物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
801
マンション住民さん
ま、通るかどうかは別として、仮に承認が必要だとしても、そのたびにいちいち総会を開かれても面倒だし~。
-
802
マンション住民さん
昨年はまだ入居が始まったばかりでしたが、一年たった今年のクリスマスは楽しみですね。ハロウィンの時、コミュニティカフェに入りましたが、ビールもっと安くならないかな。エビスがグラスで¥500は高い。
-
803
マンション住民さん
年間でコミュニティーイベント費として計上されているのではと
思いますが。
-
804
住民さんE
ゆめーぬは名物のふわふわオムライスもパスタもなくなって子供が食べるものなくなったよね。
ターゲットをお年寄りに絞ったのでしょうけど、オムライスだけでも残して欲しかった。
ビールはあまり安いとオッサンどもが長居するから…その防止策でしょうw
夜食を買いにローソン寄ったら店員がモバイルPontaを理解してなくてポイント貯まらなかった。
勉強しといてくれ~(ノД`)
-
805
マンション住民
交流関係の年度予算があらかじめ計上されていて、その予算内でって感じでしょう。
-
806
入居済みさん
-
807
住民さん
-
808
住民さんC
オムライス美味しかったよね。
和食もいいけど、味薄いし。
サラダバーも良かったよね。
-
809
入居済みさん
えー?!オムライス美味しかったですか??
入居してすぐ食べましたが、玉子も分厚いし(半熟感ゼロ)、イマイチでした。
でもシェフが変わったのかな?
前は男の人でしたが、今は女の人ですね。またリベンジしてみます!
-
810
住民さんE
オムライスもパスタも素人の作にしては美味しかったよ。
それで思い出したけど説明会では障害者支援のNPOが経営するとか言ってませんでしたっけ?
健常者しか働いてない気がする。
今の和食はボリューム不足。
まあカフェだから軽食でいいのか。
でもカフェって感じでもないんだよなあ。
-
-
811
マンション住民さん
ゆめーぬは野菜は買ったことがあるけど、食事の利用機会がどうもなくて。
誰か来たときは自分の料理でおもてなししたいと思うし、
もっと軽い食事ならコンビニで用が足りるし。
頑張ってる感じもするし、いい場所なのにもったいないです。
私はおいしいパンを売るお店になってほしいなぁ。
ちゃんと小麦粉の香りがする、ハード系のパンが評判になるような
そいういうお店ってこの近くには全然ないから…。
普段はお米でも
週末はおいしいパンで食事したいっていう人結構いると思うんだけどなぁ。
ベーカリーカフェだったらいいのにって思います。
-
812
マンション住民さん
ベルブ永山にある「れすと」みたいなのを想像していました。ちょっとおしゃれなれすとだったらいいなと思っています。
-
813
入居済みさん
イベントで臨時スポーツカフェやってくれたらいいな。サッカーなんかでブリリアのみんなで盛り上がりたい。
-
814
入居済みさん
-
815
マンション住民さん
-
816
マンション住民さん
-
817
マンション住民さん
青山のMUJIカフェみたいなのがほしい。けど、ゆめーぬもがんばってると思うし・・・
-
818
マンション住民さん
>>811さん
わたしかと思うくらい同じことを考えていたのでびっくりしました!!
そういえば諏訪商店街のタマラバというカフェで時々、委託販売しているパンがとっても美味しいんです。ここのカフェもお店が良くなるよう試行錯誤されていて素敵なお店です。
年配の方の利用が多いからって、いきなり定食メニューばかりにしてしまうのはちょっとセンスないですよね。
ゆめーぬ、頑張っていただきたいです。
-
819
マンション住民さん
タマラボですね。タマラボのパンはおとなりのどんぐりパンだと思います。
-
820
マンション住民さん
>>817 さん
ここはパーティルームや多目的ルームが有り恵まれてます。コミュニティーサークル等はそちらを使えばいいですから。とすると、快適な飲食の場、サークルの枠を超えた共通の情報の交換の場、楽しいイベント場、に絞り込めるかもしれませんね。
-
821
マンション住民さん
-
822
住民ママさん
昼間限定で幼児を遊ばせるスペースがあって、遊ばせながらホッと一息、ランチか珈琲できればいいな。
-
823
マンション住民さん
ブリリアのハロウィンは手作り感がよかったですが、
多摩センターのハロウィンは沢山のジャック・オー・ランタンがあって楽しいですね。
-
824
住民さんE
話変わるけどそろそろ入居1年ということで瑕疵担保の除斥期間が終わるわけですが、いくつか気になる不具合があります。
1年目の定期検針の時に言えばいいのかな?
それとも早めに管理会社に相談したほうがよいでしょうか?
-
825
住民さんA
難しい言葉使う割りにはアタマの悪い質問するね。
不具合あればすぐに連絡しなさいよ。
そもそも1年目の検針って何よ?
-
-
826
住民さんE
難しい言葉?
6ヵ月検査と同じように1年目も検査もあるって言ってませんでした?
不具合といっても今すぐ直さないと生活できないものではないので。
まあこちらの住人でないなら無理に回答いただかなくて結構ですよ。
-
827
住民さんA
検査?検針って書いてるよな?
