物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
743
住民さんE
この国には安全な地域なんてないというか、どこだって大地震が来る可能性を排除できないのが日本だと思ってます。
東海が危ない次こそ東海だと言われ続けて、結局北海道阪神新潟東北だからねー。
最新の調査で立川断層が怖くないと分かったのは良かったけど、
直下型やプレート境界型への備えは必要ですん。
あ、そういえば防災訓練のお知らせ入ってましたね。
歯医者は永山センター歯科は駄目なんですか?
歯石取りしかやったことないですけど、色々と最新技術(柔らかいシリコンの入れ歯とか)取り入れてて良さそうに見えるのですが。
-
744
入居済みさん
確かに直ぐ近くの断層が震源となる心配が減っただけなので、防災・減災をしっかりしなくてはなりませんね。日ごろの訓練が大事ですね。
-
745
マンション住民さん
そうですよね。震災に限らず、頭で分かっているつもりでも有事の時に動かないのが体だと思います。面倒がらずに防災訓練は参加しといたほうがいいですよね。
-
747
住民さんE
防災訓練出ない人なんているの?
自分はくだらないことで命を落としたくはないので今月のも来月のも参加します。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
748
入居済み住民さん
明日、マンション再生セミナーで沢山の方が来られるのですね。ここを見学していただいて気運が高まるといいですね。
-
749
マンション住民さん
費用負担や容積率の問題があるから建て替えは簡単には進みませんよ。住人80%の同意も簡単ではありません。
-
750
マンション住民さん
最近エレベーターのボタンが勝手に違う階も点灯してしまうと思いませんか?例えば5階を押すと7階も点いてしまうようなことが、度々起きています。こういう小さな不具合が大きな事故の始まりとなるのではと心配です。
-
751
住民さんA
>>750
悪戯の可能性も考えられます。
嫉妬されるような覚えはないのですか?
何か不気味な人間関係を連想してしまいました。
単なる接触不良ならばいいのですが。
-
752
マンション住民さん
>>750
心配なら早めに管理会社などに報告下さいね。
既に報告済みかとは思いますけども。
ここに書き込んでも何も進みませんので
よろしくお願いします
-
753
マンション住民さん
悪戯で勝手に関係の無い階のボタンが点灯してしまうのですか?遠隔操作ですか!?それは確かに恐いことです。フッ・・・
-
-
754
入居済み住民さん
実際に立て替えられたココを視れて、経緯や苦労話を聴けるのは非常に助かると思います。今後の管理組合の運営やコミュニティー形成についても注目されていると思います。早いもので、もうすぐ入居開始から一年ですね。
-
755
住民主婦さん
かぜまちクリニックに行かれた方、教えてください。
どんな感じの先生でしたか?
-
756
住民
11/8(土)は第1回防災訓練です。備えあれば憂い無し。皆さん参加しましょうね。
-
-
757
住民さんE
>>750
よくあるのが買い物袋やバッグで車椅子用のボタンを押しちゃってる事件です。
おそらく勘違いかと。
ちなみに東芝のエレベーターは間違って押したボタンを2連打すればキャンセルできるのは有名な話。
-
758
マンション住民さん
-
759
住民さんA
エレベーターは東芝
冷蔵庫はやっぱり三菱ですな
なんといっても同じサイズでも内部容量が違います(*^▽^*)
-
760
住民主婦さん
洗濯機は日立が丈夫です。モーターで動くのは日立がいいみたいです。
-
761
マンション住民さん
-
762
マンション住民さん
そうですよね。
やはりここは関東でも5本の指に入る物件です。
妬みや羨んでいる人達からの荒らしも多かったですからね。
-
763
住民
-
764
入居済みさん
言い方悪いけど都営はURとは比べ物にならないくらいワケアリな住人が多いから個人的には心配。
私もここに来るまでは都営に偏見なかったけど実際に奇行の数々を目にして民度の違いを思い知った。
