>>479
その意味だとこのくらいの規模で且つリセール狙いの人が少なそうなこのマンションだとそもそも売る人がすくないから、リセールバリューは、この地域のマンションの価格に左右されそうですね。
マンション全体の価値もありますが、この地域の資産性はどうなんでしょうか?
住まいサーフィンでみるといまいちですね。
まぁ、あれは信憑性よくわかりませんが。
>>482
一概に地域の資産価値を予想するのは難しいので私見ですが、長谷工800世帯物件はこの物件よりも高く販売されると見ています。時期の影響と若干供給過多となる懸念もあることから共有施設等をかなり充実させるためです。
一方で消費増税前後の販売となりますので駆け込み需要があります。また他地域と比べて明らかに利便性と価格のバランス、コスパが良いため順調に売れていくかと思います。
その時に東十条フレシアはどうなるか?
その物件次第ですが、余程人気が無く東十条フレシアより安く投げ売られるような事が無ければ資産価値が下がる事はないでしょう。
この地域全体としては人口増、平均年収増になることは間違いないかと思いますので東十条フレシアが良い管理体制でブランドマンションとして認知されていけばおのずと資産価値は上がっていくかと思います。
ここは次の第4期が最終期でもう2つだけなんですね。
そうすると残りが13ということなのかな?
すごく 綺麗ですね
写真どうもです!
なんか価格以上に高級感がありますよね。
ランドマーク的存在になりそうです。
結構、高級感がありますね! 静かな三面接道にこんなマンションができるって、
町全体が変わりますね!
写真UPしてくれた人どうもありがとうございます。やはり実物できてくると質感もわかっていい感じです。
存在感と外観デザインはいいかんじです。形状がただの箱じゃないので余計にいいですね。
電鉄系の会社って地味だけど仕事は確実だしいいんですよね
1番高く売れる最上階の部屋を削って外観デザインを優先してるんですね。贅沢だな〜
斜線制限も知らないのか…。
>>497
知ってるよ、そんなこと。あのね、法律、建築基準法に準拠しながらもそれを生かし、うまく使うのがいい仕事なのね。
制限、制約をうまく使ってるからみんな関心してるだけ。おわかり?
>>499
すみません、斜線制限について詳しくないのですが都心のマンションよりデザイン性があって真四角で造るよりコストがかかるんだろうなと思ったので。
いずれにしても外観素敵ですね。
ぼちぼちな物件と評価して契約しました。
良いとこも、悪いとこもありますが、ぼちぼちだと思います。
ぼちぼちなので、人によっては90点以上、人によっては60点以下、マンションなんてそんなもんかと思います。
良い点、悪い点とわたしが、感じた点は12月ごろにこの板に記載していますので、よろしければ御覧くださいませ。
230に書いてました。
良い点は、関係者のトークか?と言われるのが怖くて書いてませんでしたが、当時はさっぱり板が盛り上がらず、ダメ物件か?と半信半疑でしたが、契約してよかったかな。。。?
他の方も仰るように北区の大手デベ物件としては久々の当たりだと思います。
都内でこの価格帯でJRと地下鉄一桁物件は当面出ないでしょう。
低層でも日当たり確保出来ますのでそんなに時間はかからず売り切るのではないでしょうか。
三菱の物件だし、安心感あるので、なんだかんだで、竣工前には完売するんじゃないですかね。
王子のタワーマンションよりは家族に良い環境だとおもいます。
11月に売りにだして、残り13以上っていうのが少し気になりますが、残り一割が売りづらいのはどこのマンションも一緒ですし、同時期発売のマンションでも完売はないですよね。
残りは3階以下の低層階が9つ、ルーフバルコニー付の上層階が4つみたいです。
この立地でこの価格帯だと低層階はすぐなくなりそうな感じですね。
高層階から売れるマンションは、低層階との価格差がすくなかったりしますから、あんまり価格差がないなら、少し時間かかるかもしれませんね。
まぁ、あと半年も有れば大丈夫でしょう。
パークハウス田端は安いようですが借地権ですしね。
もうすぐですね!なんか引き渡しが待ち通して楽しみです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
王子のタワーマンションの方が価値があるかな。
施工会社は有名ですか?
