物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
385
入居前さん
>>375
自分の子供に万が一と考えたら、その意見は出ないのでは?
これだけ多数の意見があるのが事実なんですよ。
販売価格の上昇云々は、契約済の我々には関係ない話でしょ。
高層階に住むリスクを承知の上で購入したとか、柵のあるマンションに住めばいいとかって、今更ではないでしょうか。
要は柵があれば、皆が安心して暮らせて、解決するだけの話なんです。
デベには、非常階段の初期設計時の考え方を、最低説明する義務はあるのではないでしょうか。
-
386
匿名さん
>>379
非常階段に上から下まで柵が檻みたいになっているマンションばかりなら文句を言えば良いけど、そうではありません
他のマンションで上から下まで檻みたいな柵がないからデベの負担でやり直せなど、あまり行き過ぎるとクレーマーになりますよ。
しかもパンフレットにも上から下まで檻みたいな柵なんてありません。
-
387
匿名さん
>>377
出来てから気に入らないからと文句を言うのはクレーマーですよ。
大騒ぎしたらやり直すなんて考えを持っているとしたら、管理組合にも気に入らないと怒鳴り散らすのでしょうか?
-
388
匿名さん
>>385
自分の子供に万が一と考えて低層階にしました。
検討段階で高層階のリスクを知らなかったでは済まされない。
通路だって手摺しかないのに、リスクは同じ。まさかこれも檻みたいにしろと言うのかな?
-
389
匿名さん
高所平気症という言葉があるみたいですね。高層階の子育てリスクが説明されてます。非常階段だけでなく、中~高層階のベランダも危険だということをお忘れなく。
-
390
契約済み
>>388
同じ子どもを持つ親として、このように考えておられる方がいるとは、残念でなりません。
現にこれだけの親御さんが危惧しているのに、自分良ければ全て良しという考えなのでしょうね。
-
391
入居前さん
管理組合でお金を出し合って、という段階でもめるならわかるよ。リスクを考えて低層階にした人からすれば、フェアじゃないと感じる。デベに文句を言うのはナンセンスだし、恥ずかしいと思うけど、個人でやるなら止めはしないかな。
-
392
契約済みさん
>>388
低層階にしたって、子供だけで最上階行けちゃうんじゃないですか?
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
-
395
契約済みさん [男性 30代]
>>392
それ躾でなんとなりませんかね?マンション内を無駄にウロウロすると危ないですよ。
ここは集合住宅ですから子供もルールは守らないといけません。自由奔放は許されませんよ。それを教えるのは親御さんですね。
で、非常階段で遊ぶ事はルール違反です。
-
396
匿名さん
-
397
入居前さん
>>391
>>394
これだけの世帯数なので、子育て世代がマジョリティーだとは思いますが、色んな考えをお持ちの方がいるのが集合住宅の特長だと、よくよく解りました。
残念なコメントも正直多々ありますが、それぞれ利害関係は違う訳で、意見が合わないのであれば、膝を付き合わせて今後発展的な話し合いをしていこうではありませんか。その為の組合だと思いますし。
高層階低層階、子育て世帯、DINKSとか多種多様な生活環境がある訳で、仲良く時には意見をぶつけ合いながら、いいマンションにしていきましょうよ。
-
398
契約済みさん
危ないと思うものが安全に見えてるなら危険だけど、危ないと思うものが危なく見えるのであれば正常なのでは。危ないから気をつけようと思うでしょ、子供も躾ければいい。
ちなみに、危ない危ないと言ってる方はベランダも危ないから子供は出さない方がいいですよ。ベランダは非常階段より安全って思ってません?ベランダの転落事故って多いですよね、先週もあったし。。。
-
399
匿名さん
-
400
入居前さん
>>398
確かに、非常階段に限らずに廊下だってベランダだって、乗り越えたら即事故ですよね。いかに危険かと躾けるのが大事なんだと痛感しました。
-
401
[男性 30代]
397さんの意見に同意です。 それぞれ色んな世帯があり立場も違う中では、それぞれがお互いの立場も尊重しながら議論しないと妥協点に達することは不可能です。自分の立場にたった意見だけを一方的に主張しているようでは不毛な議論にしかなりませんし、荒っぽい書き込みを出てくる。ちょうど今そうなってるみたいに。少し冷静になりましょうよ。
-
402
入居前さん
>>399
個人の主張を押すのは全然結構なのですが、言い方とかやり方とかってありますよね。皆さん真摯な対応してますよ。そんな、有志でなんて…。
って釣られてみました。
大人の対応しましょうよ。
-
403
匿名さん
>>402
でも現実問題、そんなの関係ない世帯にとっては管理費から出されるとか追い銭が発生するのはまっぴらごめんですよ?
-
404
入居前さん
>>403
仰る通りだと思います。なので、デベに現契約内で柵を付けて欲しい云々の話しが多数あるのかもしれません。
住んでからの管理費で設置では、不公平感が出てしまいますしね。
有志というのも、規約上難しいです。
早速の難題発生です。三菱さん、まだ内覧段階ですので、是非妙案を提案して頂けないでしょうか。この手の話は実績が多数あるはずです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件