物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民さん
20年もの長い間 話し合いを重ねて完成した ブリリアですもの。沢山の方々に見てもらいましょう。
-
602
マンション住民さん
>>599
建て替えの試験的なものとして作り替えたから仕方ない。
-
603
マンション住民さん
>>597
しょーもないよ。40年の歴史も何もない。高校の文化祭レベル。
-
604
マンション住民さん
>>603さん、個人的な感想は人それぞれなので、
出店があるのかとかどういうイベントがあるのかとか
どういう客層が多いのかとか
具体的にイメージてきることを>>597さんは知りたいのではと思います。
-
605
マンション住民さん
ここは誰もが羨む物件ですからねー
見学が多いのも納得できます。
このスレッド自体は物件の価値を下げようとする荒らしが多いですが、実際は世間の見本になるような方がほとんどです。
-
607
住民主婦さん
-
608
入居済みさん
>>607 さま、
ありがとうございます、楽しそうなので行くことにします。多摩市のHP、いろいろイベントのってるので助かります。
-
611
入居済みさん
今週末、お隣り永山地区で、永山団地名店街秋の大感謝祭があります。土曜日には東京ヴェルディのゲーム大会があるとのこと。サッカー少年少女のいるファミリーには嬉しいですね。
-
612
入居済みさん
書き忘れておりました。
ゲーム内容は、キックターゲット・スピードくじ・じゃんけん大会・ヴェルディ君来場です。
-
615
入居済みさん
永山名店街でおでん屋さんを発見しました。残念ながら時間が早かったのでやってませんでした。おでん好きなので秋以降楽しみです。週末のぞいて見ようかなと思います。
-
-
616
マンション住民さん
606・609・610・613・614が軒並み消されてるし・・・。たぶん605に関連するレスだったと思うが。残念な人がいたもんだね。
-
617
マンション住民さん
-
618
マンション住民さん
>>617
素敵な計画ですね。
再生にあたって坂をうまく吸収させた
年配にも負荷がない街作りがてきると安心して暮らせますね。
-
619
マンション住民さん
-
622
住民さんE
>>615
永山団地の友人の話ですと、あのおでん屋さんは開いてたり開いてなかったり気分次第だそうでw
味の方はまあ悪くないみたいです。
ここから買いに行くにはちょっと遠いですね。
>>620>>621
長らく南大沢~堀之内に住んでいたんですが、永山の評判があまり良くないのは本当でした。
もちろん大半の住人に罪はなく一部の非常識な輩のせいではありますが。
しかしブリリアに続きパークハウスも建つことですし永山も変わっていくと思います。
我々で永山の新しいイメージを作っていきましょう。
-
624
マンション住民さん
永山駅からタクシーに乗って運転手さんに「ここらへんはどんな感じ?」と聞けば、ずーっと苦労話を聞かされますよ。
-
627
マンション住民さん
上の子供の走り回る音、そして乗り物だろうか…引きずり回ってる音が少し前から響きわたる。せっかくの休みというのに、予定より早く目覚めてしまった。
マンションに住んだなら、
こういう生活音は仕方ないのだろうか…二重床と聞いていたのだが、こんなもんなんだな。
-
628
マンション住民さん
6時半に起こされたらたまったもんじゃないな。
ガキには責任はもちろんないが親の非常識さに問題があるんだろう。
こんなところに書き込んでないで直接文句言いに行けばいいのに。オレだったら間違いなく怒鳴り込みに行くが。
-
629
マンション住民さん
たまに、なら親戚の子供が泊まりに来てるのかも。
一戸建て育ちの子だと注意してもなかなかすぐには改善できない。
毎日なら一度上階の人と話し合ったほうがいいと思う。
階下にどのくらい足音が響くかのかは階下の人しか分からないからね。
うちもエレベーター等で階下の方に会った時には音が響いてないか尋ねるようにしてる。
-
630
マンション住民さん
二重床といえども、629さんのように気遣いがなければ役に立たないですね。
-
631
入居済みさん
きなり怒鳴り込みに行ったってお互いに住みにくくなるだけ。
マンション中と仲良くする必要はないけど、両隣と上下くらい時々は話すようにしたほうがいいと思う。
ここの床そこそこ防音性能高いよ。
子供が普通にドンドンする程度なら下の階も気にならないくらい。
目が覚めて眠れない程なんてよっぽど激しく暴れてんのかな。
小さな子供いるならマットか絨毯ひけって思うけどね。
-
632
入居済みさん
日曜日は雨で残念でしたが、夕方4時くらいから雨がやんだので、永山名店街に行ってきました。大勢の子供たちがビンゴで楽しんでました。
-
633
マンション住民さん
おでん屋さん、行ってみましたが、いっぱいで入れませんでした。
-
634
住民
グルメシティへ買い物に行った時に立ち寄りました。すじ肉かなと思って、すじを頼んだら、鮫100%の練り物の「すじ」でした。おいしかった。生ビールもう少し安かったらいいんだけど・・・
-
635
マンション住民さん
多摩市のHPで発見しました。
平成26年度多摩ニュータウン再生検討会議(第1回:平成26年8月7日)
現状課題と取組案(都市構造・広域課題)
https://www.city.tama.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/020/05...