私も王子タワーを検討したんですが、高すぎる。駅から1分はいいけど、あの仕様、騒音と外観でも資産価値はやばいと思う。
施工会社ですが、関西では有名らしいけど、関東ではそんなに実績がないかなと思う。
こんな、100戸、10階くらいのマンションはどこの施工会社が建てても一緒だと思う。
このマンション、施工会社は普通だけど、設計は日本1の日建ハウジングです。外観は綺麗のも設計と関係あるんです。
514
日建ハウジングって、日建設計のこと?
美しい設計だと思います。バランスだけではなく街と調和しているのが最高だと思いました。
なるほど、このマンション 設計には相当お金をかけてるんですね
外観の施工も素晴らしいとおもったけど。ムラがなく均質でしたよね
日建ハウジングが手掛けているマンションは 間違いなく、綺麗です。
匿名ってひとの書き込み多くて自作自演にみえる。。。
パークホームズ板橋本町、なかなか良かったけど、あそこも日建ハウジングだったかな?
日建をよく使うのは三井マンションらしい ネットにかいてあった
いいデザインからはいいマンションが生まれ住民も満足になるから全員うれしいよ。
マンションは共同住宅ではあるけど、それでもいい設計だと愛着がわくよ。
今日見てきましたけどあらゆる妖精に祝福をうけたような輝きをもっていましたね。
日中いなくて利便性重視の方は王子タワーでもいいのではないかと思いますよ。
線路がうるさいのは近いゆえだから。
王子タワーよりはフレシアのほうがいい環境だとおもいます。
513から516と518は自作自演ですね。
あらゆる妖精に祝福受けてるなら、そんな小細工しなくても売れますって。。。
実際もうけっこう売れてるじゃん
>>529
自作自演と人を疑うようなコメントはお控え頂けませんか?
このスレは自由に東十条フレシアの個人評価を書き込む場なのですから自作自演の論議自体が意味ないかと思いますし見ていて良い気がしません。
マンションの売れ行き自体も近隣他物件より良いですし、まず売れ残る事はないと思います。
契約済みの方が外観を気に入ってアゲコメするのも自然な事ですし、購入検討されている方には有難い情報だと思います。
皆さんがこのマンションについて思った事は自由にコメントして頂きたいと思います。
>>531
同感。マンションに対してポジ、ネガ関わらず自由に意見をしたらいい。
一番いらないのは、そういう意見をいう「人」に対してなぜか攻撃や不愉快な発言をしだす人。
ここは別に、「だれが正しい」とか「正しい人を決める」場ではない。勘違いも甚だしい。
見ると自作自演
契約者が必死に書き込みしてるのでしょう。
ご苦労様です。
王子のタワーマンションの方が高く売れますよ。
王子のタワーマンションは、賃貸で住んでも分譲で買おうとは思わないな。
それならここのほうが良いかと。
あとは北区のパークハウスだと、パークハウス北赤羽ですかね。あそこは埼京線の本数少ないのに耐えれたら価格はここより安くて良いかも。
同じ金額ならこっちのマンションのほうですけど。
見た感じはスミフに似てますね。
シティテラス加賀とかあんな感じの外観だった。
まぁでもある程度の戸数の物件だと似通ったデザインになるんですかね。
正直、マンションの外観とかって、よっぽど酷くなければ、あまりリセールに影響しないので、奇を衒うよりはスタンダードにいってほしいですね。
あとは最近プラウドの内覧会がひどいので、三菱は昔みたいなことが無いようきちんとチェックアイズを機能させてほしいです。
値段が1000〜1500万違うタワーとここ比べても意味ないね。
比べるならレジデンス棟じゃないの?騒音あるけど徒歩3分にメリット感じるなら良いと思う。
タワーの場合空間利用率が高すぎるために当然エレベータ必須。でそのエレベータが過密になる必然。
徒歩3分タワーと徒歩7分非タワーだとこちらのほうが圧倒的に有利。
駅からの距離が微妙。
中途半端なんだよな。
距離は程よいよ
>>541
確かに南口とマンション間の買い物は不便ですよね。
東十条フレシアは落ち着いた住環境と商店街と割りと良い交通面が魅力なので、とにかくマンションの周りに何でもないとって人には向いてないかもしれないですね。
私がここを選んだのは落ち着いた街並みと商店街に魅力を感じたからです。
スーパー、ユニクロやニトリやホームセンターなどが徒歩圏で自転車乗ればすぐですしね。
あと十条地区はグルメ(しかも激安!)でも有名ですし、物価も安くて生活費抑えられるところも魅力的だと思います。
尚、このマンションは管理費(30年後の計画見ても)も安いのでタワーとかよりは本当お財布に優しいです。
>>543
十条商店街良いですね!未だ足を運べていませんがネットで見ても凄い評判良いですよね。
普段は都心に勤めているのでビルや人混みで疲れてしまうので、初めて東十条に来た時凄く落ち着いた街並みでホッとしました。本当住むのが楽しみです!
