道路の陥没位どこにでもあるけど。
そんな事より都市銀行が1つも無く、バス タクシーのロータリーも無く、近場におっきいマンションできて 資産価値が無くなるほうが問題!!(イオン入らないよ)
わざわざ寒い中 暑い中 自転車で 駄目なスーバー 【コモデー】に行くのもね。奥さん大変(笑)
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
道路陥没の状況が気になりますね。
特段報道されていないので、けが人等は出ていないみたいですが。
>>281
このスレは極端なポジもないですが、ネガも少ないので、たまにあるネガも参考になりますね。確かに都市銀行が東十条にないのは不便ですが、大概はネットバンクで事足りますし、銀行に用がある時は10分ちょっと歩けば、王子駅周辺にメガバンクが揃ってますので私には十分です。ロータリーは南口にできるような事を以前このスレに書いてあった気がします。
大きくは期待できませんが、東十条が少しでも住みやすい街になってくれるといいですね、私同様この物件を契約された皆さん!
昨日の18時頃に通った時はまだ復旧作業中でした。
気になったので、今日になり北区役所に問い合わせてみました。予想通りまだ調査中ということでしたが、聞けた内容を。
・幸いにして落ちた人はいない。
・調査中ではあるが、下水道工事の影響の可能性あり(実際、下水道局が主体となり調査中)
・原因が究明できたら下水道局でプレスリリース出すという話が出ている
この位しかわかりませんでしたが、、。
マンション工事の影響や地盤ではなさそうなので、とりあえずは安心しました。とはいえ、怪我人の可能性だってあるから陥没なんて怖いですけどね。。
285さん
情報ありがとうございます。参考になります。
幸い近いので、週末に見に行こうかと思います。
考え方次第ですが、入居前でよかったと思っていますが、地所さんにも、聞いてみようと思います。もちろん通り一辺倒の回答しかないかもですが、契約者がみんな聞いたら、それなりにきっちりした対応(敷地内調査してくれるとか。技術的なことはわかりませんが)してくれるかもなんで。
この近くに住んでいます。
東十条は商店街以外なにもないけど、王子は東京三菱UFJ、三井住友、みずほ、りそなが駅前に一通り揃っていて、本当に便利。
ファストフードや飲み屋全部あるし。
騒がしいので王子駅近くに住もうとは思えないけど、王子駅も歩いても15分かからないのをもっとマンションとして宣伝すればいいのに。
コモディよりタジマのほうが便利。
自転車乗るなら商店街かサミット行きます。
欲を言えば東十条の南口に、小さくてもいいのでスーパーができると通勤経路でもっといいですが。
確かに銀行は近くの王子駅に一通りありますし、普段はATMがあれば困らないですからね。
東十条駅内(北口改札側)にみずほ銀行、北口を出てすぐ近くに三菱東京UFJ銀行とりそな銀行のATMがありますし、十条駅の方には駅前にみずほ銀行がありますので。
こちらのマンションは住むには落ち着いた住環境だと思います。価格がもう少し安ければなあ(笑)
それにしても東十条駅南口のロータリー化はいつからなんでしょうね?
十条駅の方は連続立体交差化計画などの都市計画説明会が2月頭に周辺住民向けに開催されるようです。
ATM利用なら、コンビニで良いと思います。
ただ、何をするにも王子か赤羽に出ないといけないのでもう少し価格が安いと買いまやすい気がしますf^_^;)
ATMはコンビニを利用するので良いとして
問題はスーパーだと思います。
どのスーパーも微妙に遠いですね。
醤油がないからちょっと買いに行く、という距離にスーパーが建つのを期待しています。
望み薄ですが。
285です。
東京都下水道局のホームページに陥没事故の調査結果掲載されました。
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0900.htm
マンション工事は関係なかったようです。
良かったですね!
>>292
JV王子五丁目計画の北側に店舗予定地があります。イオンのような大型店舗ではないですが、スーパーは入るそうですよ。徒歩5分くらいですかね。徒歩5分が億劫に思う時はミニストップにでも行こうと思います。ただ東十条の南口にスーパーができてくれるとベストですね。
急ぎでちょっとした買い物はミニストップやローソンなどのコンビニですませ、普段はスーパーのタジマかサミットで買い物することになるかと。車がある方でしたら環七沿いにあるOKストアが一番安くておススメかなあ。
第2期の登録申込状況はどうだったのでしょうか?第1期のように抽選はありましたか?ご存知の方教えてください。
>>294さん
徒歩5分の距離にスーパーができてくれれば買い物環境が
充実しますね。
5分なら多少荷物が重くなっても徒歩で十分往復できそうです。
小型店だそうですが、どのスーパーが入るんでしょう。
さすがに飛ぶように売れるわけではないけど、1期で半分以上売り抽選も出ていたのに、苦戦とは言わないんじゃないの。
堅実というほうが近い印象。
北口を出てすぐの東十条商店街の方では新しいスーパーの建設が始まったみたいですよ。
みやた果実と中央電化の並びで、駅の近くなので東十条駅利用者にはよいのでは。
東十条駅の南口にもスーパーできるとよいのですが。
スーパー情報ありがとうございます!!
