しかしあのような事件と言うか事故と言うかなんと言うか、ともかくああいったことが起きてしまったのですから昔はどうだったなどというのはいっさい消えてなくなったと思った方がいいですよ。販売再開しても相当に苦戦すると思います。新築と言われても「まあ、そうですね」と言った感じですからね。不名誉なことですっかり全国区になってしまった感もありますし。
851
この人は少し特殊な人かもしれませんね。
この手の投稿はスルーでいきましょう。
しかし販売を再開しても苦戦するのは確実だろうな
所詮新川崎なんだから熱くならなくてもいいんじゃないか。
久しぶりに覗いたが、相変わらずここはポジティブな人が多くてよろしい!
明らかに工事が遅れ、竣工に間に合うかギリギリって指摘しても、「普通ですよ。東雲もそうでしたし。」
とかいって肯定的に捉えていましたね。現場から予想外のものが出てきて工事が遅れたことを事実をもとに
現場から報告してあげたのに。でも、これで当初の竣工時期に囚われずにゆっくり工事できるのでよかった
です。
工事進んでますね。
パークタワー新川崎のくホームページを、早く復活させて欲しいです。
再販時期も含め、新しい情報が欲しいです。
再販されホームページが復活したら、もっとこの物件のネガをいっぱい入れてくるんだろうな、羨ましくてしょうがないにしろ契約者に失礼とか思わないだろう、それだけ人気物件なんだな、まぁ解体して建て直しでも、継ぎ足しとか言う人は現状がわからない部外者であって元契約者は説明会で継ぎ足しではなくミスをおかした所まで取り除きやり直すと聞いてるしね。
本当に再販できるの?
許可はおりた?
マンション評論家と建築家の意見も読んだけど、タワマンで施工ミスがあったのに土台からやり直さないのは大いに疑問だそうだ。過去に例がない事だから不安要素の塊だと思う。きっと納得した人が買うんだろうが。。。
納得しなくてネガが沢山いるのはしょうがないよ。悪いのは無理な建築計画を立てたデベであって、購入検討者や他の人じゃない。
>856
>ここはポジティブな人が多くてよろしい!
久しぶりに来られたのでご存じないようですね。
ポジティブな人が多いのではなくてひとりの人がポジティブな書き込みをたくさんしているだけなのですよ。
欠陥が見つかって途中まで取り壊してその上に継ぎ足して大丈夫か、という問いに対し、罵詈雑言の嵐、理屈も何もなく必死のスレ流しでごまかそうとしたのはそのためだったということだ。
欠陥が見つかった事、取り壊し&立て直しの件は、新聞でもネットでも、この掲示板でも、よく騒がれているので十分に承知しています。ネガの方は、執拗に繰り返し話題にしますしね。逆を返せば、そこしか責めようがないのかなと思いました。
わが家は、この物件を本命に考えているので、再販待ちです。
確かに、ホームページなど再開していただけたら、新しい情報が得られるので、私もまずは、ホームページを再開希望です。
前に、ここで見たブログですが、私も立て直し後は、比較的、安心したタワーマンションになると思っています。
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52295395.html
そこしか責めようがないというか、ほかのマンションならありえないことが起きているわけで、それを話しているだけでほかのことを書いている余裕などないということでは。なにしろ欠陥があったわけですからね。しかもどなたかも言ってたとおり、ぜんぶ取り壊してやり直すのかと思ったら、あのやりかたでしょう。新聞でもネットでも、この掲示板でも、よく騒がれているとおっしゃっていますが、それはそれだけの理由があってのことだと思いませんか。そんな物件を本命視するということですからよくよくの事情があってのこととお察ししますが。
>865
あなたは購入検討者?
購入検討をすでにやめたなら、なんでここにこだわるの?
とても特徴的な文体なので、同一人物が立場を変えてコメントしているつもりかもしれませんが、例の人かと苦笑してみています。
結局買えなくて忘れられない人か、日照権などで不満を持つ地元住民かな?
感じの悪いポジが張り付いてますね。格安欠陥マンションのなのに上から目線な発言を繰り返すから嫌われるのかと。。。身の丈を知ってまともな発言をすれば今のようなゴミだらけのスレッドにならなかったと思いますよ。
デベとしていまさらはひっこみがつかないのでしょう。
どうせヒマだし。
施工は問題ありだと思うけど、比較的安くて駅近で首都圏に近いタワマンだとウチの予算ではここぐらいだよ。武蔵小杉や都内のマンションは買えないし、妥協も必要かと思う。長期的に住む気はなくて、転売もしやすいと思うから購入します。
施工に問題ありと思うのだったら、地震のたびに大丈夫かと怯えることになりはしませんか?
