身の丈ってのがあるからね。背伸びしても、商業施設は利益が出なかったらすぐに撤退ってこともありうる。
小杉のグランツリーのテナントでもそう囁かれてるし。
マルエツは移転かもね。
ギリギリまで、発表されないんですね・・。
まぁ、利便性は最高に良いので、そこは仕方ないんですかね。
本来であれば小杉より新川崎の方が良好な
住宅街で文教地区です。
商業施設グランツリー以上よ店舗が入ってもおかしくない。
新川崎のような線路街は商業が発展しづらいと思います。
そうですね、静かな週宅街な感じですよね。
あまり、必要以上に商業施設が出来ても、人でごちゃごちゃしちゃいますもんね。
パークタワー新川崎が出来ることによって、道路の整備などは、今以上進むのですよね。
鹿島田の駅も、踏切もなくなるそうですし。
まだまだ先ですが、魔の踏切がなくなるのは、嬉しいですよね。道も駅も綺麗になるだろうし。
>>11
中層マンションでも最近は修繕積立金の見積もりが高めになってきている。
平均37000円も行かないかもしれないが、2万弱は甘い見積もりかも。
管理レベルやサービスを落とせば管理費は安くなるが、違うものを比べて高いも安いもないよね。
販売再開はいつ?
さんざんもめたT字路の横断歩道は残すそうです。デッキの完成後、歩道の整備のために一時的に使用不可になるそうですが。工事のおじさんからの情報です。横浜よりから駅に向かっての道路は右折レーンができるそう。
その工事も同時進行。T字路すこしだけ道路幅が広くなります。
>568さん
地下鉄のほうが地上を有効活用できていいような気もしますが
多摩川と鶴見川にはさまれたこの地域では難しいんじゃないですかね。
土木は素人なので実際どうなのかわかりませんが。。。
でもそうできるなら私も大歓迎です。
高架化だと鹿島田駅もデッキもどうなるの?ですよね。…ま、何れにしろ当分先の話ですね。
タワーはまだPCの積み上げは始まっていないのでしょうか?写真撮れたらよろしくお願いします。
また問題が起きて工事が止まっているような気がしますが?
徐々に鉄骨が上に持って行かれているように見えます
契約済みなんて、ぷっ。
>>570
高架後は、パークタワーからサウザンド方面へデッキで行くには鹿島田駅を経由していく形になる計画図を昔みた気がします。
サウザンドは少し遠くなりますが(踏み切りなくなるので下を歩いていけばすぐつきそうですが)駅にいくには問題なさそうです。
欠陥出たので途中まで解体してその上に継ぎ足しするんですよね。
大丈夫なんでしょうかね。
けど577の言ってることって間違ってる?
反論するならそこを指摘したらどうなの
ミスした清水がやり直すわけだから何やっても一緒。
ここのネガは本当にしつこい。
人気物件だから仕方ないよ。
12月の再販前に、どうしてもケチつけたいんだよ。
人気ってのが笑える。トラブルの前でも好調とはいえなかったのに、トラぶったわけだからね。しかも傷ものの状態でしょ。
ポジの張り付きの方が醜い。販売できなずに仕事にあぶれて、ネット対策かな。
12月の再販、楽しみです。
当初の価格のままだと、予算内なのですが。
なぜ買う気のない人が掲示板に張り付いてネガ投稿を繰り返すのか少しずつ分かってきた気がします。
散々ネガ投稿をしている人は、自分の判断でこの物件を買わないことを選択したと自分に言い聞かせつつも、収入や所有財産的にはそもそも売主側からはじかれる人なのでしょう。
そう考えるとなぜこんな投稿するのか等と腹を立てるのもかわいそうな気がしてきました。
ネガ投稿をする時だけはつらい現実を忘れられるなら思う存分やるせない気持ちを吐き出してください。
我々は心優しく見守ってあげましょう。
だったらもう意味不明のポジ投稿はしないでね。
さくらが必死だから、面白がられてるだけでしょ。
販売再開時にはQUOカードばら撒きまたするかな。それだけは期待。
不動産会社にそういうコンプライアンス意識があればいいんだけどね。
さくらの利用ってピックルのことかな。自分達でやってるんじゃないんだ。
確かに。販売止まってる状況で、外に出せないよな。
地元の鹿島田に戻るので、比較検討中ですが、不動産会社同士の情報戦ってスゴいのですね。ここ三井と三菱はさすがに大人しいですが、野村は証券同様に営業がえげつないないのにはビックリしてます。
どっちもどっちじゃないか。
こんな物件にこだわる方もかわいそうな気がする。収入や財産が本当にある人だったら問題起こさなくてもこんな物件は選ばないと思うけど。
その物件の営業なりライバル物件の営業なりの書き込みなんてどっちも珍しくもないんじゃない?
ポジとかネガとか争っていないで自分でこの物件がいいのか悪いのか考えて決めればよいだけでしょ。
初めて鶴見のタワーを見てきたけど、テナントの顔ぶれに驚いた。
ここを買う人は武蔵小杉みたいな商業施設ができると思っているのかもしれないけど、きっと鶴見みたいになるんだろうな。
自分で考えて決めればいいってのはそりゃそうなんだけど
自分の気に入ったモノにあれやこれや外野から言われたらむかつくのが人間の自然な感情。
感情論で実りの無い議論をするのは無駄だと思うけど
根拠に乏しいネガ情報には淡々と具体的に反論するのはいいことだと思うよ。
これまでの経緯からして、粘着ネガ自身の考えを変えさせるのは無理だと思うけど
まじめに検討して情報収集したいと考える第三者にとっては意味ある情報でしょう。