現状と課題で、
永山駅周辺 永山駅周辺 の再整備として
・UR南多摩開発局跡地や商業施設の再整備による賑わい創出、
病院の再整備を踏まえた跡地の土地利用が未定。
・谷筋道路の緑化法面について、「沿道土地利用を促進して賑わいを出すべき」との
意見がある一方で、「良好な環境を維持したいので保全すべき」との意見がある。
取組案として、
・賑わいのある駅周辺となるような土地利用計画(案)を26年度に公表し、
さらに精査したうえで、27年度に最終計画を公表する。
・商業施設も含めた、駅前への多様な都市機能誘導・方針の検討を行い、
26年度に案を公表する。
・道路沿法面の取り扱いについての検討を行い、26年度に案を公表し、
27年度に (仮称)法面緑地取扱いガイドランを公表する。
病院は日医大、UR南多摩開発局跡地はモデルルームがあったところでしょうね。
今でも不便をあまり感じませんが、より便利で魅力ある駅周辺になれば嬉しいです。
長い書き込み失礼しました。
-
-
636
住民ママさん
計画では東京オリンピックの2020年までに駅周辺は再開発されるみたいですね。子供連れでも気楽に入れるファミレスに来てほしいです。あと、ユニクロ。
-
637
マンション住民さん
永山の高齢者がいなくなる近い将来を考えてみたら簡単に分かるはずなんだがなあ。
そのころは人口減で都心の家賃も下がっているだろうから、坂と階段の町に誰が好んで住むと思う?
駅からせいぜい10分以内の狭いエリアならば建替え住宅の需要はあるかもしれませんが、その規模では人口も大して増えないし、転入してきた人もローンを抱えて購買力も大きくはないでしょう。
道路を広くしてオープンスペースを確保し、坂道や階段をなくして永山全体を魅力的にして情報を発信できるようにならなければ遠くからも人は集まってきません。
駅周辺だけを新しくしてもそんなところに資本が入ってくることはありませんから妄想もほどほどに。
-
638
入居済みさん
ネガティブな妄想よりポジティブな夢。少しずつでも駅の商業施設や、このマンションの周辺一帯の環境が良くなればいい。
-
639
マンション住民さん
東京オリンピック、リニア開通っていっても、5~15年の話ですもんね。あっというだと思います。どの様に再生されていくのか楽しみです。
-
640
マンション住民さん
637さんが仰ることも確かに一理ありますね。しかし仮に都心の家賃が下がるのであれば、この辺りも同様に下がることでしょう。その時に多少なりとも魅力ある環境になっているかどうかですよね。638さんの仰ることに同感です。
-
641
マンション住民さん
バルコニーで煙草吸うの止めてくれ。
せめて洗濯物を干していない時間帯なら、まだ我慢出来るんだけど。
-
642
マンション住民さん
ここでいくら書き込んでもらちがあきません。C棟のコンシェルジュに伝えましょう。(釣られたかな?)
-
643
入居済みさん
まだベランダで喫煙してる人いるのか。
集合ポストの張り紙すら読んでないのか、読んだ上で分かってて吸ってるのか。
いずれにせよ日本語が通じる相手ではなさそう。
お気をつけて。
-
644
マンション住民さん
私は今のままの永山が好きです。ちょっとイケてないところとか(笑)ほんわかしてて好きだから再開発には反対です。
通勤電車も今以上に混むだろうし保育園も更に激化するだろうし。
公園も別に綺麗にしなくて良いと思ってます。昆虫やどんぐりなど子供が五感で季節を感じることが出来る公園が永山には数多くあります。整備しなくても今のままで十分です。
-
645
マンション住民さん
>>638
人によって良い環境って違いますよね。何でもお店が揃ってて駅前だけが開かれてるからといって良い環境なのかな?
-
-
646
住民さんE
駅前ちょっと物足りない感じはしますけど、
誘惑少なくていいかなと思うようにしてますw
電車か車で1駅いけば電機屋(若葉台)も遊び場(多摩セン)もあるし、永山はこんなもんで必要十分かなと。
心配といえば電車のラッシュですかね。
パークハウスも間もなく入居始まりそうだし、
多摩センや多摩境もマンション建つし…
昔は相模原線空いてて本線のほうが混んでたのにすっかり逆転ですね。
本数増やしてもらわないと!
