物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民
EかF棟ならバス停近くてすごく楽だからね。
聖蹟まで出やすい。バスの本数も多いし。
本当に丘街区にバス停を新設したいなら、自分で住民アンケートとって要望を出しなよ。
毎日利用する人がいて、バス会社も採算が合うなら実現するでしょ。
-
202
入居済み住民さん
>>199
坂道にの階段にエレベーター作るって言う人もいたよね。そんな話を他の住民の方々が聞いたら、三千万ちょいのマンションなのに何様なんだって言い出すこと必須だけど、舞い上がっててわからないんだろうな。
-
203
マンション住民さん
>>198
今さら何。ここは人種差別も普通にあるのに。一戸建ては一生無理だとわかってるから一戸建て住人には低姿勢でバカにされるがままだけど、団地の人には税金も安い癖にとか何の根拠もなく下世話で低レベルなこと言い出す始末。団地からここに現金で買って引っ越してきた人がいると言う話には金利が安いのにバカみたいとか、どう考えても現金で買得る方が凄いのに必死に貶そうとしてみすぼらしい住人が多すぎなんだよ。
-
204
マンション住民さん
高額物件買ってる人がエライのか?安い賃貸に住んでる人は馬鹿にされても仕方ない人なのか?そんなことを言ってるような心の狭い人は本当に残念な人に思えます。
-
205
入居済みさん
>203
手元にまとまったカネがあるのならローン組んだ方が圧倒的に得。現金で買うことが凄いってどういうことかね?
ローン金利が1%未満なんだから3%で運用したら2%の差益。ローン減税1%と譲渡損失を申告すればさらにインカムが上乗せされて、運用益と税金でローン分を支払えてしまう。元本はまるまる残って、途中で死んだら生命保険でローンはチャラ。運用が1%を下回ることが続いたらその時点でローンを全額返済すればいい。ちなみにオレは現実に実践している。
アフォにはこのロジックが分からないんだろうなあ。
-
206
マンション住民さん
>>202
階段にエスカレーターを設置してもらいたいってのは別にこのマンション住人だけの希望じゃないでしょ。
聖ヶ丘方面も含めた大多数の住人の希望じゃないの?アンタが相当舞い上がってるんだね(笑)
-
207
入居済みさん
>>203
198ですが「今さら何」って私への返信ですよね?意味がわかりません。
203さんは一戸建てが欲しかったのですね。
私はマンションの方が良かったので満足してますよ。
ご自分の価値観や視点だけで全てを論じないでください。
もっと受け入れて。人種差別なんてトンチンカンな考えはなくなると思いますよ。
-
208
マンション住民さん
それは205の場合でしょ。
ローン額にもよるし。
ま、一般的にはローンがないに越したことはないと思う。
-
209
マンション住民さん
>>205
アホはお前だろ(笑)
ローンなんてないに越したとない。
何が俺が実践してるだよ(笑)ローン組んでることがさもすごそうにいってるけど、ただの頭金なくてローン組んでるだけだろうが。
ほんと、ブリリアってこんなアホの集まりでうんざりする。
-
210
入居済みさん
>>206
聖ヶ丘はこばと方面だから関係ないのでは?
-
-
211
匿名
多くの社会人も今日から夏休みだってのに、何で毎日毎日荒れてんの?
