かなり、と言う程の設備ではないのでは?
価格はやはり駅徒歩6分がモノを言うかと…。
駅から徒歩圏内でしょ?
価格帯は4000万円台からにはなるってところかしら。
設備は悪くないけど特別感はないので、まずは価格を見てからって方が多いのでは?
駅まで近いのに
駐車場も100%完備とは嬉しいですね。
子供の通う学校も近く、病院など日々の生活に欠かせないものも近くにあるので
ファミリー層にはとても人気が出そうですね。
うん。
ここは生活の上でフットワークが軽いと思います。
駅近でも電車に乗らない人もいますからね。
でも駅周りの便利なスペックは欲しい。
車生活オンリーの人にも優しい条件だと思います。
100パーセントでも余ることが無いような感じ。
ここ気になってます。
分譲開始は来年ごろでしょうか。
最近周りを歩きましがマーケット?が気になります。
建て替え予定ありでしょうか。
やはり新築の本物件は4000万円からでしょうか?
このあたりは高いですね。
目の前のローレルや横の桃山台ヒルズ、ジオの中古も検討しています。
こちらなら予算3000万で買えるかもしれませんし。
迷います。
御堂筋線桃山台は阪急線と比較すると高いです。中古も最近は少ないようですよ。現在1社で出ていますが(売れている可能性が有りますが)築2008年6月ジオ桃山台2号館西向き70,02㎡3LDK3480万円階数不明)出ています。
やはり中古でも高いのですね。
あまり値下がりしないのでしょうか。
あきらめて南千里か三国、新大阪あたりを狙った方がいいかもしれませんね。
今はとりあえず金額発表をまちます。
28さん、今は価格もなかなか下がりませんね。
このあたりを…と考えている人は多いと思いますからここも人気になるでしょう。
まずは、価格帯の発表を待って考えてみましょうね。
納得価格だといいのだけど…。
ほかの建て替えは予定無しでしょうか?駅からもう少し遠くてもいいので、もう少し安い物件がいいです。
2~3年前は桃山台、南千里、千里中央は供給過多で桃山台ではこことジオ竹見台、桃山台ヒルズ、苦戦していました。現在は駅前物件が殆ど無く中古含め即売れると思います。南千里駅近も同じ状況でした。現在はご存知の通り建築費が上がり以前より安く成ることはあり得ません。千里中央でも駅から徒歩10~20分でも安く有りません。千里以外ではブリリア千里丘大型物件で1期2期完売近い売れ行きと聞いています。JR千里丘駅徒歩圏で利便性、環境はマンション適地です、ここのマンションお調べされたら如何ですか。西向きとか価格面で魅力ある部屋が有るとおもいますが。
いま思えば桃山台ヒルズやローレルコート買っとけばよかったですね。迷った挙句予算が折り合わず購入に至りませんでした。まさか本物件でさらに金額が上がるとは。
ちなみに校区はどのような雰囲気でしょうか?
小学校はたけみ小学校ですよね?近いですし。
調べてみたのですが、分離型の小中一貫校ということで「千里みらい夢学園」という風になっているようです。
もともと昔から連携教育の研究校だったみたいですが
そのことから小中一貫になったんでしょうか。
そういう学校って基本的にしっかりしているという評判ですが、実際を知りたいですね。
こちらのマンションに興味あります。
いつ頃からモデルルームオーブン又は事前説明会などあるのでしょうか?
資料請求も受付されてますし、問い合わせされてみてはいかがですか?
近所住民で、この物件良ければ買い替え希望です。
この辺は住みやすいと思いますよ。大きな道路からもはなれてますし、少し丘になっているので、風通しが良いかと思われます。コンビニ、スーパー、駅近い、子育てに関しても飲み屋なし、保育園、小中学校近い、公園複数あるため抜群の環境だと思います。
ただ保育園の数が少なすぎる!これはすぐにでも解決してほしい。あとオシャレなカフェくらいができれば完璧!
桃山台駅から南千里駅までの通り沿いにお洒落なお店を並べるという吹田市の
にぎわい作り構想(現状はあくまで構想)が実現したらここはかなり魅力的な立地になりますね。
銀杏並木の傍らに佇むカフェとかお洒落ですね。今の所は近くのアリエッタくらいかな。
銀杏通り開発されたらいいですね。
駅のアザールにホリーズカフェがあります!
スーモに間取りや建物の完成図が公開されてましたね。
場所も静かそうで、駅からもちょうどいい距離ですね。
価格が気になります。
場所ってマンションにかこまれてませんか?