物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
451
マンション住民さん
>>450
今ならまだ高く売れるって言う人がよく出没してた
同一人物で何人もの人に成り済ましてたのかも知れんが
永山の発展ねぇ、、、買うときは目先の値段しか頭になかったけど、住んでみて思うのはこれだけ都営住宅や公団が多いと難しいと思う ブリリアみたく建て直しするにしてもインフラの問題もあるし、数が数だけに建て直ししても全部売れないと思う
それにほとんどの団地が駅から遠いし
10年20年したらブリリアだけ浮いてると思う
-
452
マンション住人さん
>>448
まさか反応があるとは。「書き方」だと曖昧ですね。私が言いたいのは文の「息づかい」のことです。あれは確実に「住んでいない」人間のものですよ。永山とブリリアを下げることで別の場所を相対的に上げようとしているのでしょう。その理由?たとえばですよ、この近郊(永山を除く)でマンションが売り出されていませんか?この掲示板の右側に近所のマンション情報が出ているでしょう。その物件スレをいくつか見てみれば、おそらく同じようなこき下ろしが展開されているはず(私は面倒なので逐一チェックしませんが)。
-
453
マンション住民さん
目の前や歩道橋の向こう側のURだけでも建て替え何とかならんかなぁ。
特に歩道橋の向こう側のは、ここより更に駅に近くて
坂もきつくないし。需要はありそうなんだが。。。
古い街並みばかりだと、
どんどん時代から取り残されていくようで切ないわ。
都内では地盤が良くて高台なので災害に強いこともアピールすれば、
少なくとも駅徒歩10分圏内なら可能性あると思うんだがなぁ。
-
454
マンション住民さん
>>452
息づかい、、、何かちょっと怖いです、、、
もう完売したマンションをこれから売り出すマンションが何の意味(得)があって下げるようなコメントをするのでしょうか??
考えすぎでは、、、息づかいが聞こえるようなので仕方がないのかな、、、
-
455
マンション住民さん
>>453
目の前って5階建ての公団のことですか?高層の公団のこと?歩道橋の向こうとはE棟の向こう側の公団のこと?
どれも賃貸なので難しいでしょうね。
5階建ては後20年は持つと聞きましたし、高層も来年から耐震工事が始まり、それにより後15年~20年持たせると聞きました。
多摩市も永山に力を入れるつもりは無いらしく「なんでも立て替えれば良いものではない。修繕補修で継続可能な建物はそのまま」とホームページだったかな?に書かれていました。
ブリリアを買うとき、永山がブリリアに続いて再生すると言うような話を聞いた気がするのですが、住んでみたらブリリア以外は現状維持。
これではブリリアも廃れていくのは時間の問題です。職員のバカ高い給料減らしてもう少し何とかして欲しい!
-
456
マンション住人さん
>>454
脊髄反射ですね(笑)そうそう、私が言っているのはまさしくあなた、その語り口のこと。商売柄聞こえてしまうのです(笑)。
ええ、このマンションはもう完売してます。しかし、ここを売っていたのは東建さん。今も東建さんが近隣で新しいマンションを売っているのでしょう。だから競合相手の立場からすると、ここが「成功例」では困るのです。東建さんがさらに勢いづいてしまうから「失敗作」であってほしい。ついでに永山を下げて、自分の売る場所のイメージも相対的に上げておこうということでしょうね。
まぁ、あなたも販売のノルマとかプレッシャーとかで大変でしょうが、こんなところで油を売っていないでチラシ配りでもしてきたらどう?
-
457
マンション住民さん
451 10年20年したらブリリアだけ浮いてると。。。
なかなかの心配性ですね。そんな心配しないで、10年20年後健康で生きてられるようにガンバロネ。
-
458
マンション住民さん
そーですね、愚痴をこぼしてるより、少しでも健康に老後を過ごせるよう努力したほうがいいですね。^^
-
459
マンション住民さん
>>453
URのホームページくらい見れば?