長く住むことはないにしても、妥協できますか?
この物件の掲示板の特徴としては、投稿者がポジとネガという区分けではなく、購入検討者とそれ以外の謎の存在という区分けで、謎の存在の人がやたら熱心に投稿しているということですね。
契約者のキャンセル待ちや人気を下げて値下げを目論むにしては投稿内容が同じことの繰り返しで具体性にかけるし、建設に不満のある地元住民か他物件の営業か、単にケチをつけたい人なのか、謎の存在の人の熱心さの動機が気になってしまいます。
>872
多分、買いたいけど手が届かない人。
嫉妬や妬みがらみの行動は、しつこいからね。
この物件が欠陥だと思うなら、さっさと他へ行くはず。
哀れとしかいいようないよ。
まぁどうせ、また言い返してくるだろうけど(笑)
来年5月に完成する予定もないんだからいいんじゃないの。
このブログの方は単純に知らないだけでしょう。
やし直しなのに欠陥って言ってるけど大手が契約解除して柱の事マスコミにも知られ有名なのに欠陥のまま建て直ししたら信用問題でやばいでしょ、さすがに念入りに作るよ逆に安心なんだが。
大手のくせに無理な施工スケジュール立てて起きた事故なんだから、大手だからといって安心しきるのは駄目だと思うよ。デベと関わりのない専門家の意見を聞くのが一番だけど、外部に頼んだ方いらっしゃいますか?
頼むなら世界の安藤忠雄さんがいいと思いますよ〜
http://matsuosekkei.blog85.fc2.com/blog-entry-2507.html
住吉の長屋みたいに、ちょっとトイレに行くのも、雨の日には傘がいるというのも粋ですよ。そんな風に作ってほしいな〜
「さすがに念入りに作るよ」って、冗談でしょ。
じゃあ、始めは手抜きでやってたって言うの?
そんなはずないよね、始めから念入りに仕事しているよ。
その結果があの欠陥だよ。
それ以前に「欠陥のまま建て直ししたら信用問題でやばいでしょ」じゃなくて、欠陥が見つかった時点でもうやばいんだよ。
問題を起こした人たちが念入りにやると言った結果が普通より良くなるなんてことはまずないということは仕事の経験から感じるので、880の言うことにも一理あるとは思う。
しかし、それを書いてもただのしつこいネガにしか見えないんだよね。
購入検討者とそれ以外の謎の存在という区分けにおいて、
後者に属する人がなぜそんなに熱心に投稿し続けるかを知りたいだけで、
別に投稿自体をネガとは位置づけたり否定しているわけではないですよ。
なぜ、この物件に張り付いて、他の投稿者にかみついたり否定したりとそんなに頑張るのですか?
架空の物件の購入検討者がいるの?
販売すると決まって何かしらアナウンスされてるなら検討の余地もあるんだけどね。
MRはおろかHPもないし竣工予定日もわからない。
検討のしようがない。
ネガでも書かれていることは事実。
一方、ポジに見えても書き込みはネガをネガっているだけだね。
だから、その発言自体が謎だよね。
前契約者には、何らかのアナウンスあったしね。
教えないけど。
教えてほしかったら、謎の行動の理由書いてよ。
今言えることとしては、再販できない可能性も含めて全てが未定ということだけだから仕方ないよ。
清水は市川、武蔵小杉、ここと施工ミスを連発。ちゃんとやろうにもできないんだろうね。
欠陥といわれても事実なので反論できない。
しかたがないので妬みだとかいつもの人だとかで言い返すしかないわけだ。
>MRはおろかHPもないし竣工予定日もわからない。
それなのにスレは伸びる。
不幸なことだ。
いい方向で注目されているならばいいんだけどね。
実際には、次は何が起きるんだろう、という目で見られているわけでしょ。
それは、あなたに代表されるネガ、もしくは謎の人たちの意見ですよね。
住宅部分撤去からなかなか次に進みませんね。
横浜のスミフの件のように瑕疵担保責任期間を過ぎたとしても基礎に問題あれば責任取らねばならない前例がでましたので、残った基礎部分に問題ないか再度慎重に精査しているのではと推測しています。
逆に言えば建築再開されればかなり安心と考えてます。
建築許可がいつ降りるかの問題じゃないの?
896見て流石にネガと謎の人物が反論できなくなってる。
12月に再販予定は、延期になるのかしら?
タワー前の道路の向かい側は、電線の地中化はしないのでしょうか?せっかくきれいになるのに、なんだかあそこだけ残念です。