引き戸は使い勝手良いですよ!
家具の配置も困らないですし、風で扉が閉まったりする心配もないです。
ですが、開き戸の数倍のコストがかかるみたいですので、ただのコストカットではないですか?
オプションで引き戸に変更できるマンションもあるようですが、値段が高いと思います。
今、東京オリンピックの影響で不動産建築の費用が上がっていると聞きますが、このマンションも値段は割高ですか?
桃山台、駅5分なら妥当な値段でしょうか?
前のローレルコートが90平米で5000万位だったのに比較すると、高く感じますね
立地的には、悪くないですね。
玄関にアルコープがあり、SICもある。
他の収納は、若干、広めかなと。
ここなら、やはり南向きの間取りがいいですね。
敷地内に植栽があるのは、良いですがどれだけ手入れがキープされるか気になります。
販売状況どうなんですか?
売れてるのかな?
販売状況は良いみたいです。競合のクレヴィアもルサンクも割高感が強いし、それ以外に周辺で計画中なのはシンフォニアぐらいで駅遠ですし。
学校に近いので、子育て世代には良いでしょうね。
あと、ルサンクは大きな病院が近くにあるので、毎晩救急車のサイレンが鳴り響いています。
竹見台でもとっておきのいい番地に新築マンションが建ちますね!
長い間待った甲斐があったというものです。
ゆったりのんびりとした空気や街並み、とてもいいところですよ。
老若男女住めばきっとその良さ(便利さも含め)がわかると思います。
検討もしたけどやっぱり南千里直結よりこっちの方が断然好きだな~~私は。
107さん、その新しいマンションは、ジオ千里竹見台の位置から見て、どの辺りになりますか?
>>108
私は107さんではありませんが、文脈からどう考えても当該物件(ローレルコート千里桃山台)のことを言ってるでしょう(笑)
前回のローレルコート千里桃山台THE HOUSEと比べ高いという意見もありますが、私は立地では断然今回の物件の方が良いと思います。やはり大通りに面していないというのはかなり得点高いですね。
人・資材不足だから高いのは仕方ないし、前回のTHE HOUSEに比べて割高感はある。
108さま。
こちらのローレルコート千里桃山台は、ジオ千里竹見台から見て、東(東南?)の方向になりますよ。
ジオよりも南千里駅寄りにあります。
桃山台駅と南千里駅両方が、車の通らない安全で牧歌的な一本道(その道中に小学校と中学校が隣同士であります)で繋がっている、正にその間(の桃山台駅近く)にあるという感じです。
109さんのおっしゃる通り大通りに面していないこの立地は本当に大きなポイントですよ。
No.108で質問した者です。
お返事いただき、ありがとうございます。
3年ほど前に、ジオ千里竹見台を検討していました。
駅に近いことでは大いに惹かれたのですが、新御堂に近いこと・南側の古い建物や南東の団地などの
立替工事が近いのではないかという環境的なことで断念しました。
竹見台に思いを残していたので、立地の素晴らしさを伝えてくれる書き込みに何だかわくわくしてしています。
一度、そのあたりを歩きに出掛けてみるつもりです。
小さなことではありますが、
『the house』のようなサブネームが付いてないのもポイント高いです。私的に。
今回はシンプルなマンション名にしてくれて良かったです。
キッチンもTOYOキッチンが採用されており、これはローレルコート北千里では採用されていないローレルコートの中でもワンランク上の設備仕様だそうです。
まあthe houseでもTOYOキッチンは採用されてましたが。
TOYOキッチンって良いんですか?あまりキッチンメーカーには詳しくないですけどタカラやNORITZとは違う点があるのでしょうか?
スタイリッシュな見た目で好みが分かれるかもしれません。
ローレルコート茨木(すでに完売)でも採用されています。
第1期(37戸)は即日完売とのことです。うちは手が出せませんでしたが、桃山台のあの場所での価格と仕様は妥当だったのでしょうね。南千里のルサンクともども竣工前完売の可能性が高そうです。
既に50戸程の申込があったようです。
ペース早いですね。
売れ残りの値下がりを狙ってましたが、このペースだと竣工前に完売するかもしれませんね。
変わった間取りや大き過ぎ(小さ過ぎ)る部屋がないので、あまりペースは落ちないでしょうね、たぶん。
順調に売れているのでしょうか。
徒歩10分圏内で自走式の駐車場が100%って良いですね。
これは、リセールするときもアピールポイントになりそうです。
レイアウトに関しては、アルコープがあるのが良い。
ここ結構、、人気があるみたですね。
素人質問で恐縮ですが、アルコープって何ですか?ドアの前に門扉があるようなスペースってことですか?