間違った言葉で書き込んで理解されなきゃ逆ギレか。
何を以ってこちらの住人でないと言ってるのか分からんがA棟の住人だよ。
生活出来るとか出来ないとか関係なく不具合があるなら連絡するだろ、普通。
不具合の連絡を先延ばしにしてプラスになる事なんて何にも無いだろ。
早めに連絡すればと答えてあげただけだが…
不具合あるまま暮らしたいなら、そんな質問しないで好きなだけ先延ばしにしなさいよ。
-
828
住民さんA
カキコミからすると瑕疵担保責任に掛かるような不具合があるみたいですが、どのような不具合か差し支えなければ教えてもらえませんか?
ウチにもそんな重大な問題があるといけないので是非共有お願いします。
-
829
マンション住民さん
827はここを2ちゃんねるか何かと勘違いしてんじゃないの?
いつも同じ口調の同一人物だろうけど明らかに浮いてるからすぐわかる
-
830
マンション住民さん
除斥期間なんて普段使わない言葉を使って法律に詳しそうに見せたけど、定期検針とか6ヶ月検査なんて言ってしまったもんだから、瑕疵担保責任とか除斥期間という言葉を意味もわからずに使ったことがバレたってところだろう。
-
831
住民さんA
>>829
勘違いしてませんよ。
829の気に障ったならごめんなさいね。
まあ824は恥ずかしい勘違いをしてると思うけど
瑕疵担保とアフターサービスの違いも知らずに法律用語を知ったかぶって使ってみたんでしよ。
自分の住んでるマンションで瑕疵担保責任に関わるような不具合がありますなんて書き込まれたら風評被害もいいところだよ。
まあとにかく「不具合があればすぐに連絡した方がいいと思うよ」と助言したかっただけ、言葉が汚くてすみません。
-
832
マンション住民さん
瑕疵担保責任・・・私も無知なのでついでに調べてみました^^
確かにそう書かれると重いですね。不動産取引で使われる瑕疵って、主に普通には気が付かないような雨漏りやシロアリ被害みたいな欠陥を指すことが多いみたいですね(間違った認識だったらすみません!)。831さんに追従するわけじゃないですが、確かに瑕疵担保責任なんて言葉を持ち出されるとちょっと・・・。
-
833
マンション住民さん
-
834
マンション住民さん
すっかり罵り合うだけの掲示板になったな
もし書き込みに書いた奴の部屋番号が表示されるようになったらコロッと態度変えるんだろ?
グズばっかw
-
835
マンション住民さん
罵り合うだけの・・・になってます?一部の書き込みだけのように見えますが。
-
-
836
マンション住民さん
>>834
自分の書き込みを一度見てみたらどうでしょうか?
-
837
住民さんE
まーた変な流れになってる・・・
話の種になればと思ったのですがもういいです。
>>住民さんA
あ~本当、検針になってますね。
検査の先読み変換ミスです。
(検査もおかしいけど。点検と書くべきでした。)
頭いいならそのくらい察してくださいね。
風評被害も何も、実際に不具合があるんだから仕方ないでしょ。
アドバイス通り欠陥の方は点検を待たずに管理会社に相談してみます。
あ、あなたの場合汚いのは言葉じゃなくて心のほうだと思いますよ。
-
838
マンション住民さん
永山駅に永どんがいましたね。グリナードのレシートでパンプキンケーキをいただきました。
-
839
マンション住民さん
多摩センターのハロウィン楽しかったです。ハロウィンも月末まで。いよいよ秋も深まり、各地でイルミネーションが始まり、いよいよクリスマスですね。
-
-
840
マンション住民さん
イルミネーションか。よみうりランドの「ジュエルミネーション」も見に行ってみたいな。そんな遠くもないし。
-
841
住民さんA
あまり幸せじゃない人物が若干おるみたいだなW
自分からは何も生産的な話題を提供しないくせに
他人様の書き込みには批判的
リアルでは根暗人間の典型的なような残念な輩なのだろうWWW
悪いことは言わない
自己嫌悪感が増大するだけに終わるから引っ込んどれ!!
-
842
マンション住民さん
-
843
マンション住民さん
>自己嫌悪感が増大するだけに終わる・・・
今までの人生で初めて聞いた難解な言葉だ。
-
844
マンション住民さん
>典型的なような・・・
これも難解な言葉だったわ。
-
845
マンション住民さん
>>840
よみうりランドのジュエルミネーション、いよいよ明日が点灯式。昨年の写真見ましたがとっても綺麗ですね。行ってみたいなぁ。
-
-
846
マンション住民さん
>>843
その程度の難解さは過去スレ読み返したら結構あるでしょ。よほど浅い人生なんですね。
-
847
マンション住民さん
よみうりランドのイルミネーション、とってもいいですよ。
大人も子供も楽しめますし、案外シニアの方々もたくさん来ています。
本当にきれいです。ちょっと感動します。
寒さに冷え切ってしまったらとなりの丘の湯であたたまってはいかがですか?