永山が活性化するのは歓迎したいが複雑な気持ちです。
京王線の本数増やしてくれないと通勤できなくなりそう。
-
765
住民さんA
以前は田園都市線エリアに住んでましたが京王とは比べ物にならない程混んでましたよ。
空いてるに越したことは無いですが、通勤出来ないは言い過ぎでしょ
-
766
住民さんA
都営も建て替えで高層になるのでしょうかね。
眺望が気になりますが、若い住民が増えて街が活性化するのはとても良いことだと思います。
街並を考えるとブリリアと同じようなデザインになると綺麗ですね
-
767
入居済みさん
都営の建て替えは賛成です。ぜひやってもらいたい。
生活保護を受けている高齢者が多い中、階段だけの生活は大変でしょう。
ただ、立て替えしても都営住宅は生活保護の人が多く、若い世代が集まるかは不明です。
-
768
マンション住民さん
建替物件には非生活保護世帯の入居を優先すべき。
都民税を払っていない人は入居を遠慮すべきでしょう。
-
-
769
入居済みさん
んなことしても意味ないよw
都営に入れなければ生保の支給額が増えるだけ。
現金で渡すか住宅で負担を減らすかの違いでしかない。
実際は生保受給してようが障害者だろうがなかなか都営には入れない。
そのくせたまたま抽選に当たった働き盛りの若い家族が入ってたりする。
なんかおかしい。
-
770
マンション住民さん
まあまあ、他の物件のことをとやかく言ってても仕方ないでしょ。ここはBrillia多摩ニュータウンの板ですから。
-
771
マンション住民さん
周辺の環境も立派な話題です。
巨大な都営団地が出来ると住人の子供は小学校から私立に行かせないと大変かもしれませんね。
-
772
マンション住民さん
へー、そうなんですか。
以前私は敷地外の、それも自然環境のことに触れたら、かなり叩かれましたが。
-
773
住民さんE
自然環境の話題も近隣マンションの話題もすればよろし。
まあ都営団地の建て替えは期待と不安の両側面がありますけど、実現するのは10年後とかでしょう。
その頃にはあらゆるものが変わってますって。
それよりド生鮮を謳いつつ悪くなった野菜だらけの西友のほうが色々と心配です。
-
774
マンション住民さん
生鮮食品、西友微妙ですよね。
テナントの肉屋、魚屋も然り。
-
775
住民さん
永山駅前まちびらき40周年歴史展、グリナードで今日までですね。
-
776
マンション住民さん
ちょっと距離あるけど生鮮野菜を買うならはるひ野と黒川の間にあるセレサモスがおすすめ。朝取り地元野菜がたくさん並んでるよ。
-
777
マンション住民さん
朝の通勤ラッシュ時の鉄道の運行状況について教えて下さい。
①小田急線 永山~新百合ヶ丘
②小田急線 新百合ヶ丘~町田
③京王線 永山~橋本
④京王線 橋本~町田
いずれもAM7時10分~7時30分頃の遅れ・混雑状況を
教えていただければ幸いです。
-
778
マンション住民さん
777さん、もうそろそろ1年経つのになぜ今その質問なんでしょう?
ご自分でもある程度確認できると思うのですが…。
何かご事情があるんでしょうか?
-
-
779
住民さんA
>>778
仕事場が変わるとか、このマンションの購入賃貸を検討してるとか色々あるんじゃ無いの?
答えたくないなら黙ってればいいのに…
>>777
ちなみに私は答えてあげたくても逆方面なので答えられませんが。反対から見る限り③は空いてて遅れもなさそうですかね。
-
780
マンション住民さん
値段も時間も全く違うのに京王と小田急を比較している時点でネタだろ。
-
781
住民さんA
値段と時間の違いはそれぞれの価値観で捉え方が違うんじゃない。
新宿までの通勤で倍のお金と時間が掛かっても座れるなら断然座りたいよ。
人によっては混雑が倍で絶対に座れなくても半額ならそっち選ぶって人もきっといるよね。
780はもう少し柔らかいアタマじゃないと世の中渡って行けないよ。
-
782
マンション住民さん
-
783
入居済みさん
各停と急行では込み具合も違うだろうし、くわしいことはそれぞれの駅に問い合わせたら?
