物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
241
入居済みさん
>>240
素敵です。こんなちゃんとした考えの方もブリリアにいらっしゃるなんて嬉しいです
-
242
マンション住民さん
公園も石畳の道も近隣の人が使ったっていいんじゃないですか。
そんなことにまで文句を言う人がいるなんて驚きました。
-
243
入居済みさん
>>242
全くおっしゃる通り。そんなこと言ったら何処にも住めないですよね。
立て札とか恥ずかしいです。そんな馬鹿みたいなこと言ってたらブリリアだけ孤立しちゃいますよ。
-
244
マンション住民さん
建築中は長期にわたって近隣に迷惑をかけていたことも事実。
当時は自分の所有じゃなかったから関係ありません・・・というわけにもいくまい。
そんな細かいことにまで権利を主張しちゃったら、他の方が仰るようにブリリアが浮いちゃうし恥ずかしいよ。権利を著しく侵害されたというのであればその限りではありませんが。
-
245
マンション住民さん
くだらな過ぎです!コンビニやクリニックを外部の方が利用するには敷地内通路を通らざるを得ないのに、それをいちいち許可する立札がありますか?(案内看板はありましたが)。もっと広い心を持ちましょうよ・・・(悲)
-
246
マンション住民さん
>>239
そんなこと言ってたらどこにも遊ばせられないね。
ちなみに、どこの保育園も毎日お散歩と近場の公園遊びはしてますよ。
ここはうちの敷地内なんで遊ばないでください、とか、事故が起きたときの責任云々言うような方は今まで見たことありません。
大体公園て、団地の敷地内にあったらその団地住民しか使っちゃいけないなんて決まりはそもそもありませんよね?
-
247
入居済みさん
>>246
感情的には誰に利用してもらっても全く問題ありません。近くの子供が集まってきてくれて楽しく遊んでくれたらいいですね。
しかし、それとリスク管理は全く別です。遊具を提供することは責任が発生します。例え1万分の一の確率であっても事故は起こりえます。一方、遊具を近隣の子供に提供しても得るものは子供の笑顔だけです。冷静に考えてリスクとメリットはつり合いますかね?
海外では訴訟リスクを考えて、民間がこのような遊具をオープンスペースに設置することは考えられません。
-
248
入居済みさん
>>247
ここは日本だし、たまニュータウンだよ。
この人、上でローンがどうとかカタカタ英語多様してた変人と同一人物?
子供が通り道にある公園で遊んでるときに、「僕、お嬢ちゃん、ここはね訴訟リスクが絡んでくるから遊んだらダメなんだよ」って説明して追い出すわけ?
アホ丸出しだな。こんなやつが住んでるとは。
-
249
入居済みさん
>>245
コンビニ使うのにブリリアの敷地なんてないはずだけど?コンビニ前の遊歩道は全部多摩市のものだよ。
-
250
マンション住民さん
-
-
251
マンション住民さん
すべて 公開用地のはずです。
だから、誰でも自由に立ち入ることが出来る土地ですよね。探せばその旨を記した標識なんかがあると思うが?
-
252
マンション住民さん
>>247
気になるならご自分であすのき保育園なり市なり問い合わせてみてはいかがですか。
少なくともこのスレッドでは残念ながら貴方と同意見の方は見受けられませんのでブリリアの名を出さず個人名で問い合わせて頂きたいものですが。
-
253
入居済みさん
>248
怪我をした子供が裁判おこすかよw
おまえみたいな変な親が裁判おこすんだろが。
-
254
マンション住民さん
247さん、リスクを考えることは確かに重要です。
しかし、それを言い出したら、何もしないことがベストということにもなりかねません。
ちなみに「海外」とはどこでしょうか?
私は仕事でロサンゼルスに4年ほど駐在した経験がありますが、民間の無料の遊戯とかありましたよ。
「権利は勝ち取るもの」という意識の下、何でもかんでもとりあえず訴えてみようという米国と同じ
文化は日本にはないですから、そんなリスクリスクとシビアな考えはしなくても大丈夫だと思います。
弁護士数を無駄に増やした司法制度改革の失敗がそれをよく表しています。
-
255
マンション住民さん
-
256
マンション住民さん
-
257
入居済みさん
神戸の公園で小学生の死亡事故が起きましたよね。今後管理責任が問題となり裁判が始まると思いますが、同じようなことがここで起きたらみなさんが被告になるんですよ。
-
258
入居済みさん
>>254
前提をわざと書かないのですか?
必ず免責条項が目につくところに書かれていたはずです。それとも英語が読めなかったのかな?
-
259
マンション住民さん
来年から関戸の花火大会が復活になる動きがありますね。
さほど人混みも酷くなく、何より帰りが楽なので、
再開は嬉しいですね。
来年の花火大会が楽しみです!
-
260
マンション住民さん
>>259
そうなんですか(^O^)/
楽しみですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション