再再昄にならないように祈ってます。要は神頼みです。
>>396
この人のHPってもう趣味の領域でしょ?
こんなこまかいことでぐじぐじ言われたら、
いくらサービスのいい三井でも無視したくなるのは当然のこと。よくもまーこんなつまらないことでここまで偉そうに批判しますねって思うのは俺だけか?第一原因不明のことまで施工会社やデベを悪くいってるし。暇すぎでしょ?
こんな隠蔽部の仕上がりなんてどこの施工会社もおんなじだよ。
長谷工が最悪って何十物件比較した結果そう思ったの?比較もしないで最悪なんて言ってるわけではないよね?
じゃあおすすめの施工会社教えて下さいよ。
だてに長谷工はマンションシェア3割超の会社ってことは、デベからの信頼や要望あっての数字でしょ?
非難ばかり、人のせいばかりするのは日本人の悪いとこだよ。デベのせい、施工会社のせい、政治のせいってか?
どこの会社だったら大丈夫なのかぜひとも教えて下さいよ。
再販に絡んで幾つか来年引き渡しのタワマン調べてみましたが、引渡しから逆算して9ヶ月〜1年程度前には躯体が立ち上がっているようです。ある程度同時進行するとしても、内装工事、内覧会、修正があることを考えるとやっぱりここは無理があったと感じています。
慎重に建てることや経験豊かな人足不足を考慮すると一週間で1フロアと計算して、最上階まで到達するのに1年程度と計算しています。
9月から積み上げ再開するとした場合2016/6〜12の引き渡しになり、これより早い引き渡しの場合危ないと判断しようと思っていますがなんせ先が長そう...
新川崎なら待ってでもここ以外に選択肢はないのですが、他地域含め検討されてる方で候補にしているマンションあったら参考として教えていただけないでしょうか?
>>406
そうだねぇ。当たり外れはあるだろうね。
どの施工会社にも言えることだから
ここだったら絶対ハズレはないってのもないんで
問題はハズレだった時の対応だね。
対応担当者の当たり外れもあるんで、
リンク先の事例の人は2重にハズレを引いちゃった感があって同情する。
対応した担当者がちゃんと直すよう調整してれば感情のこじれもなかったろうに。
>>407
ここは武蔵小杉のプラウドタワーがクラックで遅れた煽りをくらって立ち上げからすでに遅れてたんですよ。
清水さんが一連で作る予定だったから安く落札できた。
挽回しようとしてミスを重ねたんですかね?
地下水が出たからじゃない?
地下水が出て遅れたということで場所打ち杭の品質が心配なのですが、その点について何か説明はあったのでしょうか?
もう少し詳しく話された方がわかり易い。建物名、話の出所、いつ頃など。
下の階の柱に亀裂が入っていないかが心配の種です。表面化はしてませんが柱にクラックが入ってる可能性が強い。
再販までによーく見ておかないと、素人の目は誤魔化せても・・・・・・。
ここのネガ笑える。
めちゃ必死。
本当の検討者は、それなりに調べるだろ。
さすがに調べられない
>>413
地下水や杭打ちの場所を間違えた事について三井は認めていません。基礎工事の段階で手順が異なる点があったが品質には影響ないとのことです。この手順違いがそれに当たるのかはお茶を濁されました。
問題ないなら教えてくれよと思いましたが、本当に購入検討されてる方は納得いくまで確認された方がよいかと。
杭に水が大量に混じってシャブコン状態
ではないことを祈ります。
地下水による影響・・・ 杭先端部が設計図通りに形に出来ていない事と合わせて杭先端地盤(支持地盤)が緩んでる可能性が強い。横浜の某マンションのように建物が杭の沈下によって傾斜することが考えられる。施工結果が今からでは確認できないので裁判になっても勝つことが難しい。・・・ゼネコンが認めていないのは当然ですが何か証拠があればいいのですが。
杭の位置(場所)を間違えた影響・・・位置の間違いを隠して基礎梁を施工したのであれば大問題です。普通は確認審査機関で設計変更として検討し、基礎梁などの鉄筋を増やすなどの措置をとります。三流業者や一流業者が闇から闇へ隠しきったのなら、なにおかイワンという事です。
差支えなければ、でなくても詳しく書き込んでほしい。
ここのネガはホント笑えますよ。
涙ぐましい努力です。
どう考えても、ここは新川崎ではNo.1の物件ですよ。
杭が悪けりゃ工事のやり直しですよ、再再販売が現実味を持ってきたようだ。
南青山以上、杭からやり直しだ!!!
