>>302
連投すいません。伸びてはいないようです。周りの防音シートで勘違いしていました。
このまま減築してお盆には防振ゴム?階がまっさらになって8月後半以降、順調に生えていくといいですね。
写真ありがとうございますm(_ _)m
工事は順調に進んでいるようなので、良かったです。
現場も行きましたが、大掛かりな工事ですよね。
慎重に進めて欲しいです。
>>303
誤)防振ゴム?階がまっさらになって
正)防振ゴム?階の上がまっさらになって
何度もすいませんw
ゴムの名前も間違えているかと思います。耐震ゴム?
ま、近隣住民としては今度は堅実に作って安心の超高層が建ってくれる事に期待しています。
ここで坪300?そんなので買ったら後悔すると思うけど。
写真ありがとうございます。
301の写真、柱の上部に鉄筋がむき出していますが、これは4Fで充填剤が注入されていなかった証拠ですね。
多少詳しい方々が検討者さんに上目線でなんか語ってますが、ここ最近続出しているミスを拝見する限り偉そうな書き込みしないほうがいいよ。
基本的に見下されてるのは職人の腕だから。
てか多くの検討者や契約者の本音はその鼻で笑われちまうようなミスした奴、でてこいだからな。
なめんなよ。
>>314
それが本当だとすると、清水は建設会社とは名乗れないほどのミスをしていることになる。
そんなミスありえないけど、本当なら風評被害で会社が無くなるくらいのミス。雪印のようにならないのが不思議。
契約者はメディアに訴えていればもっとい大騒ぎになってたのに。
横浜の杭長不足どころではないぞ、
こんな施工会社のマンション買ってほんと大丈夫か?
デベはゼネコンのせいだと思っててゼネコンは下請けのせいだと思ってて、下請けは孫請け、孫請けは職人のせい。で、職人のミスは工程の無理だの人手不足だのなんだの。
業界関係者どもは他人事で不安がる購入者をバカにしてる。
この業界は屑の集まりだな、まだまだ繰り返すよ。
何が問題なのか自体よく分かんないんで、
↓だけに反応するけど、
本番前の作業の確認のためにそういうことやってても不思議じゃないと思うんだけど。
問題点が何かを明確にしてほしいね。
> まさか、最後の解体部分(3F)で使用するはずのウォータージェットを解体途中の4Fですでに使ったとでも?
>>320さん
4Fの柱全てで充填剤が注入されていなかったは事実です。
作業者への連絡ミスでそのまま積み上げてしまったとか。
また、6Fも一部注入しないままになっていたそうだったので、清水建設は相当ずさんな管理をしていました。
再施工時はデベも交えてちゃんと注入されたかチェックはするそうですが・・・
>>321さん
4Fの柱全てに充填剤が注入されていなかったことを、物件のことをよく理解していない人に言いたかっただけです。
カットソーで切れば鉄筋も一緒に切られていなければおかしいですよね?
充填剤が注入されていなくて結合していないから、カットソーを使うまでもなく、鉄筋が剥き出しになる。
また、3Fの最後の部分は再施工時に新しい柱と結合させるために鉄筋を剥き出しにしなければならないから、ウォータージェットでコンクリートだけぶっ飛ばしますが、もし、4Fの鉄筋剥き出しがウォータージェットでぶっ飛ばしたものならばそれはおかしいということです。(実際はやっていない)
写真を見る限り解体は予定通りだと思います。
だからさ、四階は潰れてんだからプロだってみたことない状況なんじゃない?
ここで知ったかぶりして一般人をバカにしてる。奴になんか何を聞いたって答えられるわけないから。
>325
あんたも、知ったかぶりじゃない。
ここのネガは本当にしつこい。同じ事を何度も何度も。
過去レス読めば、本当にここのネガのしつこさがわかります。
ある意味、本当にここは人気も高いんでしょうね。
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52295395.html
私も、この記事の感想と同じで、これからは慎重に工事をしてくれると思って、次期購入を考えています。
お盆休みですね!
随分、削除されていますね。
ネガもポジもどちらの意見も参考になるのに。
我が家は、購入検討です。いろんな面で魅力的です。
価格の値上がりがないことを祈ります。
投稿がピタリと止みましたね…。
ほんとですね。
特に動きも無いしお盆だし、
ネガ話題も何周もして飽きられて、
当然といえば当然な気がしますが。
解体工事もほぼ終わったのではないでしょうか?商業施設とデッキは形になってきて、道路も整ってきて完成後の街並みがだいぶ想像できるようになってきました。
契約してから初めてこの様な掲示板を見るようになったのですが、あまりのネガ投稿に辟易としていました。それが休暇期間にピタリと止まったのを見るとやはり同業他社の方々によるのが多かったのですね。夏休み明けからはまた様々なネガ発言があるのでしょうが、私自身は再契約予定ですので工事の進捗具合を注視していきます。
大量に削除されたので書く気が失せたんじゃないかな。
削除されるようなことは書いてないのに。
>340
私もそう思いました。
次期、購入希望なので、この掲示板は読まさせて頂いてますが、ネガさんの書き込みはいつも同じ内容です。
再契約ということは、三井さんの対応はそんな酷くなかったのですね。
三井の対応は契約書の内容通りに遵守されており、個人的には問題ありませんでした。勿論、各自事情があり契約内容以上の譲歩を三井に要求されていた契約者の方々もおられましたが---。
部外者ですが、素人目で見ても新川崎NO1物件はここだと思いますよ
ポジもネガも盆休みだね。
通勤時間ぐらいしかネット見ない人がほとんどでしょ。
ここは同じネタばっかだね。修繕管理費とかまともな議論もポジがあまり話にのってこないし。不利益なネタはのってこないポジばっか。武蔵小杉のスレぐらいまともな意見言えるポジはいないのかな。
きっと大丈夫ばっかり言ってお互いを励ましあってるポジのマンションって何か怖いぞ。
管理費や修繕費の話は、結構具体的に話に出てましたよ。
数字も出てたので、過去レス読んでみては。