物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
261
匿名
E棟のエントランス付近の長時間駐車、以前日曜の昼間にも警察に通報してましたよね。
昼間でも管理組合に連絡せずに警察に通報するなんて、良識を疑いますね。
警察に拡声器で敷地内を取り締まられるなんて、すごく恥ずかしいと思うのですが。
-
263
マンション住民さん
>>257
C棟とD棟の間の遊具のところに但し書きの立て札看板がありますよ。そこに怪我をしてもブリリア管理組合は責任を持たない、と明言されてます。
ちなみに、住人以外は使用禁止等馬鹿みたいな文言は当然ありません。
怪我をしたら、ブリリアの住人であっても違っても自己責任ってことです。
被告になるとかバカみたい。いい加減にしたらどうですか。
-
264
マンション住民さん
>>254
何かカッコイイ!!
すみません、思わず書かずには居られなくて。
-
265
マンション住民さん
また事例の持込ですか。(神戸の事故)
この事故は遊具の不備というより、自分で持ち込んだ物(犬のリード)が原因だと報じられているようだが。
遊具の不備じゃないのに訴えられても困る事例かな。
-
266
マンション住民さん
全くです。
自分の持ち物の犬のリードで首がしまった事故ですよね。遊具は問題ではない、全く何の事例にもならない事故をさもありんと持ち出して被告になるんですよ!とは、、
呆れ果てます。
-
267
入居済みさん
-
268
入居済みさん
亡くなった小学生の男の子は本当にかわいそうなことでした。
本来この話題を出すなら、「こういったことがないように大人が目を配って子供たちを守りましょう」みたいな流れになるのが普通の大人の思考だと思いますよ。
(もちろん、どこに住んでいる子でも、です。)
これみよがしに訴訟云々のネタにするなんて信じられないです。
-
269
マンション住民さん
>>259
そうなんですね!
以前一度だけ行きましたが、混みすぎず、
花火もそこそこ上がって、気軽に見るにはとてもよかったので、
ぜひ復活して欲しいです。
-
270
入居済みさん
ここまでムキになってしまう住人がいるということは腕のいい釣り師がいることで間違いないね。
-
271
マンション住民さん
どれを指してムキになってるのでしょ?
「ムキになってる」と言うほどの書き込みは見当たりませんな。
270さんは253さんですか?言うに事欠いてそんなことを書いてるとか?(笑)
ま、どうでもいいか。
-
-
272
匿名
全くの部外者の車が停められていたならまだしも、住民もしくは住民が許可した人が多少長くエントランス付近のマンションの私有地に車を停めても『違法』にはなりませんよね。
-
273
マンション住民さん
>>259
どのあたりで上るのですか?
A棟なのですが、部屋からも見られますか?
-
274
マンション住民さん
272
違法じゃないが迷惑。
教養の無さを感じる。
-
275
匿名
『迷惑』駐車であっても『違法』駐車では無いですよね。
大体、一度や二度、たまたま車が停まってるのを見かけただけなら普通は迷惑駐車かどうか判断できないと思うのですが。
朝早くに警察へ通報した方は夜中に何度も駐車スペースの見回りでもされていたのでしょうか?
だとしたら気味が悪いですね。
-
276
マンション住民さん
>>273
部屋からはどうですかね〜。
東寄りの部屋程見えやすいかもしれませんね。
聖蹟桜ヶ丘なので、通路から見て前方右側方向にあがるかと思います。
ちなみに…
今までは毎年平日水曜辺りの開催でした。
-
277
マンション住民さん
道交法に触れないことでいちいち呼ばれるお巡りさんもかわいそうだな。駐車スペースじゃないとこに長時間停めるのはやめましょうね。ブリリアにそういう人が住んでると思われるのも恥ずかしいからさ。(そういう人=通報する人&迷惑駐車する人)
-
278
マンション住民さん
>住民もしくは住民が許可した人が・・・
これ、ありえないですよね。
来客用駐車場があるのだから
そこにとめましょう。
空いていなければ、お客さんには自分のところにとめてもらい、
自分は近くのパーキングにとめるとかしましょう。
駐車場が遠いから、荷物を置きに短時間の駐車とかなら通報されないのでは?
朝早くということは、前日の夜から長い時間とめていたのでしょうかね。
なんにせよ、今後は迷惑駐車をしなければいいだけですよ。
-
279
マンション住民さん
そりゃそうだ。住民だからって長時間駐車していいということにはならん。
違法かどうかよりもモラルの問題でしょ。ちゃんと来客用を使っている人だっているんだから。
-
280
マンション住民さん
C棟とD棟の間の駐車場1Fでたまに車の前にバイク止めてるヤツがいる…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件