このマンション完成は5月なのに なぜ入居は八月になる?
竣工して、内覧会して、チェック箇所指摘して、また確認してっていうプロセス踏むからでしょうね。
というか、5月には完成するんですね。
竣工半年前に売り出し開始ってちょっと遅めじゃないですか?
ここから十条商店街って、歩いたらどれくらいですかね?
>>545
完成と入居の期間が短いのは業者の都合が多いようです。内覧会等での契約者からの指摘にしっかり応える気があれば、完成と入居までの期間を1ヶ月にしたりしないそうです。ちなみにプラウド加賀は1ヶ月でした。
>>546
モデルルームの開設期間を短くして経費を削減するためでは?デベも得しますが、余計な部分にお金をかけずに価格に反映させてくれていれば契約者にも悪いことはないですね。入居開始までには完売しそうですし。
ここは、メニュープランとかで間取り変更できたりはないんでしたっけ?
そういうのがあると、早めに売りに出す必要ありそうですが、無いからかもしれませんね。
最近のプラウドみたく直すとこ多いのに1ヶ月っていうのはひどいですね。
2ヶ月ちょっとあれば安心ですね
パークハウス北赤羽の抽選が昨日だったみたいなので、それに漏れた人とか考え直した人がこの物件えらぶかもしれませんね。
金額はこっちのほうが高そうですが、頑張れそうな範囲なので。
ここは価格表を見ると分かりますが、3L70平米が平均4500万〜4600くらいですしね。
北赤羽みたいに弱点となる部屋やパンダ部屋も用意していないので、高く見えちゃいますが実際は北赤羽と比べると400万くらいの差ですかね。
北赤羽もお買い得ですが予算に余裕があればこちらも良いと思います。
パークハウス北赤羽は駅近が良いけど周りの環境問題がありますね。
北赤羽物件は売り方に少し疑問を感じています。
あまりにも安さを売りにして誇大広告しているので業者やローンがぎりぎり組めるかどうかの低所得層が流れ込んでいる気がします。戸数がそれほど多くはないので勢いで売り切ってしまう戦略なんだと思いますが、住み始めて直ぐ売りたいという方も多数出てくるのではないでしょうか。
その点売り方は地味ですが東十条フレシアは価格もマンション内で差が少ないですし安心して買えますね。
>>555
すみません、誇大広告は言い過ぎでした。あくまで部屋毎の価格差が東十条より北赤羽のほうが大きいというだけですね。
北赤羽の設備面はとても良いので平均価格でも十分お買い得だと思います。
北赤羽即日完売したらしいよ
どちらが資産価値高いのでしょうか?
やはり、東十条でしょう
>>563
設備面ってあっちのほうが豪華ですか?