-
784
入居済み
-
785
マンション住民さん
おとなりの若葉台駅にコーチャンフォーが出来ましたね。
ちょっとレアな文房具を買う時は都心に出ていたのですが、助かります。
-
786
住民さんA
コーチャンフォーの建物の外観みて一瞬たじろぎましたが、中に入っても広さに圧倒されました。
-
787
入居済み住民さん
>>773 さん、
2020年には一部完成との事です。思ったよりもドラスティックに動くかもしれません。周辺の公園や道路の改修も。
-
788
住民さんE
結構急ピッチですね。
オリンピック開催やリニア開通に合わせて多摩も変革の時に突入したのかなあ。
-
-
789
入居済みさん
-
790
住民ママさん
あさって日曜日はブリリアでハロウィーンですね。子供たちが楽しみにしています。
-
791
マンション住民さん
ハロウィンの費用は総会で承認されていたでしょうか?
子供が喜ぶからといって文化的背景も知らずに騒ぐだけの催しに貴重な組合費を支出されるのは賛成できません。
ハロウィンをするのなら新嘗祭もやるべきでしょうね。
-
792
マンション住民さん
またイベントの承認の話題ですかぁ?なんか前にも似たような話題があったような。。。
-
793
入居済みさん
ハロウィンイベント、親子共々楽しかったです!
参加したお子さまは220名だったそうです。
1人200円するかしないかのお菓子だったのでお菓子の予算は2〜3万円くらい!?
1200世帯あるマンションでそれを高いか安いかと言うのはは個人の判断です。
ご意見のある方は総会でどうぞ!!
-
794
マンション住民さん
ハロウインの意味も分からずに何が楽しかったのかは理解できませんが、来月は感謝祭、来年はアメリカ独立記念日も追加したらいいですね。
-
795
マンション住民さん
>>794
文化だとか宗教だとかそういう問題ではないことはromしてる人は
ほとんど理解してると思います。
コミュニティが活性化するのであれば、新嘗祭でも感謝祭でも企画したらどうですか?
-
796
マンション住民さん
住民ママさんたちのサークルが子供達の為に自ら参加し築き上げたイベントとのこと。楽しいイベントありがとうございました。楽しいイベントの企画がありましたら管理組合へ提案しましょう。
-
797
マンション住民さん
もうすぐクリスマス。
あ、うちは正確に意味を理解していなから、子供にプレゼントをあげるのはやめよう。
-
798
マンション住民さん
意味なんて分からなくても楽しければいいんじゃない?795さんが仰るように、それが少しでもコミュニティ活性化の一つになるならね。あ・・・でも791さんが仰りたいことは意味が分かるか分からないかよりも、「承認」されたかどうかでしたね。失礼しました!
-
-
799
住民さん
>>796 さん
新しく引っ越してきたであろう若いママさん達だけでなく、年配の方も多数お手伝いされていました。こういったイベントを通じてコミュニティーが醸成されていくのでしょうね。たいへんいいことだと思います。クリスマスが楽しみです。
-
800
住民さんE
そもそもハロウィンパーティーの費用って組合費から出たんですか?
参加者から会費集めて開催したんじゃない?
仮に出所が組合費だとしても、団地の子供たちのための出費なんだから(法外な価格でない限り)必要経費でしょう。
賛成多数で事後承認通ると思いますよ。
ハロウィンの意味を教えたければなおさらパーティー開催して、その場で子供たちに伝えてあげるのがいいんじゃないかな?
-
801
マンション住民さん
ま、通るかどうかは別として、仮に承認が必要だとしても、そのたびにいちいち総会を開かれても面倒だし~。
-
802
マンション住民さん
昨年はまだ入居が始まったばかりでしたが、一年たった今年のクリスマスは楽しみですね。ハロウィンの時、コミュニティカフェに入りましたが、ビールもっと安くならないかな。エビスがグラスで¥500は高い。
-
803
マンション住民さん
年間でコミュニティーイベント費として計上されているのではと
思いますが。
-
804
住民さんE
ゆめーぬは名物のふわふわオムライスもパスタもなくなって子供が食べるものなくなったよね。
ターゲットをお年寄りに絞ったのでしょうけど、オムライスだけでも残して欲しかった。
ビールはあまり安いとオッサンどもが長居するから…その防止策でしょうw
夜食を買いにローソン寄ったら店員がモバイルPontaを理解してなくてポイント貯まらなかった。
勉強しといてくれ~(ノД`)
-
805
マンション住民
交流関係の年度予算があらかじめ計上されていて、その予算内でって感じでしょう。
-
806
入居済みさん
-
807
住民さん
-
808
住民さんC
オムライス美味しかったよね。
和食もいいけど、味薄いし。
サラダバーも良かったよね。
-
809
入居済みさん
えー?!オムライス美味しかったですか??
