雨ざらしで長期間放置されて劣化してませんか?
大手以外がチンピラブラック企業というわけでもないのに
これらのスレこそ削除!!!だ。
まあ、何言ってもダメだね。この人には。
中傷が趣味に見えるし。
>>748
①準大手ってどこのこと?
②1ヶ月間作業停止って何処の物件の話?
③ほってたら何が出てきたの?
想像の話ばかりで自分の無知を晒しすぎ^^
間違った情報を平然と羅列しちゃって、はずかしいね。
なにが実際ですかー・・・?
鹿島田駅からのデッキ工事がはじまりました。15年の2月末までかかるらしいので、春には
いよいよ新川崎駅まで通行できるようになりそうですね。
タワー完成するまでは通行できないはずです。
悲惨の極みですね。
内部告発で自浄能力というのもどうだろう。
その社員が残ってそのまま仕事を続けられればいいけど、辞める予定で内部告発ということもあるだろうし。
自浄能力といっても組織的な良さではなくて偶然そういう社員が1人いただけのことだと思う。
南青山の内部告発って、売主や施工会社の社員じゃなくて、出入りの業者だよ。売主である地所はそれまで知らなかったなんてお粗末振り。
内部告発なんてなくても隠し通せるものではなかったと思いますが。
内部告発があった時点でも、引渡に間に合わせるには手遅れだった。隠し通せずに露見ってことだっら会社存亡にかかわってたかも。
それ言ったらここは致命的な施行ミスをする前から引き渡しに間に合わせるには手遅れだったように見えてたね。
ここも気がつかずにドスンとなってから発覚でしょ。再販開始しても事故物件を誰が買うんだろう。お終いだと思うんだけどな。
本当にドスンという音がしたのですか?
しかし、途中できづいて
あ、モルタル忘れてた、注入、注入
ってならなくて、よかったね
販売再開が楽しみですね。
価格が早く知りたい。
注入するのは充填剤だけど、それ怖いよね。充填剤注入するの忘れて柱に変な力がかかって折れたんだけど、その前に気がついて充填剤注入されたら、内部が損傷していても気付かずにってこともありえた。
まあ、同じ清水が施工続けるから、またありうるけど。市川の鉄筋不足、小杉のクラックの入ったプレキャストコンクリート使用とここの前から繰り返しトラブル起してる訳だし。
雨の降ってる日は、やはり駅からペデストリアンデッキで、傘なしで帰宅出来るのは良いですね。
荷物が多いので、本当に楽そうです。
再販を心待ちにしています。
話の流れもなにも関係なく、中身のない同じ話の繰り返し。
776は粘着ネガと同じ行動パターンですね。
ここは新川崎駅に直結ではなく駅前に直結ですから多少濡れてしまうのは仕方ないのでは
何度か確認したのですが、そんなに濡れるほど、屋根のない部分ありましたっけ?殆ど繋がってるように見えたのですが。
小雨ならOK
大雨なら
確かに、台風など大雨&風だと、びしょ濡れですね。
屋根だけですもんね。
要するに歩道橋ですよ。
新川崎名物ですね、歩道橋。
歩道に屋根がついてる分、便利になったよ。
ベビーカーもエレベーターは凄く助かるしさ。
>ここも気がつかずにドスンとなってから発覚でしょ。再販開始しても事故物件を誰が買うんだろう。お終いだと思うんだけどな。
お終いは言いすぎだと思うけど、でも確かに知っていたら買わないよね。
結局は知らない人が買うんだよ。
そこはデベもうまくやるよ。
新川崎さいわいふるさと公園グランド横の大きな敷地が工事に入りましたが、何ができるかご存知の方いらっしゃいますか??
新川崎小学校ができる場所とは違います。
>788
新川崎のスレで見つけました。
ユニキャリア、川崎に研究開発拠点 80億円投資
2014/6/23 1:00
情報元
日本経済新聞 電子版
フォークリフト国内大手のユニキャリア(東京・品川)は新製品や生産技術の研究開発拠点を川崎市内に新設する。投資額は約80億円で2015年8月に完成予定。エンジン実験設備の拡充など試作車の前段階のシミュレーションや解析を増やして開発効率を高め、製品開発期間を4割短縮する。
神奈川県座間市の「グローバルR&Dセンター」を移転し機能を強化する。約1万1千平方メートルの敷地内にフォークリフトの試走コースや、7階建てのオフィス棟と4階建ての実験棟を設ける。
エンジン単体で車両に搭載した時の稼働状況をシミュレーションできる設備を導入。車体に掛かる負荷をCAD(コンピューターによる設計)を用いてあらかじめ解析するなど、試作車段階での開発過程をできる限り減らす。現状32カ月の製品開発期間を18カ月に短縮する。
組み立て工程の模擬ラインなども設置する。製品開発部門と生産技術部門の一体運営により、効率的な研究開発と製品の品質向上にもつなげる。
ユニキャリアは昨年4月に日立建機系のTCMと日産フォークリフトが合併して発足。研究開発拠点は日産自動車の座間事業所内に置いていた。
あの付近には白衣の研究員っぽいのがたむろしているような印象。
白衣の天使
白衣の研究員ではなくて作業服の工員さんですよ。
新川崎といえば町工場でしょう。
大きな工場もありますけどね。
もくもく煙を出すような工場ではないので心配いりませんよ。
作業服の工員がたむろですか?
見たことないなぁ。
研究開発拠点が集積してるので研究員が通勤して来るんでしょ。
新川崎は駅周辺に飲み屋がないから工員がたむろする場所もないと思いますよ。
研究開発拠点ってものづくりの試作工場かそんなのが主力じゃなかったっけ?
だとすれば中小企業の町工場と変わらないと思いますが。
飲み屋の心配なら鹿島田があるから大丈夫ですよ。
試作工場じゃないでしょ。
新川崎 創造のもりで、ググると出て来ますよ。
産学公民の連携により、21世紀を支える新しい科学技術や産業を創造する研究開発拠点の形成と次代を担う子どもたちが科学・技術への夢を育む場づくりを推進しています。
当地区においては、2000年度(平成12年度)以降、第1期事業として、慶應義塾大学の先導的研究施設「K2(ケイスクエア)タウンキャンパス」、第2期事業として、ベンチャービジネス創出支援施設「かわさき新産業創造センター(KBIC)」を開設しました。
抜粋ですが、詳しく記載されてました。
研究や開発事業部ですね。
読みました。
要するに町工場ということのようですね。
はい。はい。