見る限り、両方パークハウスだけあってあんまり変わらない気が。。。
スロップシンクくらいですかね、あっちだけあるのわ。
こっちは食器棚ありますし、天井高も260とかでしたよね。
あ、でも直床よりはあっちの二重床がよいかな。。
まぁあと完売したかよりも一期で何割売りに出したかが大事ですけどね。
北赤羽は思ったよりも少なかったなと。
ここは想像してたくらいだったけど、完売までちょっと時間かかりそうですね。
設備面だと、他はどこが北赤羽の方が上ですか?
前の方が仰るようにキッチンは東十条フレシアが食器棚付いてる分良い以外はトイレ、風呂、サイクルスペース、共用施設含めて北赤羽の方が条件良いですよ。ホームページ確認すればお判り頂けると思います。
天井高は東十条が10センチ以上高いですが、北赤羽は二重床なので大差ありません。東十条フレシアはスラブ25センチですしどちらもマンション内の音についてはある程度安心出来る仕様かと思います。
北赤羽や浮間の地域に懸念ない方はあちらの方がお買い得かもしれません。線路の騒音はちょっと心配ですが。
東十条フレシアは設備面で高級仕様じゃなくても良いから環境と立地優先したい方じゃないと物足りないかと。
>>569
ざっと挙げるだけでもこれだけ違う。
・ディスポ
本物件は普通タイプ(HPに注釈あり)、北赤羽は高性能タイプ(粉砕力強)
・レンジフード
本物件は建売の戸建でよく採用される安いタイプでフラット、フィルターレスじゃない。
北赤羽は今時のマンションで採用されるフラットスクエア型フィルターレス。
・トイレ
本物件は建売の戸建でよく採用されるタンク付+リモコンなし温水シャワートイレ。
北赤羽はリモコン付タンクレストイレ。
・トイレ内専用手洗い場
本物件はついてないためトイレタンク上で洗うしかない。
北赤羽は専用カウンタで手洗い場がついてる。(タンクレスなので当然だけど)
・スロップシンク
本物件はなしで北赤羽はついてる
・二重床・二重天井構造
本物件はなしで北赤羽はそれ。
>>570
おっしゃる通りで私も同意です。
立地も設備もなんでも揃っていれば値段は跳ね上がるわけですからバランスが大事なわけです。
私はなにも北赤羽がいい、ここがダメだと言っていません。設備面でのみ比較したら部があるのは北赤羽
ってだけの話です。
逆に北赤羽はハザードマップにがっつり入り低地で目の前が線路、周りは都営とセレモニーホールと
環境的には懸念が残るのもまた事実。
どちらが自分にあうかどうかはその人の判断ですわよ。
ここの設備も十分満足してるけどトイレはちょっといただけない。
マンションはトイレ一つしかないし来客のことも考えると...
>>571
なるほど。確かに比べると結構違いますね。
北赤羽は逆にもっと仕様おとして安くすればよかった気もしますが、それじゃ売れないと思ったんですかね。
あの場所で仕様あげてもなと。。。
>>577
土地が入札ではなかったので安値で仕入れることが可能であったこと、設備のグレードアップは利益を圧迫はしないこと、この環境のマイナス分を埋めること、の判断だと思います。設備はタイルばり風呂とかそういうのだとお金がかかりますが、トイレをタンクレスにするとかスロップシンクをつけるとかそんなのはごくわずかな価格アップにしかなりませんから。
北赤羽は立地の悪さを仕様でカバーしたのかな。
浴室の照明やシャワーフックも向こうの方が上ですね。
この立地で向こうの仕様なら良かったのに(苦笑)。
エリア的な将来性という点では圧倒的に東十条が勝りますからね。この物件の近くでは長谷工を中心とした大規模開発がありますし(商業施設じゃないのが残念ですが)、十条も大規模な開発があります。この物件はそういった意味では、今の仕様と価格でも十分お買い得感があります。東十条と王子神谷の両方が徒歩圏というのも大きな魅力です。私は妻の職場が王子神谷、私が渋谷なのでこの物件は本当に欲しかった、、、。買えませんでしたけど。購入できた方が羨ましいです。