建て替えはありえませんね。
-
460
マンション住民さん
>>453
>目の前や歩道橋の向こう側のUR
諏訪2丁目団地と永山2丁目団地のことですか?書く前に少し調べれば分かるのに。
小学生以下の表現力、読み手に対する想像力の欠如。
知性が分かります。
-
-
461
マンション住民さん
「知性が分かります」というよりは、「知性が窺えます」の方が適当かもね。
どっちもどっちじゃ。
-
462
住民さんA
>>456
あなたの推測が合ってても合ってなくてもどっちでもいいけど、いい加減荒らしに反応するのやめなさいよ
折角食べ物屋の話なんかも出て来てるんだから
他の人間からすれば正直、目糞鼻糞だよ
-
463
住民さんA
-
464
マンション住人さん
>>462
まぁまぁ、肩の力を抜いて。でもあなたの言う通りこの掲示板が成りすまし住民に荒らされている事実が確認できただけでもよかったとしましょう。
-
466
マンション住人さん
>>465
え~、そんなこと一言も言っていないです。荒らしの件はスレの流れを見ていればすぐにわかるものだし。それに、そこからどうしてここが最高のマンション!という思い込みに飛ぶのですか?全く話についていけません。あなたがブリリア住民は頭がおかしいという方向に誘導したいだけじゃないのですか?それこそ必死過ぎでしょう(怖)
-
467
入居済みさん
465さん
アホ丸出しとか言葉使い悪いですね。
たかがネットの掲示板でムキになって恥ずかしくないですか?(笑)
ブリリア万歳でも批判意見でもいいと思います。
ここだけを見て物件の価値を決める人なんていないと思いますよ。
今日は涼しいので蝉の鳴き声が聞こえませんね。
鈴虫の鳴き声だけが聞こえます。静かな夜ですね。
-
468
マンション住民さん
多摩で一番!こんな良いマンションない!批判してる奴は部外者でここを買えなくて悔しがってる奴だ!ってそう思い込んで今までに幾つも書込されてたじゃないですか。
はぁ、今度は知らぬ存ぜぬですか。
ブリリアをバカにして『バカリア』って影で言われてるけど本当に馬鹿すぎて反論出来ない、、、
-
469
マンション住人さん
>>468
それはそれは、これまでの工作が実を結ばなくて残念ですね。
やっぱり仕事は地道に誠意を持って打ち込まないといけませんよ。私も以前、良いなと思った物件があったのですが、担当者がネガキャンをする人だったので完全に引いてしまい、この人の手柄にしたくないなと思って購入をやめたことがありますから。真面目にコツコツと働いてください。見ている人は見ているものですよ。
467さんのおっしゃる通り、鈴虫たちが良い声で鳴いてますね。
-
470
マンション住民さん
ありえないけど、ここに集まる面子で、実際に集まって談話したらどうなるのだろう。こんなにも罵りあいみたくなるんかなぁ。大半は当たり障りない会話しかしないかなぁ。それとも手がつけられないくらい荒れるかな。ムフフ。総会の時も、言いたいこと言ってるのはごく一部の人だしなぁ。面と向かって言えない人は、ここでも遠慮すべきだろうなぁ。
-
471
マンション住民さん
ブリリアをバカにして『バカリア』って影で言われてるけど・・・・
おいおい、自分で勝手に嘘話作らないでね。
ここは間違いなくいいマンションだと思うよ。バルコニーにスロップシンクが標準装備だよ、安マンションと言われてもね。
残念ながら、他にそんなマンションはほとんど見かけないね。有ったら教えてね。
-
472
マンション住民さん
傍観していたのですが、469の言ってることはどう見ても変です。そもそも担当の手柄うんぬんでマンションの購入を決めるなんて理解できません。(ウソか本当か知りませんが)
否定的なことを書いたら他の不動産屋から頼まれた工作員と信じ込んでるのも理解できませんね。
-
473
マンション住民さん
深夜に諏訪第2公園でボールを蹴って騒いでいる人たち、迷惑ですからやめてください。
-
474
マンション住民さん
>471
スロップシンクなんて20,000円位で売ってるだろ。そんなものでマンションの良し悪しを決めるのかよ。脳内お花畑だな。そんなことより最低限の耐震性能をどう思ってるの?
-
475
マンション住民さん
>473
別にいいだろ。
オレも一緒に遊んでくるわ。
-
476
マンション住人さん
>>472
信じてもらえるかはわかりませんが、家や車など大きな買い物をするときに営業の人柄が決め手になる顧客もいるのですよ。嫌な人間から買ったら、明るい生活に影が差すというか、幸先良くないなぁと。それにこうした契約は販売員の営業成績に少なからず貢献するのですから、不誠実な人間にはなおさら協力したくないという(笑)。
工作に関してはこのスレッドを前からつぶさに読んでみてください。マンション住民以外の誰かがひどい書き込みをしているケースが散見されます。細かいところで話の辻褄があっていませんし。この掲示板、強制的にID表示制かIPアドレス表示制にならないかしら?
-
-
477
住民さんC
No.474
2万円のスロップシンク買ってきてバルコニーに飾って置くんかえ?
