かなり、と言う程の設備ではないのでは?
価格はやはり駅徒歩6分がモノを言うかと…。
駅から徒歩圏内でしょ?
価格帯は4000万円台からにはなるってところかしら。
設備は悪くないけど特別感はないので、まずは価格を見てからって方が多いのでは?
駅まで近いのに
駐車場も100%完備とは嬉しいですね。
子供の通う学校も近く、病院など日々の生活に欠かせないものも近くにあるので
ファミリー層にはとても人気が出そうですね。
うん。
ここは生活の上でフットワークが軽いと思います。
駅近でも電車に乗らない人もいますからね。
でも駅周りの便利なスペックは欲しい。
車生活オンリーの人にも優しい条件だと思います。
100パーセントでも余ることが無いような感じ。
ここ気になってます。
分譲開始は来年ごろでしょうか。
最近周りを歩きましがマーケット?が気になります。
建て替え予定ありでしょうか。
やはり新築の本物件は4000万円からでしょうか?
このあたりは高いですね。
目の前のローレルや横の桃山台ヒルズ、ジオの中古も検討しています。
こちらなら予算3000万で買えるかもしれませんし。
迷います。
御堂筋線桃山台は阪急線と比較すると高いです。中古も最近は少ないようですよ。現在1社で出ていますが(売れている可能性が有りますが)築2008年6月ジオ桃山台2号館西向き70,02㎡3LDK3480万円階数不明)出ています。
やはり中古でも高いのですね。
あまり値下がりしないのでしょうか。
あきらめて南千里か三国、新大阪あたりを狙った方がいいかもしれませんね。
今はとりあえず金額発表をまちます。
28さん、今は価格もなかなか下がりませんね。
このあたりを…と考えている人は多いと思いますからここも人気になるでしょう。
まずは、価格帯の発表を待って考えてみましょうね。
納得価格だといいのだけど…。
ほかの建て替えは予定無しでしょうか?駅からもう少し遠くてもいいので、もう少し安い物件がいいです。
2~3年前は桃山台、南千里、千里中央は供給過多で桃山台ではこことジオ竹見台、桃山台ヒルズ、苦戦していました。現在は駅前物件が殆ど無く中古含め即売れると思います。南千里駅近も同じ状況でした。現在はご存知の通り建築費が上がり以前より安く成ることはあり得ません。千里中央でも駅から徒歩10~20分でも安く有りません。千里以外ではブリリア千里丘大型物件で1期2期完売近い売れ行きと聞いています。JR千里丘駅徒歩圏で利便性、環境はマンション適地です、ここのマンションお調べされたら如何ですか。西向きとか価格面で魅力ある部屋が有るとおもいますが。
いま思えば桃山台ヒルズやローレルコート買っとけばよかったですね。迷った挙句予算が折り合わず購入に至りませんでした。まさか本物件でさらに金額が上がるとは。
ちなみに校区はどのような雰囲気でしょうか?
小学校はたけみ小学校ですよね?近いですし。
調べてみたのですが、分離型の小中一貫校ということで「千里みらい夢学園」という風になっているようです。
もともと昔から連携教育の研究校だったみたいですが
そのことから小中一貫になったんでしょうか。
そういう学校って基本的にしっかりしているという評判ですが、実際を知りたいですね。
こちらのマンションに興味あります。
いつ頃からモデルルームオーブン又は事前説明会などあるのでしょうか?
資料請求も受付されてますし、問い合わせされてみてはいかがですか?
近所住民で、この物件良ければ買い替え希望です。
この辺は住みやすいと思いますよ。大きな道路からもはなれてますし、少し丘になっているので、風通しが良いかと思われます。コンビニ、スーパー、駅近い、子育てに関しても飲み屋なし、保育園、小中学校近い、公園複数あるため抜群の環境だと思います。
ただ保育園の数が少なすぎる!これはすぐにでも解決してほしい。あとオシャレなカフェくらいができれば完璧!
桃山台駅から南千里駅までの通り沿いにお洒落なお店を並べるという吹田市の
にぎわい作り構想(現状はあくまで構想)が実現したらここはかなり魅力的な立地になりますね。
銀杏並木の傍らに佇むカフェとかお洒落ですね。今の所は近くのアリエッタくらいかな。
銀杏通り開発されたらいいですね。
駅のアザールにホリーズカフェがあります!