最新のスーパー銭湯という感じではないですが、お安いですし
内湯、外湯、サウナもありますので、こちらもおすすめです。
-
848
マンション住民さん
>>847 さん
いいですね、温泉との組み合わせ。 多摩センのイルミネーションの場合だと極楽湯ですね。
-
849
マンション住民さん
少し足をのばすなら、相模湖のイルミリオンも行ってみたいです。「関東最大500万球の光の祭典」の謳い文句には興味を惹かれます。まだHPの写真を見ただけですが、圧巻です。
-
850
マンション住民さん
これからの季節はあったかい麺類が恋しくなりますね。
リンガーハットの長崎チャンポンは、
麺や野菜の固さをオーダーすることが可能です。
スープの量も多目にすることが可能です。
永山のイルミネーションもなかなかのものですよ♪
せめて23時まで点灯していてくれたら最高にハッピーです!
-
851
住民さん
シニアの皆さん、いかがですか?
-
-
852
マンション住民さん
-
853
マンション住民さん
いや・・・シニアの皆さんがどれだけ電子の掲示板を見ているのだろうか・・・
-
854
マンション住民さん
ぼかぁ多摩境のいこいの湯の露天熱湯風呂が、
近所の温泉ではお気に入りだなぁ(^^)
無料送迎車の存在も有り難いねぇ
今日も行く予定だょ♪
晩御飯はイトーヨーカ堂の半額寿司にしようかなぁ??
21時半を過ぎると半額になるみたいだね^^;
gourmetcityよりも品質は2ランクくらい上かもね!!
-
855
入居済みさん
9月27日に閉店した「新撰組永山店」跡地に、
「鹿児島県霧島市 塚田農場 京王永山店」が、11月18日に開店。
ご当地は多摩センター店に次いで2軒目。
-
-
856
匿名さん
>>855
飲食店が永山に出来てもあまり需要が無いような、、、夜遅くまで不特定多数がウロウロされても嫌だし。
永山は緑だけがあれば良いと思うと一人です。
-
857
マンション住民さん
永山に足りないのは飲み屋でしょうな。キャバクラとか外国人バーがあればなあ。とにかく今のままでは廃れていくだけ。緑が多いって言ってもよく見れば枯れ木と樹勢の衰えた木ばっかりだし。
もっと活気のある近代的な街になってもらいたいよ。
-
858
マンション住民さん
がちゃがちゃしたものは私もいりません。
書店がどちらも小さいので、大きな書店が欲しいなー。
若葉台のコーチャンフォーが羨ましい!
-
859
マンション住民さん
多摩って路面に大きなドラッグストアとか無いんですね。以前住んでいた東の方では福太郎が至る所にあって便利でした。駅前に小さい店舗はいくつかあるけど品揃えがイマイチ…こっちにはなくて、あっちでは取り扱ってるとかハシゴしなきゃいけないのが面倒です。
グリナードのテナントって
-
860
マンション住民さん
違うテナントを期待してたんだけど・・・塚田農場は多摩センに在るからなぁ。
-
861
住民さんA
駅近という場所的には高級な店は無理でしょうから、サイゼリアかバーミヤンかガストが来てほしかったです。ラーメン屋さんとか牛丼屋さんとかはもう結構です。
-
862
マンション住民さん
札幌屋のあとは何が来るのでしょう。 スペース的に狭いので、あまりたいしたのは来ない? カフェ居酒屋見たいなのが来てほしい。
-
863
マンション住民さん
私はキリンシティを希望します!
ワンコインで軽く一杯だけ、っていう需要ありそう。
-
864
マンション住民さん
たしかにふらりと立ち寄って、キリンブラウマイスターで一服できたらうれしいです。
飾らない雰囲気のお店ですし、永山らしいかも?
-
865
マンション住民さん
-
866
住民さん
今週末は防災訓練ですね。いろんな体験イベントもあるみたいです。
-
-
867
マンション住民さん
吉呑みもいいかな。でも吉呑みって吉牛の2階ってことなのでムリかな?横がすき屋なので、すき呑みでもいいかも。
-
868
住民さんA
今週末から多摩センターのイルミネーションが始まりますね。いよいよクリスマスなかんじになってきました。
-
869
マンション住民さん
グリナード永山も土曜日が点灯式です。そんなに派手では無いですが、毎日帰宅時に目を楽しませてくれます。
-
870
マンション住民さん
2階でハローキティ40周年パネル展もやってますよ。キティって40歳なんだ・・・
-
871
マンション住民さん
サンリオピューロランドは来年の3月まで、多摩市民だと大人も子供も千円で入れます。平日だけですが。
-
872
入居済みさん
サッカーJ2の東京ヴェルディは来年4月、多摩市永山に認可外保育施設「東京ヴェルディサッカー幼児園」を開設。
開設する保育施設の業務は、ヴェルディの大株主でもあるバディ企画研究所(世田谷区)に委託。同研究所は都内や神奈川県内でスポーツ指導を重視した幼児園を運営する実績を持つ。
文字や数の学習、お絵かきや工作、音楽などの時間に加え、週4回、多摩市内のグラウンドで、ヴェルディのスタッフがサッカー指導にあたるのが特徴。「体操やお遊戯の代わりにサッカーをするイメージ」という。
初年度は年中と年長の2学年、最大で計48人の園児を募集する。保育時間は月~金曜日の午前8時~午後5時。働く母親のニーズを踏まえ、午前7時半~8時と午後5時~7時の延長保育、土曜日の特別保育も追加料金で受け付ける。