スーパーできますか!!どこのチェーン店なんでしょうね?
商店街に影響がない感じでうまく共存できるといいなと思います。
商店街は商店街でやっぱりあのままでいて欲しい!という気持ちがありますからね。
南口の方はどうなんでしょ?
噂レベルでも出ていないように感じるのですが…。
北口にできるスーパーですが、看板には建築主「スーパーみらべる」と書いてありましたよ。
ホームページを見ると店舗は深夜1時まで営業しているようですね。
みらべるって小型スーパーでしたっけ?敷地的にも狭いですよね。
個人的にはイイダとタジマで足りてるけど、JRから夜遅くに帰ってくる人には良いかもですね。
先日オークラが撤退してしまいましたし。
オークラの跡は早々にローソンになってしまい、この街にファーストフードが復活するのは何時の日か…
南口方面は人の流れが少ないので、なかなかお店はできませんねぇ。
スーパー建設中の敷地ですが、それなりに広い面積がありそうですよ。
深夜1時まで営業してくれると個人的には結構使えるなあ。
最近ローソンの進出が増えていますよね。
ファーストフードはモスバーガーにまた戻ってきてほしいです。。
スーモを見ると残り8部屋ですね。完売できそうなので、契約者としてはほっとしてます。
ヤフー不動産見る限りは17戸
ここって内装は選べるのでしょうか?
色味とかカウンターの高さとか。
契約時そのような話は聞かなかったのですが
レジデンスクラブ会員ページにログインすると
そのようなニュアンスのことが書いてあります。
あくまで有料オプションの話なのかな?
モデルルームにも色味の案内はありませんでしたよね。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ホームページも残り17戸ですね。
まぁあと半年あれば大丈夫でわ
周辺のスーパーマーケットはどれも近くにあるわけではありませんので、買い出しにいく時には車があった方が便利な立地かもしれませんね。
北口にスーパーが出来るそうなので、そこの店舗に期待ですね。
「スーパーみらべる」って結構安いですよね。
スーパーまで歩いて5分じゃ車を出す方が時間かかりますよ。
商店街あるし、この辺は自転車がいちばん便利。
公式みたら、第三期が6戸、先着順が14になってますね。
キャンセルがでたのか、そもそも先着順が全部じゃなかっただけですかね。
第三期二次とかあるのかな。
今日、現場に見に行ったんですが、外観がなかなか素敵でした。
写真ありがとうございます!!
近くに住んでいるわけではないので、とてもありがたいです。
ずいぶんできてきたんですねー
色味もいいかんじですね。
あと、何戸のこっているかよくわかりませんね。
値段はやすいと思いますが、意外と時間かかるかもですね。
第一期と第二期の残りが14で、それ以外の未販売住戸から第三期で新たに販売されるのが6かなあ。そうするとまだ40ぐらい残っているのでは。
写真がいいですね!ありがとう!
当初、ここを購入する前に、スカイティアラ、蓮根等も検討したんが、
やっぱり、立地、価格、外観から見て、ここを選んでよかったと思う。
ただ、仕様はちょっとさびしいけどね
40はタイプミスだと思いますよ。
先週末時点では20ちょっとでした。
今 見てると第3期が6戸、先着が11戸、3戸減りましたね
写真ありがとうございます!
外観見ちゃうとルーバル付きやっぱり良いですね!
私は予算的に無理でしたが買えた方羨ましいです〜
第三期が最終ってことですかね?
最終なら最終ってかけばよいのに。
私もまだ40ぐらい残っているのかと思っていました。
後20ぐらいなら売れそうですね。
販売表記はわかりづらいですね。
わざとなのかなあ(笑)
結局のところは、モデルルームにいかないとわからないですね。
でも、このマンションは価格帯はやすいと思うので、後半年間マンション相場があがるようなら売れると思います。
まぁ、まず下がる要素はないのですが。
私も分譲マンションの販売表記が理解できません。
第3期の販売戸数が6戸、先着順が11戸、だとすれば
現在の在庫は17戸だけという事なんですか?
あるいは、第3期以降にも販売を控えている部屋が
残っているのでしょうか?
>>323
仕様って寂しいですか?
スカイティアラとかプラウド蓮根だったそんな変わらない気がしますが。
まぁ、キッチンとか洗面所の天板が御影石とかだったりすると高級感あがりますが、金額帯も1000万円くらい上がりますよね。
ここは価格なりじゃないですかね。
スカイティアラはあんな場所で高すぎ、
詐欺だよ
ここの仕様は価格の割には良いと思いました。他ではオプション扱いが多くてその金額もバカにならないところもいくつかありました。
静かな環境も好ましいと思います。
しかしどうも東十条駅や下町っぽいのがあまり好みでなく再開発地区に目が行ってしまいます。
東十条駅の再開発なんて、ほとんど噂レベルの信憑性にかける情報でしょ。
マンションスレってだいたい再開発の噂が流れますが、本当に再開されるのか、とか資産価値があがるのか、とかそもそも再開発の話がなくてもかいたい物件かってのをきちんと確認すべき。
ここは資産価値にきたいするとこではなく、一生住む前提で買う物件でしょ。
これから、2、3年間、3000人程度、人口が増えますから、それに伴って
多少変化はあるかなと思う、ただし、この物件、再開発なくても、全然いいと思う。
京浜線、南北線で7分で資産価値は十分維持できる、
再開発できるかは人口が最も重要だよ!
