物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300
契約内容に拠るんだろうけど、建物のアフターにちょっと似てる
1年も経たずにエラいことになったら当然無償対応
根付くまで(1、2シーズン?)は比較的クレームで対応してくれると思う
-
302
匿名さん
>>300
ゴメン、答えになってなかった
修繕費か管理費については把握してないけど、
日々の業務は当然管理費だろうけど、
台風で被害被ったりの場合は修繕費が充てられるんじゃないかな?
-
303
匿名さん
大体3年~5年は売主が様々なことを見越して設計しているよ。
規定の例えば3年~5年経過したら、あとは住民理事会組織で決めてねとなる。
なので、この段階で管理費等を跳ね上げて維持するか、廃止にするかという討議に
なって、もめるのです。
-
304
匿名さん
3年や5年で屋上施設の改装は不要だから安く見えるだけ
-
305
匿名さん
最寄りの駅がお台場海浜公園なんですね。近くに築地市場が来る様ですが、来る事に
よって、マイナスな面は何かありますでしょうか?
近くで新鮮なものが購入できるというのはすごいいいなと思うのですが、風向きに
よって匂いとかがするとか何かあるのかなと。
大規模マンションなので共用施設が充実していますね。メインラウンジはすごいですね。
-
306
匿名さん
市場は1km弱くらい離れてるのと高度な低温管理された閉鎖型の建物になるので、匂いは気にしなくていいと思いますよ。
-
307
契約済みさん
あわせて教えてください。
私は東京生まれの東京育ちで23区内に生まれてこの方いるのですが、実は「築地市場」に一度も行ったことがありません。
この築地(豊洲新市場)って生鮮食品が安いんですかね?
例えば刺身が豪快盛りで安いとか。
上野のアメ横はその名が知られていますが、
築地市場はどんなもんなのでしょうか?
TVやネットを見る限りでは、そんな安いという印象はないのですが。
刺身が大好きなんで、安ければ文化堂なんかで買わず、新しくできたBAC横の幹線道路を利用して自転車で橋渡って買いに行きたい。
-
308
匿名さん
築地に関して言うと、残念ながら一般向けのものは観光客用の値段です。もしくは安いなと思うと質がよろしくない。今や東京中のスーパーの生鮮食品はその日の朝新鮮なものが運送されているので市場と差がありません。場外市場で喜んで買っているのは実情をしらない観光客ですね。
ただモノを見る目に自信があって場内市場の卸し売りの店から直接買うなら珍しいものも比較的安く手に入る場合もありますが、それなりの量を買うことになります。個人に小売りしてるところもあるけどそうするとそんなに安くない。
そういう訳で豊洲新市場には期待しない方が身のためですよ。築地や月島に住んでいる人が築地市場に日々の食材を買いに行かないのはなぜか考えると分かるかと思います。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
>>308
勝ちどきーぜが、チャリで築地に買い出しに行くそうです。常連になるのがポイントのようです。
-
-
311
匿名
自転車で築地に買いに行って喜んでるようじゃな〜(苦笑)まあほんの一部なのか作り話かしらんが、賢い消費者でありたいものだ。
-
312
匿名さん
種類が豊富って言うことはありますよ。
一般対応してるかは店によりますが。
-
313
周辺住民さん
第二有明小・中学校の基本設計図に(第一)有明小・中学校にはあるテニスコートが見当たらない。ということは体育授業やテニス部は有明テニスの森公園を借用するのかな。第二の在校生が五輪でボールボーイ&ガールを担ったりしたら地元は盛り上がる
-
315
匿名さん
オリンピック時期はマンション全体でボランティア活動ができそうですね。マンション協議会で有明全体で取り組むかもね。楽しみですね。
-
316
匿名さん
オリンピックが始まったら、人がすごそうですね。
その分騒音が懸念されますが、どうなるのか楽しみですね。
小中学校ができるのもまだまだ先なのでこれから購入される方には余り関係ないのかな。
-
318
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
320
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件