11月07日 読売新聞抜粋編集
-
873
マンション住民さん
-
874
マンション住民さん
サッカーのエリートの育成でしょうね。元日本代表の関口はこの辺の幼稚園出身だし、なでしこジャパンの澤穂希もこの辺の高校出身だし。そういえば、明日?、近所の多摩市陸上競技場で日テレベレーザの試合があります。
-
875
入居済みさん
872さま
情報ありがとうございます
はるひ野には、スポーツ重視した幼稚園があり、そこに子供を通わせたいと思っていたので、多摩市にもスポーツ重視した保育施設ができててうれしく思います。
検討したいです。
-
876
入居済みさん
認可外だから補助金も無いし高そう、、、
需要あんのかね、お金待ってる人が少ない永山に。
-
877
マンション住民さん
11月3日、「日経トレンディ」が「2014年ヒット商品ベスト10」を発表。
1位 アナと雪の女王
2位 妖怪ウォッチ 3位 ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター
4位 ジェルボール洗剤
5位 Ban汗ブロックロールオン
6位 伊右衛門 特茶
7位 TSUM TSUM
8位 クロワッサンドーナツ
9位 格安スマホ
10位 あべのハルカス
ランキング1位は「アナと雪の女王」。映画の興行収入は歴代3位の254億円。CDから書籍、食品まで関連商品も軒並み驚異的なヒットに。「2人の歌姫」が社会現象を巻き起こした。 「2014年ヒット商品ベスト30」には「アナと雪の女王」を筆頭に、「妖怪ウォッチ」「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」など、“2014年の顔”とも呼べる商品やサービスが並んだ。
伊右衛門 特茶は焼酎で割ってもかなりイケますよ。
ジェルボール洗剤は、今使っている物が無くなったら買ってみようと妻と話しています。
東京ヴェルディサッカー幼稚園、息子の入園を検討しています。
強くたくましく育って欲しいからです。
男の本物の優しさは強さの中にしかないと思います。
-
878
マンション住民さん
マンションに関係のない書き込みはしないでね。
同じ人が違う人を装って書き込むのもダメだよ。
-
879
マンション住民さん
バディは何年か前にプール事故起こしてましたよね。
2歳児40人以上をたった2人で指導していたと聞いて
ありえない管理体制にびっくりしました。
そういう体質は変わったのでしょうか。
-
880
マンション住民さん
-
881
マンション住民さん
防災訓練、いかがでしたか?地震体験イベントなんかはよかったのですが、ここの防災体制が判らなかったです。B棟に防災倉庫があるのはレンタル自転車借りた時に判りましたが、有事の際、どの様に運用されるのか等、防災委員の方に周知してほしいですね。私が知らないだけでしょうか?
-
882
住民さんA
-
883
マンション住民さん
ヴェルディは育成には定評があります。もっとも、もう少し上の年代ですが。
-
884
マンション住民さん
-
885
マンション住民さん
おはようございます
今日もよろしくお願いしますm(__)m
-
886
マンション住民さん
小姑みたいなコメントは要りません。ここはオープンな住民のスレです。
>>880 施設が正直に答えるはずが無い。
>>884 理事の中にもここを見ている人がいるかも。
-
887
マンション住民さん
886
住民のスレだからって何でもありじゃないんだよ。
バディの状況をここに書き込んでどうするの?
誰かの正確じゃない憶測の情報が880は欲しいの?
理事が見ているかもって、見てないかもしれないよ。
本当に望むなら直接言うべきじゃないの?
-
888
マンション住民さん
-
889
マンション住民さん
887 消え失せろ!
何の情報も提供しないのなら書き込むな!
貴様は荒らしだ!!
-
890
住民
サッカーエリートを養成するベルディ小学校、ベルディ中学校があってもいいかも。人口増えるかも。
-
891
マンション住民さん
そうなんだ、サッカー日本代表の武藤選手や、マラソンの川内選手もバディスポーツ幼稚園出身なんだ。ベルディのホームタウンは稲城だと思ってだけど、町田を除く南多摩全体がホームタウンなんだ。多摩市もホームタウン。弱いけど応援しなきゃ。
-
892
マンション住民さん
-
893
住民さんX
887=889=892 だったりして。住民スレ荒らさないでネ。
-
894
マンション住民さん
-
895
マンション住民さん
おはようございます
今日もよろしくお願いします
永山にも丸亀製うどんが来ないかなぁ
揚げたてのでっかい野菜天ぷらお気に入りです
多摩境まで毎週食べにいってます
-
896
マンション住民さん
本当だ、指摘している番号、みんな全角数字だ。
と、指摘してますが全角と半角しかないので2分の1ですよ。
私は887さんの意見も間違っていないと思います。
-
897
マンション住民さん
-
898
マンション住民さん
私はヤオコーかイトーヨーカ堂に来て欲しいです。
駅近くの東秀はまだありましたっけ?
