パークタワーは東小倉小だし、日吉小の子どもたちはローソン側から来るので、デッキは通らないと思いますよ。
>688.689.692
ご返信ありがとうございます。
ニュースで見た川崎駅前の冠水が凄かったので、心配だったのですが、安心致しました。
ペデストリアンデッキは、雨の日など便利そうですね。ただ幅が狭いのが残念ですが、まあでもデッキがあって良かったです。
暴走自転車がいるんですね!歩道や自転車レーンの整備も進むと嬉しいのですが。
現地へなかなか行けないので、写真はとても嬉しかったです。ありがとうございます。
新川崎駅周辺に住んでいます。
ここを買おうと思っているので、日吉小校区ですが、
東小倉に越境させようと思っていました。
最近は新川崎周辺で不審人物の情報が飛び交っているので
デッキを歩かせて東小倉に通わせたら安心!と思っていましたが
こんなに狭いと迷惑になりそうですね…
えっ不審者情報があるんですか? 小学生がいるご家庭じゃないと情報回ってこないんでしょうか。新川崎のどっちサイドですか?
この地域の場合、幅広く検討した方がいいでしょうね。
当然、シンカの中古価格も調べておくべきでしょう。
個人的にはソラシアも見ておきたいですね。
パークタワー新川崎の学区は、東小倉じゃないんですか?
真面目な貴重な意見が多く削除されているよ、管理者は理由を言わないといけませんね。
あまりにも業者よりの意見だけのせるのであれば、デべのPRの場になってしまっている。
パークタワーは東小倉小ですよ。703さんが、現在は日吉小学区に住んでいるという意味でしょう。
それほど読みにくい文章には感じませんけど。
真面目で貴重な意見って、どんなのが削除されてんの?
675~686の間、削除が多い。デべに気を使っての削除のようだ。(広告代かな)
なんじゃこりゃ、ペデデッキというよりただの歩道橋だな。
屋根いらないから幅を2倍にしとけばよかったのに。
再販価格はいくらでしょう?
昨今の材工の値上がりを考えるといくら清水のミスでのやり直しとはいえ、そのぶんを清水が全て被るとは考えにくい。また、三井も周りの値上がりを見ながらみすみす同価格で売るのは歯軋りをする思いでしょう。この物件での利益は諦めて批判を交わしにいくのか見ものですね
普通に考えれば値上げ再販。
価格は@260~@280と予想
後は三井の良心次第
>>714
駅距離考えれば300でしょうね…
先約者への優位性を確保するでしょうし、このエリアでNO.1物件であるのは変わりませんし。
市況はがらっと変わりました。三井に風が吹いたね。
先約者の優位性とは?
当時の価格で契約出来るってこと?
トラブルもあったし、資材や労賃が以前より値上がりしていればその分原価が増えるから、
売り手からすれば売れる見込みがあるかに関わらず単純に利益を出すためには値上げせざるを
得ないでしょうね。
短期間で完売しても損してしまう価格にするのであればそもそもこの物件の開発自体白紙に戻してしまうでしょう。
そう考えると値上げの可能性がありそうですが、それで売れるかどうかは別問題だと思う。
高値でつかんで、後で中古で売ろうとしたら困るだろうし、三井の営業マンでなければ値上げを期待する人々も
よく考えた方がいいと思う。
値上げしたら、工事原価だろうがデベの利益だろうが、同じものを高く買わされることには違いない。
新規検討者はざまぁみろですね。
>>717
多分値上げしても、ここは間違いなく売れます。
大手らしくミスを公表し施工をし直してる上で、前回同様の価格を出すような弱気な態度は見せないでしょうし、ましてや契約を破棄せず待っていた契約者を尊重するのがデベとして正しい姿勢じゃないでしょうか?
変な値付けをしたら、それこそ大騒ぎでしょう。
今思えば立地、仕様だけ見ればお値打ちでしたし。
今の市況なら坪300でも完売すると思いますよ。
武蔵小杉を検討してた人間にとっちゃ安く感じるでしょうね。
購買層が変わってくるんですよこれが。
>718
>新規検討者はざまぁみろですね。
なぜ新規にこの物件の購入を検討する方を恨んでるんですか?購入すればご近所さんになるであろう方を悪し様に言って何の得にもならないと思いますが。
726さんは高いんですね。
パークタワーに住むならほとんどの方が新住民なのであまり地域が…とはならないように思います。
建物が傾いて問題になっていた三ツ沢のパークスクエア(2003年分譲)ですが10/5に発表があったようですね。
『またB南棟とB東棟に加えて、A棟住民の希望者にも買い取り(契約解除)に応じることを決定した。支払い内容は現在、管理組合理事会と協議中だが、住友不動産は購入価格の返還や登記費用などの損害賠償、100万円の慰謝料などを提案している。』(10/9日経アーキテクチュアから)
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXMZO78144980Y4A001C1000000/
条件は悪くないかも?
三井だったらどうなのかは分かりませんが・・・
URLがリンクにならないので元記事見たい人はコピペでどうぞ。
確かに中小でトラブルの話聞かないですね。
大手で竣工後何年もたってからトラブルが発生する事例もあるし、竣工前に発覚してきちんと対応してもらえる方がましかも。
トラブル物件を他人事のように揶揄する人がいるけど、自分が住んでいる物件に100%瑕疵がないなんて言いきれない。
一生賃貸で身軽な人の方が勝ち組かも。
何がおかしいの?
738
私も貴方に違和感を感じるけど…。
悪いけど大多数が736と同じ意見だと思います。
それじゃあ、隠せるミスだったかどうか考えてみたら?
おかしい人が多いね。
確かに隠し通せなくなったから公表して対応したのでしょう。
大手だって購入者から指摘されても「瑕疵があってデベに対応させたなんてことになったら
資産価値が下がるから。」と言いくるめることもあるらしいし。
住友不動産の物件の新築分譲価格がよっぽど安くなければ大幅に値下がりして
いるだろうから、購入者はむしろ得したかも。
このスレ読んでる人は、皆さん隠さないで修繕したってわかってるでしょう。
隠せなかったのかもしれないけど。
言いたいのはそんなことじゃなくて、何でいちいち過去のスレにかみつくのかってこと。
流れに関係なく。
単に悪口言いたいだけなら検討でも何でもないでしょ。
ただの暇人みたいだよ。
哀れな人なんだから、
ほっときましょ。
大手にだけ施工ミスがあって中堅以下にはない、というのは論理が破綻している。
実際、準大手である川崎駅東口のモリモト物件でも掘っていたら何か出てきたとやらで1ヶ月作業が停止しドッカンドッカンやっていたが問題なしの一言で何事もなかったかのように済ませている。納期が遅れているにもかかわらず。
綱島の伊藤忠物件でも隣接した既存マンションの敷地か陥没したりクレーン車が壁にぶつかって壊したりしているが問題なしとなっている。
これが中小になると驚くほど全く施工ミスの話が出てこない。
普通思うのは中小はミスったら突貫で帳尻を合わせて素知らぬ顔、何年かして明らかな瑕疵が露見しても保障期間外、そもそも会社が存続しているかだって怪しいのに何十年も品質を担保するわけがない。
ただでさえ工事が遅れていたのに、取り壊さなければどうしようもない致命的なミスをおかしたのですから、中堅だろうとなんだろうとやり直します。
モリモトだって契約者に通知して工期を伸ばして対応していたではないですか。
帳尻合わせられるミスなら大手でもしていて帳尻をあわせてます