モデルルームに行った帰りに周辺散策しましたが食事するところやお店は全然ないですね。駅が近いのと病院公園がたくさんあったので子育てにはとてもよさそうです。お隣の竹見台マーケットはよさそうでしょうか?
マンション外観も見てきましたがやはりあまりかっこよさそうではなかったです。いまは8階くらいでしょうか。我が家はもうできてました。出来上がって幕がとられたらもっと外観もよくなるのかも。。。楽しみです。
この掲示板でもよく話の上がっている二つの話は、
アンテナは全然まったく気になりませんでしたよ。
ゴミ出しは確かに前の日から出せるような小屋的なものを作っていただきたいなと。それくらいのスペースはありそうでした。
それよりも一緒に建てられてる隣の団地に車がどうやって入るのかは気になりました。公園と挟んだ狭い道からはいるのかな?子供が危なくないのかなと?
できあがるのが待ち遠しいですね。
アンテナまでの距離と電波の強さは比例しないそうですねぇ。総務省HPでの解説によると。
http://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/denpa/jintai/
逆に電波の弱い所は携帯から発する電波が強いとか。まぁ気にするほどじゃないかと。
またアンテナ談義始りましたね(笑)
アンテナ談義が始まる理由は、それだけ気にする人がいるという証でもあります。
>>366さんがおっしゃるように、端末から出る電磁波を気にする人は、
子供のいる前で使わなければいいだけです。
まさか端末を24時間使い続けるアホはいないでしょうから、
あとは妊娠中、24時間南東側の窓の側にいないことを気をつければ
子供の発達障害のリスクは大丈夫じゃないでしょうか。
投資家ということは自分では住まず人に住まわせるということ。
駅近につられて人が入居してくれればそれでいい。
他人の健康など知ったことではない。
他に話すこともなければそれも一案かと思いますね
買った後であれこれ言われても困りますしね
362さん、確かに公園があり子育て環境は整っていると思います。
うちはどちらかというと外食よりもお家ご飯が主なのです。
ファミレスなどには期待しないので、
こういう周辺環境は望ましいかなって思います。
アンテナの話題って、他のマンションでも問題になっているものでしょうか?
話題になるようですわ、
10Fまで建ちあがりましたね。南向きもE/FあたりはTHE HOUSEと隣の建物の間から6F以上なら梅田方面の眺めが望めそうですね。
ここってお買い物便はいかがでしょうか?
幕がほぼ取れて、全体の外観が見えてきました。。
私は部屋については、特段大きな指摘箇所はなくホッとしています。
で、帰ろうと1階に降りて行くときに、エレベータ前の押しボタンと壁の隙間がずいぶんあったり、あるお部屋の玄関前付近に水色のテープが結構貼っているのも目撃しまして、そう言えば、自室の玄関前とか付近の共有部分をあまり見ていなかったことに後悔しちゃいました。暑くて暑くて、そこまで気が回らなかったです(>_<)
次回の入居説明会にも指摘したら直してくれるかな。
皆さん、1か月後からは宜しくお願いします。
>>382
ネットを見てると再内覧会時でも新たに指摘しても問題なさそうですよ。確かに内覧会で指摘した箇所を修繕している間に新たなキズや汚れがつくこともありますもんね。
担当者の人に共用部分の指摘をしていいか確認したら、皆を代表して言ってくださいねって言われてましたよ。
ホームページを見ていると
先着順のあと2邸のみとなった感じです。
入居が始まる頃には、もう完売かなとは思います。
一邸キャンセル食らったので残り3邸ですね。