あちら側へは最近行かないので。
-
899
マンション住民さん
>>898 さま、
今の話題は、元祖札幌屋の跡、何が来るかなってところです。
確かに、ヨーカドー着てくれたら助かりますね。
あの札幌屋のようなスペースなら何がいいでしょうね。
-
900
マンション住民さん
白い壁で囲われているところですか。わたし的には、美味しい串焼きやさんか串かつ屋さんに来て欲しいな。もう工事始まってるんだろうけど、なんで塚田農場みたく広告しないんでしょう。白い壁が取り払われたら、何が出てくるのかな。
-
901
マンション住民さん
-
902
898
札幌屋の跡地には私的には、
つけ麺の桜坂ができて欲しいですね。
聖蹟桜ヶ丘まで食べに行ってますが、
往復80分のウォーキングはちょっとシンドイですね。
濃厚つけ麺は個人的にはクセになる旨さですね。
大盛無料も助かりますね。
最後のスープ割りも全部飲み干しちゃいますね。
-
903
898
901さん、
情報ありがとうね。
オリジン弁当があってもいいですね。
丸亀製麺もあれば嬉しいですね。
-
904
マンション住民さん
おはようございます
今日もよろしくお願いします
先日も警察官による飲酒運転ひき逃げ事故がありました
当マンションにお住まいの警察官の方
気をつけて下さい
市民の模範となるような交通社会への参加をお願いします
-
905
マンション住民さん
建物付属の換気設備なんかが有ると思うので飲食店は間違いないと思うのですが、交渉が難航しているのでしょうか?それはそうと天丼てんやの横、テナントが埋まりませんね。張り紙見ると短期貸しとの事です。何でだろう?
-
906
住民さんC
キャバクラとか出来て欲しいな~
多摩周辺は大学も多いから、女子大生が多く働くキャバクラ希望!
-
907
マンション住民さん
キャバクラとかフーゾク関係は商業地域の多摩センターにまかしときましょう。永山駅辺りは暮らしの街です。
-
908
マンション住民さん
-
909
マンション住民さん
永山住民の可処分所得の低さを考えると、どこも出店には二の足を踏むのでしょう。
さらにクレーマーが多いのも有名だし。
-
910
入居済みさん
-
911
マンション住民さん
買い物の時に元祖札幌や跡の白壁に張り紙発見。出店は決まったようですが、未だ何が来るかは不明。何が来るんでしょう。
-
-
912
マンション住民さん
札幌やの跡地にはお菓子のまちおかが来て欲しいニャン(´▽`)ノ
子供たちも女学生たちもきっと喜ぶニャン(^_^)
-
913
入居済み住民さん
-
914
住民Z
さ~て、当りは出るでしょうか?
私は駅の耐震工事直前まで確か松屋のあたりにあった、「あじこや」に一票!
キリンシティ
吉呑み
丸亀製麺
オリジン弁当
つけめん桜坂
おかしのまちおか
カルディ
あじこや
-
915
マンション住民さん
-
916
マンション住民さん
パークハウス内には商業施設は出来ないんですかね?
一階に数店舗あれば賑やかになりそうですね。
札幌やの跡地問題、アチキは回転寿司屋に一票!
-
917
マンション住民さん
-
918
住民さんE
和民だったりして(^^;
んなことないかぁ(^^ゞ
てゆーか僕ちゃんもあじこやにオープンしてもらいたいぉー^^
-
919
マンション住民さん
はなまるうどん、イイ!!
この辺だと、南大沢にしかないはずだし。
-
920
入居済みさん
-
921
マンション住民さん
-
922
マンション住民さん
はなまるならOKかな。うどん屋さん4階にいかないとないし。はなまるなら天ぷらで呑めるし。
-
923
マンション住民さん
明日からのはずなのに、今晩から塚田農場、開いてました。美味しかった。2割引でラッキー!
-
924
マンション住民さん
マックはいりません!
スシローがあればいいなぁ!
塚牧行って来ます(^^)
-
925
マンション住民さん
塚牧の薩摩地鶏美味しかったです。今日からのはずですが、昨晩たまたま通りかかったら営業していました。プレ営業割引もありお財布的にも助かりました。
-
926
マンション住民さん
はなまるうどんには、おでん無い店やアルコール無い店が有ります。両方あるといいな。転勤で居たことのある高松なんか、サラリーマンではうどん屋さんでのちょい呑みが一般的でした。
-
927
マンション住民さん
はなまるなんですねー。
讃岐うどんと言えばめっきり丸亀しか行かないので…
繁盛するといいですね。
-
928
マンション住民さん
>>926 はなまるは吉牛の傘下で、ちょい呑み路線は外さないでしょう。 寒い冬に、お安くおでんでちょい呑み出来るのはうれしいですね。12月半ばにオープンのようです。
-
929
マンション住民さん
あじこやは何処へ行ったんだ〜っ!帰って来ないの?あじこやと中華の金鯉は。
-
930
マンション住民さん
マック潰してあじこやになるといいなぁ(^o^)
とにかくマックはいらない!!
-
931
マンション住民さん
皆さん暇なのはわかりますが、マンション以外の話題は他でしてもらえますか?
スレッドを荒らさないでください。
-
932
マンション住民さん
当マンション近隣のお店の情報です。みんなが知りたいことなので荒らしではありませんよ。興味ないのであればROMってくださいね。
-
933
マンション住民さん
イオンシネマ多摩センターが9周年。
11/22(土)23(日)24(月)
22(土) 無料上映会開催
23(日)24(月) 1,100円DAY
舞台挨拶決定!
多摩センター発 ご当地出身の豪田トモ監督作品!
