カバーが外れて外観が見えましたね!!
徐々に大きくなっていく様子を、通勤時の守口市駅のホームから毎日見ていたので、実際に建物が出来上がったのを見て感動しました!
最近のマンションって感じで、カッコよかったです(^^)
春の入居の日が本当に楽しみです!
1月のインテリア販売会のことなど、契約者の人と色々情報交換ができればと思っているのですが、契約者専用のスレはまだ無いんですかね?作っていただきたいです!
契約者専用のスレ、あってもいいですよね。
契約者さんなら誰でも作れると思うのですが、
どうやって作るのかどこかに案内が無かったかな・・・
外観、かっこよかったですか。
イメージ画像では普通な感じに見えましたが、感動されたとのこと、
現物の印象の方が良かったのだろうなと思いました。
住民版に行き、「新規スレッドを作成する」で作成できますよ。
駅から近くて値段の安い点は魅力ですね。
収納スペースがもう少し大きくても良かったですね。
クローゼットなど。
室内のレイアウトは普通かな。
引き戸を採用しているんですね。
モデルルームの家具付き物件も販売され始めました。
自分の好きな家具を置きたい気持ちもありますが
まだ値引きもないと思うので、家具付きのほうがお得かしら?
カバーが取れてみえるようになりましたね。
あとどのくらい残っているんでしょう?
まだ、部屋や階数は選べるんでしょうか?
ほとんど完成に近いみたいですね!
下の階は結構うまっているみたいですが、中層階から上層階はまだ選べるみた
いですよ。
まだ中〜高層階はあるのですか。
駅までめっちゃ近いしもっとバンバン行くのかなーって思ってたんですが
販売スケジュールとあとは純粋にお金の関係であるのかな。
低層階はお得感はあったのかもしれない。
今は家具付き分譲の部屋もあるみたいですね。趣味が合えば儲けモンかも。
いまのところ185戸のうちどれくらい契約されてるんでしょうかね?
先日の諸手続き会には、結構大勢の人がいたと思ったのですが。
完成した建物を実際に見てから購入するっていう人もいるのかな?
とっても住みやすいです。マンションに住むのは初めて
なので心配でしたが、住人さんも良い人そうです。
挨拶も頻繁にあるし、譲り合いもあります。
近隣は、スーパーなどたくさんあり、あえて言うなら、
買いすぎちゃうところです。
売れ残り感がめっちゃ出てて、逆に気になりました。
垂れ幕が、二箇所にかかっているのと夜に全然明かりがついてないですね。。
キッチンのカウンターは、
一時的に料理を置くスペースとしては大いに活用できると思うので
広めでいろいろ使い勝手がよさそう
バルコニーのスロップシンクは掃除用などに利用できて便利でしょう
入居して約2カ月が経ちましたが、二重サッシなので外の音も気にならず、毎日快適に過ごしています!
家に招待した友達にも『えぇマンションやな!』と言っていただき、近鉄のローレルブランドにして良かったという思っています。
駅までの距離がかなり近いので、ギリギリまで家で過ごすことができます。
また、この2カ月の間だけでも、郵便局に用事があることが何度かあり、郵便局が隣にある便利さを実感しています。
購入した私が言うのも何ですが、オススメできます!
もう完売しましたか?
入居すると初めてわかると思いますが 淀川工高のブラスバンドがかなりやかましい !! ことです。
日曜日の夜でも相当大きな音でしかもグランドで住民の迷惑お構いなしにブーブーッやってますので
季節的に窓を開けると相当やかましいです。
朝早くからクラブ活動が奇声を上げてることもあります。
偏差値も35と低い学校だからといえブラスバンドの責任者はおかまいなしです。
近くにコンビニができたのですがあまりにも万引きが多くてつぶれいしまいました。
住民としてできることは遠慮なく守口警察に苦情として通報して頂くとだけです。
新しく入居される方もご協力して頂ければ少しはマシになるかもしれません。
ご協力よろしくお願い致します。
売れ残りあるみたいですね。値引きはあるのでしょうか?
>>75 周辺住民さん
淀工のブラバンは随分前から有名ですよね。
学校の近隣に住むって事は、リスク覚悟で居住されているんですよね?!
騒音として問題提起するのでれば、地域として学校に申し入れすべきだと思います。個人が警察に通報しても迷惑です。
淀工の生徒を馬鹿にしてるようですが、あなたの社会人としての偏差値は35以下ですよ。
学校の吹奏楽部の音がうるさいからと警察に苦情を通報とは如何なものでしょう。
保育園、学校関係は行事がらみの騒音ありきで納得の上契約する必要がありますし、
後から建てられたマンションの住人が言えるような立場でもないように思います。
(工場の騒音・悪臭などは別問題です)
ここは防音はどうやらしっかりしているようだし、あまり心配しなくっても…なんて思ってしまいました。
今ってモデルルーム家具付き分譲しているんですね。
これって値下げはしないで家具は代わりに付けますよ〜的なモンなんでしょうか。
値下げしてくれたほうが正直嬉しいけど(笑)
あまり値下げっておおっぴらにしないっていうのは聞いたことあるんですが、
こういうおまけが付いていると流石に難しいのかな。
マンションの下に谷町線がはしってるのでしょうか?