- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【64】
-
244
匿名さん
-
245
ご近所さん
ドコモ統合して小杉ビル1F跡地にパチンコですか
あそこ駅の反対ゆえプラザの釘事情に大勢の影響は・・・
郵便局とこは?プラザ側に溝の口みたくドーンとしたマンモス店出来たらな
-
246
周辺住民さん
>>241
あそこにパチンコ屋?
三井のツインタワーとエルシィ跡地に期待してた人たちが可哀想すぎる。
せめて東急スクエアのあれと違ってマナーの良い業者が入って欲しいものだ。
-
247
匿名さん
小杉はパチンコなどの娯楽産業を集積すればもう一段発展できる。
-
248
匿名さん
まあ、人が集まるところにトイレが必要なのと同じ理屈なのだろう。
パチンコ屋が規制できないならば換金所は公営ギャンブルじゃないんだから規制できないかな?
お小遣いを投資しぬいぐるみやお菓子を山盛り持ち帰るお父さん。
-
249
匿名さん
あそこのパチンコ屋があるためにかなり武蔵小杉って集客力あるんですよ、あそこだけでラらテラスと同じぐらいの集客力あります。
街の力って総合力ですから。
みなとみらいなんかの無機質な街とは全然違います。
-
250
匿名さん
あのパチンコ屋とセンターロードが昭和の香りがして ほんわかします。
-
251
匿名さん
おじいさんがいて、お婆さんがいて、自転車乗ったおばさんがいてタワマン新住民がいるから活気があるのです。
-
252
匿名さん
それにパチンコ屋に通うお兄ちゃんがいて、古い庶民的雰囲気と新しい都市型雰囲気が上手く溶け合って絶妙のバランスなんです。
ちょっと行けば多摩川の川辺がありすごく憩える要素が満載です。
-
253
匿名さん
武蔵小杉で平日にパチ屋に通っているのって生活保護費や年金を増やそうって爺さん婆さんが多いよね、あとは売れないデベ営業ぐらいだが流石に入りにくいでしょ。
実はドンキーな子育て世帯は手当が厚い大田区に移ってるし、賃貸も高いからみんなせっせと働いてる。
-
-
254
匿名さん
>>250
あのパチ屋から昭和の香りなんぞ微塵も漂わない。漂うのは排気の強烈な悪臭のみ。
-
255
匿名さん
パチンコ屋だけ認可し換金所は5キロぐらい離れた蟹が谷あたりの崖上に設置すればよい。
パチの健全化が先だな。
-
256
匿名
ドン・キホーテとか大型家電店とかこないのですか?ホームセンター、映画館、温泉施設も欲しい。タワマン一本で1000人。駅周辺だけでも10000人は住んでいるのだから潜在的需要はかなり高いと思います。
-
257
匿名
武蔵小杉住民は、パチ屋だらけで肺癌や喉頭癌に罹患するリスクが高そうですね(-_☆)
やはり住むなら、規制で駅周辺にパチ屋のない港北NTや本牧辺りが理想的ですね(*^-^)ノ
-
258
匿名さん
再開発エリアと横須賀線新駅周辺には作れないんだけどね。
-
259
匿名さん
酔っ払た爺さんが
連投してる
何でそんなにマニアックなんだろ
人生が不動産選択
普通の人は内容重視
家族とかいないんだろうな
よぱらった爺さん
(顔文字下品だぞ!)
どうか永眠
くださいませ
-
260
入居済み住民さん
グランツリーは約半分くらいのテナントが明らかになってきたけど、あとふ半分はいったい何が入るだろう?皆さん予測してみては?
-
261
匿名さん
>>260
ヨーカ堂なのでKent,PDI,EastBoyあたりでしょうな、
どうせ。
-
262
匿名さん
>>260
ちなみにロンハーマンはこれまでの小杉の他店同様に売り場面積が狭くなると思うからあの空間で魅せるディスプレイは無理だと思っています。
-
263
匿名さん
婦人ブランドはある程度多いのは想像の範疇だけど、
子供服と美容関連が多すぎやしないか?
