不安なってきた。
そういう小さい傷とかも、指摘した場合は直してくれるんですか?
持って行った方が良いものとかあれば教えていただけると嬉しいです。
-
282
内覧会終了
>>279さん
Gで始まるフロアコーティングの大手業者です。コーティングお願いしているので、無料で点検してくれました。床や棚の傷の確認はしっかりしてくれました。建て付けは専門外なのか自分らで確認しました。
-
283
内覧会終了
>>281さん
小さな傷も修繕リストに載せてくれましたよ!
小さなドアの傷はその日に直りました。
自分らはネットを参考にして、図面、バインダー、傷に貼る付箋、メジャー、平行棒、伸縮つきの鏡を持っていきました。使いこなせてなかったのですが…(笑)
建設業者が一緒なので何かあればすぐ伝わりますし、付箋も貼ってくれました
-
284
入居予定さん
内覧会終わってから気づいたんですが、バルコニーには照明ってついてるんでしたっけ??
図面見ると端に照明を表す(?)丸印がついてます。
内覧会のときはついてなかった気がしますが・・・。
-
285
入居予定さん
ブロードレジデンス入居者です。
低層階入居者ですが、バルコニーからの眺めは最高でした。
目の前が公園なので視界を遮るものなし。
スカイデッキにも上がってみましたが、東京湾まで一望できてすごい迫力でした。
入居が待ち遠しいですね。
-
286
契約済みさん [男性 40代]
私もこれから内覧会組(内覧会待ち遠しい組)です。
嫁と2人で見てみたいと考えています。(不安…)
277さん
宜しければ教えてください。
>>あとは、心を鬼にして指摘することです。嫁とこれ位ならいーかと話し指摘しなかった箇所があったのですが、業者が後からガスガス言ってくれて、そんなことまで言っていいんだと助かりました。
っと、ありましたがご差支え無いようであれば、具体的にはどんな点だったのでしょうか?
-
287
内覧会終了
>>286さん
内覧会の健闘を祈ります!
具体的には、小さな傷(2ミリ位)がほとんどですね。あとは洗面所とトイレの目地の仕上げ?と言うのでしょうか、白いゴム部分が汚れてて、ピロピロとゴムカスが出ていました。
-
288
契約済みさん
>>283
ありがとうございます。付箋は思い浮かびませんでした。
遠慮せず指摘してみます。
-
-
289
入居予定さん
内覧会行ってきました。
想像以上に狭かったり、階段があまりにも安普請で笑っちゃったり、けっこうアラが目につきましたが、眺めは最高でした。いいとこ見て暮らしていくしかないですネ。
長い時間かけて、いろいろ細かいこと指摘しましたが、嫌な顔一つせず全て対応してくれましたよ。
-
290
契約済みさん [男性 40代]
286です。
287さん、大変貴重な情報、ありがとうございました。
細部に渡って、気がついたら取り敢えず言ってみます。
-
291
内覧前さん [男性 20代]
ブロード、アライズ、内覧会された方。
西日はどんな感じでしたか?ガラスフィルムした方がよさそうですか?
ガラスフィルム、するかしないか悩み中です。
-
292
内覧会済みさん
>>291
ブロードの低層階の者です。
ガラスフィルムはした方が良いと思います。時間帯によって太陽の光が直接入ってきます。
部屋は明るく、寝室の窓も開けると風通しがよくて気持ちよかったですよ。
ご参考までに。
-
293
契約済みさん [ 30代]
内覧会行ってきました。目の前が公園で遮るものがなく景色は最高でした。西日は強いですが我が家はUVカットのカーテンで乗り切ろうと思います。
キッズルームは狭く感じましたがカジュアルラウンジは想像以上に広かったです。
-
294
契約済みさん
うちもブロードです。
眺望で選んだので西日はあきらめて覚悟しています。
ガラスフィルムは検討していますがオプションはキャンセルしてしまいました。
入居してから様子を見て決めようと思います。
-
295
ママさん [女性]
谷津南小学校に通うお子さんはどのくらいいらっしゃるでしょうか?
-
296
ママさん [女性]
うちは谷津南に通わせるつもりです。
バスは大変な面もありますが、雨の日や、炎天下の日、防犯面でもいいかと思ってます。
-
297
内覧前さん
内覧終わった方に聞きたいです。ブロードからスカイツリー見えましたか?
教えてください。
-
298
匿名さん
うちも谷津南に通う予定です。バスも5分~10分と乗っている時間も短いですし、通わせているお母さま方からの評判も良かったので。
-
-
299
契約済みさん
うちもあと数年で谷津南に通います。
バス通学はむしろ良かったと思うようにしています。
公共バスなので騒がないように等、社会ルールを守るようしっかり言い聞かせようと思います。
-
300
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件