- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【64】
-
447
匿名さん
ビル風問題は企業が行政と結託して所有地の高度制限を解除し、高く売りさばいていることへのコミュニストの抵抗。
ビル風で宙に浮いたお婆さんの話は主婦層を味方につけるネタです。
ただし多摩川がこのあたりは曲がっているため地形的に川沿いの風が通り抜ける場所だからタワーで風速が増すのは事実みたい。
特に冬場の北風は局地的にキツい。
-
448
匿名さん
>>441
うん、エクラスの時と同じで埃っぽい工事初期に植栽して竣工前に枯らせてる。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>>441
>>448
植栽が一発で全部根付くなんてあるわけないんだから、半年前に植えて根付かないのを植え直すのは当たり前でしょうが。
-
451
匿名さん
普通の壁にすればいいのに。
枯らさない方が難しい。
-
452
匿名さん
そうかなぁ?
壁面緑化に使用するのは常緑のヘデラ類などとても丈夫な植物なんだけどね。
枯れてるとしたら何か問題あるかもしれない。
-
453
ご近所さん
南口公園広場に木が三本のみで有効利用ないの?
・駐輪場に開放する。
・噴水つくる(夏のみ)
・移動店舗を誘致。
・ニワトリふれあい動物園。
-
454
匿名さん
>>453
なぜニワトリ?
てか目の前に焼き鳥屋が有るのだが。
-
455
匿名さん
でも三井の植栽は見事ですよ、パークにしろララテラスにしろ完璧。
それに比べるとエクラスや二子ライズなんか東急の植栽は全くだめ。
グランドツリーは元々植栽なんかやったこともないセブンアンドアイでしょう、無理無理。
-
456
匿名さん
儲けしか考えてこなかったセブンもやっと文化や憩い、時間や場所の価値、精神性をちーと理解しないとつぎの段階へいけないってことが分かってきた見体。武蔵小杉が分岐点だね。この辺脱却すれば財閥になりうる。
-
-
457
匿名さん
>>439
言っても無駄だよ。自分が書いていることが矛盾だらけであることに気付かずに、
同じことを繰り返しわめき散らし、他人が何を言っても自己を正当化しようとするだけだから。
恐らくあそこの上のマンションにでも住んでるんじゃないの。
-
458
匿名さん
うちのタワーから六郷土手の花火大会が見えてます。
バルコニーに火薬の匂いまで届いてますよ。
-
459
匿名さん
>>457
エクラスにメンズエステ?と謳う風俗まがいの店も入ってる(た?)らしいし。
そもそも開発といっても西側は地権者の方々が強すぎる感が。
旧市街地と言われるエリアとなりそう。
-
460
匿名さん
ほとんどの地権者はまとまってるよ。
参加しなかったのはイトーヨーカ堂のビルと富士通のユニオンビルぐらい。
ただし、線路沿いの道路が完成しないことにはプラウドタワーの購入者が可哀想。
-
461
(^(エ)^)
>>453さん
鶏やひよこやうさぎさんなど可愛い動物たちと触れ合える、"動物カフェ"なんかはどうでしょうか(^(エ)^)
お子様の情操教育にもよさそうですね(*^-^)ノ
ただし鶏は、午前4時頃から"コケコッコー"と鳴くみたいですよ(・o・)
-
463
ご近所さん
-
464
匿名さん
>>462
あそこに地鶏を放し飼いにして朝引きで食べたら良いかもね。
-
465
匿名さん
三角タワーって本当に計画どおりできるの?
小杉町3丁目東地区の事業計画のお知らせって、今でもちゃんと掲示されているのかな・・・
-
466
ご近所の奥様
武蔵小杉引っ越して3年ですが本当に便利な街です、夕食時は買い物のはしごしながら安くて、いいもの物色。
日用品、ちょっとしたおしゃれ用品もすべてここで揃うし、お友達呼んでも最近はお茶の場所でも結構喜んでもらえるし。
もう最高です。
おそらく私の感触では都内でもこんなところはあまりないと思います。
-
467
ご近所の奥様
武蔵小杉本日行って来ました、すごいお洒落な街ですね。
-
468
周辺住民さん
-
469
ご近所さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
武蔵小杉に住んで都心へ通勤は嫌だなー
結局来んでる電車のるしー
武蔵小杉に住んで横浜へ通勤がオススメ
-
-
473
匿名さん
>472 混んでない所教えて~~~~~~~~~~~~~~~
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
横浜みなとみらい通勤なら白楽妙蓮寺あたりの一種低層に広い戸建て建てたいわ。混まない各駅停車で悠々自適に通勤したい。子供は中学からフェリスか横雙か横共。元町中華街まで各停でも15分かからないくらいだから子供にとっても悪くないと思うの。早く転勤したい、茅場町微妙にかったるいわ~。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
>>469
2020年までに竣工できるように努力するってことは、
現実的にはもっと先になるってことでは?
