駅まで徒歩2分とは、とても便利な立地。
このあたりの相場ってどれくらいなんだろう。
資料請求の受付しているけど、もう少し詳細がわかってからかな。
戸数も多いし、手が出せない価格帯じゃないといいけど。
1号線沿い、騒音と排気ガスが気になるかな。西隣はガソリンスタンドですね、、、向かい側のビルにはお姉さん達がいるお店たちが入っているビルがありますね、、、、、
隣がガソリンスタンドはちょっと考えてしまう人が多いかも。
何もないとは限りないですからね。
駅へはすぐそこで便利なんですが~><;
販売価格はどれくらいなのかな~。
一号線に面しているのとガソリンスタンドの隣ということのマイナス要素でどのくらいの値段になるのかがきになります。
しかし仮とはいえ大層な名前を掲げましたね。
完全に名前負けしてます
まだ物件は発表されていないのだから「名前負け」と言える理由はないでしょう。
守口の一号線沿いで「大阪ゲートシティ」とはオシャレな名前で良く考えついたものだと
思いますよ。
「大阪ゲートウェイ」でもよかったかも知れないけど守口を意識すれば
「ゲートシティ」で正解かも ?
これが後でローレルの名前になると面白くないけど「大阪ゲートシティ」
の名前を残せばオシャレです。たぶん、名前は変わるでしょう。
残念ながら ...。
いずれにしても名前はカッコイイ !!
ただと建築費が高騰してるので、一部屋当たりの坪単価は高くなり
部屋は狭くなるでしょう。割高な物件になります。
戸数が多いので共有設備のウリを出す戦略に出るかも ?
そうなると共有費は安くはなりません。
戸数が多いので将来の積立金も上昇になります。
1階部分は間違いなく商業施設。スーパーよりは飲食街に
なって欲しいです。
問題は駐車場がどうなるかです。
戸数が多いので買値が安けりゃ狭くても将来も構わないという人には
いいかも知れないです。
まあ、単身者用ですかね
共用設備はホームページだと特に書かれていませんが、どうなのでしょう?
広くはないですが4LDKまであるので、ターゲットは絞られていない気もします。
外観イメージだと、1階は庭と駐車場付の住戸になっているように見えます。
確かに利便性も良く、駅からも近いのは良さそうですが、ガソリンスタンドの隣というのは気になりますね。
地震が起きたときや火災が起きたときは特に恐いなと思ってしまいます。
何があるかわからないですからね
結核程度を気にするようじゃそもそもこの辺りは買えませんよ!
ガソリンスタンドの隣となると車の出入りも激しいだろうから、子供がいる場合は気をつけないといけないですね。車を持っている場合は便利でいいですけど。
ニュースでもあまり報じられないので、ガソリンスタンドの事故というのは少ないような気もしますけど、気分的には少し不安もありますね。
2LDK~4LDKだと同じような家族構成の世帯に偏ることもないでしょうし、いろいろな家族が住むという感じでしょうかね?
ガソリンスタンドってどうなんでしょうね。
夜は何時までなんですか?
あまり事故とかって私も聞いたことがないしすごく厳重に造ってあるっていう話は聞いたことがあります。
だから気にならない人には気にならないってかんじかしら???と。
スタンドは事故よりも臭いが気になりますよね。
…便利だけど。
周辺までそんなに臭いってするでしょうか?
自分が行くのは給油する時だけなので、
給油中だから臭うんだと思っていましたが、
常に独特の臭いがあるのでしょうか?
駅からのこの距離は価値がありそうですね。
この距離なら共働き世代には暮らしやすそうです。将来リセールするときを考えても、
良い立地でしょうね。
間取りの広さは多少コンパクトにはなっていますが、このくらいの広さのほうが、将来性はありそうですね。
ここは共用施設がキッズスペースとエントランスロビーに
抑えられているところがいいですね。
キッズスペースも将来利用者が少なくなれば別の施設として
再利用できますし、ほとんど維持コストがかからないと思います。
便利な立地じゃなですかね。
向う側に渡るときは、歩道橋を渡らないと行けないようなので、それが不便ですね。
それか、遠回りするか。
Bタイプの間取りは、バルコニーが3つもあり得した感じですね。
サービスバルコニーには、スペース的に何も置けないでしょうけど。
>15さん
>>間取りの広さは多少コンパクトにはなっていますが、このくらいの広さのほうが、将来性はありそうですね。
とは、どういう意味でしょうか?
狭いほうが、将来「安く」売りやすい?ってことでしょうか?
>>17さん
Bについているサービスバルコニーは、キッチン横はゴミの一時置き場、
洋室1側はエアコンの室外機を置くにも便利そうですね。
このようなバルコニーは狭いながら、ちょっとした洗濯物が干せたりするのでしょうか?
喫煙はNGでしょうけど、外の空気を吸って気分転換ができるような空間にもなりそうですね。
よく考えると、キッズルームが使われるのはマンションの子供が小学生の間くらいなので、せいぜい向こう20年くらいまで?
就学前のお子さんがいらっしゃると雨の日の遊び場所としても重宝しそうですが、賃貸住人がいない限り入れ替わりが少ないですし、それ以降は全く使われなくなる設備なんですね。