私も気になったのでネットで調べてみました。
近年、携帯電話と中継基地局の間で送受信される電磁波に健康被害の危険が存在するという研究結果が続々と発表されている。例えば、2004年にイスラエルで行われた調査によれば、携帯電話基地局周辺では、ガン発生率が4.15倍(女性に限れば10.5倍!)になるという驚くべき結果が発表されている。
(http://www.kokusyo.jp/182/)
これってガセネタだといいんですが。
安全だという論文もあるだろうから、そっちを信じて、もし本当だとしても気にしない人はしないレベルでしょうか。
気にしない派の人で迷った場合、Aに近い方は残して頂けるとありがたいです。
もう80戸ですかか?
順調過ぎるくらいですね!
竣工前完売は間違いなさそうで嬉しいです。
素晴らしい売れ行き!!
近くに販売中の物件も沢山あるし、僻まれても仕方ないですね。
色々書かれていますが、結局は同じ価値観の方が103世帯入るだけですし、この掲示板が盛り上がる事でより注目が集まって早く完売するんじゃないですか〜
今、16時過ぎに現地て確認したところ南向きは、この時間でも日当たりバッチリですね。ただし3階以下は少し離れたところからの確認なのでご心配の方は確認して下さい。眺望も南側はEを中心に狭くはありますが抜けそうです。
アンテナの話は担当者からなかったのでここで初耳です。
担当者からはなしがあった方いますか。なんと言ってましたか。契約したばかりなので安心したいです。
ありませんでしたね。
でも説明がなかったということは、重要事項ではないということでは?
そもそも携帯の基地局から発せられる電磁波はごく微量ですよ。
色々ネガティブな書き込みがあって不安になるのは分かりますが、気にし出したら携帯の電波が届く範囲では生活できませんよ。
携帯の電波が届く範囲の被曝量は基地局の真下に住もうが、数キロ離れていようが変わらないと聞きました。
私は基地局はまったくもって気になりません。影響があるならまん前のもういっこのローレルコートはどうなることやら、、、
もう一つ話題になってるゴミ出しは気になります。24時間出せた方が絶対に便利ですよね〜反対意見の人多そうなので議論にあげるのちゅうちょしてしまいますけど、、、
ハートの強い人是非組合で言ってくださいm(__)m
私も基地局のことはここで初めて知りました。ネットで見てもどれを信じたらいいのやら?という感じだし、気にし出したらキリがないので特に気になりません。
ゴミに関しては皆さん今住まれている所によるのかな?24時間ゴミ出し可能なところからそうでない所に移るのは苦痛かもしれませんね。うちは今は前日の朝から出せるマンションなので、最低それぐらいオッケーになったらいいかな?とは思ってますが…。
基地局からどのくらいの距離で危険かというのを調べていて、見つけました。
http://ameblo.jp/for-women-safe/entry-11460575811.html
基地局の場合は300離れれば大丈夫だと載っています。
Aタイプだと、影になるうえ、何とか300mぐらいはあるのではないでしょうか。
いつもみなさんのカキコミ楽しく拝見させてもらってます参考になります。うちは共働きなのでゴミがいつでも出せたらとてもありがたいと思います。このマンションでは無理なのかなと諦めていましたが可能性はあるのでしょうか?
>>225
すいません。最終的にこのマンションの購入を見送った(というより諦めた)者なので、部外者ですが、少しだけ電磁波には明るいのでコメントします。
まず、基地局が人体に影響する事は99.999%あり得ないと言って良いと思います。まず通信キャリア3社の基地局だけで大阪府下に13000箇所の基地局が存在し、そんなものが人体に影響するのであれば、我々は常にその驚異に晒されている事になります。
かつ、既に総務省より電波防護指針でその安全性が評価されており、基地局のような遠隔電波よりも携帯電話のような直触電波の方が人体影響の可能性は高い(それでもリスクは極小)という評価がなされています。
したがって、このコメントをスマホで見ている皆さんの方が余程その驚異には晒されているという事です。笑
ですが、まず大丈夫です。
安心してください。
人間、勝手なもので、誰でも家でスマホや携帯は使いたい。
しかし、近所にあって不眠、耳鳴り、倦怠感が出るのは嫌だ。
基地局は全国に何万か所もあるが、その中でも基地局に遠い場所と近い場所がある。
圏外は嫌だけど、基地局から遠い圏内が一番おいしい。
このマンションのように誰かが犠牲にならないと、
現代のインターネット社会は維持できない。
原発は嫌だけど電気は使いたい。
原発の押しつけ合いと同じ論理だな。
購入を見送ったり
諦めた方は希望するお部屋が早々に
売れてしまったからですか?
かなりペース速かったですよね。
私も別のタイプにすればよかったかなぁと
思ってます。
キッチンはみなさんどうされましたか?
私は見た目重視で吊り戸棚なしにしましたが、キッチン後ろに食器棚を置けば、吊り戸棚なくても収納は大丈夫ですかね?ちょっと不安になってきました。
時間があると色々と悩みますよね・・・
私も収納では悩みましたがクリナップで一目ぼれした
SSシリーズの天井まであるミラーガラスの食器棚を入れようと思っています。
レンジも全て隠せてスッキリしていいですよ。
現代、スマホがないと生きていけないので、私はここで生きていくと決めました。
もう契約しちゃったものはしょうがないです。
絶対に圏外にならないメリットを甘受したいと思います。
桃山台のこの立地だから仕方ないのかもしれないけど、少し高過ぎませんか?
私は購入を値段で諦めました。
普通の家庭にはなかなか厳しいですね、この価格は。
すみません。
誤)北摂直結
正)御堂筋線直結の北大阪線
に訂正です。