120さんのイメージされている通りだと思います。
共用廊下と玄関の間にあるスペースで、門扉があるとポーチ
門扉がないとアルコープと呼ばれることが多いみたいですね。
場所はいいけど、割高すぎ
確かに割高感はありますね。立地は最高ですが。このマンションって駅まで徒歩5分?6分?
割高といっても順調に売れているとゆうことは、ここでは適正価格。
>>123 記載上は6分、でございます。
私的には駅近の感覚は7分以内ぐらいですかねぇ。
なのでここは近い物件と判断しています。
予定ルートというのが書かれてるみたいですから、現状はこのルートは無いということでしょうか。
あと、フラットでしょうかね。この点を気にする人もいると思うので情報求む。
>>125
上新田3丁目の駅徒歩10分弱の賃貸住まいの者ですが、ここは敷地から桃山台駅の北側の改札口までほぼ6分で着く距離で合ってると思います。5分のルートは現時点でも近隣住民が通れる様に簡単に舗装されていまして、これから綺麗に整備する雰囲気ですね。
駅からここまでは完全なフラット(水平)ではありませんが、途中に段差が無いという意味ではフラットですね。桃山台駅周辺の中では坂も緩やかな方に感じます。ベビーカーを押して駅に行く時等は全く問題無いと思います。
いいなと思うけど、予算的に難しいので周辺の中古を探し中です…
このマンションはランニングコストが安いのが良い。
自走式駐車場、余計な施設(キッズルームやオーナーズラウンジ)無、エントランスもオーソドックス、100戸程度の程良い規模、エレベーター1台など。
20年後の費用負担も安心できるし、中古で売り出す時にも高値で売れそう。
エレベーターは2基ですよー(*^_^*)
小学校と中学校が近いのが良い。しかも評判も悪くない。
南千里のルサンクと比べるとどっちが売れてるんでしょうか?書き込み数ではルサンクがここの倍ぐらいありますね。それだけルサンクの方が関心が高いということ?
千里たけみ小学校も、竹見台中学校も小規模すぎるのが心配です。来年の1年生も1クラス?
トーヨーキッチンのシンクって大きくて使いやすそうですね。
狭い部屋だとキッチンが大きく感じたりしますか?
奥行きが75センチあると手が届きにくそうな感じですがいかがでしょうか。
この物件の近く、上新田地区に住む者です。
昨夜(日曜日)の20時くらいに突然、こちらの営業マンが売り込みに来られました。
ほぼ毎週と言っていいほどローレルコートのチラシは投函されますし、何よりも夜間に売り込みとはいかがなものでしょう。それに加え『こちらのお家賃払われるなら、ローレルコートへお引越しされたほうがお得ですよ』と首を傾げてしまうような物言いで来られました。わざわざ訪ねての売り込みって常識的にあるものなのでしょうか?
私が世間知らずなだけならいいのですが、なんせ初めての経験だったもので。
はっきり言って不動産関係の営業マンなんて、どこもそんなもんだと思います。
134さん そんな営業マンも在籍しているということなんですね。
どこもそんなもんと考えている人もいますが、イメージはよくないですね。
物件のご近所でそのような営業をしていたら、
今後マンションを契約して住んでから
ご近所さんとトラブルにならないかしら。
東向きは完売したのですか?
既に東側で契約した者です。78平米の部屋は完売したと営業の方が話してました。全体で103戸中60戸程度売れてるようです。
年明けてからかなりペースが上がってるとおっしゃってました。
北摂でマンション探しています。ここは人気の北大阪線の桃山台駅6分駅近なので高いですね、ただ阪急千里線、宝塚線に比べると私のような出張の多い者にとっては変えがたい魅力を感じます。図面を見ると南向きの最上階は良いですね東向きより一段高く、北向きの寝室も多少明るいと思いますし風も通る気がします。エレベーターも最上階は東向き住民は利用しないので中部屋でも廊下の通過があまり気にならないのでは?ただ高いですけど。