11月22日(土)公開 『うまれる ずっと、いっしょ』
11/23(日) 11:50~の回終了後に監督:豪田トモさんを お迎えし、実施いたします。
前売チケットは〈たえのは〉でも販売、
『うまれる ずっと、いっしょ。』を観て話そう! を募集中。
当日は多摩センター9周年1,100円デイでコチラの作品も1,100円で鑑賞できる。
詳細は〈たえのは〉のホームページへ
http://umareru.taenoha.com/
-
934
匿名さん
>>902
桜坂!!美味しいですよねぇ♪
でも一度閉店して復活してから麺の量も減ったし麺も細くなってチョット残念です。
因みに自転車で行くと片道10分程度ですよ。ただ、永山から聖蹟までは下り坂だけなので行きやすいですが帰りはツライ、、、
-
935
匿名さん
>>931
荒らしてるのはあなたです。
皆さん和やかに永山や永山周辺の情報交換をして生活に役立てようとしているんです。
-
936
マンション住民さん
935さん
情報交換って933みたいなのも必要か?
宣伝だろ?
周辺の情報とか言い出すと、近隣マンションの事も書き込んでいいのか?
-
937
マンション住民さん
主催者や業者ではなく住民の方がいい情報だと思って書き込んだのであれば問題ないでしょう。 >>933さん、情報ありがとうございます。あなたの意見や思いも添えていただけたらとおもいます。¥1,100はうれしいですね。
検討スレの時もそうでしたが、他のマンションの書き込みは大体荒らしでしたね。
-
938
マンション住民さん
937
主催者や業者ではなく住民の方がいい情報だと思って書き込んだのであれば問題ないでしょう。
問題ある。板違い。
-
939
933
937さん、皆さん、今後も街の生活情報を交換して行きましょう。
よりよい生活空間を目指して行きましょう。
宜しくお願いします。
-
940
入居済みさん
犬を飼っています。
マンション近くのいい動物病院をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします
-
941
マンション住民さん
-
942
マンション住民さん
>>940
我が家も最近犬を飼い始めました。
同じく近くに動物病院を探しています。
1番近い渡辺動物病院に日曜日ワクチンをお願いしようと電話をしたところ、午後から病院がお休みになってしまうので、午前中にワクチンを打って、その後もし具合が悪くなった場合対応できないから…と言われました。
その話方はとても優しくて親切でした。
ただ今後日曜に具合が悪くなった場合にお休みだと困るので、多摩センターのファミリー動物病院に行きました。
こちらもとても感じがよく、説明も丁寧で、次の日の夜、具合はどうですかと先生から直接電話をいただきました。
-
943
マンション住民さん
-
944
マンション住民さん
B棟にある、かぜまち内科クリニックを受診された方、おられましたら、先生、看護師さん、設備等、感想を教えてください。
-
945
マンション住民さん
糖尿病治療をアピールしているので、少なくとも子供はNGかも・・・
-
946
マンション住民さん
風邪で行きましたが感じよかったですよ。院内も綺麗でした。
-
947
マンション住民さん
>>945さん
NGという言い方は極端では。
糖尿病が得意なだけで、他が不得意という訳ではないですよね。
受診したことはないですが、かかりつけ内科になる予定なので潰れないで頑張って欲しいです。
-
948
マンション住民さん
そうですよね。>947
ただ、子供がいるファミリー世帯を意識した物件なら小児科に強い医院であって欲しかったかな~。
-
949
マンション住民さん
近隣のマンションの事?そんなの生活に役立てる為の情報でも何でもないでしょ・・・。変なことを投げかける人もいたもんだ。
-
950
マンション住民さん
感じ悪くないとのことで安心しました。 次回は、かぜまち内科クリニックに行ってみます。 近くに、というよりか同じマンションに内科があるのは助かりますね。
-
951
マンション住民さん
いきなり行ってもみてもらえましたが
原則予約らしいので空いていました。
-
952
マンション住民さん
腹痛で行ってきましたが、話しを良く聞いてくれて、行ってみてよかったです。設備はとてもきれいでした。
-
953
マンション住民さん
はじめて共用設備のレンタサイクルを利用しました。多摩センターの方までプチサイクリングを楽しみました。こんなに遠くまで車道を通らずにいけるなんて・・・また利用したいと思います。
-
954
働くママさん
かぜまちさんはこどもはNGです
受診しようと思って受付で聞いたら言われました
-
955
入居済みさん
小児科の先生が来てくれたらよかったです。残念、下が保育園なのに。
-
956
入居済みさん
942、943様
動物病院の情報ありがとうございます
調べて、次回行ってみようと思います
-
957
入居済みさん
駅前のイルミネーションが素敵ですね☆
毎日の単調な通勤の中にひとかけらの潤いを見いだした想いです☆
駅前の公園も工事が始まりました☆
どんな安らぎが待っているのかしら?
