物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
405
契約済みさん
子供がいない世帯も沢山いらっしゃるとは思うので管理費でとは言いませんが、柵がないが故、万が一子供に何かあった場合、マンション価値は一気に下がり売れなくなります。なので、子供がいない世帯も他人事ではないと思います。これだけの方が危険と感じるのであれば事前に対策はすべきです。何かあってからでは遅いので。
ベランダは各世帯で気をつけてもらうとしても、非常階段は毎日の通り道ですし、子供はどうしても親の見ていないところで遊んでしまう危険があると思います。
あの時対処していれば。。とならないことを祈るのみです。
-
406
匿名さん
全然納得できる理由になってないですね。
資産価値が下がろうが、永住するつもりの方々にとっては関係ないでしょ?
どうも詭弁や親としての責任転嫁的な発言が多くて気分が悪くなる。
-
407
匿名さん
非常階段の使用に関係ない低層住民ですが、事故物件になるのは嫌ですね。
最近の子どものマンション転落事故は、親がちょっと目を離した時(子供だけで留守番)が多いので自分の子は大丈夫と思わず気をつけてあげて下さい。ある程度は自衛でお願いします。
-
408
匿名さん
>>405
躾をきちんとすれば今の非常階段で問題ないです。
躾がまともにできない親がいるから廊下を自転車で走ったりルールを守れない子供になるのです。
何か起きたら人のせいにする。
ベランダ、廊下、非常階段、駐車場など危険な場所だと教えられないのですか?
それができないなら親なら平屋に住むしか対策はないと思います。
-
409
契約済みさん
>>392
子供は後先考えずに行動することがあるって事だけ言いたかっただけなんですけどね。
文章力が乏しく、不愉快にさせて申し訳ありませんでした。
ちなみにうちには子供はいませんけどね。
-
410
契約済みさん
>>408
もちろん、危険な場所だとしっかり教えるつもりです。
ですが、親が見ていないところで友だちと遊んでいるとそういう場所に行ってしまう可能性はゼロではないと思っています。
-
411
匿名さん
マンション共用部での事故は、売買時の重説事項に入ってないのでバレないかもしれませんね。
-
412
匿名さん
>>410
そういう場所で遊ばないように躾をしてください。
誰かかが言ってたように、それでも危ないと言うなら廊下とベランダに網を張るしかないと思います。
見た目悪くなり、今度は意匠が悪いと問題になりますよ。
もしベランダから落ちたら、網がなかったから施工ミスと売主を訴えるつもりですか?
-
413
契約済みさん [男性 40代]
非常階段、直接見ましたが全然危険とは思いませんでした。作りはショボイけど、また手を掛けてどうこう言うレベルではないと思います。
ま、最近過保護すぎる親が多いという風潮そのものですね。
-
414
契約済みさん
実際に非常階段の柵の高さがどの位で本当に危険か判断した上での議論を期待したいです。
-
-
415
入居前さん
一般のマンションと変わりませんよね。過剰反応じゃないでしょうか。
-
416
匿名さん
非常階段、私も一般のマンションとさほど変わらないかと思いました。
高層マンションならではの躾ってありますよね。
非常階段で遊ばないとか、ベランダから物を落とさないとか。
その辺りは各家庭で躾けるしかないですから。入居するまでに繰り返し教えるしかないですよ。
-
417
入居前さん
階段の話題からは外れてしまってすみませんが、お子様の躾についての話題が出ましたので。
お子様がいらっしゃる方はコリドーで遊ばないように言い聞かせて頂きたいです。
コリドー、雨の日には子供達の格好の遊び場になってしまうのでは…と思いました。サッカー遊びをされて綺麗な壁がボールの跡だらけになるなんて想像しただけで悲しくなります。
親御さんからは「子供のすることだから」「おおらかに見て」と言われることが多いですし子供のすることですから多少騒がしいくらいは構わないのですが、集合住宅の基本的なルールだけは守らせて頂きたいです。本当にお願いします。
この心配が杞憂であることを祈っています。
-
418
契約済みさん [男性 30代]
マンション内でボール遊びなんてダメですよ。パーティールームみたいなの全面ガラス張りじゃないかな。せめてダルマさん転んだくらいにしていただきたい。
かくれんぼも鬼ごっこもダメです。駐車場が遊ぶ範囲になったら超危険地帯ですから。もはや非常階段の柵どころじゃないですね。デッキの柵だって大した事は無いですよ。ベリーロールで越えられます。このマンションを安全にする事より子供の躾に力を入れて危険リスクの判断ができる子に成長したら費用はかからないし子供の将来性は上がると思いませんか?
-
419
契約済みさん
経験して覚えるのが子どもです。誰にでも覚えがあると思いますが、ダメと言われてもやりたくなって、そして諭されて学んでいくのです。
そういう意味で、あらかじめ危険箇所は親が予測してできるだけ排除や改善をしていくべきだと思います。
-
420
匿名さん
>>419
マンションは共同住宅ですよ。
規則を守るようしっかりと躾をするのが共同住宅に住む親の責務だと思います。
躾にあまり自信がないのかな?
-
421
契約済みさん
非常階段の件、個人的な感覚としては、
6〜7階なら「こういう階段あるよね」って、さほど危険を感じないけど、高層階だと・・・。
もちろん高度のせいもあるんだろうけど、それ以上に
チープな印象が危険感をあおっている気がするんだよね。
しかも今後、雨ざらしで、その感覚がどんどん増していく予感。
隣のマンションのような柵は無理でも、なにかケアしてほしいなぁ。
お子さんがいるご家庭、しつけはするでしょう。そんなの当然ですよ。
でも、子供のやることに100%はないから、万が一を考えて、
「できるなら」危険を減らしたいってことじゃないかな?
入居後は難しくなるだろうし、いま話題にするのはいいことじゃない?
より安全に思えるマンションになるならいいじゃないですか。
少なくとも話題にすることに対して、カリカリする必要はないかと。
隣のマンションでも内覧会の頃に配管問題が起きましたよね。
あのときも、これ以上の大問題になっちゃって、
デベさんが頑張ってくれたんじゃなかったかな。
(ウチと違って、模型になかった!とかだった気がするけど)
-
422
契約済みさん
お隣の配管問題は確か位置を少し変えただけですよ?
これだけの量の柵を新たに調達してくるのとは訳が違います。
-
423
匿名さん
躾、躾とまるで子どもを犬や猫なみの扱いですね。そんなの分かってますよ。皆さん、きちんとしようと努力していると思います。
住む前から子育て世帯に要求ばかりしないで自分たちのことに目をむけて下さい。
大人も勝手に自宅で教室開いたり、共用部分を占領したりタバコをベランダですったりペットを敷地内で歩かせたり、やめて下さいね。
-
424
匿名さん
夜遅くに帰宅して大声で携帯で話しながら廊下歩くのはやめて下さい。子どもが寝てますから。仕事で毎晩遅くに帰宅される方もいらっしゃるでしょうが歩く時やドアの開け閉めも静かにお願いします。
マンションですからお互い様です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件