>856
>ここはポジティブな人が多くてよろしい!
久しぶりに来られたのでご存じないようですね。
ポジティブな人が多いのではなくてひとりの人がポジティブな書き込みをたくさんしているだけなのですよ。
欠陥が見つかって途中まで取り壊してその上に継ぎ足して大丈夫か、という問いに対し、罵詈雑言の嵐、理屈も何もなく必死のスレ流しでごまかそうとしたのはそのためだったということだ。
欠陥が見つかった事、取り壊し&立て直しの件は、新聞でもネットでも、この掲示板でも、よく騒がれているので十分に承知しています。ネガの方は、執拗に繰り返し話題にしますしね。逆を返せば、そこしか責めようがないのかなと思いました。
わが家は、この物件を本命に考えているので、再販待ちです。
確かに、ホームページなど再開していただけたら、新しい情報が得られるので、私もまずは、ホームページを再開希望です。
前に、ここで見たブログですが、私も立て直し後は、比較的、安心したタワーマンションになると思っています。
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52295395.html
そこしか責めようがないというか、ほかのマンションならありえないことが起きているわけで、それを話しているだけでほかのことを書いている余裕などないということでは。なにしろ欠陥があったわけですからね。しかもどなたかも言ってたとおり、ぜんぶ取り壊してやり直すのかと思ったら、あのやりかたでしょう。新聞でもネットでも、この掲示板でも、よく騒がれているとおっしゃっていますが、それはそれだけの理由があってのことだと思いませんか。そんな物件を本命視するということですからよくよくの事情があってのこととお察ししますが。
>865
あなたは購入検討者?
購入検討をすでにやめたなら、なんでここにこだわるの?
とても特徴的な文体なので、同一人物が立場を変えてコメントしているつもりかもしれませんが、例の人かと苦笑してみています。
結局買えなくて忘れられない人か、日照権などで不満を持つ地元住民かな?
感じの悪いポジが張り付いてますね。格安欠陥マンションのなのに上から目線な発言を繰り返すから嫌われるのかと。。。身の丈を知ってまともな発言をすれば今のようなゴミだらけのスレッドにならなかったと思いますよ。
デベとしていまさらはひっこみがつかないのでしょう。
どうせヒマだし。
施工は問題ありだと思うけど、比較的安くて駅近で首都圏に近いタワマンだとウチの予算ではここぐらいだよ。武蔵小杉や都内のマンションは買えないし、妥協も必要かと思う。長期的に住む気はなくて、転売もしやすいと思うから購入します。
施工に問題ありと思うのだったら、地震のたびに大丈夫かと怯えることになりはしませんか?
長く住むことはないにしても、妥協できますか?
この物件の掲示板の特徴としては、投稿者がポジとネガという区分けではなく、購入検討者とそれ以外の謎の存在という区分けで、謎の存在の人がやたら熱心に投稿しているということですね。
契約者のキャンセル待ちや人気を下げて値下げを目論むにしては投稿内容が同じことの繰り返しで具体性にかけるし、建設に不満のある地元住民か他物件の営業か、単にケチをつけたい人なのか、謎の存在の人の熱心さの動機が気になってしまいます。
>872
多分、買いたいけど手が届かない人。
嫉妬や妬みがらみの行動は、しつこいからね。
この物件が欠陥だと思うなら、さっさと他へ行くはず。
哀れとしかいいようないよ。
まぁどうせ、また言い返してくるだろうけど(笑)
来年5月に完成する予定もないんだからいいんじゃないの。
このブログの方は単純に知らないだけでしょう。
やし直しなのに欠陥って言ってるけど大手が契約解除して柱の事マスコミにも知られ有名なのに欠陥のまま建て直ししたら信用問題でやばいでしょ、さすがに念入りに作るよ逆に安心なんだが。
大手のくせに無理な施工スケジュール立てて起きた事故なんだから、大手だからといって安心しきるのは駄目だと思うよ。デベと関わりのない専門家の意見を聞くのが一番だけど、外部に頼んだ方いらっしゃいますか?
頼むなら世界の安藤忠雄さんがいいと思いますよ〜
http://matsuosekkei.blog85.fc2.com/blog-entry-2507.html
住吉の長屋みたいに、ちょっとトイレに行くのも、雨の日には傘がいるというのも粋ですよ。そんな風に作ってほしいな〜
「さすがに念入りに作るよ」って、冗談でしょ。
じゃあ、始めは手抜きでやってたって言うの?
そんなはずないよね、始めから念入りに仕事しているよ。
その結果があの欠陥だよ。
それ以前に「欠陥のまま建て直ししたら信用問題でやばいでしょ」じゃなくて、欠陥が見つかった時点でもうやばいんだよ。