-
647
マンション住民さん
確かに、永山の良さは多摩センターの様な商業地域でないところかもしれませんね。でも不便なところの整備はどんどんやって欲しいです。モデルルームだったところ、百草園の法面を利用したマンションみたく商業施設として開発してくれてエスカレーターとエレベーターは終電の時間まで誰でも利用出来ればうれしい。妄想です。
-
648
マンション住民さん
-
649
マンション住民さん
確かに現状でも環境はいいと思います。でもそれだと子供たちが大きくなると離れていくだけで、新たな若い親世代の方たちが移ってこなくなると思うのです。若い親世代が住みたいと思う街に再生されることがキーポイントだと思います。
-
650
住民ママさん
お役人さんや学者さんだけのプランだと二の舞になりかねませんね。確かに子育て世代に魅力ある街であれば老若男女バランスのとれた街になりそうな気がします。
-
651
住民でない人さん
ここに住んでるアラカンの知人が、もう少し待ってパークハウスにすればよかったといってます。
家族の諸事情で決めたみたいですが、確かにアラカンさんだとパークあたりがいいのかもしれないですね。
-
652
マンション住民さん
今日の午後8時頃、G棟で派手にヘタなピアノを弾いている家がありました。ローソ-ンの手前から聞こえていました。
音色から判断して電子ピアノなのに、ヘッドホンどころかボリュームの調整すらしていません。
いろいろな人がいて大変でしょうが、時節柄、近所の人はくれぐれも我慢してくださいね。
-
653
マンション住民さん
ここは住民専用のスレです。住民でない人は退場願います。
-
654
マンション住民さん
レンタサイクルはどうやって借りるのでしょうか?教えてください…
-
655
マンション住民
レンタサイクルの自転車のタイヤの空気は管理人さんが入れてくれるのですか?
それとも使った人が入れるのかな。
-
-
656
団地住民さん
明日から三連休デスね。
近場でオススメのスポットありますか?
あったら教えてくださいな。
できる限りお金は使わないとこで(^_^)
-
657
マンション住民さん
今日19時前に花火が上がりましたね。どこから上がったのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
方角は尾根幹線方面でした。
D棟が一番綺麗に観えたと思います
-
658
マンション住民さん
尾根幹線といえば道路の拡幅を反対しているのは永山の住民らしいね。
-
659
住民さんA
-
660
団地住民さん
>>659
学園祭やってたんですかね。
来年はよく調べて最初から観たいと思います。
-
661
マンション住民さん
-
662
住民さんA
>>660
今日から都立日野台、東大和、そのほかの高校で学園祭がありますよ( ^o^)ノ
-
663
住民さんE
>>654
自分は使ったことないのですけど、確か登録が必要です。
登録したあとはネット予約できたような。
入居時の配布物の中にも登録手続きの案内あったはずですけど、C棟のフロントに聞いたほうが早いと思います。
-
664
マンション住民さん
Q レンタサイクルはどうやって借りるのでしょうか?
A フロントに聞いたほうが早いと思います。
聞く方も聞く方だけど答える方も答える方だなw
-
665
マンション住民さん
663さん664さん
ありがとうございました‼フロントに聞いてみます。
-
-
666
マンション住民さん
自転車置き場ですが、もう空きが出ないとサイクルポートの抽選は無いのでしょうか?
駐車場もそうですが、数年に一度は抽選はしないと公平性が無いと感じますが、如何でしょうか。
自転車はともかく、駐車場は抽選を希望します。
-
667
マンション住民さん
理論的には最初の1回、一発勝負がもっとも公平です。
-
668
マンション住民さん
数年に一度は抽選はしないと公平性が無い → 大間違い
数年に一度は抽選はしないと可哀想 → 気持ちは分かる
-
669
住民さんA
>>666
自転車はともかく駐車場は〜
なんで?公平言うなら自転車も抽選しないと理屈がおかしいんじゃ…
駐車場は今の場所に満足なので再抽選はしないでいいです。そもそも公平に抽選された結果ですので。
-
670
住民さんB
サイクルポートもバイク置き場も空きっぱなしの所がありますね。利用しないなら解約していただきたいです。自転車置き場は上段なんかはがら空きです。
-
671
マンション住民さん
>>670
いやいや、将来的に必ず使うので、使用料払って借りてるんですよ・・・。
利用しないなら解約・・って余計なお世話~。
-
672
団地住民さん
団地住民が徐々に高齢化してきている現況から、いつかは車は手放す日がきます。 そうなればむしろ空きが出てもおかしくありませんよね。
-
673
マンション住民さん
高齢化で手放すか、資金繰りで手放すか。
週1位ならレンタカーやカーシェアリングでいいんじゃ無いですか。
-
674
入居済みさん
>>673
そんなの借り主の勝手でしょ。
ブリリアは他に比べて駐車場安いし。
-
675
入居済みさん
駐車場の抽選はなくていいです。
はじめに抽選するときに言ってあるはずです!
車購入して空きがないから抽選って一部の人の為に行うのは検討違いでは?
ただ、駐車場を保有してる人間同士で交換するのはいいと思います!あくまでも内輪で変更するのではなく、管理組合を通して変更したい人間で集まり変更できればいいのではないかと思います。
-
676
住民ママさん
-
677
団地住民さん
>>676
ありがとうございます。
こんなに沢山あったのデスね。(((o(*゚▽゚*)o)))
来年の参考にしま〜す
-
678
マンション住民さん
駐車場の公平不公平は難しいですね~。まぁそこそこ希望通りの人は再抽選したくないだろうし。このスレを見る限り、もし数年に1度は抽選会する事案を総会にかけても否決されるだろうな~。バイク置場増設案の時みたいに・・・。仮に通っても、みんなの都合が合うわけないから大移動が大変だなこりゃ。
-
679
マンション住民さん
そういえば前に、EV車所有の人はEV対応の駐車スペースに優先的に入れるってんで、EV車を検討してた人がいましたよね。結局どうなったんだろ。EV購入して強制チェンジしたのかな?
