物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
958
引越前さん
>>957
玄関スイッチの下でしたか!
気付かなかった!!
ありがとうございます。
-
959
契約済みさん
>>954
全くしませんね〜。敷地内歩いても静かで今のところ問題無しです。
-
960
入居済みさん [女性 30代]
アライズ四階です。
西向きなんで、朝日は期待してませんでしたが、朝はとても明るくビックリしてます。
真っ正面にスカイツリーも見えるし、夕日が落ちるのも見えますよ~。でも、夕日はやはり暑いので、来年の夏は暑さが心配です…
一階なりのメリットがたくさんあると思うので、デメリットだけじゃなく、メリットに目が向くといいですね♪
-
961
入居済みさん [女性 30代]
>>954
上下左右、すでに住まわれていますが、全く生活音は気にならずビックリしてます。
バルコニーで洗濯物を干す時間て、同じような時間に干すので、あ~お隣さんも今干してるなあ、と感じます。今のところ、それくらいです♪
-
962
引越前さん
>>961
貴重な情報ありがとうございます。
ちょっと安心しました!
-
963
マンション住民さん
まだベッドが届いてない為、一時的にリビング横の洋室で寝ているのですが、まだ寝てる時に、引き戸を開ける音や、どんどんという音は聞こえました。(おそらく下の階かな?)うるさくて眠れないって程の音では無いですが、ハッキリ聞こえましたよ。
こちらも起きて普通に生活してれば多分気にならない程度だと思いますが。←そうであって欲しい(^_^;)
-
964
入居済み
>>962
私もおそらく上の方お住まいですが、上にいるなってわかる程度の音はやはりリビングでもします。
全く音がならないというのはないですが、まぁ生活音です。
-
965
入居済みさん
食器棚ですが、昨日、家具屋さんに来て頂いて採寸して頂きましたが、奥行き50センチでもそこまで狭く感じなそうでした。
幅は120センチにしましたが、両開きの冷蔵庫の開閉に支障が出そうな?気がしました。もし同じような条件でお使いの方がいらっしゃいましたら感想お聞かせ下さい。
ゴミ箱はやめて収納にしました。
-
966
住民でない人さん
>>949
京葉使うの?
花輪のインターと、穴川のあたりは必ず渋滞するから、なんとも言いようが無い・・
平日に休みとって、自分で確かめてみては?
-
967
引越前さん [男性 40代]
950です。
いろいろとご意見いただき、ありがとうございました。
1階にした理由は、子供が走り回ったり、声を出したりするので、上の階にしたらきっと階下に迷惑かけるだろうなと思ったことと庭がついていることです。それなりの理由があった訳なので、他のことには目をつぶろうと思います。
-
-
968
入居済みさん
小さい子がいる若奥様が多いですね。
ご挨拶に来て頂いた皆さん、お子さんの声を気にされていましたが、騒がない方が心配になりますよ。窓を閉めれば全く聞こえませんし、そう心配なさらずに、のびのびと育てて下さいね。
-
969
マンション住民さん
自販機、目立たない場所にあって良いと思います。始めから設計されていたような場所ですね。
値段も普通の自販機より安くなってますね。
-
970
引越前さん
>>968
幼子を持つ親として、そう言ってくださる方がいらっしゃるのは本当にありがたいです。
もちろん躾をしっかりして人様に迷惑をかけないよう最大限努力しようと思いますが、限界がありますので・・・。
-
971
マンション住民さん [男性 30代]
妻が昼間に窓を開けたら他の部屋のベランダから犬の鳴き声がすると…ベランダで犬を離すのは問題ないのでしょうか?
-
972
入居済み
>>971
問題ないのでは?共用部分ではありませんし。その方がベランダに離してるのかは分かりませんが、窓開けてたら、鳴き声聞こえますよ。
-
973
契約済みさん
ベランダは共有部分な気がする。が犬がいる事は許容範囲かと。自分のベランダに隣の犬がいたら問題ですけど。
-
974
入居済みさん
バルコニー・専用庭は専用使用権が認められた共用部分
です。
-
976
入居済みさん
夜になるとアライズの前のローソンで若者がたむろしてます。バイクの音もうるさく、公園ができるともっと治安が悪くなりそうで不安です。
-
977
入居前さん
>>976
それは困りますね。あまりにうるさければ、警察に通報するべきだと思います。
せっかく綺麗な街なので、夜も治安は良くあってほしいです。
-
978
入居済みさん
B棟です。わかっていた事とは言え、西日がかなりキツイですね。今まで西向きのお部屋に住んだ事が無かったので、ここまでキツイとは思っていませんでした。やはり住んでみないとわからないものです。
皆さん、西日対策どうされてますか?
ガラスフィルムやられてる方、効果はどうですか?
日中はドレープ閉めたくないし、でもレースカーテンだけじゃ暑過ぎてリビングに座ってられません(T . T)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件