りそな銀行ですよ
りそなでした
美容院が入ります。
>528
充填剤を埋めないと、つないだ部分が点接触になってそこに応力が集中したりする。充填剤を埋めると面接触になるから応力が分散して支えることができる。充填剤の注入もれって致命的だから、重要なチェックポイントのはず。それがすり抜けたわけだから、またあるかもよ。
地所も南青山のあと、新子安で同じミスを繰り返している。
清水はミス繰り返してるけどね。施工は引き続き清水でしょ。
三井はここの後、西葛西で人身事故。施工管理なってないんでしょ。
商業棟は、マルエツ、保育園、ジェクサー、美容院、りそな銀行、飲食店、これだけしか入らないのでしょうか?
パークタワー新川崎の足もとの店舗は、何が入るのでしょうか?
テナントは入居直前までアナウンスされないケースが多い。商業施設は嫌悪施設にもなりうから、リスク要因。
大したことなくてガッカリしました
マルエツって、鹿島田駅挟んで、2個所にできるってこと?
身の丈ってのがあるからね。背伸びしても、商業施設は利益が出なかったらすぐに撤退ってこともありうる。
小杉のグランツリーのテナントでもそう囁かれてるし。
マルエツは移転かもね。
ギリギリまで、発表されないんですね・・。
まぁ、利便性は最高に良いので、そこは仕方ないんですかね。
本来であれば小杉より新川崎の方が良好な
住宅街で文教地区です。
商業施設グランツリー以上よ店舗が入ってもおかしくない。
新川崎のような線路街は商業が発展しづらいと思います。
そうですね、静かな週宅街な感じですよね。
あまり、必要以上に商業施設が出来ても、人でごちゃごちゃしちゃいますもんね。
パークタワー新川崎が出来ることによって、道路の整備などは、今以上進むのですよね。
鹿島田の駅も、踏切もなくなるそうですし。
まだまだ先ですが、魔の踏切がなくなるのは、嬉しいですよね。道も駅も綺麗になるだろうし。
>>11
中層マンションでも最近は修繕積立金の見積もりが高めになってきている。
平均37000円も行かないかもしれないが、2万弱は甘い見積もりかも。
管理レベルやサービスを落とせば管理費は安くなるが、違うものを比べて高いも安いもないよね。
販売再開はいつ?
さんざんもめたT字路の横断歩道は残すそうです。デッキの完成後、歩道の整備のために一時的に使用不可になるそうですが。工事のおじさんからの情報です。横浜よりから駅に向かっての道路は右折レーンができるそう。
その工事も同時進行。T字路すこしだけ道路幅が広くなります。
>568さん
地下鉄のほうが地上を有効活用できていいような気もしますが
多摩川と鶴見川にはさまれたこの地域では難しいんじゃないですかね。
土木は素人なので実際どうなのかわかりませんが。。。
でもそうできるなら私も大歓迎です。
高架化だと鹿島田駅もデッキもどうなるの?ですよね。…ま、何れにしろ当分先の話ですね。
タワーはまだPCの積み上げは始まっていないのでしょうか?写真撮れたらよろしくお願いします。
また問題が起きて工事が止まっているような気がしますが?
徐々に鉄骨が上に持って行かれているように見えます
契約済みなんて、ぷっ。
>>570
高架後は、パークタワーからサウザンド方面へデッキで行くには鹿島田駅を経由していく形になる計画図を昔みた気がします。
サウザンドは少し遠くなりますが(踏み切りなくなるので下を歩いていけばすぐつきそうですが)駅にいくには問題なさそうです。
欠陥出たので途中まで解体してその上に継ぎ足しするんですよね。
大丈夫なんでしょうかね。
けど577の言ってることって間違ってる?
反論するならそこを指摘したらどうなの
ミスした清水がやり直すわけだから何やっても一緒。
ここのネガは本当にしつこい。
人気物件だから仕方ないよ。
12月の再販前に、どうしてもケチつけたいんだよ。
人気ってのが笑える。トラブルの前でも好調とはいえなかったのに、トラぶったわけだからね。しかも傷ものの状態でしょ。
ポジの張り付きの方が醜い。販売できなずに仕事にあぶれて、ネット対策かな。
12月の再販、楽しみです。
当初の価格のままだと、予算内なのですが。
なぜ買う気のない人が掲示板に張り付いてネガ投稿を繰り返すのか少しずつ分かってきた気がします。
散々ネガ投稿をしている人は、自分の判断でこの物件を買わないことを選択したと自分に言い聞かせつつも、収入や所有財産的にはそもそも売主側からはじかれる人なのでしょう。
そう考えるとなぜこんな投稿するのか等と腹を立てるのもかわいそうな気がしてきました。
ネガ投稿をする時だけはつらい現実を忘れられるなら思う存分やるせない気持ちを吐き出してください。
我々は心優しく見守ってあげましょう。
だったらもう意味不明のポジ投稿はしないでね。
さくらが必死だから、面白がられてるだけでしょ。
販売再開時にはQUOカードばら撒きまたするかな。それだけは期待。
不動産会社にそういうコンプライアンス意識があればいいんだけどね。
さくらの利用ってピックルのことかな。自分達でやってるんじゃないんだ。
確かに。販売止まってる状況で、外に出せないよな。
地元の鹿島田に戻るので、比較検討中ですが、不動産会社同士の情報戦ってスゴいのですね。ここ三井と三菱はさすがに大人しいですが、野村は証券同様に営業がえげつないないのにはビックリしてます。
どっちもどっちじゃないか。
こんな物件にこだわる方もかわいそうな気がする。収入や財産が本当にある人だったら問題起こさなくてもこんな物件は選ばないと思うけど。
その物件の営業なりライバル物件の営業なりの書き込みなんてどっちも珍しくもないんじゃない?