-
680
マンション住民さん
駐車場については公平不公平の問題じゃないでしょう。自分の希望に添えない場所の人は不公平だったのでしょうか?抽せんのとき何か不公平がありましたか?自分でクジを引けないで参加した自覚が無いコンピュータの抽選でしたが全員が公平でしたよね。納得いかない気持ちは理解できますが、公平な抽選の結果ですので空きがあった時の抽選に懸けたらどうでしょうか。
-
681
マンション住民さん
空きの駐車場が当たったら言うことが一転するんだろうね。
-
682
マンション住民さん
大型車に買い換えても、重量制限超過してもチェックが入らないからいいですねー
-
683
マンション住民さん
>682 さん
何のことをおっしゃっているのですか?
荷重制限オーバーしている車のチェック?
不正チェックは理事会と管理会社の方でやっていますよ。
-
684
入居済みさん
自分が不満だからって再抽選とか馬鹿馬鹿しいこと言うの本当にやめて欲しいですね。物凄く公平に抽選して決まったことですよ?そんなに不満なら引っ越せばいいのに。駐車場が不便な場所でも駐車場無くても住みたい人たくさんいるから。
-
685
契約済みさん
まあ駐車場足りないのが諸悪の根源なんだけどね。
公平の観点からいえば事前アンケートで駐車場希望出さなかった奴は順位劣後でいいと思う。
アンケート出さなかった奴や正確に書かなかった奴のせいで問題になってんだし。
-
686
マンション住民
希望の場所に停められてる人は抽選したくないのは当然です。
だから、変更したい人だけが集まって抽選すればいいんじゃないですか。
遠くて不便だから変更したいという人だけじゃなくて、
高齢だから階段を使わない階がいいとか、
多少遠くても、車が雨にあたらない場所がいいとか、
色んな理由で変更したい人もいるんじゃないかな。
-
687
匿名
-
688
マンション住民さん
>680
疑問符はどのレスの方に対してでしょうか。
-
689
入居済みさん
>>687
激しく同意!
高齢者や子持ち優先なんて分譲マンションで絶対やめてほしい!
-
690
マンション住民さん
日々、ゴミを出していてマナーが悪い人が多いと感じます。
いつもきれいに掃除してくれている業者の人にも
仕事とは言え、気の毒になっちゃう時があります。
オムツは袋をきっちり縛って少しでもニオイが少なくなるよう
気を使うとか、カゴに入りきらなければ投げ捨てないできちんと置く
とか… 最低限のことだと思うんだけどな。
エコバッグは使っていますが、なんだかんだでスーパーやデパートなどの袋も
たまるので、私はこれらの袋にゴミをまとめた後、指定袋に入れて捨てています。
それこそ、せっかく買った家なのだから共有部分もきれいに使いましょうよ。
汚れる部分だからこそ丁寧に扱って長い間気持ちよく過ごせるようにしませんか?
-
691
マンション住民
高齢者・子供優先なんて、誰か言いましたか?
駐車場を変更したい人だけが集まって抽選すればいいって言ってるだけ。
あとは、駐車場の空きが出たときの抽選に参加するしかないです。
-
692
マンション住民さん
投げ出されたゴミは一度も見たことがないし、ゴミの籠を間違えてる人も見たことがないです。
いつゴミ出ししてもキレイだと思います。
おむつ用ゴミ袋は知りませんが、(うちの棟はおむつゴミの割合が少ないかも)臭い漏れしてるんですか。
漏れないように、ゴミ袋の素材や形状を見直しすると、もっと良いのかなと思いました。
あと、おむつ用ゴミ袋の配布量が少ないか、ゴミ袋がギュっと縛れないくらい小さすぎる事はありませんか?
690さんのようにレジ袋などで2重に縛るのはとても良い事ですね。いいと思います。
-
693
匿名さん
砂場で子供と遊んでいたら、ブリリア住人が砂場の道路挟んだ向かい側にある高層の公団の空き缶ゴミ箱へ車から空き缶を投げ捨てるのを見ました、、、
目を疑った、、、
-
694
マンション住民さん
>>691
誰か言ったから書いたのではなく、自分の気持ちを書いたのだと思いますよ。
-
695
入居済みさん
>>693
ブリリア住人・・・かどうかはともかくとして、けしからんことです。
-
696
匿名さん
>>695
ブリリアの駐車場で見かける車なのでブリリア住人確定です。次見かけたら110します。ナンバーも分かってるので、、、
けしからんでは済まないですよ。、違法投棄は犯罪だから
-
697
マンション住民さん
>>692
私も今のところそこまでゴミマナーが気になったことはないですね。
そして、私も一旦ビニール袋に入れてからゴミ袋に入れてます。
自分が汚くしたら結果的に自分の資産価値も落ちる訳だから気をつけたいですよね。
-
698
契約済みさん
収集日とその前日夜以外に可燃ごみ出ている時点で決してマナーが良いとは言えないと思うけど。
ペットボトルのラベルもそのままだったり、ちょいちょい気になる点はあります。
>>693
ひっでえ。
いやまだごみ箱めがけて投げただけマシかもしれません。
平然と植え込みにタバコやら空き缶投げてるご老人見かけますから…
私もその光景を見た時は蹴り倒しそうになりました。
-
699
マンション住民さん
690です。
夜から朝の早い時間、お掃除が入る前はひとけが少ないからかな…
水分が漏れていたり、袋が傾いて野菜くずが散乱してる時もありました。
お掃除できれいにしてくれているんだと思います。
でもレスいただいたお二人のように気をつけて下さる方がいるとうれしいです。
-
700
入居済みさん
みなさん不動産取得税の請求はきましたか?