人口が少ないところで、何の商売もできない
これからの3000人程度増えるから、必ず
変化はあるんでしょう
創価学会の会館買収できていたら北側の部屋もっと高く売れたでしょうに。
もう、1階しかないんだよね。
第三期・・・5階×1、4階×1、3階×2、2階×1、1階×1
四期以降にも2階なら数部屋ありますよ。
先着順住戸は知りません。
>東十条駅の再開発なんて、ほとんど噂レベルの信憑性にかける情報でしょ。
北区の区議会で話し合った内容が掲載される「くぎかいだより」に書いてあるくらいだけどね。
まず南口をロータリー化してタクシーやバスが入れるように造り替える話とか。
まあ、ここに張り付いてる人達はまだ北区の住民じゃないんだろうから知らなくても仕方ないっしょ。
http://otokitashun.com/blog/daily/3178/
北区はお金無いですからね。
十条の開発もあるし、東十条はやるとしてもオリンピックが終わった後でしょうね。
しばらくはオリンピック関連の開発が優先でしょう。
でもマンションは建ちづらい市況が続きそうですよね。
東十条駅南口は耐震強度不足なので、区も計画を立てていて優先順位は高いはずです。
駅前広場、坂下からのエレベーター、坂の改良が計画内容だったと思います。
さほど大規模でもないから十条と一緒にやるんじゃないかな
この物件って、そんなに買う魅力あるの?
東十条南口がロータリー化したら、
コーヒーショップかファストフードでも
駅前に入ればいいなぁ。
本当にそれは思います。
ちょっと駅前に軽く食べられるような所があるだけでも
けっこう生活満足度って違ってくると思うんですよね、、、
ものすごく便利になることは難しくても、何かしら変化があるといいなぁと思います。
気長に待つ、かんじかな。
北口に出るとちょっとした店は揃っているんですけどね。
人通りが増えて南口にお店が来ることを期待するしかありませんね
これから近くで三井がやるのは、どうせ高いから、いっちょ買って儲けるか!
南口はたぶん開発なんか無理だと思う
この物件の魅力を教えて
売って儲かるの?
店舗予定地がパークハウス側だったら便利だったのですが、残念!
でもこちらのマンションは相当高く売りだされそうですね。
良いマンションかどうか(仕様等)は分かりませんが、三菱営業さん情報ではここより高い価格で売り出されるとの事でした。
売り出し価格だけでこの物件がお買い得か鵜呑みには出来ませんが、800世帯ともなると北区最大規模の動きになるのでここのリセール価格にも影響は出るでしょうね。
有料老人ホームは確定のようですが、そのほかにどんな店舗が入ってくるのかとても気になります。
ほか、老人ホーム、賃貸マンションが入ると
南口利用の人口は相当増えると思う。
ただ、それで、東十条フレシアの資産価値が
あがるかは、だれも推測できないね
残念! 玄関周りが吹き付けタイルになってるよ
今 見てると 全部で9戸しか残ってないね
3月まで完売できそう
明日で3期申込締切ですが、どこか抽選になりそうな部屋はあるのでしょうか?
第3期2次申込としてウェブサイトに出ているのが抽選外れた方向けに用意されているお部屋かもしれないですね。
やたら申込期間短いですし。
明るい色なんですね。
個人的にはもう少し高級感ある色合いが好きですが、そういうマンションじゃないですしね
こちらの物件は 省エネ住宅ポイント をもらえる物件ですか?
こちらはエコポイント対象外ですね。というより今売り出し中の新築マンション物件は殆ど対象外なはずです。昨年12月27日以降の着工及び契約が条件かと。
王子4丁目の大規模開発は対象内になるのではないでしょうか。設備仕様にもよるかと思いますが。
失礼。王子5丁目でした。
昨日の抽選はどうでした?
やっぱり、結構な倍率つきました?
HPのプランを見る限り、3期6部屋のうち4-5部屋は埋まってそうですね。
あとは先着順の4LDK高層階と次期以降の3LDKの低層階、合わせて10部屋強と予想。
4LDKは高いから長引きそうですね。
坪単価としては4LDKがお買い得なんですけどね
物件概要更新されてますね、残り戸数が気になります~
残りは15戸程度だと営業さんが言いました。
フレシアってどういう意味なんですかね。'ラ'をつけてラフレシアにしておけばよかった思うのに。