大手デベロッパー勤務の友人がいますが、こちらの物件、北摂界隈では一人勝ちと言われてる程業界の中でも話題の物件らしいですね。
少々高くても売れる訳ですよね。
本当ですか?匿名さん。ところでその話題の物件を買われたのですかWEさん。
私は外観好きですよ。
白の方が明るいし街にも馴染みますし。
白だというだけで安っぽいとか団地みたいだとかなると、白の新築マンションの数が圧倒的に多い理由がよく分からなくなりますよね。
まだ完売はしてないみたいだし、営業マンにはもっと頑張ってほしいです。
小学校、中学校の人数が少ないのが気になりますが、これから増えてきますね?
まだ子供が小さいので心配です。
今の時代、3人に1人が癌だそうですよ。
健康で元気にしていても事故や事件に巻き込まれたら終わりですし。
私みたいに気にしない方が購入されたら良いんじゃないですか。
私もそう思います。私は全く気にしないです。
竹見台、今は子ども少ないですが、桃山台の方が急激に子どもが増えてます。グランファーストの子どもたちが入学するので。中学校はこれから増えるでしょう
携帯基地局のネタは、ひとりの人が名前を変えながら、明らかに悪意を持って書き込んでいますね。
近くの不動産会社の方か、マンション住人の方?
まあいろいろ事情はあるんでしょう。
暇な人もいるもんだ。
環境的には色々と細かい点でクレウ゛ィアの方がよさそうなので、
クレウ゛ィアとここで迷っていましたが、
眺望が自慢のはずのクレウ゛ィアは、
部屋から竹藪しか見えない低層階しか残っていないそうです。
クレウ゛ィアは候補から外れました。
契約者の皆さん、フローリングの色どちらにしましたか?
私はモカホワイトが一番素敵だったので、白にしました。
クレヴィア
外観がいい。眺望がいい(高いところはですが)。
ローレル
安い。平面駐車場があるので子供も危険ではない。
立地はどちらがいいかは好みによりますね。うちはこどもを遊ばせれるのでローレルがいいです。
ローレルはゴミ捨て24時間NGだけど、後でつけれることを期待します。
ということで我が家はローレルにしました。楽しみです。
7割方シルキーモカにされたというお話しでしたよ。
どの物件でもモデルルームの色に人気が集中するみたいですね。
私もシルキーモカにしました。
白の方が視覚的に部屋が広く見えますし、明るい感じになりますよね。
7割ってほとんどですね。
今から竣工が楽しみです。
ちなみに、駐車場の抽選っていつ頃なんでしょうか?
我が家は一階で申込しました。
駐車場いつなんでしょうね。気になりますね。
我が家も一階希望です。よく車を使うので二階だとおっくうになりそうで。
でも場所は希望できないんですよねぇ…
他のマンションを聞いているとみんな場所を希望した後で抽選らしいのですがここは変ですね。
場所の希望ができないから同じ一階当選でも結構当たりとハズレがありますよね。
ちなみに私はお金を少しでも節約したくて二階にしました。
階段近くだったら良いのになぁ。
まあこの立地で1万円/月はありえんですね。
やっぱりランニング安いのは魅力です。
駐車場は番号の若い者から順番に好きなところを選べる方式にすればいいのに。
頭悪いな。
管理者は二流大学卒なのかな。
契約された方で、7割方白い床ですか。
白は清潔感があり壁の色ともマッチして素敵ですよね。
ただ小さい子供が居る家だと汚れや傷が目立つのではないか?と
心配になってしまいますが、その辺の説明を受けられた方はいらっしゃいます?
傷は濃い色のフローリングの方が目立ちますよ。
汚れは確かに気になりますが…
フローリングの汚れ対策はフローリングのコーティングが有効と聞きますが…検討した方が良いのか悩みます。
>>300
いや、いや、そんなことしてたら滅茶苦茶時間かかるでしょ。
一人が決めないと次の人が選べない訳でしょ?
郵送で聞いたら最短でも3日、106人いるから一年かかりますよ。
かと言って集めるのも時間かかるし、来れる日聞いても全員は無理だし、大変ですよー。
希望を出して重複箇所は抽選がいいんじゃないの。再度重複もあるけど2、3回まわせばすむよね。
>>310と308さん
喧嘩しないで。
ここは、マンション契約者が情報交換する場です。
匿名の方と周辺住人の方が契約もしていない駐車場の話題で熱くなるのは、明らかに違和感がありますよね。
同業他社さん?他のマンション購入者さん?
いずれにしてもお二方、掲示板荒らしはご遠慮ください。
真剣に情報を求めている人が迷惑ですので。
残りのお部屋がわかる方、いらっしゃいますか?どのタイプの何階が残っているのでしょうか。
検討中ですが、子育て世代の方もたくさんいらっしゃるようで、心惹かれています。
つまらない話題が盛り上がってしまいましたが。
契約者の皆さん、そろそろ住宅ローンの事も考えないとならない時期ですが、やっぱりこの低金利時代なので、フラット35にした方が良いですかね?
>>310と308さん
喧嘩しないで。
ここは、マンション契約者が情報交換する場です。
匿名の方と周辺住人の方が契約もしていない駐車場の話題で熱くなるのは、明らかに違和感がありますよね。
同業他社さん?他のマンション購入者さん?
いずれにしてもお二方、掲示板荒らしはご遠慮ください。
真剣に情報を求めている人が迷惑ですので。
このスレ否定的コメントが出たら同業他社のカキコミみたいにされるけど、契約者だからこそ改善してほしいポイントをコメントしてるんだろーよ。
いやそれでもアホ呼ばわりはダメだと思います。
冷静にね。
毎日使用する車の使用頻度が多いもんで、
いい加減に抽選されたらかなわないと思って熱くなってしまうのも分かる気がする。
業者は、人ごとのように抽選を扱っている。
売ってしまった後は、赤の他人のことなどどうでもいいのだろう。
ゴミ出しも然り。ゴミ出しなぞ設備を付けてもそれほどランニングコストはかからない。
デベが契約者のことを本当に考えてるならつけてほしい。宅配ボックスがあるならゴミ出しボックスもつけておくれ。あるなしで利便性が全くちがう。
ゴミドラムは無い条件で買ってるんだから、今更デベがお金負担して付けるわけないでしょ。
付いてなくても順調に売れてるし。
もし付けるとしたら管理組合通して住民負担で付けるカタチになるだろうけど、賛成意見がどれだけあるかだね〜。
ゴミドラムまではいらないけどせめて前日から出せるぐらいにしてほしいですね〜
このマンションは駅まで徒歩5分なんですか?
徒歩6分ですよね?
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
317さん。
先日担当の方とお話しさせていただきましたが、
残りは少ないものの、バランス良く販売できているので
まだ4000万円くらいのお部屋も角部屋も空いているそうですよ。
ご希望に合うお部屋があれば良いですね(^o^)
>>325
今は駅6分ですが、来年できる遊歩道のおかげで駅5分に短縮されるようです。
この一分差は不動産価値の上では、かなり大きいですよね。中古マンションの検索でも駅5分以内と6分以上で異なるカテゴリーに分類されますし。
将来的には遊歩道がマンション売却価値を500万/戸ぐらい吊り上げてくれたって事になるのではないでしょうか。
ここのマンションにずっと住むと
寿命に影響して来そうなので、
遊歩道ができてから高く売り抜けましょうかね?