永山に引っ越してきて良かった☆
-
958
入居済みさん
B棟敷地内にあるカーシェアリングを利用してみました。カーシェアリングのシステムを理解してなくて、最初は戸惑いましたが、慣れれば何てこと無く、便利なので、我が家の利用頻度上がると思います。カーシェアリング有ってよかった。
-
959
マンション住民さん
B棟の東側にある駐車場(道路を越えたところ)が白く囲われてますね。何か出来るんでしょうか?マンション…なんてことはないですよね。。。
-
960
マンション住民さん
>>959さん
気になってました。マンション建設だったら、事前にお知らせがくると思うので違うかなぁなんて勝手に思ってます。
-
961
匿名
でも…一般的に考えるとどうしてもマンションを建設する雰囲気だよね。法律上、問題が無ければ役所は建築確認のOKを出すからね。
-
962
入居済みさん
-
963
マンション住民さん
駅前のイルミネーションが寂しいですね☆
毎日の単調な通勤の中にさらにみじめな想いを見いだした想いです☆
駅前の公園も工事が始まりました☆
またまたセンスの無い公園になるのかしら?
思っていたよりショボい永山でした☆
-
964
マンション住民さん
>>963
かわいそうな人…
何故引っ越して来たの?
-
965
マンション住民さん
-
966
住民さんA
TAMA RUNNERSは、サンタクロースだらけのマラソン大会『第2回聖蹟サンタマラソン』を、12月7日に多摩市一ノ宮公園で開催。
同法人の代表理事である馬場保孝氏は、東京マラソンの抽選で外れたことがきっかけで、地元の多摩で大きなフルマラソン大会を作ることを目標に、2年前から大会製作を開始し、イギリス・リバプールのサンタマラソンに感銘を受け、同大会を開催することになった。
今回は、トヨタ西東京カローラ・日本コカ・コーラなど大手企業も協賛。
http://www.tamarunners.jp/
可能ならば参加してみたいですね。
学生時代には10キロを40分切っていました。
毎朝晴れた日には、
よこやまの道で自主トレーニングをしています。
土の上を走るのは足にも負担が少ないそうです。
適度なアップダウンも身体には刺激となりますね。
-
967
入居済みさん
962です。
URの耐震工事でしたね。
すみません。
-
968
住民さんA
京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターにおいて、レストランフロアをリニューアルし、
11月26日(水)にB館8階せいせきダイニング[クー!]が、
12月5日(金)にはC館2階丘のうえキッチンがリニューアルオープン。
▼B館8階 せいせきダイニング[クー!]11/26(水)OPEN!
●三笠会館 聖せき亭(鉄板焼き)←11/20(木)RENEWAL!
●つきじ植むら<さくら亭>(日本料理)
●銀座フランス屋(レストラン&カフェ)
●ダッキーダックキッチン(洋食&喫茶)
●ローカルインディア(インド料理)
▼C館2階 丘のうえキッチン12/5(金)OPEN!
●シェーキーズ(ピザレストラン)
●麺処直久(ラーメン)
●ホブソンズカフェ(アイスクリーム・クレープ)
●ドトールコーヒーショップ(カフェ)
聖蹟桜ヶ丘までは他の方もおっしゃっていましたが、
自転車で約10分前後です。
隣町です。
行きは楽ですが、帰りは確かに若干坂道がキツいかもしれませんが、
健康のために往復するのもとても良いと思います。
ブリリアの住人とは無関係ではない情報だと思い、
アップをいたしました。
-
969
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
970
マンション住民さん
-
971
住民Z
-
972
マンション住民さん
>>966
私もたまによこやまの道走ってます。というかほとんど歩きに近いですが。気持ちいいですよね。フルマラソンは無理ですが、いつか走れるように続けたいと思います。
-
973
マンション住民さん
12月15日(月)オープンのようですね。
-
-
974
入居済みさん
来年、B棟にある保育園に入れるかドキドキしています。去年、ブリリア住人で合法な不正をして子供を入れたママさんもいますし、真面目に生きてるだけではダメなのかな、と内心ささくれてます、、、
ちなみに、その方の合法な不正とは知り合いの会社に頼んで正社員フルタイムで内定通知を書かせといて4月に入社せず、最低限の入園条件である週3日四時間の飲食店パートをして週5日フルで子供を預けて悠々自適に過ごしてます。
でも日本人だしそういう発想が無いというか恥ずかしいというか、出来ないんですよね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
975
入居済みさん
>>970
日野市の22歳が犯人か。
ただの愉快犯で、誰かが言ってたような妬みじゃなかったね笑
-
976
マンション住民さん
-
977
マンション住民さん
すごい、駅の周辺すべてといっていいほどの施設が様変わりするのですね。再開発があるとは聞いていましたが、ここまでの規模とは思っていませんでした。再生どころか、進化していくこの街が楽しみです。
-
978
マンション住民さん
>>974
日本人だから・・・というより、貴女だから出来ないのでしょう。きっと真面目な方なんですね。でもやさぐれちゃだめですよ。例え合法的でも他人に妬まれるようなことは損です。信頼を大事にしてください。入園できるといいですね。
-
979
匿名さん
日本人でもインチキしてる人多いよ。人種は関係ないよ。やったもん勝ちの世の中だからね。
-
980
マンション住民さん
2027年に駅周辺の再開発は完了する予定ですか。あと13年、あっという間でしょうね。
-
981
働くママさん
多摩ニュータウン再開発
駅からブリリアまでの階段や坂道が険しく、高齢の方々が休み休み歩いておられることがあります。いづれは私も登りが苦しくなるのかな。再開発ではこの辺りの解決策あると良いなと思います。
-
982
マンション住民さん
>>976-977
予算も事業主体も全く考えない絵空事に、あんまりはしゃがないでくださいよ。
こういったものは過去に何回も作られているんですよ。
-
984
住民さんA
購買力と集客力が落ちている永山に新たに進出する企業が出てくるでしょうか。永山の倍以上の売り上げがある聖蹟桜ヶ丘でさえどんどん撤退しているというのに。
-
985
入居済みさん
>>981
再開発って特定の住人を優遇するようなものなんですか?そんなことばっかり言ってるから永山のブリリアは、って白い目で見られたり馬鹿にされるんです。
-
986
入居済みさん
>>977
案であって実現するかしないかはお金に掛かってます。
-
987
入居済みさん
>>985
白い目で見られたり馬鹿にされたことあるんですか?
