匿名さん
[更新日時] 2014-11-10 14:53:10
パークタワー新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分
南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.21平米~86.99平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-30 13:52:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
398
匿名さん
>>394大筋で同意です。
普通の人が普通に買って住むなら私を含め長谷工で十分だと思います。
ただまあ二重床も作れるがっていうか直床を含めた特殊工法の見積もりで安く落札してるから安く売っても元が取れるわけで在庫も職人も足りないご時世にこの薄利多売戦法は痛いかなと見てます。
-
399
匿名さん
>>398
長谷工なのに高いって見られ方をすると厳しい。こちらはやり直しになってもスーパーゼネコン清水だから三井も価格を上げやすいのかな。
-
400
匿名さん
パークタワー新川歳の再販待ちです。
再販はいつ頃になるのか。
この立地にこの建物は、本当に魅力的です。
-
401
匿名さん
再再昄にならないように祈ってます。要は神頼みです。
-
402
匿名さん
だから、長谷工は同じようなマンションばかりだから簡単なだけでしょ。
どこもかしこも所謂長谷工仕様ばかりだろうが。
作れもしないマンションをのことをとやかく言えたものじゃない。
-
403
匿名さん
>>396
この人のHPってもう趣味の領域でしょ?
こんなこまかいことでぐじぐじ言われたら、
いくらサービスのいい三井でも無視したくなるのは当然のこと。よくもまーこんなつまらないことでここまで偉そうに批判しますねって思うのは俺だけか?第一原因不明のことまで施工会社やデベを悪くいってるし。暇すぎでしょ?
こんな隠蔽部の仕上がりなんてどこの施工会社もおんなじだよ。
長谷工が最悪って何十物件比較した結果そう思ったの?比較もしないで最悪なんて言ってるわけではないよね?
じゃあおすすめの施工会社教えて下さいよ。
だてに長谷工はマンションシェア3割超の会社ってことは、デベからの信頼や要望あっての数字でしょ?
非難ばかり、人のせいばかりするのは日本人の悪いとこだよ。デベのせい、施工会社のせい、政治のせいってか?
どこの会社だったら大丈夫なのかぜひとも教えて下さいよ。
-
404
匿名さん
>>402
それでも需要あるからこれだけの工事を任されてるうのでは?
どこの施工会社がいいんですか、ぜひとも教えてくださいな。
-
405
匿名さん
>>403
いやいや、リンク先見たけど結構酷いよ。
隠蔽部の仕上がりだけでなく目に見える床の仕上げも明らかにハズレなんで、自分だったらクレームするわ。
どこの物件もこんなもんって納得するのは個人の勝手だけど、少なくとも自分が買った過去2件ではこんな状態ではなかったわ。
ま、一件のハズレだけをめ見て長谷工物件全てが駄目というのもおかしな話だと思うけど。
-
406
匿名さん
>>405
ま~年間5万件も施工してれば、このくらいのもいろいろあるでしょ。
絶対数が多いからね。スーパーでも致命的な失態やってるくらいだしね。
-
407
匿名さん
再販に絡んで幾つか来年引き渡しのタワマン調べてみましたが、引渡しから逆算して9ヶ月〜1年程度前には躯体が立ち上がっているようです。ある程度同時進行するとしても、内装工事、内覧会、修正があることを考えるとやっぱりここは無理があったと感じています。
慎重に建てることや経験豊かな人足不足を考慮すると一週間で1フロアと計算して、最上階まで到達するのに1年程度と計算しています。
9月から積み上げ再開するとした場合2016/6〜12の引き渡しになり、これより早い引き渡しの場合危ないと判断しようと思っていますがなんせ先が長そう...
新川崎なら待ってでもここ以外に選択肢はないのですが、他地域含め検討されてる方で候補にしているマンションあったら参考として教えていただけないでしょうか?
-
-
408
匿名さん
長谷工のビジネスモデルは特殊で、デベが長谷工を選ぶんじゃなくて、長谷工がデベに売り込むスタイルらしい。
-
409
匿名さん
>>406
そうだねぇ。当たり外れはあるだろうね。
どの施工会社にも言えることだから
ここだったら絶対ハズレはないってのもないんで
問題はハズレだった時の対応だね。
対応担当者の当たり外れもあるんで、
リンク先の事例の人は2重にハズレを引いちゃった感があって同情する。
対応した担当者がちゃんと直すよう調整してれば感情のこじれもなかったろうに。
-
410
匿名さん
>>407
ここは武蔵小杉のプラウドタワーがクラックで遅れた煽りをくらって立ち上げからすでに遅れてたんですよ。
清水さんが一連で作る予定だったから安く落札できた。
挽回しようとしてミスを重ねたんですかね?
-
411
匿名さん
それと新川崎はコスパタウンらしく周辺マンションは見事に長谷工だらけだけどこちらは清水さんです。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
地下水が出て遅れたということで場所打ち杭の品質が心配なのですが、その点について何か説明はあったのでしょうか?
-
414
匿名さん
もう少し詳しく話された方がわかり易い。建物名、話の出所、いつ頃など。
-
415
匿名さん
>400
再販は12月頃と聞きました。
工事も順調そうなので、予定どうりになるのではないでしょうか。
-
416
匿名さん
下の階の柱に亀裂が入っていないかが心配の種です。表面化はしてませんが柱にクラックが入ってる可能性が強い。
再販までによーく見ておかないと、素人の目は誤魔化せても・・・・・・。
-
417
匿名さん
ここのネガ笑える。
めちゃ必死。
本当の検討者は、それなりに調べるだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件