スーモに間取りや建物の完成図が公開されてましたね。
場所も静かそうで、駅からもちょうどいい距離ですね。
価格が気になります。
場所ってマンションにかこまれてませんか?
同時に隣りの府営住宅も建替えして住宅環境が良くなっています。私は近くの大規模のマンションに住んでいますが9棟建って囲まれていますが気にする事ではありませんよ。千里地区は中高層住宅が多いからこの様な環境は当たり前ですよ。ここは桃山台駅近で今後このような条件のマンションは出ないのでは。価格次第ですが土地取得は第一期販売されたものと同じ時期ですから大きく価格が上がるとは思いません。
近くに住んでるので慣れてらっしゃるのですね
府営住宅の建替えはまだあります。数年先にはなるでしようが、今後出ないことはないと思います。
いつに、なるんでしょうか?
10年先?
府営桃山台住宅の建て替え検討は始めるみたいですね。
これまで通りのマンション付きの建て替えになっても、数年後入居はないでしょうね。
10年以内って感じですか。
http://www.pref.osaka.lg.jp/jutaku/minkatu/ad_momoyamadai.html
もう再開発の動きがありそうなんですね。
ぎんなん通り北側のURの建て替えは無いのかな。個人的にはここ含めて、通り北側の竹見台側の方が桃山台駅の陸橋から遊歩道通って安全に帰れそうなのでいいかなぁと思ってます。
南側でも歩道がしっかり整備されてるので府営桃山台住宅の建て替えを待ってもいいかもしれないですが。その場合は桃山台住宅は南千里駅から桃山台駅まで横に広いので、分譲マンションがどこに配置されるかですね。具体的な提案はまだ数年先とかなのかなぁ…
決定している高野台府営住宅建替えで住めるのは5年先位で分譲はまだ随分先。桃山台で7~10年先で分譲(民活)が有りとしてもその先では。URは計画さえ未だ有りませんから期待しない方が、有っても建て替えで随分先でしょう。
眺望ですが、南東向きの棟は上層階であればある程度抜けるのではないでしょうか。
間取りも良さそうですね。
あとは、近くに飲食店(特にカフェ)が増えればいいですね。
ここの学区はいかがでしょうか?
大阪でどのくらいに位置するでしょうか?
またこの辺りの方は私立にも通わせるのでしょうか?
間取りや建物の完成図は、どこに載っているんですか?
検索しても、なかなか見つかりません。
駅構内などに置かれているスーモに掲載されています。マンションHP,スーモHPはまだ更新されていません。確認できるのはマンション完成予想図と最も広い4LDKの間取りぐらいです。
高校まで公立で問題ないと思います。
豊中高校、北千里、茨木が電車や自転車圏内ではないでしょうか。
関大一高、北陽、早稲田摂も通えます。
大学も国立や、関関同立に通いやすい地域だと思います。
9月販売開始でいまだに間取りが出てこないのは遅すぎるように感じてしまいます。
地図を見ると周りは団地やマンションが多い地域のようで、その割には
スーパーを初めとする商業施設が見当たらない気がします。
一番近いのは竹見台マーケット(スーパー?)ですか?
販売ほ来年の9月じゃないでしょうか?
スーパーは徒歩2、3分のとこにライフ、5分のところに駅のオアシス、上新田にイズミヤがあります。
コンビニ、TSUTAYAもありますよー
資料請求者には間取りなどの記載されたパンプレットを頂けるのでは。販売開始と言っても一般的にはもっと後でしょう。資料請求者に最初内覧案内が有りそれが終われば一般内覧公開の段取りになるでしょう。買い物など不便な立地では有りません。よく調べられたらわかります。
買い物は坂との戦いになるな。車ないと不便
遊歩道や歩道橋が整備されていますのでフラットに歩けますよ。
一度、ご自身で周辺を散策されてみてはいかがでしょうか。実感できるはずです。
北大阪急行の北摂エリアでは一押しの立地です。朝のラッシュですが、いったん千里中央まで乗り、そこから始発電車に乗れば楽に座れます。その分は自己負担ですが、価値はあります。
週末にMR行ってきました。
坪単価200万円~とまあ予想通りの価格でした。
キッズルームなど共用施設は特になく、管理費、修繕積立金は割安に設定されている感じでした。
ルサンク南千里ローレルコートを強く意識している印象を受けました。
うちはルサンクをメインで考えていたのですが、こちらの方が環境は良いなとゆう印象です。
ライフまでフラットで徒歩3分ですよ。坂ないです。
MRどこにあるんですか?