入居してすぐ食べましたが、玉子も分厚いし(半熟感ゼロ)、イマイチでした。
でもシェフが変わったのかな?
前は男の人でしたが、今は女の人ですね。またリベンジしてみます!
-
810
住民さんE
オムライスもパスタも素人の作にしては美味しかったよ。
それで思い出したけど説明会では障害者支援のNPOが経営するとか言ってませんでしたっけ?
健常者しか働いてない気がする。
今の和食はボリューム不足。
まあカフェだから軽食でいいのか。
でもカフェって感じでもないんだよなあ。
-
811
マンション住民さん
ゆめーぬは野菜は買ったことがあるけど、食事の利用機会がどうもなくて。
誰か来たときは自分の料理でおもてなししたいと思うし、
もっと軽い食事ならコンビニで用が足りるし。
頑張ってる感じもするし、いい場所なのにもったいないです。
私はおいしいパンを売るお店になってほしいなぁ。
ちゃんと小麦粉の香りがする、ハード系のパンが評判になるような
そいういうお店ってこの近くには全然ないから…。
普段はお米でも
週末はおいしいパンで食事したいっていう人結構いると思うんだけどなぁ。
ベーカリーカフェだったらいいのにって思います。
-
812
マンション住民さん
ベルブ永山にある「れすと」みたいなのを想像していました。ちょっとおしゃれなれすとだったらいいなと思っています。
-
813
入居済みさん
イベントで臨時スポーツカフェやってくれたらいいな。サッカーなんかでブリリアのみんなで盛り上がりたい。
-
814
入居済みさん
-
815
マンション住民さん
-
816
マンション住民さん
-
817
マンション住民さん
青山のMUJIカフェみたいなのがほしい。けど、ゆめーぬもがんばってると思うし・・・
-
818
マンション住民さん
>>811さん
わたしかと思うくらい同じことを考えていたのでびっくりしました!!
そういえば諏訪商店街のタマラバというカフェで時々、委託販売しているパンがとっても美味しいんです。ここのカフェもお店が良くなるよう試行錯誤されていて素敵なお店です。
年配の方の利用が多いからって、いきなり定食メニューばかりにしてしまうのはちょっとセンスないですよね。
ゆめーぬ、頑張っていただきたいです。
-
819
マンション住民さん
タマラボですね。タマラボのパンはおとなりのどんぐりパンだと思います。
-
820
マンション住民さん
>>817 さん
ここはパーティルームや多目的ルームが有り恵まれてます。コミュニティーサークル等はそちらを使えばいいですから。とすると、快適な飲食の場、サークルの枠を超えた共通の情報の交換の場、楽しいイベント場、に絞り込めるかもしれませんね。
-
821
マンション住民さん
-
822
住民ママさん
昼間限定で幼児を遊ばせるスペースがあって、遊ばせながらホッと一息、ランチか珈琲できればいいな。
-
823
マンション住民さん
ブリリアのハロウィンは手作り感がよかったですが、
多摩センターのハロウィンは沢山のジャック・オー・ランタンがあって楽しいですね。
-
824
住民さんE
話変わるけどそろそろ入居1年ということで瑕疵担保の除斥期間が終わるわけですが、いくつか気になる不具合があります。
1年目の定期検針の時に言えばいいのかな?
それとも早めに管理会社に相談したほうがよいでしょうか?
-
825
住民さんA
難しい言葉使う割りにはアタマの悪い質問するね。
不具合あればすぐに連絡しなさいよ。
そもそも1年目の検針って何よ?
-
826
住民さんE
難しい言葉?
6ヵ月検査と同じように1年目も検査もあるって言ってませんでした?
不具合といっても今すぐ直さないと生活できないものではないので。
まあこちらの住人でないなら無理に回答いただかなくて結構ですよ。
-
827
住民さんA
検査?検針って書いてるよな?