固定資産税は請求きて払いましたが、不動産取得税の請求はまたきていなくて、払わなくてよいのか疑問に感じました。
-
701
マンション住民さん
698さん
思い切り蹴り倒してやって下さい。
永年やってきたことは治りませんから。
-
702
マンション住民さん
700さん
うちは昨日通知書が届きましたよ。
少額で助かりました。
-
703
マンション住民さん
今日もゲ-トボ-ル、うるさいなあ。
ジジババが騒ぎすぎだよ。
-
704
入居済みさん
>>703
元気でいいじゃない。何が問題?
違法投棄してるじじいとゲートボールしてるお年寄りは別なのに?
-
705
入居済みさん
変な書き込みはスルーしましょうね!
って釣られてしまった。
-
706
マンション住民さん
>>705
いや、注意換気ということで釣られたうちには入らないですよ。
-
707
マンション住民さん
ゴミだしのマナーとかポイ捨てとか、ゲートボールがうるさいとか・・・。
ほんとうに荒らす人が多いですね。
そのようなマナーの悪い人はブリリアには居ませんから。
買えなくて妬んでる人たちが資産価値を下げようと架空の話で荒らしているだけですので
観覧されている方はお間違えないようにご注意ください。
-
708
住民さんA
最近は多摩地区の新築中の一軒家ばかりを狙った放火が相次いでいるらしいです。
ここの荒らしの中にもその犯人がいる可能性も否定はできません。
妬みほど恐ろしいものはないのかも知れません。
非常に残念な現実であります。
-
709
マンション住民さん
ディスポーザーがあるのに野菜くずをゴミ袋で出す人がいるんでかね。私は見たことありません。
-
710
マンション住民さん
不動産取得税?
この物件は安い部屋が多いから大半は課税されるお宅は少ないでしょう。
-
711
入居済みさん
702様
ありがとうございます。
いくらぐらいかすごく気になりますが、もう少し待ってみます。
-
712
マンション住民さん
>>693が見たことのどこが悪いのか全く分かりません。なぜそこまで怒るのですか?
空き缶ゴミ箱へ空き缶を入れるのは当たり前。車から投げたらいけないのですか?
よそのゴミ箱だとしても資源ゴミなんだから全く問題ないでしょ。実際コンビニのゴミ箱は誰が入れてもいいのだし。
つまらないことに目くじら立ててると顔つきが悪くなりますよ。
-
713
マンション住民さん
降りて捨てに行ったのならまだしも投げ捨てるのは良くないと思いますが。
目くじら立てる程かどうかは別として。
-
714
マンション住民さん
いやいやw大人がごみをごみ箱に投げたら駄目だろw
ごみ箱にシュート決まったからセーフとかないから!!
今日も貝取で新築の放火あったんだって?
先ほどNHKの全国ニュースで読まれてた。
-
716
マンション住民さん
永山フェスティバル楽しかったです。
屋台ではケバブが美味しかったなぁ。噂のゆるキャラ「永どん」にも会えて満足です。永どんは自分で歩くのが苦手なようで、お役目を終えると台車に乗って係の人に運ばれていきました。その姿が何とも言えずシュールでかわいかった(笑)。
-
717
住民さんA
ハワイアン最高でしたぁ。
小柄な女性の踊りに格の違いを感じましたぁ。
もう一人の方がイマイチとゆー意味じゃないですよ(^^;)
それなりには良かったと思いますよ!
-
719
住民さんA
車の窓から空き缶をゴミ箱に投げ捨てる。投げ方にもよると思いますが、ギリギリ幅寄せで近づいてそっと落とすくらいの感じで捨てるならいいでしょ。いちいち車から降りるよりも時間短縮だし誰にも迷惑かけてませんよね。
-
720
マンション住民さん
永山フェスティバル思ったより温かみがあってよかったです。
以前いた駅の方が規模は大きかったですが、屋台の業者感があってビジネス的なお祭りでした。
永山のは、本当に地元のお店が協力してるかんじが良かったです!
-
721
マンション住民さん
関西弁の書き込みを見るたびに関西人の傲慢さを感じます。
例えば718とか・・・
-
722
マンション住民さん
私は関西弁、良いと思うけどなぁ、柔らかい感じがして。
永山フェスティバルの屋台、地域に根差した雰囲気がとてもよかったですよね。ところで、キッシュやタルトを売っていたフランスの方、この辺のお店のシェフなのでしょうか?どこのレストランが出店していたのかご存知の方いませんか?(お店の名前を忘れてしまいました...。)
-
723
住民さんE
>>718のどこが傲慢なんだろう?
