全部壊して立て直すことなんて現実的に不可能。
すべての計画プランが変更になるから、設計からやり直しなので、3,4年はかかる。
構造のことは素人が口出せる話ではない。
検討外なのに、ネガさえできればいいのか、関係ない人を巻き込まなきゃ気が済まないのか、それがしりたいね。
風説の流布って、市場なら逮捕だけど、アク禁にならないのかな。
>構造のことは素人が口出せる話ではない。
ということは、ここが安全だと判断して買う人も、みなさん素人判断だということになるね。
デベが大丈夫だと言ってるから大丈夫なんだろう、の域を越えないということだね。
>全部壊して立て直すことなんて現実的に不可能。
>すべての計画プランが変更になるから、設計からやり直しなので、3,4年はかかる。
何やら多少の懸念があってもしかたがない、みたいに聞こえるんだけど。
本当にそうする必要があるのならそうするべきなんじゃないの?
人が住むんですよ。
でべが大丈夫といっているから大丈夫、、、なのではなく三井が大丈夫といってるから信じるしかないでしょう。
もし何か起こった場合、バレたら倒産しかないような危なっかしいデベなら地獄の底まで隠し通すでしょうけど天下の三井ですからまた適切な対応ができますよ。
価格は元々消費税8%で設定されていたはずです。
次は10%になるんですよ。
安全を担保するなら公的機関での第三者検証すればいいのにね。地所が南青山で当初補修して引き渡すって主張していたときは、第三者検証を提案していた。ただ、地所が提案した第三者機関は、問題を起したゼネコンが関係する業界団体だったって落ちがあったけど。
第三者検証はしていますよ。
ネガは三井を信用していなわけだから元々三井の値付けで買う気がない連中。
そういう需要ならむしろ三井が慢心し高値をつけて売れ残った住戸を狙う方が得なのにね。
○○がもう少し××だったら買ってもいい。
別にいいけどさ、それこそ他にも沢山あるでしょ。
その条件にあてはまる他の物件一つ一つにネガ言って回ってるならある意味尊敬するわ。
凄いな、ここまでスレ進んでたんだ。
人気あるね。12月の再販は抽選になっちゃうのかね。
自分の選ぶ部屋が抽選になるのは嫌だけど、人気ないのも嫌だし、微妙な気分だわ。
にぎわってるのはさくらとネガで、検討者は不在。
モデルルームも閉鎖していて何検討するの。
ここにさくら投稿するだけでしょ。
さくらが検討して悪いということはありませんからね。
やってることは最低ですが、住む権利はありますよ。
風説の流布で値下げを目論むようなタイプの人は、
少なくとも買って欲しくないです。
>>221
再建はプロセスが変わる。1フロア毎に三井、設計所、清水で打ち合わせしてOKが出ないと次のフロアに進めなくなる。清水社員は常駐1名増員。前の社員はどっかに飛ばされた。
全室チェックは要望出てたはずだけど三井がやると言ったかはわかんない。
この物件は「坪300連呼」を皮切りに「減便・土壌汚染・学区変更等ネガ投稿の繰り返し」を経て、施工トラブルをめぐっての中傷・風説の流布と、ネガの異常なまでの執着ぶりが目を引きます。
経済紙にも「大型物件としては異例の人気」と紹介されたことからもわかるように、手の届かない検討者にとってはなかなか諦めきれない、他社営業に対しては強力なライバル物件であることは間違いないようです。
再販待ちしている身には値上げ幅が5%以内に収まることを願います。
ステマだってどこに住む権利はあるということだよ。
牛丼の充実している新川崎なんかちょうどいいかもしれない。
ステマというか鹿島田の商売人がえげつないからね。
で、こちらはいつから再販されるんですか。
らいねん?
一旦解約になったとはいえ、価値を見いだして契約した世帯が400超あるのよ。
この層全てがこの掲示板に来てアクティブに書き込むわけないけど、数%程度はいれば十分でしよ。
ポジティブなコメントが全てステマでしかないというのは現実が見えてないってことだよ。
都内同時期のタワーマンションは何ヵ所かは日々高くなり50階を越えてるのに、ここは低いなってほとんど振り出しの現実を見るといかに遅れた悲しくなります。
>>244
同時期に売りだしているマンションが高くなっているのをみると
今頃はここも同じぐらい高くなっていたはずなのに、
不具合発覚で、高くなるどころか解体工事で逆に低くなっている。
去年の今頃とほぼ変わらない状態?を見ると
工期が大幅に遅れているのが悲しい
ってことなんじゃないの?
普通に読みとれたけど、なんでそんなに噛みついてるの?
欠陥出して取り壊せば低くなる。
あたりまえのことだ。
洗濯物は上層階でもベランダで干せますか?
高層住宅管理協会では高層タワーマンションのベランダで洗濯物を干すことを禁じているのですが、ここはその規約にそっていないということでしょうか?
タワーマンションのベランダで洗濯物を干すのは駄目なのは常識ですよ。上の階ほど強風が吹いてますので無理です。洗濯物が落下したら死亡事故に繋がります。洗濯物は乾燥機、室内干しです。またはコンシェルジュにクリーニングを頼んでください。