間違った言葉で書き込んで理解されなきゃ逆ギレか。
何を以ってこちらの住人でないと言ってるのか分からんがA棟の住人だよ。
生活出来るとか出来ないとか関係なく不具合があるなら連絡するだろ、普通。
不具合の連絡を先延ばしにしてプラスになる事なんて何にも無いだろ。
早めに連絡すればと答えてあげただけだが…
不具合あるまま暮らしたいなら、そんな質問しないで好きなだけ先延ばしにしなさいよ。
-
828
住民さんA
カキコミからすると瑕疵担保責任に掛かるような不具合があるみたいですが、どのような不具合か差し支えなければ教えてもらえませんか?
ウチにもそんな重大な問題があるといけないので是非共有お願いします。
-
829
マンション住民さん
827はここを2ちゃんねるか何かと勘違いしてんじゃないの?
いつも同じ口調の同一人物だろうけど明らかに浮いてるからすぐわかる
-
830
マンション住民さん
除斥期間なんて普段使わない言葉を使って法律に詳しそうに見せたけど、定期検針とか6ヶ月検査なんて言ってしまったもんだから、瑕疵担保責任とか除斥期間という言葉を意味もわからずに使ったことがバレたってところだろう。
-
831
住民さんA
>>829
勘違いしてませんよ。
829の気に障ったならごめんなさいね。
まあ824は恥ずかしい勘違いをしてると思うけど
瑕疵担保とアフターサービスの違いも知らずに法律用語を知ったかぶって使ってみたんでしよ。
自分の住んでるマンションで瑕疵担保責任に関わるような不具合がありますなんて書き込まれたら風評被害もいいところだよ。
まあとにかく「不具合があればすぐに連絡した方がいいと思うよ」と助言したかっただけ、言葉が汚くてすみません。
-
832
マンション住民さん
瑕疵担保責任・・・私も無知なのでついでに調べてみました^^
確かにそう書かれると重いですね。不動産取引で使われる瑕疵って、主に普通には気が付かないような雨漏りやシロアリ被害みたいな欠陥を指すことが多いみたいですね(間違った認識だったらすみません!)。831さんに追従するわけじゃないですが、確かに瑕疵担保責任なんて言葉を持ち出されるとちょっと・・・。
-
833
マンション住民さん
-
834
マンション住民さん
すっかり罵り合うだけの掲示板になったな
もし書き込みに書いた奴の部屋番号が表示されるようになったらコロッと態度変えるんだろ?
グズばっかw
-
835
マンション住民さん
罵り合うだけの・・・になってます?一部の書き込みだけのように見えますが。
-
836
マンション住民さん
>>834
自分の書き込みを一度見てみたらどうでしょうか?
-
837
住民さんE
まーた変な流れになってる・・・
話の種になればと思ったのですがもういいです。
>>住民さんA
あ~本当、検針になってますね。
検査の先読み変換ミスです。
(検査もおかしいけど。点検と書くべきでした。)
頭いいならそのくらい察してくださいね。
風評被害も何も、実際に不具合があるんだから仕方ないでしょ。
アドバイス通り欠陥の方は点検を待たずに管理会社に相談してみます。
あ、あなたの場合汚いのは言葉じゃなくて心のほうだと思いますよ。
-
838
マンション住民さん
永山駅に永どんがいましたね。グリナードのレシートでパンプキンケーキをいただきました。
-
839
マンション住民さん
多摩センターのハロウィン楽しかったです。ハロウィンも月末まで。いよいよ秋も深まり、各地でイルミネーションが始まり、いよいよクリスマスですね。
-
-
840
マンション住民さん
イルミネーションか。よみうりランドの「ジュエルミネーション」も見に行ってみたいな。そんな遠くもないし。
-
841
住民さんA
あまり幸せじゃない人物が若干おるみたいだなW
自分からは何も生産的な話題を提供しないくせに
他人様の書き込みには批判的
リアルでは根暗人間の典型的なような残念な輩なのだろうWWW
悪いことは言わない
自己嫌悪感が増大するだけに終わるから引っ込んどれ!!
-
842
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件