もうお金の話はやめにしようぜ
純粋にトラブルや要望の話題に絞ろう
-
212
マンション住民さん
ここの住人はバランスシートを見ても理解出来ないんだろね。
感情は別として、低金利下では借金が基本。まとまったお金があれば運用に回すのがセオリー。
-
213
入居済みさん
「ここの住人」とかひとくくりにしないのが世の中のセオリー。
ま、実際その感情がね、なかなか。
-
215
入居済みさん
>>214
「バランスシート」くらいじゃインテリにならないよ。
家計を預かる主婦だって知ってるでしょ。
-
216
入居済みさん
>>204
安い分譲マンションに住んでる人も馬鹿にされるよ。
-
217
入居済みさん
>>215
ここに住んでる主婦は知らないでしょ(笑)
-
218
212
今の世の中、ストックよりもフローだからな。
ま、意味が分からないだろうけど何かの参考にしてくれたまえ。
-
219
マンション住民さん
まぁまぁ。
各家庭で年収も家族構成も年齢も違うのだから、
正解はないでしょ。
運用するのもリスクヘッジを十分考慮してるなら、
それはそれでいいし。
ただ、205の場合少し甘い気もするけどね。
3%だとしたらとか、死亡したらだとか。
まぁ、他人の家庭だからどうでもいいけど。
-
220
マンション住民さん
>>216
細かいツッコミはいらんっっ
ま、ツッコミはともかく、自分の価値観を披露してアツくなっている人が多いということだね。
そして「ここの住人」みたいな言葉で一括りにし、アホ呼ばわり・・・と。
ふっ・・・
-
221
マンション住民さん
ちなみに企業の確定給付年金は超保守的に運用していても3%、GPIFに至っては8%近くの収益率を達成しています。少し知識があれば個人ならばリスクを分散させながら運用したとしても10%は可能です。3%が甘いという指摘は今の世の中当たっていません。考えが古いと思いますね。
ま、意味が分からないだろうけど何かの参考にしてください。
-
222
マンション住民さん
そんな小難しいことどうでもいい。
別に知らなくても、損はするのかもしれんが十分生きていけるから。
大損こかなきゃいいや。
-
223
マンション住民さん
221さん
仰る通り。保守的なGPIFですら8%超の運用益ですから。219さんにはもっと具体的にどう甘いのか、後学のため教えていただきたい。
ローンがあることは別に悪いことじゃ無いです。自分の資産を増やす道具として使うこともあります。
-
224
匿名
いい加減別スレ行け
板のルールも守れない奴が何言っても便所の落書き以下だ
大人なら自分で削除依頼くらい出しとけよ
Takagiの浄水カートリッジきてた。
取り替えた直後の水はうまいなあ。
-
225
匿名
今朝、E棟の敷地内で警察が拡声器で『白いアウディを移動させて』って言ってましたが、誰が警察に通報したんですか?
日曜の朝8時に拡声器で大きな音を出されてとても迷惑に感じました。
しかも敷地内のことをいきなり警察へ通報するのもどうかと思います。
まずは管理組合に行くべきじゃないですか?
-
226
マンション住民さん
A棟のエレベーター内でペットにオシッコさせたの誰だよ。防犯ビデオに映ってるだろうから住人を割り出してもらいたいところだけど、映像を再生する手続きというか規程はあるのでしょうかね?一部の住人だけの要望で開示したらプライバシーの問題が出て来るだろうし。
-
-
227
入居済みさん
>>226
栃木ナンバーの白いアウディとか言ってましたね。朝からこんなことで呼ばれる警察もたまったもんじゃないでしょうね。
-
228
入居済みさん
>>225
警察に通報した方、拡声器で車をどかすようにかけつけた警察署、どちらも悪くない。
悪いのは迷惑駐車をした奴だろ。
勘違いして文句言うな。
-
229
入居済みさん
>>225
朝八時に警察が来たってことは7時過ぎに通報したってことでしょ。日曜日の朝7時に管理組合やってるっけ?駐車違反、不法駐車は現行犯が原則なんだから警察がへの通報で合ってると思う。
お盆休みでこれから不法駐車増えそうだこら良い見せしめにもなるしね。
-
230
マンション住民さん
昨晩遅くB棟北側クリニックの前に、車のエンジン吹かしてたむろしてい若者がいました。結構うるさかったです。
通報すればよかったかな。
-
231
マンション住民さん
>>226
開示してエレベータ前に顔写真張り出すべきだろ、未成年じゃ無いなら。軽犯罪法違反で書類送検されるレベル。ペットは一度そこでおしっこすると縄張り意識で何度でもするから。エレベータ等の共用施設内では抱きかかえて部屋まで連れて行くとかケージに入れるとか出来ることはあるのに、それをしないんだから開示されて晒されないと分からないんだろ。
-
232
入居済みさん
ケチ臭いと言われるかもしれませんが、あすのき保育園が子供の散歩でブリリアの遊具を毎日使ってるのですが、これって問題ないんでしょうか?ブリリアの敷地内でブリリアの遊具ですよね。
認可保育園なので、多摩市に苦情申し立てした方がいいのかな。
-
233
入居済みさん
-
234
入居済みさん
>>232
問題だと思ってる方が問題。
地域の子供たちは地域が育てる、そんなの当たり前。特にここは多摩ニュータウン。
それが嫌なら一戸建て買って塀や柵でもして住めば。
いい加減にしないと、永山でブリリア住人は変人に見られて浮くから止めてくれ。
-
235
マンション住民さん
-
236
マンション住民さん
>>232
問題ない。
何故問題なの?