>>715が**なだけでしょう。
あ、>>721が>>715でしたか!これは失礼。
ところで今も消防車のサイレンが聞こえますね。
昨日の20時のサイレンは誤報だったそうですが、犯人はまだ捕まらないみたいで。
さすがに不安になります。
-
724
マンション住民さん
>>722
杉並にあるそうです。
行かないなと思ったので、それ以上は聞きませんでした。
-
725
マンション住民さん
>>723
「いうてる」って恐らく関西弁での話し言葉なんでしょうが、一地方の方言を、さも共通の言葉のように掲示板に文語として書き込むことが傲慢と映るのですが、そういう機微な感覚は多分、分からないのでしょうね。
-
726
マンション住民さん
細かいなぁ。所詮匿名掲示板なんだし。気に入らないならスルーしとけばいいだけ。以上!
-
727
マンション住民さん
>>725
お前のその標準語以外は認めないみたいな偏見のほうがよほど傲慢だと思うよ。
そのくせ自身は日本語の使い方おかしいっていうね。
まあ掲示板向いてないみたいだし二度と来なくていいよ。
-
728
マンション住民さん
まぁまぁおさえておさえて。きっと725は718にツッコミ入れられてアツくなってるだけでしょうから。ねっ。
あ!話し言葉で書いてしまった。失礼っ!
-
729
住民さんE
>>715=>>721=>>725だよね。
まあいつも荒らしてる人でしょう。
いい加減アク禁にしてほしいけど、考えてみたら皆つなぐネットだから個別にアク禁できないのかな?
-
730
マンション住民さん
-
731
住民さんC
C棟内のスタディルームにおいてある、ブリリアの写真集見ましたがとてもいいですね。自分用にも欲しいなぁ。いくらぐらいかな。何処で買えるかご存じの方ぜひ教えて下さい。
-
732
住民ママさん
エントランスの掲示板にハロウィンの案内が出てましたね。子供たちにありがたいですね。
-
733
マンション住民さん
>>724さん
722ですが情報ありがとうございました。そうでしたか、ル・ジャルダン・ブルーではなさそうでしたので、どこのお店だったのかなと気になっていたところでした。
ここでは季節ごとのイベントがあったり、レイアウトもさりげなく工夫されていたりしますよね。そういう心のゆとりを忘れないのは素敵なことだと思います。
-
734
マンション住民さん
-
735
入居済みさん
永山フェスティバルに出店してた、お茶目なフランス人?のおじさんのとこのデカイソーセージ美味しかったです。リターナブルの食器類もエコでよかったです。
-
736
マンション住民さん
お茶目なフランス人?のおじさんのとこの キッシュ 美味しくなかったです。
だいぶ売れ残っていましたよ。
-
737
住民さんE
当たりハズレはあるある。
今日は朝から島唄が聞こえたけど、また何かのフェスタやってたんですか?
今日も午前から出掛けてしまったので歌の正体は確認できませんでした。
-
738
住民主婦さん
北諏訪小学校や他校も運動会やってましたので、その音かもしれません。いい天気でよかったですね。
-
739
住民さんE
>>736
キッシュ買わなくてよかったです。ソーセージは美味しかったです。
-
740
入居済みさん
-
741
マンション住民さん
なるほど、立川断層はそんなに危険じゃないのですね。まぁでも自然が引き起こすことはまだまだ未知が多いですから、油断は禁物ですよね。南海トラフだってどうなることやら・・・。
それはそうと、ココも動きがほとんど無くなってきたから閉鎖になっちゃうかな?
-
742
住民さんA
オススメの歯医者さんはありますかぁ?
違い将来に総入れ歯を予定している者です。
上岡さんはちょっと、、、です。
-
743
住民さんE
この国には安全な地域なんてないというか、どこだって大地震が来る可能性を排除できないのが日本だと思ってます。
東海が危ない次こそ東海だと言われ続けて、結局北海道阪神新潟東北だからねー。
最新の調査で立川断層が怖くないと分かったのは良かったけど、
直下型やプレート境界型への備えは必要ですん。
あ、そういえば防災訓練のお知らせ入ってましたね。
歯医者は永山センター歯科は駄目なんですか?
歯石取りしかやったことないですけど、色々と最新技術(柔らかいシリコンの入れ歯とか)取り入れてて良さそうに見えるのですが。
-
744
入居済みさん
確かに直ぐ近くの断層が震源となる心配が減っただけなので、防災・減災をしっかりしなくてはなりませんね。日ごろの訓練が大事ですね。
-
745
マンション住民さん
そうですよね。震災に限らず、頭で分かっているつもりでも有事の時に動かないのが体だと思います。面倒がらずに防災訓練は参加しといたほうがいいですよね。
-
747
住民さんE
防災訓練出ない人なんているの?