事実なら悲しいことですね・・・。
駅までのバリアフリー化推進は、ブリリアだけでなく地域のためになると思いますよ。
-
988
マンション住民さん
いいじゃないですか、希望を持てない人は持たずにおられていいと思います。 スルーしてくださいね。 建て替えで画期的に成功したここに引っ越してきた子育て世代は、子供の為により素晴らしい街になってくれたらいいなと思っているだけです。 お役人主導のこれまでの開発と違い、サステイナブルな街へ変身していこうとしているのがこれからの再開発です。 此の時期に此処に暮らしていること、引っ越してきてとても良かったと思っています。 因みに2027年はリニア新幹線の開通の年ですね。 楽しみです。
-
989
匿名
No.982、983
過去に何回も・・・、過去に何度こんな話が出た・・・
ということは多摩市に住まわれて大分長いのですね。
まあ、永山駅周辺の再開発が実現するかどうか見守りましょうよ。
それまで元気で長生きしてね。お墓に入っては、ダメヨ~ダメダメ!
-
991
マンション住民さん
多摩市だけの計画ではありませんよ。東京都、URの計画でもあります。橋本にリニアの駅が出来る前にオリンピックも有ります。結構ドラスティックに動くようですよ。
-
992
マンション住民さん
-
993
匿名さん
>>991
橋本にリニアができると永山も活性化するんですか?
橋本が活性化するなら分かりますが、、、
しかも、リニアは料金がメチャクチ高いそうですし名古屋や大阪に行く人でもない限り乗らないのでは?
そんなことより、多摩市は外国人への生活保護支給を即刻廃止すべきでは?そんなのに血税使う意味がわからない。
-
994
匿名さん
>>987
本当に地域の為になるなら、とっくにバリアフリー化されてる筈ですよ。
-
995
匿名さん
ちなみに、ローラも永山の都営住宅出身で父親が多摩市から海外医療費を不正受給してつかまりましたよね。生活保護も貰っていたし。
こういうのって連鎖するから問題なんですよね。外国人ネットワーク上で多摩市、特に永山は緩いと狙われて吸い取られちゃう。
勿論、永山でも真面目に日本社会で働いて日本人と同等、もしくは日本人以上に税金を納めてる外国人の方々もいらっしゃいます。
あくまでも、生活保護を受けている一部の外国人への苦言です。
-
996
マンション住民さん
マンションギャラリーだったところも再開発されるんだ。あそこの横の法面を利用した建物が出来れば、エレベーターやエスカレーターで丘地区にもバリアフリーでアクセスできますね。
-
997
住民さんA
「サンリオピューロランド」は、12月5日(金)に園内を無料開放。
アトラクションやショーが無料で楽しめるほか、オリジナルデザインのグッズを販売。
通常より多くのキャラクターが登場するスペシャルグリーティングも実施。
イメージ 12014 SANRIO THANKS PARTY!
・アトラクション・ショーも無料!!
・いつもよりたくさんのキャラクターがグリーティングに登場
・サンリオキャラクター担当デザイナーによる「サイン会」
・サンリオデザイナーによる「イラスト会」
・チャリティーオークション
・オリジナルグッズ販売
・「年間パスポート」の先行販売
・12/5限定メニュー販売
・来場者先着2,000名様にハローキティオリジナルバッグをプレゼント
・マイメロディ40th Anniversary Fair 「OMOIYARI TO YOU」先行お披露目
・マイメロディ 「OMOIYARI TO YOU」先行お披露目グリーティング
・*特別企画* ピューロランドのショー&ライドアトラクション生放送!!
明日は天気も回復しそうです。
思い出作りに一ついかがですか?
PS ベネッセの時報時の夜のイルミネーション、とっても綺麗ですよ♪
-
998
匿名さん
>>996
日々の維持費はどこから出るの?
台風や雪の日は止まりそうだし。最初からわかっててマンション買ったし、そんなの要らないな。
-
999
マンション住民さん
近い将来、日医大の多摩永山病院が東永山複合施設のところに移転するそうですが、その後は病院跡地も有効活用するらしいです。マンションか商業・公共施設が建つのかな。そうなると駅前もだいぶ様変わりしそう。楽しみですね。
-
1000
マンション住民さん
過去に何回も・・・か。
ここがブリリアに変わるまでの間に、建て替えの話が何回頓挫したことか。でも最終的に建て替えは実現したんだよね。役所主導ではなく・・・ね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件