-
478
匿名さん
>>475
フェリス、横フタ、横共だったら、横フタに入れたい。
偏差値はその3校だったら、下かもしれないけど(横共と同じかな)横フタは小学校もあるから、わりとがおっとりとしてる生徒が多い。
-
479
匿名さん
横フタは制服がダサいんだよね。
四谷、田園調布はセーラーで可愛いんだけど。
-
480
匿名さん
>>476
タワーで近いんだから、電車が再開するまで自宅で待機すればいいのにって思うんだけど。
-
481
匿名さん
海原純子さんが出身校の横浜雙葉をどう言っているかを調べてみることをお勧めする。
決していい学校に思えない。
-
482
匿名さん
キリスト教系学校というのは
三位一体などという妄想を大まじめに語るシスターを毎日眺めて過ごさなくてはならない。
学校によっては進化論の教え方もおかしかったりする。
あんな教育の下では決して正しい科学的思考力がつくとは思えないんだけどな。
-
-
483
匿名さん
(全国鉄道混雑率ランキング。だいたい午前7:00~9:00頃までのもよう)
1位…… 201% 総武線(各駅):錦糸町→両国(→秋葉原・新宿方面)
2位…… 200% 山手線(外回り):上野→御徒町(→秋葉原・東京・品川方面)
3位…… 199% 東西線: 木場→門前仲町 (→日本橋・飯田橋・新宿方面)
4位…… 198% 埼京線:板橋→池袋(→新宿・渋谷・大井町方面)
5位…… 195% 横須賀線: 新川崎→品川 (→新橋・東京方面)
6位…… 194% 京浜東北線: 上野→御徒町 (→秋葉原・東京・品川・横浜方面)
6位…… 194% (±1) 中央線(快速): 中野→新宿 (→飯田橋・東京方面)
8位…… 193% 南武線: 武蔵中原→武蔵小杉 (→川崎方面)
9位…… 191% 高崎線: 宮原→大宮 (→埼京線か京浜東北線直結→東京または新宿方面)
10位…… 188% 小田急線: 世田谷代田→下北沢(→新宿方面)
-
484
匿名さん
23位…… 168% 東急東横線: 祐天寺→中目黒(・・・横浜→渋谷→副都心線直結の間)
34位…… 156% 東急目黒線: 不動前→目黒 (日吉・武蔵小杉から目黒の間)
-
485
匿名さん
雅子様は田園調布雙葉出身だよね。
皇太子妃に内定した時、座右の銘を雙葉学園の校訓、「義務においては堅実に徳においては純心に」を選んで答えてたのが印象的だった。
決して悪い学校じゃないですよ。
私は入れてくれた親に感謝してます。
-
486
匿名さん
心配無用。大丈夫デスヨ!
フェリス、横雙、横共、難しくて入れないですから。
親の学歴、勤め先も見るし。
共働きは、難しいんじゃないかな。
公立でもいい学校いっぱいあるんだから、無理して私立に入れる必要ないない!
-
487
匿名さん
捜真学園もいい学校ですよ。近いし。
男の子だったら、浅野もいいですよ。
-
488
匿名さん
田雙はちょっと違いますからね。
小学校の登下校から親御さんたちの深い愛情に包まれて育つ素晴らしい教育環境で、そんじょそこらの一般家庭で育った子供が馴染めるとは到底思えません。
横雙はそこまではないのですが打算的な損得勘定で生計を建てているご家庭では何かと不満だらけになると思います。
むしろ武蔵小杉なら洗足が良いですよ。副都心線直通で豊島岡という選択肢もあります。
-
489
匿名さん
>>484
データの海に溺れてて武蔵小杉の実態が見えてません。
武蔵小杉一番の課題は改札口の外まで行列ができるホームの狭さと品鶴線の蛇窪平面交差です。
-
490
匿名さん
>>487
捜真は厳しすぎて子供に人気がありません。
知り合いにとてもイイヒトがいらしたので私も個人的には好きな学校です。
-
491
匿名さん
>>487
男子は不動前の攻玉社はおすすめです。海軍機関学校の予備校が母体で駒場東邦から校長が行って4年間で6年分の授業を終わらせ残りの2年間で大学受験対策をします。
あと副都心線で一本の海城も良いですよ。麻布や桐蔭も近いのですが人格形成を疎かにするので性格が歪む印象があります。
-
492
匿名さん
浅野でイケメンだと法政女子の生徒から手紙やチョコ貰えます。
-
-
493
入居済み住民さん
学校のことは置いといて、今後の再開発について裏情報みたいなの知ってる方いませんか?言っちゃったら裏情報じゃなくなっちゃいますが。
-
494
匿名
>>485
学校自慢とかうぜえよ!?
誰もアンタの出身校なんか興味ないし、聞いてないって(笑)
小学校から私立入れるのは、100%親の見栄や欲望なんだし子供にとっては無駄なんだよ!!
変な私立行くなら近くの公立行かせて、習い事でもさせた方が余程いいよ☆
-
495
匿名さん
田園調布雙葉に通わせるとこの手の親→>>494に育てられた子供と交わらなくて済むのでプライスレスの価値があると今確信できました。
-
496
匿名
>>495さん
小学校から子供を私立に通わせる馬鹿親なんて、単に親戚や近所のママ友に"ウチの子、カリタス学園に通わせてますのオホホ…☆"と自慢したいがだけの阿呆馬鹿親だろ(笑)
まだランドセル背負った小さな子供に、親の身勝手な見栄や欲望の為にサラリーマンみたく毎日満員電車での長時間通学を強いらせて、子供が可哀想だと思いませんか!?
学校から帰っても、同じマンションに友達はいないから公園で近所の子供と遊ぶことも出来ずに家で一人ゲームやり引きこもりになりますよ!?
無駄な通学時間や学費を費やすなら、近所の公立に通わせてその分習い事や課外活動をさせた方がどんなに子供の将来にとって有益か、いい加減馬鹿親も学ぶべきですね(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件