自分はくだらないことで命を落としたくはないので今月のも来月のも参加します。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
748
入居済み住民さん
明日、マンション再生セミナーで沢山の方が来られるのですね。ここを見学していただいて気運が高まるといいですね。
-
749
マンション住民さん
費用負担や容積率の問題があるから建て替えは簡単には進みませんよ。住人80%の同意も簡単ではありません。
-
750
マンション住民さん
最近エレベーターのボタンが勝手に違う階も点灯してしまうと思いませんか?例えば5階を押すと7階も点いてしまうようなことが、度々起きています。こういう小さな不具合が大きな事故の始まりとなるのではと心配です。
-
751
住民さんA
>>750
悪戯の可能性も考えられます。
嫉妬されるような覚えはないのですか?
何か不気味な人間関係を連想してしまいました。
単なる接触不良ならばいいのですが。
-
752
マンション住民さん
>>750
心配なら早めに管理会社などに報告下さいね。
既に報告済みかとは思いますけども。
ここに書き込んでも何も進みませんので
よろしくお願いします
-
753
マンション住民さん
悪戯で勝手に関係の無い階のボタンが点灯してしまうのですか?遠隔操作ですか!?それは確かに恐いことです。フッ・・・
-
754
入居済み住民さん
実際に立て替えられたココを視れて、経緯や苦労話を聴けるのは非常に助かると思います。今後の管理組合の運営やコミュニティー形成についても注目されていると思います。早いもので、もうすぐ入居開始から一年ですね。
-
755
住民主婦さん
かぜまちクリニックに行かれた方、教えてください。
どんな感じの先生でしたか?
-
756
住民
11/8(土)は第1回防災訓練です。備えあれば憂い無し。皆さん参加しましょうね。
-
-
757
住民さんE
>>750
よくあるのが買い物袋やバッグで車椅子用のボタンを押しちゃってる事件です。
おそらく勘違いかと。
ちなみに東芝のエレベーターは間違って押したボタンを2連打すればキャンセルできるのは有名な話。
-
758
マンション住民さん
-
759
住民さんA
エレベーターは東芝
冷蔵庫はやっぱり三菱ですな
なんといっても同じサイズでも内部容量が違います(*^▽^*)
-
760
住民主婦さん
洗濯機は日立が丈夫です。モーターで動くのは日立がいいみたいです。
-
761
マンション住民さん
-
762
マンション住民さん
そうですよね。
やはりここは関東でも5本の指に入る物件です。
妬みや羨んでいる人達からの荒らしも多かったですからね。
-
763
住民
-
764
入居済みさん
言い方悪いけど都営はURとは比べ物にならないくらいワケアリな住人が多いから個人的には心配。
私もここに来るまでは都営に偏見なかったけど実際に奇行の数々を目にして民度の違いを思い知った。
永山が活性化するのは歓迎したいが複雑な気持ちです。
京王線の本数増やしてくれないと通勤できなくなりそう。
-
765
住民さんA
以前は田園都市線エリアに住んでましたが京王とは比べ物にならない程混んでましたよ。
空いてるに越したことは無いですが、通勤出来ないは言い過ぎでしょ
-
766
住民さんA
都営も建て替えで高層になるのでしょうかね。
眺望が気になりますが、若い住民が増えて街が活性化するのはとても良いことだと思います。
街並を考えるとブリリアと同じようなデザインになると綺麗ですね
-
767
入居済みさん
都営の建て替えは賛成です。ぜひやってもらいたい。
生活保護を受けている高齢者が多い中、階段だけの生活は大変でしょう。
ただ、立て替えしても都営住宅は生活保護の人が多く、若い世代が集まるかは不明です。
-
768
マンション住民さん
建替物件には非生活保護世帯の入居を優先すべき。
都民税を払っていない人は入居を遠慮すべきでしょう。
-
769
入居済みさん
んなことしても意味ないよw
都営に入れなければ生保の支給額が増えるだけ。
現金で渡すか住宅で負担を減らすかの違いでしかない。
実際は生保受給してようが障害者だろうがなかなか都営には入れない。
そのくせたまたま抽選に当たった働き盛りの若い家族が入ってたりする。
なんかおかしい。
-
770
マンション住民さん
まあまあ、他の物件のことをとやかく言ってても仕方ないでしょ。ここはBrillia多摩ニュータウンの板ですから。
-
771
マンション住民さん
周辺の環境も立派な話題です。
巨大な都営団地が出来ると住人の子供は小学校から私立に行かせないと大変かもしれませんね。
-
772
マンション住民さん
へー、そうなんですか。
以前私は敷地外の、それも自然環境のことに触れたら、かなり叩かれましたが。
-
773
住民さんE
自然環境の話題も近隣マンションの話題もすればよろし。
まあ都営団地の建て替えは期待と不安の両側面がありますけど、実現するのは10年後とかでしょう。
その頃にはあらゆるものが変わってますって。
それよりド生鮮を謳いつつ悪くなった野菜だらけの西友のほうが色々と心配です。
-
774
マンション住民さん
生鮮食品、西友微妙ですよね。
テナントの肉屋、魚屋も然り。
-
775
住民さん
永山駅前まちびらき40周年歴史展、グリナードで今日までですね。
-
776
マンション住民さん
ちょっと距離あるけど生鮮野菜を買うならはるひ野と黒川の間にあるセレサモスがおすすめ。朝取り地元野菜がたくさん並んでるよ。
-
777
マンション住民さん
朝の通勤ラッシュ時の鉄道の運行状況について教えて下さい。
①小田急線 永山~新百合ヶ丘
②小田急線 新百合ヶ丘~町田
③京王線 永山~橋本
④京王線 橋本~町田
いずれもAM7時10分~7時30分頃の遅れ・混雑状況を
教えていただければ幸いです。
-
778
マンション住民さん
777さん、もうそろそろ1年経つのになぜ今その質問なんでしょう?
