物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
81
入居前さん
>>80
ありがとうございます。
みのりも給食に惹かれたんですよね~!
みのりカリキュラムたくさんあっていいですよね~。
でも、幼稚園までの距離がなぁ~と…
-
82
入居予定さん [男性 30代]
皆さんにお聞きします。住宅ローンを固定か変動で、悩んでいます。
皆さんは、どうされてますか?
-
83
契約済みさん
勝負師のわたしは変動です。
上がると言っても、上がり幅はそんなにないと見込んでいるのですが
-
84
契約済みさん
うちも変動です。今の金利を見ますと…変動のほうが魅了的でしたので。甘いですかね。
-
85
>>83
ありがとうございます。私は、その考えと安定で迷ってます。
-
86
>>84
やはり、変動は金利が安いのが魅力ですね。
-
87
匿名さん
1年前の第1期から更に下がってますね。ここ10年で固定を薦めて来たプランナーも失敗を認めてましたからやはり変動でしばらくスーパー低金利の恩恵を受けた方が得かなと思いますね。2%後半くらいまで上がったらちょっとマズいなと思いますけど。
-
88
>>87
ありがとうございます。最終的には家族で決めますが、私も変動に使用かと思います。
-
89
匿名さん
すみません教えてください変動金利だと今の銀行の金利はどのくらいなんでしょうか。
銀行によってもかなり違うのでしょうか。
-
90
匿名さん
>>89
金利は各銀行のHPで調べましょう。いろいろ勉強になると思いますよ。
-
-
91
契約済みさん
先日、豊洲のオプション会に行ってきました。
カーテン、照明、エアコンは一応選びましたが、はっきり気に入るものがなかったので、キャンセルして自分で探そうと思います。
室内のフロアコーティングや、窓ガラスのフィルムコーティングについては、悩んでますが、皆さんどうされますか?
フロアコーティングは全室対応で使用頻度の高い部屋と低い部屋でグレートを変えて、389,700円。
窓ガラスのフィルムコーティングは、紫外線対策と割れたときの飛散防止でリビング側の2部屋の対応で174,000円。
フロアコーティングは三菱地所レジデンスの営業さんが仰るには、今回のマンションはそういうものが不要なフローリングを使っていて、塗ると逆に風合いが失われる。とのことでした。
実際、どうなのでしょうか…
-
92
契約済みさん
カーテン、オプション会で良いものがあれば、サイズも気にせず楽ですものね。気に入るものがなかったのは残念です。
フロアコーティングもガラスフィルムも絶対施工しますが、別途注文します。技術は確かでしょうが、値段設定が高過ぎます。
標準のフローリング材の話、初めて聞きました!ありがとうございます!どのレベルの材質であるかにもよりますが、それならコーティングも悩んできました。
モデルルームで板をバシバシして、椅子をキコキコ動かしてみて耐久性確認してきまっす!( ・∇・)
-
93
契約済みさん [男性 40代]
>>91
フロアコーティング済みのものを使ってるのですか?豊洲のオプション会でアクリルコート頼んでしまいました。キャンセルを考えています。本件をもっと情報ありますか?
-
94
匿名さん
フィルムと水回り、フロアコーティングは確定しました。
コーティングで風合いが損なうのはテカるからですかね。
やらないよりやった方が良いとは思いますけど費用対効果は疑問ですね。
-
95
契約済みさん
>>92
モデルルーム行ったときに、なぜ、フロアコーティングが必要ないかも担当営業さんに聞けたら聞いてもらえますか?
-
96
契約済みさん
>>93
私の担当営業さんがいうには、ものを落としたりキズが着いたりしたときに、全部コーティングを塗り直さないといけないから、大がかりな補修になるし、10年に1度は塗り直さないといけない。
と言ってた気がします。
私も申し込みはしてますが、6月18日までならキャンセルできるから、それまでは調べ尽くしたいと思います。
なにか情報入ったら、また情報交換お願いします!
-
97
契約済みさん
私もオプション会に行ってきました。
一通り見積もりもらいましたがまあ高いですね。
だいたい全部市価の倍くらいするんじゃないでしょうか。
入居のタイミングで付いているというのは魅力なのですが我が的にはしんどいです。
-
98
契約済みさん
フィルムを市場価格と比較しようと思うのですが、図面一覧かどこかにリビングの窓が何平米かって載ってましたっけ?
探してもなかなか見当たらなくて…
-
99
契約済みさん
オプション会に行ってきました。
皆さんが記載されてるように、割高だなと感じました。
下記の3点は注文してもいいかなと思ったのですが
皆さんの意見を聞かせて下さい。
あと、エアコンの取り付けに関してもお願いします。
1:玄関にエコカラット+鏡
→25万
→リビング、寝室にも追加してもいいかと思ってます
2:リビングのガラスフィルム(遮熱除く)
→12万
3:リビングのカーテン(窓が大きくオーダーになるため)
→川島織物の生地が3割引きなのでお得感がある
→当日の注文では4割引きでした
・エアコンに関してですが、取付け方が違うので料金が高いとの説明を受けました。家電量販店でも同じ施工で取り付けを行えばトータル価格は5000円程度しか変わらないとの事でしたが本当でしょうか?
オプション会で限定100台のエアコン3台とリビングの15畳用(13万)の工賃込みで50万でした。
家電量販店に行って確認してみますが、詳しい方がいればご教授願います。
-
100
契約済みさん [男性 30代]
99さん、自分はブロード契約済のものですが、建築関係の仕事を経営しており、仲間内でなんでも出来まして、自分もダウンライトとエコカラットを、やる予定です。
三菱のオプションで80万かかるエコカラットが30万程でできます。おそらくエアコンに関しても間違いなく差額は相当出るはずです。自分と仲間内の見解は7割ほどのってるものが多数見受けられます。
なので、基本入居時に出来てるというメリット以外は、金額が高いということしかなさそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件