物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
61
入居前さん
オプション会カタログを見るのを楽しみにしておりました。でもそのカタログを見てびっくり。すんごく値段が高い。行くかどうかはわかりません。皆さんどうされますか。
-
62
匿名さん
-
63
主婦さん
我が家も行きます!
先日LIXILのモデルルームに足を運び、値段記載のあるエコカラットのカタログを入手しました。技術料(施工料)が高い印象を受けました。
例えば、価格表03ページ75Bkのお部屋に玄関から廊下までエコカラット(種類:たけひご)を施工する場合、182,196円とあります。エコカラットの料金が添付ファイルの通りです。廊下長さ3m(大体)×天井までの高さ2.44m=7.32㎡施工としても、材料費そんなにかかりませんよね?人件費や施工料が大分上乗せされてる印象を受けました。私は3社位見積とって別注しようと思います。安くて上手な業者さんが見つかると良いのですが
-
-
64
匿名さん
上手っていうのが最低条件ですよね。安くて上手いところ探すの大変ですね。鏡とエコカラットセットだけしたいけどそれもなかなかの値段ですし。私は今回は都合が合わないので第二回の五月にしようかなと思います。本当悩みますね。
-
65
入居予定さん
鏡とエコカラットうちも付けたいです。
ネット見ると実績ある業者さんが結構ありますね。
-
66
入居前さん
奏の杜に大和ハウスがありますけども、あそこは明日リフォーム工事とかやってないんでしょうか。
鏡とエコカラット私も欲しいです。
-
67
契約済みさん
来月、豊洲で打ち合わせしますが、カタログみるとホントに高いですね♪ぼったくりです。東京インテリアなどのデザイナーや大工さんに頼んだ方が安いし、もっと選択範囲大きくなる
-
68
契約済みさん
お風呂場にミストサウナをつけようと思いますが皆さんどうも思いますか。
使った人いれば教えてください。
-
69
匿名さん
自分はサウナ自体の値段と使用頻度から考えて必要ないと考えました。ミストサウナとサウナの違いも分からないですけど。
-
70
匿名
私もミストサウナ悩みました。通常のサウナより体を芯から温めてくれるとか何とか。しかし、お風呂に時間を割くことが出来る日は、そうそうないと思いやめました。半身浴で充分かなぁと思ってしまいました。
-
-
71
契約済みさん
こういうオプションって
販売会社がマージンとってるので
高く設定されています
竣工前にオプション施工させる事に
対するマージンでしょう
うちはオプションは参考に
させてもらって
他で探します
竣工後の作業になりますが…
-
72
匿名さん
ミストサウナってオプション一覧にありましたでしょうか。
一通り見たはずですが見落としてしまっているのでしょうか。
もしよかったら教えてください。
-
73
契約済みさん
>>72
今回のオプションの一覧表にはミストサウナはありません。もしつけるとすると個別の対応になるかと思います。
-
74
契約済みさん
>>71
やはり高額の設定なのですね。
自分もドレスアップOPでお願いするとしたらカーテンと、洗面所の鏡面ボード貼る位かと思ってます。
洗濯機上の釣り戸棚とコート掛け悩んでいます。自分で材料安く調達して取り付ければ良いのですが、時間と完成度を考えると心配です。
-
75
匿名さん
>>73
72です。やはりそうでしたか。
73さん、ありがとうございます。
-
76
契約済みさん
ローンのことで教えてください。
4000万の25年で千葉銀の本審査中です(変動金利)。審査は多分通ると思います。ローン減税が終わる10年後には残額を繰り上げ返済しようと考えています。因みに最初に支払う保証金は68万で10年後に返ってくる保証金は17.5万だそうです(千葉銀に確認済)。
一方、ソニー銀行の提携ローンも魅力的です。手数料無しと有りの両方がありますが、千葉銀行よりお得なのではないかという気がしています。ただ、私は数字が苦手で計算に自信がありません。ソニーでも本審査に入ろうかと思っていますが、手数料有りと無しどちらで審査すればいいかも分かりません。
どなたか千葉銀とソニーのどちらがよいか、ソニーの中では手数料有りと無しのどちらがよいか、教えていただけないでしょうか
-
77
匿名さん
>>76
手数料の有る無しの違いは初期費用が手数料分違うという事。初期費用減らしたいなら無しを選択します。
有る無しで金利も多少違うと思います。
有る方の方が金利安い気がします。あくまでこれは一部分だけで判断してますので本来ならもっと大きく見て判断しなければいけませんのでファイナンシャルプランナーとかローン詳しい方に相談した方が間違いないと思います。
-
78
契約済みさん
>>77
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
-
79
入居前さん
幼稚園のお子さまがいらっしゃる方、どこの幼稚園を考えていますか?
我が家は、くるみか青葉で迷っています…
-
80
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件