ポジとかネガとか争っていないで自分でこの物件がいいのか悪いのか考えて決めればよいだけでしょ。
初めて鶴見のタワーを見てきたけど、テナントの顔ぶれに驚いた。
ここを買う人は武蔵小杉みたいな商業施設ができると思っているのかもしれないけど、きっと鶴見みたいになるんだろうな。
自分で考えて決めればいいってのはそりゃそうなんだけど
自分の気に入ったモノにあれやこれや外野から言われたらむかつくのが人間の自然な感情。
感情論で実りの無い議論をするのは無駄だと思うけど
根拠に乏しいネガ情報には淡々と具体的に反論するのはいいことだと思うよ。
これまでの経緯からして、粘着ネガ自身の考えを変えさせるのは無理だと思うけど
まじめに検討して情報収集したいと考える第三者にとっては意味ある情報でしょう。
ここの物件、価格のわりに、かなり良いよね。
我が家は検討してます。都内も検討したけど駅近は高すぎ。
ここをよそと比較するのに都内というのは明らかにミスマッチ。
矢向や平間、鶴見、新子安、大口あたりと比較するのが妥当。
販売も止まっていて、契約者もいない物件板でネガに反論してるのってが誰かは自明でしょ。
百歩譲って、ここに執着してる検討者だとしたら怖いよね。入居後、意見があわなくて攻撃の標的にされたら・・・。
ここを検討してます。本命です。
ただ、販売が延期になってしまったので、他の物件を含めいろいろ情報収集してます。
でも、今のところ、条件に合うのはここしかないですねぇ。なかなか他に良いのがない。
新川崎?
まさに矢向や平間、鶴見、新子安、大口と比較するのが妥当ですよ。
無理してがんばっても東戸塚くらい。
販売も止まっていて、契約者もいない物件板でネガしてるのってが誰なんだろうね。
なんにせよ気持ち悪い暇人だね。
みなさん、ネガ投稿は心優しく見守ってあげましょう。
ネガさんにも幸福が訪れることを祈っています。
ここの再販待ちです。
都内の小規模物件と湾岸とは比較しました。
川崎市内だと川崎駅西口中古は検討内ですが小杉は我が家には厳しいです。
小杉が買えたらベストだったんですけど、通勤的にはここでも充分そうです。
再販の際の価格はどうなりますかねぇ。
近隣の野村や三菱の価格を思うと、元の価格だと安く感じますね。
70平米で5000万代も結構ありましたからね。
わけありマンションとなったわけだから価格は相場次第ということになるのでは。
周辺の中古価格にまで下落する可能性があるとみています。
定価ではありませんよ。
実際の販売価格です。
値引き情報が錯綜することになりそうな予感がしますね。
とはいえ、値引きがいくらになるのかはなかなかわかりませんから、おいそれとは手を出せないですね。
また、値上げ論ですか。
鉄筋不足をやらかしちゃって、売主に三井も名を連ねていた市川のケースでは、そのままの価格で販売を続けたから売れ残った。あちらは、契約者の解約を防ぐために値下げはしませんって宣言しちゃったからね。
ここみたいな事件があると市川が引き合いに出されるでしょ。訳ありマンションってずっと言われ続ける。さらにここがひどいのはここは柱が折れてドスンといっちゃったのに下の階はそのまま。大丈夫と説明したところで、どこまで信用されるか。
値下げは、違和感あるけどラッキーって感じ。
値上げは、他物件の相場をみても仕方ないとは思うけど、ショボーンって感じ。
まぁ値上げされても不思議じゃないよね。
傷ものとなったわけだし風評もあるからラッキーと思えるかは値下げ額次第でしょ。
値上げなんてしたら大量売れ残りも考慮しないと。竣工時に未販売住戸があると、入居者にもデメリットが生じる。
消費者は安くていい物を求めるわけだから自然のことでしょ。
高値を望むのはどういう立場の人か・・・、分かりやすい。
>631
欠陥が見つかっただけでなくて、欠陥により柱が折れてドスンと落ちた。それで壊れたところだけ補修だからね。下の階のダメージを考えれば、相変わらず傷もの。それを値上げなんて滑稽でしょ。
欠陥に気付かずに上の階の建設を進めちゃってた。同じ施工会社が続けるわけだから・・・。
値下げ工作、うまく行くと良いですね。
我が家は上がっても下がっても買うつもりです。他にもそういう方々はいると思います。
>欠陥が見つかっただけでなくて、欠陥により柱が折れてドスンと落ちた。それで壊れたところだけ補修だからね。下の階のダ>メージを考えれば、相変わらず傷もの。それを値上げなんて滑稽でしょ。
下の階もダメージを受けているのですか?
素人ですみませんが、非破壊検査とかやってないんですか?
どういう検査をして、補修の判断したかは再販売開始してからモデルルームで確認でしょ。忘れずにね。
うわぁ!また始まりましたね!
値下げ運動!!
過去レス読めば解決した事を何度も何度も。お疲れ様です!
ここは人気高いので仕方ないです!
掲示板も、もうすぐPart10ですもんね!
再販でモデルルームを見るのも、工事が進んで歩道が整備されるのも楽しみです!
板が進んでるのは施工でトラぶったからでしょ。人気なんて面白すぎ。