訳あり物件で、市況と同じって考えるほうがおめでたい。
人材の枯渇は憂慮すべきだよね。建設ラッシュの今年になって施工ミス続出。関係あるでしょ。
>>137
値崩れすれば検討せざるを得ない??
要は値下げがあれば、買いたいってこと?
値下げがなければ買えないの?
どちらにしろ、欠陥だから買いたくないんじゃなかったっけ。結局、買いたいのか。
買う買わない問題じゃなくて、値上げってコメントが滑稽なだけ。
欠陥工事してそれが発覚して途中まで取り壊して基礎を含めた下の部分は温存しその上にタワーを建てる。
見方を変えれば、ある意味、意欲的な試みとも言える。
それを承知の上で、どういう人がそこに住むのか、とても興味をそそられる。
ここに、同じ人が、ずーっと張り付いて、ネガの書き込みを続けている。同じ事を何度も何度も。
頭の良い方なら、その意図はなんだかわかるはず。
取り壊しが終わり、商業施設、ペデストリアンデッキ、道路の整備が進み、全体像を見えてきた。
購入検討者からの再販の話が出た途端、ネガのあらし。
前のスレにもあった、値下げ運動。
ここの人気の高さがよくわかります。
よくあるパターンですね。
「ネガティブな意見が多い物件」が人気の裏返しであることは良くあることです。
本当にダメ物件で興味がないなら掲示板の投稿はおろか閲覧すらしないはず。
これだけネガティブな意見が繰り返されるのは「劣勢な他社営業」「興味があり倍率を下げたい、値下げを願う人」「手が届かないがあきらめきれない人」の多さを物語っています。
我が家は再販が楽しみです。
人気があると連発していると、価格あがっちゃうんじゃない?
平日、よく工事現場を見にいってますが、現場は沢山の人と、機械の音が凄かったですよ。
価格が上がってうれしいのは誰か。バレバレだよね。
不具合出した挙句に、ネット工作なんてモラルのないのを宣伝してるようなもの。そんなことする前にしっかりゼネコンの管理するのが先。
はいはい。
今度は、ここを検討している人の書き込みは、、営業か関係者扱いですか。
呆れます。これで、ネガの人が相当必死なのがわかりました。
本当に呆れます。
ここを、真剣に検討している方、有意義な情報交換が出来れば幸いです。
今のところ、マルエツの24時間営業ですかね。
ランニングコストが高いのではということと、中古販売時苦戦するのでは、という議論も有意義な意見交換だと思います。資産価値重視のマンションなのだから、本当に価値があるのかというのをもっと議論はした方がいいかと思います。再販されれば間違いなく好調に売り切れるとは思いますが、買った後にこんなはずじゃなかったと思いそうな不安点があるのは認めざるを得ません。
みなさん、成人した大人ですよ。
ネットだけの情報で、左右されないでしょ。
買った後の後悔をしないなんて、人のせいじゃないですよ、そんなの自己責任ですよ。ある程度は、余裕をもって不動産は購入しないと。
最悪な場合を想定して購入しないと、それが嫌なら賃貸をお勧めします。確実ですもの。
欠陥のあった市川のケースでは、既契約者に対して値下げ販売はしないって説明したものだから、その後の販売は惨敗。
今回はどうするんだろうね。
値下げしたら、施工ミスで価値が下がったということを自ら認めることになるから、三井も決断は難しいだろうね。
今回は値下げしないなんて約束はしていませんよ。