よくあるパターンですね。
「ネガティブな意見が多い物件」が人気の裏返しであることは良くあることです。
本当にダメ物件で興味がないなら掲示板の投稿はおろか閲覧すらしないはず。
これだけネガティブな意見が繰り返されるのは「劣勢な他社営業」「興味があり倍率を下げたい、値下げを願う人」「手が届かないがあきらめきれない人」の多さを物語っています。
我が家は再販が楽しみです。
人気があると連発していると、価格あがっちゃうんじゃない?
平日、よく工事現場を見にいってますが、現場は沢山の人と、機械の音が凄かったですよ。
価格が上がってうれしいのは誰か。バレバレだよね。
不具合出した挙句に、ネット工作なんてモラルのないのを宣伝してるようなもの。そんなことする前にしっかりゼネコンの管理するのが先。
はいはい。
今度は、ここを検討している人の書き込みは、、営業か関係者扱いですか。
呆れます。これで、ネガの人が相当必死なのがわかりました。
本当に呆れます。
ここを、真剣に検討している方、有意義な情報交換が出来れば幸いです。
今のところ、マルエツの24時間営業ですかね。
ランニングコストが高いのではということと、中古販売時苦戦するのでは、という議論も有意義な意見交換だと思います。資産価値重視のマンションなのだから、本当に価値があるのかというのをもっと議論はした方がいいかと思います。再販されれば間違いなく好調に売り切れるとは思いますが、買った後にこんなはずじゃなかったと思いそうな不安点があるのは認めざるを得ません。
みなさん、成人した大人ですよ。
ネットだけの情報で、左右されないでしょ。
買った後の後悔をしないなんて、人のせいじゃないですよ、そんなの自己責任ですよ。ある程度は、余裕をもって不動産は購入しないと。
最悪な場合を想定して購入しないと、それが嫌なら賃貸をお勧めします。確実ですもの。
欠陥のあった市川のケースでは、既契約者に対して値下げ販売はしないって説明したものだから、その後の販売は惨敗。
今回はどうするんだろうね。
値下げしたら、施工ミスで価値が下がったということを自ら認めることになるから、三井も決断は難しいだろうね。
今回は値下げしないなんて約束はしていませんよ。
不具合の切り口が増えただけで1年前から内容変わらず、買う気も無い物件によく飽きずに粘着し続けるよね。
電車減便の話はしなくていいのかい?
長い間パトロール乙。モデルルームの仕事がないから、ネット対策専業ですか。
施工ミスってねたは自ら掘った墓穴。さくらしてないで、清水の管理ちゃんとすべきだったよね。前例のある会社な訳だし。
購入予定の物件が気になって1年近くここを見続けてるのは違和感ないけど
購入予定どころかむしろ買うべきでないと思ってるのに粘着し続けるその情熱は一体どこから来るんだい?
お値段据え置きでも、十分すぎるほど安いと思うのですが、値下げ派はどれくらい下げて欲しいのですか?
下がったとしても、維持費が払えないのでは。
ウソですよ。ネガは適当なことばかり言ってますからね。隣の生活利便棟は地権者の反対で飲食店は禁止とか、知ったかぶりで嘘ばかり。
建築費高騰してる上に工期延びてんだから値下げの要素は全く無し。値上げしてでてくるんじゃない?それでも大部分はすぐ捌けるよ。売れ残った不人気の部屋は最後に値引するだろうけどさ。
施工ミスに伴う費用は清水に請求だから、値上げしたら単なるボッタクリ。さらに評判落とすようなことするかな。
工事が進んで、全貌が見えてくると、良さもより明確になり、人気も出て、マンション値上げ、あるかもね。
再販売でも青田売りするかな。完成してからの販売でないと不安かも。
もう一回同じようなミスを起こしたら伝説になるかもね
欠陥の風評が心配だね。
なにしろコンクリートの欠陥だから事態は深刻だよ。
全部取り壊して建て直せばよかったのにね。
家族を大切に思う人なら二の足を踏むのではないのかな。
再販売の際、消費税増税分3%がプラスされた金額にどれだけ値上げ分が乗るのか気になりますね。
当初販売価格6000万円の物件の場合
建物:土地が5:5と仮定すると、建物3000万円×3%=90万(消費税増税分3%)
値上げが3%[税込]の場合、6000万円×3%=180万
値上げが5%[税込]の場合、6000万円×5%=300万
再販売時の予想価格は6270万[値上げ3%]~6390万円[値上げ5%]といったところでしょうか。
武蔵小杉のタワー(住友不動産)のとんでもない価格を見てもおかしく感じなくなってきた自分にとって、この程度の値上げならまだまだ安いくらいに感じます。(苦笑)
>192さん
191が流しているのは風評ではなくデマなので、より悪質ですよ。
事実(充填財注入漏れ)と異なる話(コンクリ欠陥)を広めようと必死ですから。
シロートには区別つかないだろって思ってるんでしょうね。
実際、嘘も繰り返して一連の議論風になってくると真偽の見分けが難しくなってくるので
これまでの経緯知らない人がこの掲示板見てデマを事実と誤認することはありえそうです。
取り壊し再建築と倍返しで予定コストを大幅に超過しているはずですから、もう事業として成り立たないのでは?
いくらで売っても赤字は赤字かと。
素人からすると理由がどうであれ、欠陥は欠陥ですからね。
その時点で検討外になるでしょう。