- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【64】
-
427
匿名さん
パチンコ屋から大金たかる指南ですか。
次はぜひ小杉からパチンコを排除しようとしている身勝手な連中を出ていかせる方法を指南して欲しいものです。
-
428
入居済み住民さん
パチンコ屋の話、終了~!
続いて、北側再開発についてどうでしょう。
-
429
匿名さん
北側にもパチンコ屋が出来るという噂が…。
信じたくないけどありえそう。
-
430
匿名さん
>>428
ビル風を理由に市民活動家たちがバス停で署名活動してた北口ですね。
-
431
(^(エ)^)
>>428さん
北口には、新川崎の夢見ヶ崎動物公園みたいな動物園でも出来るといいですね(*^-^)ノ
タワーマンションでは動物は飼えないから、可愛い動物たちと触れ合えて小さい子供らも喜びそう(^(エ)^)
-
432
匿名
-
433
匿名さん
パチスロ賛成!駅周りにあと三軒くらいあると嬉しいな( ≧∀≦)ノ
-
434
匿名さん
なんでそんなに北に資金援助したがるのか理解に苦しむ…同じギャンブルならWINSでしょ。
-
435
匿名さん
高いのは駅近のタワーだけかと思ったら、徒歩10分ほどの低層でもけっこうなお値段するんですね。
-
436
匿名さん
>>435
新駅や東口の再開発地にはうんと遠いからある種の便乗商法なんだけど
元住吉駅徒歩10分のプラウドが高値で即完してるからこの辺りの東横線沿線が見直されているってことなんだろね。
-
-
437
匿名さん
>>430
バスに乗ってどっかに帰るなら武蔵小杉の高層タワーなんて確かに関係ないよな。
市民団体って住民不在な活動するよね。
-
438
匿名さん
>>432
まあこの種の悪臭には発がん性も早産の危険性もないけどそれでも住宅地に建設されることはないですよ。
-
439
匿名さん
商業地や準工業地に住んでおきながらパチンコ屋に文句を言うのは筋違い。
そこまでパチンコ屋が嫌いなんだったら住宅専用地域に住め。
-
440
匿名さん
たとえば住宅が建てられない工業専用地域の工場であっても、
公害を撒き散らせば是正の対象になるが、
ましてや商業地域や準工業地域ってのは、
住宅も建てられる用途地域なのだよ。
周囲の環境に害を及ぼす行為が行われれば、
社会通念上は言うまでもないが、
都市計画上も非難を受けるのは当然。
-
441
匿名さん
グランドツリーの壁面の植栽すでに半分以上枯れちゃってますね、やはり高級路線なんて言いながら手抜きがばれちゃったみたい。所詮アリオの延長線ですね。
-
442
匿名さん
新住民と先住民の間には、まだまだ壁があるようですね。
案外ネガしているのは、先住民の方かもしれません。
-
443
匿名さん
新住民、先住民という対立軸にすぐ結びつける捉え方は脱却した方がいいと思う。
何でもそうだが、
新住民にも良い人もいればくだらない人もいて、
先住民にも良い人もいればくだらない人もいる。
新住民・先住民関係なく、良い人が力を合わせていけるまちになれば、
武蔵小杉はさらにもっと魅力的になり続けられると思う。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
よくビル風が問題になってたけど、実際どうなんだろ?フロンターレの応援でちょいちょい前を通るけど遭遇したことがない。うなぎやも好き。
-
446
匿名さん
>>445
たまたまハッピーアワーの居酒屋で市民活動家が隣に居合わせたんですけど、中心で語ってたおじさんは京浜工業地帯にあった有名企業で組合活動をやって早期退職した人、あとはおばさん達でした。
おじさんは大企業の理不尽さを語ってたのですがおばさん達は住みよい環境作りとかゴミ問題とかだけ反応してました。
活動家のおじさんも結局は高卒で鋼管に入社し管理職を勧められたが断ったとか社名でおばさん達を引き付けていたから矛盾してるなと思って聞いてました。
-
447
匿名さん
ビル風問題は企業が行政と結託して所有地の高度制限を解除し、高く売りさばいていることへのコミュニストの抵抗。
ビル風で宙に浮いたお婆さんの話は主婦層を味方につけるネタです。
ただし多摩川がこのあたりは曲がっているため地形的に川沿いの風が通り抜ける場所だからタワーで風速が増すのは事実みたい。
特に冬場の北風は局地的にキツい。
-
448
匿名さん
>>441
うん、エクラスの時と同じで埃っぽい工事初期に植栽して竣工前に枯らせてる。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>>441
>>448
植栽が一発で全部根付くなんてあるわけないんだから、半年前に植えて根付かないのを植え直すのは当たり前でしょうが。
-
451
匿名さん
普通の壁にすればいいのに。
枯らさない方が難しい。
-
-
452
匿名さん
そうかなぁ?
