ここの物件、価格のわりに、かなり良いよね。
我が家は検討してます。都内も検討したけど駅近は高すぎ。
ここをよそと比較するのに都内というのは明らかにミスマッチ。
矢向や平間、鶴見、新子安、大口あたりと比較するのが妥当。
販売も止まっていて、契約者もいない物件板でネガに反論してるのってが誰かは自明でしょ。
百歩譲って、ここに執着してる検討者だとしたら怖いよね。入居後、意見があわなくて攻撃の標的にされたら・・・。
ここを検討してます。本命です。
ただ、販売が延期になってしまったので、他の物件を含めいろいろ情報収集してます。
でも、今のところ、条件に合うのはここしかないですねぇ。なかなか他に良いのがない。
新川崎?
まさに矢向や平間、鶴見、新子安、大口と比較するのが妥当ですよ。
無理してがんばっても東戸塚くらい。
販売も止まっていて、契約者もいない物件板でネガしてるのってが誰なんだろうね。
なんにせよ気持ち悪い暇人だね。
みなさん、ネガ投稿は心優しく見守ってあげましょう。
ネガさんにも幸福が訪れることを祈っています。
ここの再販待ちです。
都内の小規模物件と湾岸とは比較しました。
川崎市内だと川崎駅西口中古は検討内ですが小杉は我が家には厳しいです。
小杉が買えたらベストだったんですけど、通勤的にはここでも充分そうです。
再販の際の価格はどうなりますかねぇ。
近隣の野村や三菱の価格を思うと、元の価格だと安く感じますね。
70平米で5000万代も結構ありましたからね。
わけありマンションとなったわけだから価格は相場次第ということになるのでは。
周辺の中古価格にまで下落する可能性があるとみています。
定価ではありませんよ。
実際の販売価格です。
値引き情報が錯綜することになりそうな予感がしますね。
とはいえ、値引きがいくらになるのかはなかなかわかりませんから、おいそれとは手を出せないですね。
また、値上げ論ですか。
鉄筋不足をやらかしちゃって、売主に三井も名を連ねていた市川のケースでは、そのままの価格で販売を続けたから売れ残った。あちらは、契約者の解約を防ぐために値下げはしませんって宣言しちゃったからね。
ここみたいな事件があると市川が引き合いに出されるでしょ。訳ありマンションってずっと言われ続ける。さらにここがひどいのはここは柱が折れてドスンといっちゃったのに下の階はそのまま。大丈夫と説明したところで、どこまで信用されるか。
値下げは、違和感あるけどラッキーって感じ。
値上げは、他物件の相場をみても仕方ないとは思うけど、ショボーンって感じ。
まぁ値上げされても不思議じゃないよね。
傷ものとなったわけだし風評もあるからラッキーと思えるかは値下げ額次第でしょ。
値上げなんてしたら大量売れ残りも考慮しないと。竣工時に未販売住戸があると、入居者にもデメリットが生じる。
消費者は安くていい物を求めるわけだから自然のことでしょ。
高値を望むのはどういう立場の人か・・・、分かりやすい。
>631
欠陥が見つかっただけでなくて、欠陥により柱が折れてドスンと落ちた。それで壊れたところだけ補修だからね。下の階のダメージを考えれば、相変わらず傷もの。それを値上げなんて滑稽でしょ。
欠陥に気付かずに上の階の建設を進めちゃってた。同じ施工会社が続けるわけだから・・・。
値下げ工作、うまく行くと良いですね。
我が家は上がっても下がっても買うつもりです。他にもそういう方々はいると思います。
>欠陥が見つかっただけでなくて、欠陥により柱が折れてドスンと落ちた。それで壊れたところだけ補修だからね。下の階のダ>メージを考えれば、相変わらず傷もの。それを値上げなんて滑稽でしょ。
下の階もダメージを受けているのですか?
素人ですみませんが、非破壊検査とかやってないんですか?
どういう検査をして、補修の判断したかは再販売開始してからモデルルームで確認でしょ。忘れずにね。
うわぁ!また始まりましたね!
値下げ運動!!
過去レス読めば解決した事を何度も何度も。お疲れ様です!
ここは人気高いので仕方ないです!
掲示板も、もうすぐPart10ですもんね!
再販でモデルルームを見るのも、工事が進んで歩道が整備されるのも楽しみです!
板が進んでるのは施工でトラぶったからでしょ。人気なんて面白すぎ。
値上げしてなんで印象を払拭できるの?
値上げ派ってトンでも理論が多い。まあ、合理的に考えたら無いわけだから無理がある。
ここで値下げしちゃったら欠陥が残ってるって言うようなものだものね。
>欠陥が見つかっただけでなくて、欠陥により柱が折れてドスンと落ちた。それで壊れたところだけ補修だからね。下の階のダ>メージを考えれば、相変わらず傷もの。それを値上げなんて滑稽でしょ。
>どういう検査をして、補修の判断したかは再販売開始してからモデルルームで確認でしょ。
などという書き込みがありましたが、これはおかしな話です。
今の時点でそんな重要なことも確認できないのに、どうして値上げなどと言えるのですか?
どうして真剣に検討しているなどと言えるのですか?
建物の下を支える重要な部分の検査の有無もわからないのに価格が適正なものかどうかなどわかるはずはないのではありませんか?
もう一度うかがいますが、どなたかご存知の方があればお願いします。
事故とその後の対応については契約者に対しては説明があったみたいだけど、事故の直後にモデルルームはクローズしたから、知っているのは関係者だけ。契約者は全員、一旦解約だし。
それもふくめて値上げ論って滑稽なんだけどね。
一般社団法人建築研究振興協会に解体工事期間中ならびに解体工事作業終了後現地確認を行っていただき、解体・撤去工事が適切に完了した旨の評価がなされております。
また、同協会にに3階床上から下の部分の建物の躯体の健全性に関して、施工管理記録や現地施工情況をもとに検証・評価いただき、「施工が適切になされており、設計どおりの構造性能、耐久性であること 」「不具合発生による建物の躯体への影響がないこと」が確認されております。
と報告きてます。
下の階は書類検査と現場確認だけのお墨付きですか。ってことは非破壊検査して無いんだね。
建築研究振興協会ですか。地所の南青山のトラブルのときもここが検証するって話題を提供してくれたけど、ここってゼネコンが理事に名を連ねてる団体。清水もしっかり名を連ねてる。自分達に都合の悪い報告は出さないよな。
非破壊検査の実施は不明ですね。
ここまできたらついでにやってほしいですね。(素人なんでよくわかりませんが)
計算上と、施工記録と、現場調査の結果大丈夫と いう説明です。
協会についてはどうでしょうね。
検査結果を操作していたら、今回の騒ぎどころじゃないでしょうね。
計算についてはこんな説明がありました。
・三階床上から下の部分への荷重の影響
仮に自由落下したという仮説のもとで、3階の床 上から下の部分におよんだ衝撃力を算出しまし た。
さらに、余裕をみて、その2倍の衝撃がかかった と仮設して計算したとしても、47階まで完成した ときの重量に対して、その2割以下ほどの力であるめ、4階以上の柱や梁が下がったことによる 影響は、3階の床上から下の部分にはおよんでいないという結果が得られています。
スレが進んでますね!
ポジもネガも気になる物件なんですね!
再販が楽しみですー