こんな不具合でも新川崎No1物件ですか?立地が良いのは認めるがこの先安心して住めるかどうかいまいち信頼できん。気にする人は買わんだろうけど。
あれ、ガーデンズ西葛西スレから戻ってきたんだ。。
( ´_ゝ`)フーン
強敵ってなんだ?
匹敵?
競合?
他のマンションに失礼です。
いろんなマンションと比べて検討するわけだから、それぞれの意見があって当たり前でしょ。
ここのポジは品がないね。
新川崎No.1って、どうしても新川崎にこだわる必要あるの?
そんなにブランド力のある街?
別の街の物件を探せばよいのでは、と思うけど…。
新川崎にこだわる必要?
ないよ。
こだわらずに探していい物件だと思ったけど。
No.1かどーかはどーでもいいけどこだわってる人いるの?
価格が安いだけでしょ?
新川崎へのこだわりない人はサヨナラしてると思います。うちも最初は再販前向きだったけどダメな人達が作った基礎残したことと、財務体力以外に何の取り柄もないデベが信用出来ないから今ではサヨナラ濃厚です。
同じような値段で駅遠、直床、240天井は選ぶ気になりませんでした。
地縁があってここしかない人には辛いですよね。どーせ新川崎で選ぶなら一番立地が良いと思うのは当然でマイナー駅を加味したとしても一応主要路線の駅近で、この内装仕様の高さで、この安さは他にないです。他を探しまくった結果その点は再認識しました。
ほんとにちゃんと作ってくれていればと残念でなりません。
新川崎というより、東横線で探しいていました。
職場は新宿です。妻は横浜です。
武蔵小杉は高騰で予算外でした。
子供もいるので、駅からペデストリアンデッキなのも気に入り、この物件を次期に購入予定です。
新川崎にこだわったわけじゃなく、利便性と予算、後は駅まで車や夜道の心配がなく帰宅できる安全性が、気に入ったところが、新川崎のパークタワーだったのです。
今まで沢山物件を見て気したが、100点はなかなかないですよ。どこを妥協するかです。ここは合格点でした。
436のコメント、前半と後半で言ってることが違う気がする。
検討からほぼ外してはいますが、だからと言って良いところまで否定する気はないというだけです。
436さんが評価できるデベってどこですか?確かに、最近三井は不祥事続きですが、何の取り柄もない三井以上に、素晴らしい取り柄のあるデベってどこになるのか、参考までにお伺いしたいですね。
現地では3階の新しい柱作りに入っている模様です。
プレコンを使うものと思ってましたが、元の柱の根元から突き出た短い鉄筋に長い鉄筋を継ぎ足して型枠を作っているようなので、今回は現場打ちにするのかもしれません。
やっと始まりましたね!
商業棟がどんどん進んでいます。歩道橋が」先に通行できるようにするのでしょうかね?
ただ、朝の通勤通学の時間帯に線路側を歩いている人がの多さに辟易。上って降りてが
面倒な人が多そうで、果たして利用する人がどのくらいいるかが疑問。
やっと進みそうですね。
商業棟やペデストリアンデッキが出来上がってきたので、全体像が見えてきましたね。なんかいい感じです。
パークタワーも竣工したら、なかなかな凄そうです。
楽しみですね。
免震装置のすぐ上の大事な鉄筋が継ぎ足しで大丈夫?
電柱の地中化って、パークタワー側だけなのでしょうか?反対側の八百屋さんのほうも地中化されたほうが綺麗だなぁと思うのですが、電柱が残ったまま、歩道が舗装されてしまいました。
あと、南武線の高架化の記事が昨日の新聞に載っていたので、鹿島田駅側のペデストリアンデッキがどうなるのか、気になります。個人的には、ペデストリアンデッキはそのままにして、高架を3階部分にしてくれたほうが、サウザンドシティにフラットに通り抜けができて、便利だと思うのですが…。
ツインタワーのお行儀があまりに悪いと周辺マンションから申し入れがなされる(はずな)ので、ペデストリアンデッキは実際に運用が始まってみないと何とも言えないですが、確かにちょっと不安...。
全くの想像ですが立ち飲み屋や中華料理屋へ行くのに道をどんどん渡るからじゃないでしょうか?
モノの見方は人それぞれです。
歩道いっぱいに広がって、譲らない、ってことかな?
歩道を譲らないなど、失礼な方が多かったら、どうなるのですか?
失礼な方が多い町になってしまうのです
448さんの書かれている、周辺マンションから申し入れがなされると、どうなるのですか?