立地条件に関してルサンクとの比較:ほぼ互角です。
交通機関の充実度、都心や東京へのアクセス度、商業施設・公共施設・教育施設・医療施設・銀行・郵便局・自然環境のいずれも大差はありません。しかも高いレベルで充実しております。
北大阪急行の桃山台駅と阪急の南千里駅は大人の足で10分程度の距離です。しかも道が充実しており、フラットです。
季節もだいぶ良くなってきましたし、休日などにピクニックがてら散策してご自身の目で確かめられたらいかがでしょうか。
ジョギングやウォーキングをする人の人口も多い地域ですので、人の目を気にする必要なく、全然平気ですよ。
MRは桃山台駅から千里中央方面に向って、新御堂筋沿いの東側のあたりにあります。桃山台駅から歩いて5分くらいだと思います。正式名称はたしか「ローレルコート千里桃山台」となっていたと思います。
フラットの道ならそこまで苦には感じないでしょうね
坂が歩かないかだと、同じ10分でも大分違いはありますからね
ライフまで3分でつくので日常生活の買い物は不便はしないでしょう
桃山台から南千里まではフラットではないですよ。
2丁目バス停まで上り坂で、そこから南千里までは下りです。
それ以外にも二つ道があります。一つは竹見台小学校・中学校・聖愛保育センターを横切っていく道。竹見台の中にある道。
もう一つは桃山台内を通る道でこちらは途中でライフ・桃山台小学校の前を通ります。
どちらも生活してみてわかる道です。現地で散策してご自身で体感してください。
普通に地域の人たちは徒歩や自転車で通勤・通学に使っています。特に後者の道は大部分遊歩道で車は通れません。
続きです。上に上がっている三つの道は厳密にいうとフラットではありません。多少のアップダウンはあります。しかしそれは許容の範囲内です。多くの地域住民が通勤・通学に利用しているという事実がそれを物語っています。私は南千里駅の近くに住んでいますが、梅田へ買い物に行くときなどは桃山台駅を利用します。桃山台小学校と府営住宅の間の遊歩道を歩き、桃山マーケットを横切り、桃山公園を少し横切って駅に行きます。途中横断歩道一回だけの遊歩道です。車に心配など全くなく、快適です。徒歩で10分もかかりません。
そもそも千里ニュータウンは車道と歩道の分離を徹底し、車道は丘陵の谷に走らせ、丘陵の上に住宅を作り、丘陵同士は歩道橋をかけて徒歩で無理なく移動できるように設計されているのです。論より証拠で、まずご自身で体感してみてください。
坂を気にする方は千里に住まれる事お止めなさい。自転車は電動自転車が必要です。毎日ジョギングしている私にはこの坂は最高です。
64さんの言っていること、ほとんどその通りだと思います。
ただ、徒歩10分かからないは絶対にムリです。
当方、30代前半の男ですが、どう早く歩いても15分はかかりますよ。ちなみに、歩くの早い!とよく女性から非難されるくらいは、早歩きな方です。
まあ、ぜひ実際に現地を訪れてみることをオススメしますね。
再び64です。67さん、フォローありがとうございます。確かに10分かからないは誇張だったかもしれません。
ただ息せき切って丘を上り下りする、といったことは全くありません。
どこに行くにも車で、という癖がついてしまっている人は、この地域の良さが実感しにくいと思います。
是非、天気のいい日に現地を散策してみて、自分の体で確かめてみてください。
桃山公園のメタセコイアの林なんか歩くと、まるでカナダかどこかの外国に住んでいるような感覚になります。
贅沢な空間です。
周辺環境がいいのはわかりますが、こちらのマンションだと、南千里までの道やライフを抜ける歩車分離の道はあまり関係ありませんね。
64です。地図で現地を確認しましたが、この位置ならば、しいのき公園、竹見小学校・中学校を横切って、南千里駅まで坂をさほど気にせずに行ける道が少なくとも二つあります。ライフはしいのき公園の右手に竹見台マーケットがあり、そこを通過して歩道橋を渡れば直ぐです。こちらは坂はありません。ただどちらも現地に行って、自分の足と目で確認してください。
いずれにせよ、買うのは皆さんです。高い買い物ですから、汗をかいて調べても損ではないと思います。