匿名さん
[更新日時] 2024-04-22 15:51:46
プラウド町田マークスについての情報を希望しています。
70平米超えの3LDKが多いということは、ファミリーが対象かな?と思いますが、
校区の学校の評判などはいかがでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市原町田5丁目3(地番)
交通:小田急小田原線 「町田」駅 徒歩6分
横浜線 「町田」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.64平米~94.90平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社奥村組東日本支社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
【一部編集いたしました 2015.11.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-31 08:22:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市原町田5丁目278番1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩6分 横浜線 「町田」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2016年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド町田マークス口コミ掲示板・評判
-
241
入居予定さん
小田急線町田駅までの道ですが、
途中の駐車場の中を通れば、賑やかなところ回避して、6分くらいで行けましたよ。
-
242
入居予定さん
後、短期的には価格が下がる可能性があるのも確かですね。
以下みたいな記事も有るみたいですし。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45289
とは言え、更に10年後、20年後に、どーなっているかもわからないですし、
リーマンショックの時よりも価格が今は上がっていますからね。
日銀の努力が功をそうするかもしれないです。スタグフレーションの可能性もあるけど。
まぁ、予想が外れても他のところで満足出来れば良しでいいんじゃないでしょうか?
-
243
入居予定さん
-
244
匿名さん
私は逆かと思います。
短期的にはもっと加熱して、価格が高騰するかもしれませんが、長期的には人口減少と高齢化の影響で価格は下落するのではと思ってます。
10年から20年後には世帯数も減っていくわけですから、住宅供給がダブつくのではないかと思います。
今買って、価格が下落する前に売り抜けるのならいいと思います。
-
245
購入検討中さん
売り抜けを考えるなら、駅から近いアトラスタワーはどうですかね。
-
246
購入検討中さん [女性 30代]
アトラスと迷っています。
プラウドに決めた方は、何が決め手になりましたか?
-
247
購入予定さん
>>246
仕様、設備、見た目、話題性だけだったら、アトラスのほうがいいと思います。
うちは、家族の事だったり、いろいろなバッググラウンドがあったり、タイミングが合わずに、アトラスは諦め、プラウドを選びました。
ここで、周りの環境が?とか、日当たりとか、いろいろな事が言われていますが、家族が住みやすい事が最優先で選んでよかったと思います。
って言ったら、絶好ちゃちゃを入れてくるウザい暇人がいらっしゃるから、言いたくないですが!
将来、子供を持った時の、学区がやはり、いちばんいいなど、
選ぶ優先順位って人それぞれですからね!
たくさん、悩んで下さいね!
-
248
購入検討中さん [女性 30代]
>>247さん
ありがとうございます!
私は間取り、日当たりは確実にプラウドの方がいいなーと思ってます。
(アトラスで検討中の部屋は、リビングの窓が少ないせいか採光が予想以上に取れていなかったので…)
立地はアトラスがいいなぁと思っていますが、資産価値もアトラスの方が上なんですかね。
下にスーパーと言うのは、小さい子どもがいると尚便利ですしね。
共働きなので朝晩しか家にいないけど、自分達が暮らしやすい部屋が一番なのかな。
利便性か、生活空間の満足度か…。
迷ってるうちに両方とも売約されてしまうのは避けたいです。
掲示板の意見に左右されずに、自分達にベストな答えを出せるよう、もう少し悩みまくってみます!
-
249
購入予定さん
>>248
そうなんですよね!何を一番に置くかだと思います。
それで、だいぶ変わってくると思います。
アトラスは残りいい部屋があまり残ってないのが、残念ですよね!南東は、即完売だったみたいですからね!
検討されてる部屋、検討がつきますが、それだと、余計に迷いますよね!
焦らず、住めば都だと思うので、もし、こちらで、ご一緒できれば、よろしくお願いします。
-
250
検討中の奥さま [女性 30代]
資産価値や利便性はどう考えてもアトラスでしょうね〜。というか駅前のタワーマンションですし、比較にならないと思います。
間取りはプラウドもいいですね。まぁアトラスもそんなに悪いと思いませんが。
プラウドの方が少しお手頃なので、迷ってます。。
-
-
251
匿名さん
>>247
学区は一小一中、それともニ小ニ中?どっちになるの?
-
252
購入予定さん
>>251
小学校は、1小
中学校は、2中だと思います。
しかし、こちらの場所は第一、第二どちらでも選べるみたいです。
町田は緩和制度がありますが、1小の枠は、10人程度のようです!やはり、駅に近いのはお迎えなど、楽ですよね!
-
253
匿名さん
>>252
どちらも選べるって…町内に児童数が少なく中途半端なエリアと感じてしまう。どうやって学校選ぶ予定?参考に教えて下さい。
-
254
匿名さん
HPに「来場総数500組突破御礼※H27.08.24時点」と書いてありますが、あと何部屋残っているのでしょうか?全部で49戸と書いてあるので、完売してても良さそうですが。。
-
255
物件比較中さん [男性 40代]
500組来ても売り切るのは厳しいということでしょう。
キャバクラ近いし(夜実際駅まで歩いてみましたが、まぁ確かに、と。)
あと周りにある駐車場に将来何か建ちそうですし。
設備や内装は後でもリフォームできるけど、場所は変えられないからね。
-
256
購入検討中さん
学区だとアビダスのブライトも良さそうですね。
小田急だったら、駅までの距離もそれほど変わらないですし。中町の方が少し落ち着いた感じがあります。
実物が見れるので、イメージもつきやすいです。
-
257
購入予定さん
アビダスブライト、パークスは思ったよりよかったです!
間口が広いのか、けっこう広く感じました。
実物みれるのは、やっぱりいいですよね!
プラウドの低層階の値段で、アビダスの町田が一望できる
部屋を買えるので、迷いましたが、道路沿いという点で、
うちは、やめました。
何を重点に置くかで、全然ちがいますよね!
悩ましいです。
-
258
物件比較中さん
でも、プラウドは出来上がっているのに、なんで実物見せてくれないのかなぁ。
-
259
購入予定さん
>>258
人が立ち入ると劣化するからみたいです。
エントランスまでは、見せてもらいましたよ!
-
260
物件比較中さん
それくらいで劣化するって…。
でも、図面で分かりにくい梁の具合とか、窓からの景色とかも見せてくれないんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件