先に建ってるローレルコートを見学に行った時に、後から建つほうが資材も含め全ての価格が上がりますと営業さんが言ってました。価格、いかほどで出ますでしょうか。
目の前にマンションがありますが、眺望はどうなんでしょうかね?眺望が良ければ欲しいな。
第一期の分譲時期は駅近でも競合物件が多くここも苦戦しました。ジオ竹見台など桃山台駅周辺で4物件有り買い手市場でした。この時期南千里駅近でも多く分譲が有りました。しかし現在の桃山台駅近の物件が殆ど無い状況です。ここは1期の立地より道路から離れているので住環境静かで良いのでは。価格面では前回より少し高くなるのでは。御堂筋線桃山台、千里中央駅近分譲物件は出尽くしたようですね。5~6年先では北急の延長で新たな駅近物件が多くでると思いますが、随分先ですからね。
眺望はそこまで期待しすぎない方が良いかな~というかんじですよね
モデルルームに行くと、眺望面がどういう感じかというのは教えて貰えるんじゃ
よくパネルなんかで紹介していますよね
そういうのでチェックでしょう
駅前なので私もお値段がどうなってくるのか気になります
どうなんでしょうね
それなりに需要のありそうな場所だとは考えておりますが
最近関西に来たばかりで近鉄不動産をあまりよく知らないのですが、ローレルコートって、プラウドなどいわゆるメジャー7などに比べて、信頼性はどうなのでしょうか?
不動産会社でなく、建物の出来は建設業者、管理は管理会社できまるものなのでしょうか?
良い噂も聞かないけど悪い噂も聞かない。
関西には近鉄不動産の物件(ローレルシリーズ)はとても多いですよ!!
おっしゃる通り、マンションはブランドではなく管理会社で【質】が変わってきます。
管理会社が2〜3年おきにころころ変わるマンションも多いそうですよ。
でもそれは住んでみないとわからない話ですので、結局は運ですよね。
桃山台周辺は府営や公団がたくさんありますが、今からどんどんマンションに建て替えされるのでしょうか?
しかも結構いい場所にたくさんありますよね。
桃山台、緑地公園駅付近の駅近(5分以内)マンションを検討しています。新築、中古どちらでも可。千里中央から先に北大阪急行線が延びて、駅近マンション乱立すると桃山台、緑地公園の相場はやはり下がるのでしょうか?
下がるなら少し考え直さないといけないかなぁと思っています。
中古に成れば下がりますが、桃山台、千里中央駅近マンションは他の地域より値下がり巾は小さいです。桃山台駅近の新築は出尽くしましたから、このローレルコートか、まだ先に成りますが桃山台府営住宅建て替えの時民活としてそのあとに1部分譲が有る可能性有ります?桃山台は2~5年前に分譲が多かったから中古がこれから出るでしょう。緑地公園駅近は相当古いマンションが多くすでに開発が終わっています。駅近の新築分譲を期待しない方が。
桃山台周辺の府営住宅は建て替えて、また府営になるのでしょうか。それとも分譲マンションになるのでしょうか。
建て替えるとしたらいつくらい。どのあたりの府営が。
などなど、吹田市に聞けば教えてくれるのでしょうか。
どなたかご存知の方おられたらご教授頂けますでしょうか。
府営住宅の建て替えは1部の土地を売却しその資金で建て替え売却土地を買われたデべが分譲をする(民活)このパターンが今までした。このローレルコートも近鉄が土地を取得して分譲したケースです。桃山台は建て替えをすることは決まりと聞いています。聞きたければ府都市計画部か課にお聞きすれば。ネットで調べれば。土地売却済みで公示されている可能性あります。
ありがとうございます。問い合わせてみます。
この一年間桃山台でマンションを探してたのですが、なかなかいいのがなく、ここが出たので喜んでいたのですが、周りをマンションで囲まれているため、ここより南側の公園の隣の府営あたりの方が立地的にいいな。と思っていました。
公園の隣あたりの府営がもし建て替えられるなら、もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました。
価格がまだ未定のままですね。
桃山台駅に近いので魅力を感じますが
このあたりの相場ってどれくらいなんでしょうか。
3000万~4000万あたりくらいなら検討するって方多いかもしれませんね。
3000万〜ってことはないと思います。
先に建ってるローレルが、低層階で4000万弱〜でしたから。
確実に建材費等も値上りしてますしね。
桃山台駅に徒歩6分ほどで行けるって便利ですが
線路に近くて高さもあるので揺れとか騒音とかどうなるでしょうね。
価格などの詳しいことが早く知りたいところです。
販売会社のサイトによると、ディスポーザ、完全アウトポール、トーヨーキッチンなど、かなり内装設備に凝ってるなあと感じてます。やはり4000万円台スタートは避けられないかと。