それとも、配管工事は日曜大工で、自分でするのかい。脳内お花畑だな。
ここの耐震性能はどうで、近隣マンションの耐震性能はどうなの教えてちょ。
園芸趣味だから、スロップシンクでマンションの良し悪しをある程度考慮するけどな。
あなたは間違いなく、なりすましの不動産関係部外者だね。営業頑張ってな。
-
478
マンション住民さん
ヴィークステージ多摩センターのスレッドで
ブリリア最高的な事書き込んだの誰ですか?
恥ずかしいから辞めて下さい。
-
479
マンション住民さん
マンションの発売前ならば不動産関係者が一般の人を装ってイメージを高めたり落としたりする書き込みをすることは理論的にはあるかもしれませんが、それに惑わされる人っているんでしょうか?というより、この掲示板がそんなに影響力があるとは思えません。
ちなみに471=477は掲示板を徹夜で巡回されているのですか?普通の人は休みなのですがご苦労様です。
-
480
マンション住民さん
>>477
ヴィークステージ多摩センターのスレでアンタのことが笑われていたよ。一度見てごらん。
恥ずかしいからもう二度と書きこまないでください。
-
482
マンション住民さん
478ですが、
私が書き込んだのではありません。
日曜の朝にネットを見てはダメなのですか?
近隣のマンションを見てはダメと利用規約に書いてますか?
私は最高とは思いませんが、ここが気に入って買ってます。
決めつけで偉そうに書き込みを行ってる480.481の方が最低でブリリアのイメージを汚していると思いますよ。
おそらく、教養が無いくネットだけでしか物が言えない方でしょうから、レベルの低い内容で反論してくると思いますが。
皆さん反論を楽しみにしていましょう!
-
483
マンション住民さん
ヒートアップしてますね~。まだまだ残暑が厳しいからイライラカリカリするのも分からんではないが。そこで釣られて、仮にうまく言い負かせたとしても虚しいだけじゃね?
-
485
マンション住民さん
>>482
日曜の朝からどいつもこいつもご苦労なこったな
で、482は何故に新築物件を朝からチェッカしてる?わたしも素朴な疑問なんだが。
-
486
マンション住民さん
471と477は同一人物なのに5時間後にあえて名前を変えて書きこんでいるよね。
こういうヤツが一番怪しい。
でも笑われているけどw
-
487
マンション住民さん
ブロンコビリー行かれた方ますか?
喫煙らしく、子供がいるので行くのを躊躇っています。
サラダ食べ放題良さげなんですけど。
-
488
マンション住民さん
481=485
違う人間演じているけど同じだね。
劇団1人さん、友達作ろうよ(^^)
-
-
489
マンション住民さん
>>487
喫煙席は、ちょっとした別ルーム的になってましたよ(扉はあったかたどうか覚えてませんが)。そこから離れた場所をお願いすれば、ほとんど気にならないと思います。
-
490
マンション住民さん
>>489
ありがとうございます!
サラダの種類は豊富でしたか?
こちらで紹介されていたビッグボーイも一度行ってみたいです。
-
491
マンション住民さん
>>490
人の感覚はそれぞれだけど、私的にはサラダもドリンクバーもなかなか充実してると感じました。
-
492
マンション住民
ヴィークステージ多摩センターのスレット見たけど、ブリリア最高!みたいな発言は見当たらないけど。
あったとしても、ブリリア住民が書いたとは限らないよね。
-
493
マンション住民さん
>492
削除されてますね。
残ってるレスの188とか189を見れば、ブリリア万歳の人とかこのスレの471が何をしでかしたかが想像つきます。
-
494
マンション住民さん
492さん493さん
他の物件のスレッドを見ていると、荒らしと言われますよー
ご注意下さい。
-
495
マンション住民さん
>>492
ここの誰かが削除依頼出して削除されたんですよ。本当に恥ずかしくて情けない。
-
496
マンション住民さん
>>494
ここであれだけ宣伝されたら普通見るでしょ。バカなの?
-
497
マンション住民さん
私は興味がないから見に行ってない・・・。ということは、私は普通じゃないのか?!
まぁ普通の基準が「あれだけ宣伝されたら見る」であれば仕方ないか。でも他人の勝手な基準を押し付けられた不満は残るが。
-
498
マンション住民さん
>>497
普通じゃないよ、コメント見てると気持ち悪いよ
-
-
499
マンション住民さん
ベランダに物置置きたい。室外機置く場所なら避難時の妨げにならないから問題ない?
-
500
マンション住民さん
>>499
ベランダは移動できないものの設置は禁止だったと思います。それに美観の面からもよろしくないですよね。
都営住宅のように何でも置かれては困りますので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件