朝礼で叱ってくれるとか(笑)。
平日朝晩のラッシュ時間帯の歩行者が結構多くて問題になってるってことですかね。
ペディストリアンデッキ自体が混雑緩和を目的にしてるので完成後の効果に期待ですね。
あのデッキの幅で、効果あるでしょうか?
朝のラッシュ時は、駅へ向かう方が多いのですか?
駅から降りて、ツインタワーへ向かう方が多いのですか?
時間帯で違うと思います。8時頃はツインタワー方向のマックスだと思います。駅に向かう人は鹿島田駅の向こうの方もみんな使うとなると…やっぱりあの幅では心配です。
下の歩道も拡張されて整備されるので、下を使うかな。
「お行儀が悪い」とは443さんや452さんのおっしゃるとおりです。
対応は、ビル管理会社からテナントに注意が周知されたり歩道にセンターラインが引かれたり進行方向が描かれたり、でしょうか。
元の歩道が無くなる訳でなくデッキが追加されるのだから今より悪くなることはないでしょう。
ぺデッキのつまらん道でも歩きなはれ
今までどおり下を歩くことも出来るし、雨が降ってたらデッキでもいいし、そんなに心配しなくても大丈夫でしょ。
建物が無事に出来るかどうかすら分からないのにデッキですか?
上を歩くか下を歩くかは出来てから好きな方を歩けば良い。
欠陥マンションの話題をそらすのに、一生懸命と言うところかな、デベサンご苦労様。
なんでもデベの書き込みだと言うのは、自ら自分は物事がよく見えてませんと言ってるようなもんだと、少し前に根拠付きで指摘されてなかった?
デベよりも近隣商店会関係者が図々しくクビを突っ込むのが新川崎スレの特徴。
チャチャを入れデッキを細くさせて人が歩けないようにした連中、ホント気分悪い。
訳あり物件になったのに値上げを歓迎なんておかしな書き込みが横行なんてこともあったね。デベの介入があると考えるのが普通でしょ。
この掲示板では成りすまし投稿は禁止。モラルの無い会社ってのを宣伝してる。
そんなことする前にちゃんと施工管理しないと。ここの後にも西葛西でやらかいしちゃってるでしょ。
プラウドタワー立川(坪340万)に続きプラウドシティ蒲田が坪320万あたりのようです。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5002005092014...
駅と繋がってる物件はやはり優位がありそうですね。武蔵小杉も上がっている訳ですから、坪250万なら充分ありか。
それにしても去年検討したキャピタルゲートタワー(坪330万)、ブリリアタワー池袋(坪340万)が安く感じるとは。。
>>474
近隣物件のデベね。
あと値上がりを吹聴してメリットがあるのはデベとも呼べない地元の不動産屋、もしく中古を売りに出してる近隣住民。
デッキを狭くし上を歩けなくしてメリットがあるのも地元の商店会。
ここは元々、坪250万。
武蔵小杉のシティタワーが坪400万、徒歩13分のプラウドシティが250万、徒歩14分のパークハウスがそれ以上と発表された今、色々あったとは言え、割安感を感じる層はいると思う。値上げがなければの話。
正直、自分自身以外の書き込みを誰がしてるかなんて確かめる術はないから、
誰がどんな意図で書いてるか分からないという前提で内容を判断するしかないよ。
んで、自分が気にしている以外の話題は三井が話しそらそうと一生懸命にしてるんだ、ってのは滑稽だよって話。
新川崎より格下の小杉が駅直結でもなく坪400とは
蒲田より高い。
有り得ない!
なんと言われようがいい。
私は、次期の価格に手が届けば、ここの物件購入したいよ。再販はいつなんだよ、購入出来ないと落ち着かないよ。
新子安と鶴見は何かの間違いでしょう。
東神奈川は今何もないのでは?
肝心のタワーの進捗状況はどうなんでしょうか?
えっペデストリアンデッキがあんなクッソ役立たず的に細いのって商店街のせいなんですか? 本当なら許し難いですね...。
ペデストリアンデッキって、鹿島田駅側は、細くないですよね?
しれっと実態を垣間見ますと、、、商業施設棟は棟上げ終了。後は床作るだけ!すっごく簡単な構造笑
タワーは進捗なしです。
>496さん
写真のUp有難うございます(再契約検討中)。
3階の床上までの解体が終了し、PC部分との接合部工事が開始(?)した様ですね。
不具合発生の4階部分の施工は2月下旬だった様なので、4階部分の再工事が始まると、完成時期が凡そ見えてきます。
12月頃には再契約に関する連絡が来ると期待しています。