匿名さん
[更新日時] 2014-11-10 14:53:10
パークタワー新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分
南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:45.21平米~86.99平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-30 13:52:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>>351
小市民ぶりが垣間見れますが確実にこういう質問を投げかけて来る住民はいるでしょうね。
ストレス社会の申し子ですな。
-
354
匿名さん
>351
安いから契約した再契約者って、何訳のわからないこと言ってるの?新川崎には、ここより安い物件沢山あるよ?!
-
355
匿名さん
値上げって言っても、せいぜい100〜300万くらいでは?それなら、住民の財力には大差ないと思います。
これくらいの誤差でアタフタするくらいなら、そもそもタワマンは不向きでしょうし。武蔵小杉のタワーはもっと値上げの仕方がえげつないです(笑)。
-
356
匿名さん
資材や職人不足でのコスト増というのはおかしな理屈なんですよね。
明らかに各社一斉に消費税前の駆け込みで目玉立地の大規模物件を売りさばき益を確定させたから今は売り急いでないというだけなんですけど。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>>356
どっから突っ込んでいいのか分からないくらい、
その短い文章にツッコミ処満載なのはわざとなの?
-
360
匿名さん
こんな簡単な数字が必要なの?
増税後に供給数が激減してんじゃん。
増税前一気に売った分を今作ってんだよ。それも震災復旧がまだ終わってない東北からも労働者を連れて来てさ。
資材も同様ですでに量的に確保されちゃってるから相場が上がって当たり前。
それをデベが被りたくないというのは詭弁、だって人が足りなくなるぐらい一気に発注したのは他ならぬデベとゼネコンだからね。
-
361
匿名さん
施工ミスに伴う損害は清水に請求するわけだから、コスト増ってないんだけどね。それで値上げして販売ならボッタクリ。
-
362
匿名さん
あのねぇ世の中高く買いたい人もいなければ安く売りたい人もいないのよ。ボッタクリだろうが何だろうが値上げ出来れば値上げするよ。
-
-
363
匿名さん
増税前にどのデベもエース級の物件は出し尽くしたなかで施工ミスのおかげで唯一残ったのがこのタワー。
有る意味貴重だから高値でも売れちゃうだろうね。
簡単に言うといまうだうだやってる人は船に乗り遅れてて、故障で出港が遅れたこの船が二番船が並ぶ港に残ってる。
-
364
匿名さん
>362
そのとおり。高く売りたいのは誰かを考えたら値上げを吹聴してるのは自明。買う側としてはいい物件を安く買いたいわけだもの。
ステマひどいな。やるべきことはネット対策ではなく、施工の管理をしっかりやってミスを起さないことなんだけど。
-
365
匿名さん
訳あり物件となってしまったのだから、値下げしないと売れないでしょ。市川の鉄筋不足では、既契約者にたいして値下げ販売しないと説明してしまって苦戦って前例がある。
-
366
匿名さん
>363
で、今度はエース級の担当者を投入するのか?
-
367
匿名さん
>>360
誰と戦ってんの?
相場が上がってるのを理解してるようなので、その点はいいけど
デベが被りたくないというのは詭弁、とか
他ならぬデベとゼネコンだ、とか。
あなたの主張はデベとゼネコンにやせ我慢を要求してるってこと?
まぁそれでもいいけどさ、
そういうのは直接交渉の時には材料になるかもしれんけど
市場動向語る上では何の意味もないわ。
-
368
購入経験者さん
元契約者ですが、値上げは三井が再三言うので、確実だと思います。少なくとも、2%の増税分は値上りします。
購入検討中としては、値上げで売れ残るのも嫌なので、価格は据え置きにして欲しいくらいですが、そのつもりはないようです。
ちなみに、再販売が値下がりした場合は、元契約者は優先販売権を放棄して、一般販売で買うこともできます。買わないという選択肢も選べますので、市川とは状況が違うと思います。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
3F柱の撤去が進んでるけど、柱根元部分の剥き出しになった鉄筋の長さが建設当初と比べてずいぶん短くなってるみたい。
再施工時にこの上に載せるプレコンとの結合強度は、この長さで足りるのかなぁ?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
>>369
アホか、需給バランスなんて一過性の問題で時期が来れば改善されるんだよ。今時のマンションというのはスミフ以外は全て青田買いだから販売後の実際に建てているうちに仕入れコストの問題は解決しちゃってるはず。
デベはしたたかだから値上げ幅によっては買わないという選択肢を持つ姿勢は大事なのね。
アクセルを踏みながらブレーキにも足をかけておかなきゃいけないご時世です。
低金利の今、世論がデベの煽りに乗せられちゃ日本経済がおかしくなる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件