物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん [男性 30代]
コーティングとかエコカラット、フィルムとか話題に上がったもの以外でオプションで頼んだものありますかー?
-
122
契約済みさん [男性 50代]
オプション会でエアコンを注文した人はいますか。どうなんでしょうか。やはり近くのヤマダ電機のほうが安いんですかね。
-
123
契約済みさん
賃貸の洗面所のクロスの汚れ(歯磨き粉など)が気になっていたので、鏡面パネルお願いしました。あと、水回りコーティングです。やはりカビは恐いです。
フロアコーティング、とある業者のサンプル取り寄せました。子供に落書きさせて放置。除光液で擦ってみました。
コーティングないと汚れが染み込むことを実感し、高いけどお願いしようと思ってます。
-
-
124
>>122
ヤマダとか3個まとめて買うと3個目は半額とかそのようなサービスがあるからオプションと比べたら安いと思います。製品指定はありますが。六畳クラスでもオプションだと10万前後でしたっけ?電器屋なら5万弱からあるからオプションのメリットはあまり無いかなと。
-
125
契約済みさん
5月のオプション会の案内はもう来ましたか。
皆さん行かれますか。
-
126
契約済みさん
コーディングはオプションより業者さがしてお願いすれば半額以下で出来ますよ。
よほど運が良くないかぎり9末に鍵をもらって即入居は出来ないのでその間にやってもらえばよろしいかと思います。
エアコンは超ボッタクリでしたね。
カタログの同じ品番をWEBで検索したら3万台で売ってましたよ。
取り付け工賃いれても5万程だと思います。
-
127
契約済みさん
>>126
鍵もらって即入居できないとはどういう意味ですか?
その間にやってもらうとのことですが、入居していなくても工事のときは鍵を持っている自分が現場に出向かなければなりませんか?
入居してから工事するのは如何でしょうか?
-
128
契約済みさん
>>127
引っ越しの順番待で直ぐ住めるわけではない、という意味だと思います。
物件の引渡は受けているので、引っ越し前=入居前の工事はやっても良いはずですが、家主である自分(若くは家の鍵を預けても大丈夫な人?)の立会いは必要ではないでしょうか。
入居後は作業のために家具どかしたり大変になるのでは?
-
129
契約済みさん
>>127
>鍵もらって即入居できないとはどういう意味ですか?
126ですが、128さんが仰ったとおりの意味です。
コーティングをするとワックス塗ったりなどの手間は減りますが(ただ別途メンテナンスが必要)、重いものを落としたりすると簡単にフローリングまで到達します。
例えばダイニングテーブルから置時計とか落としたら簡単に凹みます。
なので15~20年後にフローリング張り替えた方がトータルでは良いかもしれません。
特に小さい子供がいると。
うちは上記の理由でコーティングは見送ることに致しました。
また工務店に頼むのでしたら、ピクチャーレールや納戸の棚も一緒にお願いすればそちらもだいたい半額くらいになると思います。
-
130
契約済みさん
駐車場の申込み案内届きましたね!
希望箇所に当たりたいものです
-
-
131
契約済みさん
>>130さん
届きましたね!
意外と駐車場の数が多くてビックリしました。
事業協力者はそんなに希望しなかったんですかね?
-
132
-
133
内覧前さん
-
134
契約済みさん
駐車場希望の締切が思っていたよりも早くて焦っています。分かってはいたのですが改めて図面を見て悩んでいます…
-
135
安さで屋上と言いたいとこだが屋上はさ3FまでEV、そこから階段という面倒な動線に雪が降れば雪掻き、安さのメリットが薄らいでしまいました。悩ましいけど家に近いところでというのは外せませんね
-
136
契約済みさん
-
137
内覧前さん
-
138
契約済みさん
駐車場を希望しない世帯数次第だが、皆が希望したら98台は外れとなりますね〜。
お隣は数台しか外れが無かったと検討当時に営業から聞きましたが、此方の方が状況は厳しい!?
当然ながら当選を祈りながらも、万が一を考えて周辺の賃貸相場やアクセスを調べておく必要あるかもですね…。
どなたか調べた方いますでしょうか?
まぁ後は運次第なんでしょうけど!
何だかコンピュータ任せで、みずほATMでロト買っている気分になってます。。
-
139
98からどれだけ駐車場辞退世帯がいるかですね。
とはいえかなり厳しい状況ですね。
イマイチ抽選の仕方がよくわからないです。順位付けはどのように関連してくるのか。
-
140
契約済みさん
1.抽選で全員(どのブロックを希望しているか関係なく)に順位をつける
2.若い順位の人から順番に、その人の希望順位に応じてブロックに割り振っていく
(例えば、自分の番が来た時点で第1希望のブロックが埋まっていれば第2希望のブロックにまわされる、という感じ)
この時、各ブロック内の区画位置については、大きい区画番号から順に割り振られていく
わかりづらくて申し訳ないですが、こんな感じだと理解しました。
最初の抽選で台数以上の順位になったらその時点でアウトーということですな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件