ご自分でもある程度確認できると思うのですが…。
何かご事情があるんでしょうか?
-
779
住民さんA
>>778
仕事場が変わるとか、このマンションの購入賃貸を検討してるとか色々あるんじゃ無いの?
答えたくないなら黙ってればいいのに…
>>777
ちなみに私は答えてあげたくても逆方面なので答えられませんが。反対から見る限り③は空いてて遅れもなさそうですかね。
-
780
マンション住民さん
値段も時間も全く違うのに京王と小田急を比較している時点でネタだろ。
-
781
住民さんA
値段と時間の違いはそれぞれの価値観で捉え方が違うんじゃない。
新宿までの通勤で倍のお金と時間が掛かっても座れるなら断然座りたいよ。
人によっては混雑が倍で絶対に座れなくても半額ならそっち選ぶって人もきっといるよね。
780はもう少し柔らかいアタマじゃないと世の中渡って行けないよ。
-
782
マンション住民さん
-
783
入居済みさん
各停と急行では込み具合も違うだろうし、くわしいことはそれぞれの駅に問い合わせたら?
-
784
入居済み
-
785
マンション住民さん
おとなりの若葉台駅にコーチャンフォーが出来ましたね。
ちょっとレアな文房具を買う時は都心に出ていたのですが、助かります。
-
786
住民さんA
コーチャンフォーの建物の外観みて一瞬たじろぎましたが、中に入っても広さに圧倒されました。
-
787
入居済み住民さん
>>773 さん、
2020年には一部完成との事です。思ったよりもドラスティックに動くかもしれません。周辺の公園や道路の改修も。
-
788
住民さんE
結構急ピッチですね。
オリンピック開催やリニア開通に合わせて多摩も変革の時に突入したのかなあ。
-
789
入居済みさん
-
790
住民ママさん
あさって日曜日はブリリアでハロウィーンですね。子供たちが楽しみにしています。
-
791
マンション住民さん
ハロウィンの費用は総会で承認されていたでしょうか?
子供が喜ぶからといって文化的背景も知らずに騒ぐだけの催しに貴重な組合費を支出されるのは賛成できません。
ハロウィンをするのなら新嘗祭もやるべきでしょうね。
-
792
マンション住民さん
またイベントの承認の話題ですかぁ?なんか前にも似たような話題があったような。。。
-
793
入居済みさん
ハロウィンイベント、親子共々楽しかったです!
参加したお子さまは220名だったそうです。
1人200円するかしないかのお菓子だったのでお菓子の予算は2〜3万円くらい!?
1200世帯あるマンションでそれを高いか安いかと言うのはは個人の判断です。
ご意見のある方は総会でどうぞ!!
-
794
マンション住民さん
ハロウインの意味も分からずに何が楽しかったのかは理解できませんが、来月は感謝祭、来年はアメリカ独立記念日も追加したらいいですね。
-
795
マンション住民さん
>>794
文化だとか宗教だとかそういう問題ではないことはromしてる人は
ほとんど理解してると思います。
コミュニティが活性化するのであれば、新嘗祭でも感謝祭でも企画したらどうですか?
-
796
マンション住民さん
住民ママさんたちのサークルが子供達の為に自ら参加し築き上げたイベントとのこと。楽しいイベントありがとうございました。楽しいイベントの企画がありましたら管理組合へ提案しましょう。
-
797
マンション住民さん
もうすぐクリスマス。
あ、うちは正確に意味を理解していなから、子供にプレゼントをあげるのはやめよう。
-
798
マンション住民さん
意味なんて分からなくても楽しければいいんじゃない?795さんが仰るように、それが少しでもコミュニティ活性化の一つになるならね。あ・・・でも791さんが仰りたいことは意味が分かるか分からないかよりも、「承認」されたかどうかでしたね。失礼しました!
-
799
住民さん
>>796 さん
新しく引っ越してきたであろう若いママさん達だけでなく、年配の方も多数お手伝いされていました。こういったイベントを通じてコミュニティーが醸成されていくのでしょうね。たいへんいいことだと思います。クリスマスが楽しみです。
-
800
住民さんE
そもそもハロウィンパーティーの費用って組合費から出たんですか?
参加者から会費集めて開催したんじゃない?
仮に出所が組合費だとしても、団地の子供たちのための出費なんだから(法外な価格でない限り)必要経費でしょう。
賛成多数で事後承認通ると思いますよ。
ハロウィンの意味を教えたければなおさらパーティー開催して、その場で子供たちに伝えてあげるのがいいんじゃないかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件