>64
前の書き込みにも出てたけど、管理の内容と維持する施設のグレードが違い過ぎますよ。
共用施設も充実していて、警備員は365日24時間体制、コンシェルジュは月〜日9時〜21時、管理スタッフは月〜日9時〜17時半
それで、管理費&修繕費合わせて、月額数千円か1万円しか変わらないんですよ。
こちらは三井&清水、シンカと比べるのはグレードが違うと思いますが。
コンシェルジュ9~21時だと2交代のはずだけど、それだと一人の勤務時間は6時間。朝でがけに対応してもらえるように、もう少し早くからでもいいのにね。
まぁ、欲を言えばきりがないですが、夜の21時までいてくれるのは、我が家は助かります。
朝の早い時間より、子供たちの帰宅時間にいてくれた方が、安心です。
63の言うコスト差って、
イニシャルコスト=物件価格の差ならそのくらい納得して払うけど、
ランニングコストの差だと感覚的に高い!と思う人は結構いると思う。
だからどうだという結論は無いんだけど。
トータルコストで考えるのって結構難易度高めなんだよね。
周辺のブランドマンションが思いの外管理修繕費が安いから、中古で売る時に比べられるかも。あっちも管理は24時間体制みたいだし。それからコンシェルジュとか無駄なサービスいらないから管理費安くして欲しいとか思う人はシンカの方を選ぶだろうね。武蔵小杉みたいな人気の駅でもないから、中古マンションを購入する層は比較的保守的な家庭な気がする。
管理費修繕費を今後どうするかは入居後管理組合で議論されるのは必須かな。駐車場を外部に貸したり、無駄なところをカットしてやりくりしていかないとね。
周辺のブランドマンションってどこを指してます?
>70
他の方みたいに、あなたの例にあげたマンションの管理費&修繕費の数字を教えてください。
我が家にとってコンシェルジュ、スカイデッキ、ペデストリアンデッキ駅直結は、魅力的です。
修繕費&管理費も、タワーマンションとしては、普通だと思います。
賃貸だったらパークタワーが圧勝じゃない?シンカと同価格の家賃プラス管理費だったら、設備も良くて新しいパークタワーでしょ。家賃いくらぐらい取れるかな?
なんか、シンカ推しがいるね。
中古で物件みて、なおシンカ選ぶんなら、自己責任だから、いいんしゃない。
シンカは無いよ 悲惨なマンションオブザイヤーだしあの外観に耐えられる人は
よっぽど他人からの評価とかを気にしない人なんだと思う
かといって地域から期待されていたパークタワーもこの有様だし
結局、新川崎-鹿島田という街の評価自体が再開発してるにも関わらず
凋落の一途ということなんじゃないの 不動産市況の上昇で(資産価値的に)救われているだけで
シンカ中古と比べる気持ち、とても分かります。我が家も比較検討いたしました。
共用施設やグレード感は確かに全く違いますが、同じ駅直結、スーパー直結です。鹿島田側のほうが様々な点で利便性も高いですが、同じ平米数で物件価格は1000万円程度安く、月々のランニングコストも1万円ほどお安いです。駐車場も契約するのであれば、さらに1万円の差が出ます。
差額のお金を子供の教育費や家族での娯楽教養費にあてることは有意義であるように感じ、本当に悩みました。
新川崎周辺で探すなら、シンカはコスパが良いと思います。今後も、パークタワーと比較検討されるのは、プラウドや三菱ではなく、シンカではないでしょうか。
結局ここもシンカと比較されるような程度のマンションってことか
やっぱり新川崎に住むのはリスクしかないね
いろんな考えがあって当たり前ですよね。
私は、パークタワー新川崎の物件が価格的にも内容的にも気に入り、新川崎に引越しを決めました。
なので、他の物件なら、新川崎には住まないと思います。
ここのマンション買った人は過去の因縁からシンカなんかと
比べられるのは我慢ならない、という人が多いと思うよ。
でも起きたことが起きたことだから、そういう評価になってしまうのは致し方ないね。
結局シンカをバカにしていたら自分達にも同じようなことが降りかかってきたということ。
ある意味自業自得。
他の何処のマンションも馬鹿にしていません。
検討外のマンションには、あまり興味がないので。
マンションを選ぶ価値観は人それぞれですしね。
自分のお金で買うのですから、人の噂話に左右されずに、自分の住みたいマンションを選ぶだけですよ。
>>81
ここのスレでは他物件の文句言ってここのマンションの価値を上げようとする人ばかりだよ。マンションコミュニティーでは普通のことだけど、ここのスレは特に酷い。だから嫌われるんだよ。
他物件の文句言ってる人っていんの?
悲惨マンションがどーのと言ってるマンコミュオタクが地域全体を貶める発言してるだけでしょーに。