壁面緑化に使用するのは常緑のヘデラ類などとても丈夫な植物なんだけどね。
枯れてるとしたら何か問題あるかもしれない。
-
453
ご近所さん
南口公園広場に木が三本のみで有効利用ないの?
・駐輪場に開放する。
・噴水つくる(夏のみ)
・移動店舗を誘致。
・ニワトリふれあい動物園。
-
454
匿名さん
>>453
なぜニワトリ?
てか目の前に焼き鳥屋が有るのだが。
-
455
匿名さん
でも三井の植栽は見事ですよ、パークにしろララテラスにしろ完璧。
それに比べるとエクラスや二子ライズなんか東急の植栽は全くだめ。
グランドツリーは元々植栽なんかやったこともないセブンアンドアイでしょう、無理無理。
-
456
匿名さん
儲けしか考えてこなかったセブンもやっと文化や憩い、時間や場所の価値、精神性をちーと理解しないとつぎの段階へいけないってことが分かってきた見体。武蔵小杉が分岐点だね。この辺脱却すれば財閥になりうる。
-
457
匿名さん
>>439
言っても無駄だよ。自分が書いていることが矛盾だらけであることに気付かずに、
同じことを繰り返しわめき散らし、他人が何を言っても自己を正当化しようとするだけだから。
恐らくあそこの上のマンションにでも住んでるんじゃないの。
-
458
匿名さん
うちのタワーから六郷土手の花火大会が見えてます。
バルコニーに火薬の匂いまで届いてますよ。
-
459
匿名さん
>>457
エクラスにメンズエステ?と謳う風俗まがいの店も入ってる(た?)らしいし。
そもそも開発といっても西側は地権者の方々が強すぎる感が。
旧市街地と言われるエリアとなりそう。
-
460
匿名さん
ほとんどの地権者はまとまってるよ。
参加しなかったのはイトーヨーカ堂のビルと富士通のユニオンビルぐらい。
ただし、線路沿いの道路が完成しないことにはプラウドタワーの購入者が可哀想。
-
461
(^(エ)^)
>>453さん
鶏やひよこやうさぎさんなど可愛い動物たちと触れ合える、"動物カフェ"なんかはどうでしょうか(^(エ)^)
お子様の情操教育にもよさそうですね(*^-^)ノ
ただし鶏は、午前4時頃から"コケコッコー"と鳴くみたいですよ(・o・)
-
-
463
ご近所さん
-
464
匿名さん
>>462
あそこに地鶏を放し飼いにして朝引きで食べたら良いかもね。
-
465
匿名さん
三角タワーって本当に計画どおりできるの?
小杉町3丁目東地区の事業計画のお知らせって、今でもちゃんと掲示されているのかな・・・
-
466
ご近所の奥様
武蔵小杉引っ越して3年ですが本当に便利な街です、夕食時は買い物のはしごしながら安くて、いいもの物色。
日用品、ちょっとしたおしゃれ用品もすべてここで揃うし、お友達呼んでも最近はお茶の場所でも結構喜んでもらえるし。
もう最高です。
おそらく私の感触では都内でもこんなところはあまりないと思います。
-
467
ご近所の奥様
武蔵小杉本日行って来ました、すごいお洒落な街ですね。
-
468
周辺住民さん
-
469
ご近所さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
武蔵小杉に住んで都心へ通勤は嫌だなー
結局来んでる電車のるしー
武蔵小杉に住んで横浜へ通勤がオススメ
-
-
473
匿名さん
>472 混んでない所教えて~~~~~~~~~~~~~~~
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
横浜みなとみらい通勤なら白楽妙蓮寺あたりの一種低層に広い戸建て建てたいわ。混まない各駅停車で悠々自適に通勤したい。子供は中学からフェリスか横雙か横共。元町中華街まで各停でも15分かからないくらいだから子供にとっても悪くないと思うの。早く転勤したい、茅場町微妙にかったるいわ~。
-
476
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件