- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【64】
-
508
匿名さん
住みたい街ランキングで9位というのを、さらに上昇させるにはどうしたらいいですか?
-
509
匿名さん
最後に
私はこれでっ人間やめました…的なオチが欲しいっす…
-
510
居住者
>>508
拘りを乗り越えて、他の地域にできなくとも
武蔵小杉だけはダイバーシテイを受け入れる
事ではないでしょうか〜。
-
511
匿名さん
今は徒歩10分の低層でも中古で普通に6000万以上してるからなー
これは住めないわな
-
512
匿名さん
>>508
マナーをもっと向上させることでしょ。
これは結構ハードルが高いかもね。
-
513
匿名さん
街そのものに愛着もつことが大切。
そうすればおのずとマナーが良くなるよ。
-
514
匿名さんやまのうえに登って滑り降りたりするからあのすり鉢がたのy
マナーが全くだめ、ミッドの前の市民会館前の庭なんか子供がすり鉢型の山に登って滑り降りるからもうすり減って赤土だらけ。
登らないで下さいと言う看板もお母さん一緒に無視。
道路の区分帯の植樹もまたいで通るからズタズタ。
おまけにそれが当たり前と思ってる住人ばかり。
あと三年もすればぺんぺん草はえますよ。
-
515
匿名さん
>>508さんに対するみなさん( >>510 >>512-514 )のご意見を要約すると
街を大切にしてマナーを守る気持ちをもった人、
その人の属性関係なく、そんな人が住み集い、
そういう気持ちをもった人が幸せを感じられる場所になっていく。
といったところが目指すべき方向ですかね。
-
516
匿名さん
いつも思っていますが、武蔵小杉駅東口マンション住民のマナーが悪すぎますね。3兄弟マンション住民のが特に悪いです。なぜ横断歩道を渡らないのでしょうか?マンション出た途端に歩きタバコ?夜中に酔っ払いがマンション入口前で大騒ぎ。
民度が問われます。川崎市民だからじゃ言い訳できません。
-
517
匿名さん
あまり特定のマンションばかりあげつらうべきではないです。
というよりあちこち駅前ロータリーに青空喫煙コーナーなど作り路上喫煙者に迎合するより定期的にお巡りさんが取り締まったりビラまいたりしなきなきゃこれだけ緑が多い以上は防災上も危険です。
-
-
518
入居済み住民さん
どこでもあり得る話はどうでもいいから、武蔵小杉地区の今後の情報を共有しよう。
-
519
匿名さん
酔っ払いの騒ぎはマンション施設を利用したパーティー問題の場合が多い。
大学のイベントサークルが知り合いのつてを頼って開催している場合は住居という認識すらない会費を払った酔っ払い参加者が騒ぐ。
-
520
匿名さん
>>518
近隣住民らしいからあえて入れるが武蔵小杉駅周辺の路上喫煙やマナーの悪さはどこにでも有るというレベルではないから話題が続いているのでは?
当たり前に思うなら気をつけるべきはあなた自身ですよ。
-
521
匿名さん
そう熱くならずに少し落ち着いてください。口調が煽っているようにしか見えません。意見の出し方として損しています。
-
522
匿名さん
>>517
路上喫煙で、定期的に警察が動くわけがないですよ。事件、事故じゃないのだから。警察官が足りなくなる。
川崎市が動くべき。あとは、住民の良識。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>>522
条例で禁止にしているまっとうな市町村ではどなたが取り締まるのでしょうか?
まさか市民が現場を押さえていきなり民事ですか?
-
525
入居済み住民さん
-
526
匿名さん
喫煙に関してですが以前仙台に単身赴任してびっくりしたのですが喫煙率が非常に高く喫煙所がだいたいどこのビルも玄関脇の路上でした。
武蔵小杉にかつてあった工場でも東北からの集団就職者が多かったため今でも東北の郷土料理を出す店が多いです。
他人の価値観は脳みそをすり潰したって見えませんが解決策はそれがいけないことなのだと本人が自覚するまでみっともないよ恥ずかしいよと粘り強く話しかけるしかないんじゃないかな?
-
527
匿名さん
>>525
当たり前だと思ってるんでしょ?喫煙者と同類じゃん?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件