男性の私からすると既報の店舗は半分くらい既に用無しの類いで先行きが不安になってきた。
最も小杉で需要の高い飲食店増えてくれた方がまだ良かったような…
-
264
匿名さん
>>263
だから本気で女性向けブランドをエサに旦那にはKentとか売りつける気なんですよ。
-
265
匿名さん
男は黙ってヨーカ堂オブランド着せられてりゃみんな平和なんだから。
-
266
匿名
>>260さん
此方のマンション住民の大半は、住宅ローンに追われてもう贅沢は出来ない…。
かつての港北NTの港北東急や都築阪急がそうだったように、此方もブランド店が出来てもあまり売れずに潰れるのは明らかです(-_☆)
従って…☆
*ユニクロ
*GU
*しまむら
*ダイソー
*キャン☆ドゥ
*Seria
<飲食店>
*サイゼリヤ
*大戸屋
<地下1Fのフードコーナー>
*ポッポ(ヨーカ堂の定番のラーメン屋さん)
*ステファングリル(ハンバーグ屋さん)
*丸亀製麺
*マクドナルド
*ディッパーダン(クレープ屋さん)
庶民派の街武蔵小杉に、お洒落なブランド店は似合いません(^_^;)
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
これまでのララテラスや東急スクエアは支店というか売り上げは他店で計上されてたから品揃えは少なくて良かった。
たいしてグランツリーは敷地まで買い取って既存ヨーカ堂の売り上げと大差ない可能性すらあるからセブンアンドアイはアリオとは明確に差別化してきますよ
。
既存ヨーカ堂はネットスーパーが大成功しているから見た目よりはるかに高収益。しかも既存店舗のビルは再開発に不参加だからグループで2店舗展開せざるを得ない。
-
-
269
匿名
ヤマダ電機、ビックカメラあたりに来てもらいたい。ドン・キホーテもあるといいな。ボーリング場、映画館、ダーツバーとか娯楽場。温浴施設、大きなフードコート、ホームセンター、輸入食材店、ドラッグストとか。アパレルばかりじゃつまらないです。
-
270
匿名さん
いいですね、そういった施設はかつて小泉純一郎が高津区千年あたりの私有地を提供して巨大な市営住宅を建設したんだけどさ、
そっちに作ればいいと思うよ。
武蔵小杉にチャリや市営バスに乗ってパチンコ屋打ちに来るのもそこらあたりの人たちだからさ。
-
271
匿名さん
>>270
そう、まさに便所の落書きと一緒で普段から綺麗にしておけば汚す奴らも寄りつかない。
グランツリーオープンに期待します。
-
272
土地勘無しさん
-
273
周辺住民さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>>267
だいたい合ってるのでは?
ららぽーと>>ららガーデン
アリオ>>グランツリー
というような格付けですね。店舗数や敷地面積や駐車場数等、グランツリーは既存アリオよりもだいぶ下ですからね。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
-
279
匿名さん
小杉北口に新しいパチンコ屋できるのですか。大歓迎です!
小杉には娯楽施設が少なすぎます。いまある小杉プラザも連日超満員で、入れない事もあって、困っていました。
住民にとって、これは素直に嬉しいニュースですね。 (≧∇≦*)
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
>>276
ララガーデンてなんだい?
そんなの小杉にはない、ネガはせめて来てからネガれよ、低レベすぎる。
老人の福祉手当ねらいのパチンコ屋が満員だとか嘘ばっかり。
-
282
匿名さん
武蔵小杉に久しぶりに来てびっくりしました、昔日吉に通ってた頃の武蔵小杉とはあまりにかわったので。
ちょっと駅に降りてみましたが本当にこれがあの武蔵小杉かと呆然としました。
あのころは東銀のテニスコートに通い帰りは三ちゃん食堂でビールが定番。
それにしても南武線の下の踏切は腰をかがめてたいへんだった。
-
283
周辺住民さん
-
284
匿名さん
>>281
ららガーデンしらないの?(笑)
ららぽーと>>ららガーデン>>ららテラス ですよ。
-
285
匿名さん
パチ屋の常連は確率論で通算負け戦。
人生の貴重な時間と金と健康を浪費する娯楽。
それでも通う人を止めはしないが、小杉には無くていいと個人的には思う。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
鹿児島大学出身です!
就職一部上場企業です。
昨年結婚しました。
マイホームいろいろ見ましたが首都圏では武蔵小杉が一番です。
奥さんも気に入ってます。
現在2馬力で1,000万以上ですが1馬力になると若干無理みたい。
-
288
匿名さん
以前にここで、小杉プラザの排気が臭いってまくし立ててた人がいて、
ちょっと気にしすぎだろ、って思ってたけど、
最近芳香剤の臭いを混ぜられてから本気で吐き気を催すようになった。
掃除してない車の中のようなあの臭いは俺もかなり苦手だ。
しかもうちのタワマンの部屋まで臭いが流れてきて最悪。窓が開けられない。
-
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
小杉にパチ屋は必要やで。むかしから在るしな。
要らんゆうやつはパチないとこ行ったらええやん。
-
292
匿名さん
287さん
武蔵小杉は地方出身者や外人さんには人気あるみたいですが、昔からこの辺に住んでる人は小杉の来歴を知ってるので若干躊躇する土地柄です。よくお考えになった方が。。。
-
293
匿名さん
>292
小杉の来歴ですか。
古くは中原街道の宿場町、徳川家の小杉御殿もあった歴史ある町。
近年は企業の社宅やグラウンド、工場等、法人の所有地が多かったが、
再開発により街並みが生まれ変わっている。
まさに時代とともに形を変えながら発展する都市の王道の歴史を歩んできた。
ということくらいしか分かりませんが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件