遊具って子供が遊ぶものでしょ。
子供が遊んで何が悪いの?
-
-
237
入居済みさん
E棟とF棟の間にブリリアの敷地内に自転車やベビーカーも通れる石畳の道ですけど、近隣の団地の方とかブリリア以外の方々が通ってるのを見かけます。
ブリリア所有地の為、ブリリア住人以外の通行を禁止します、の立て札は立てないのでしょうか?
道路側にある古い石段の階段は多摩市の物なのでそれを使うのは勝手ですけど。
-
238
マンション住民さん
>>232
あすのき保育園って、B棟にある保育園ですよね
堂々と使っていいんじゃないですか。
-
239
入居済みさん
問題はあります。
日常的に使用している事実を知っていれば傷害事故があった場合の責任は免れません。遊具の不良はもちろん、遊具の使用中に事故が起きたら必ず管理責任が問われます。裁判所は弱者の味方です。役員の個人的な責任は問われませんが補償費は管理組合から支出されます。保険は入っているでしょうが裁判になったら負担が大きいです。
-
240
入居済みさん
232と239では「問題」の質が違います。
まあ、どちらにせよ難癖に近いことは確か。
子供たちを巻き込むことないよ。
子供たちが楽しく安全に遊べるような地域にしましょう。
-
241
入居済みさん
>>240
素敵です。こんなちゃんとした考えの方もブリリアにいらっしゃるなんて嬉しいです
-
242
マンション住民さん
公園も石畳の道も近隣の人が使ったっていいんじゃないですか。
そんなことにまで文句を言う人がいるなんて驚きました。
-
243
入居済みさん
>>242
全くおっしゃる通り。そんなこと言ったら何処にも住めないですよね。
立て札とか恥ずかしいです。そんな馬鹿みたいなこと言ってたらブリリアだけ孤立しちゃいますよ。
-
244
マンション住民さん
建築中は長期にわたって近隣に迷惑をかけていたことも事実。
当時は自分の所有じゃなかったから関係ありません・・・というわけにもいくまい。
そんな細かいことにまで権利を主張しちゃったら、他の方が仰るようにブリリアが浮いちゃうし恥ずかしいよ。権利を著しく侵害されたというのであればその限りではありませんが。
-
245
マンション住民さん
くだらな過ぎです!コンビニやクリニックを外部の方が利用するには敷地内通路を通らざるを得ないのに、それをいちいち許可する立札がありますか?(案内看板はありましたが)。もっと広い心を持ちましょうよ・・・(悲)
-
246
マンション住民さん
>>239
そんなこと言ってたらどこにも遊ばせられないね。
ちなみに、どこの保育園も毎日お散歩と近場の公園遊びはしてますよ。
ここはうちの敷地内なんで遊ばないでください、とか、事故が起きたときの責任云々言うような方は今まで見たことありません。
大体公園て、団地の敷地内にあったらその団地住民しか使っちゃいけないなんて決まりはそもそもありませんよね?
-
-
247
入居済みさん
>>246
感情的には誰に利用してもらっても全く問題ありません。近くの子供が集まってきてくれて楽しく遊んでくれたらいいですね。
しかし、それとリスク管理は全く別です。遊具を提供することは責任が発生します。例え1万分の一の確率であっても事故は起こりえます。一方、遊具を近隣の子供に提供しても得るものは子供の笑顔だけです。冷静に考えてリスクとメリットはつり合いますかね?
海外では訴訟リスクを考えて、民間がこのような遊具をオープンスペースに設置することは考えられません。
-
248
入居済みさん
>>247
ここは日本だし、たまニュータウンだよ。
この人、上でローンがどうとかカタカタ英語多様してた変人と同一人物?
子供が通り道にある公園で遊んでるときに、「僕、お嬢ちゃん、ここはね訴訟リスクが絡んでくるから遊んだらダメなんだよ」って説明して追い出すわけ?
アホ丸出しだな。こんなやつが住んでるとは。
-
249
入居済みさん
>>245
コンビニ使うのにブリリアの敷地なんてないはずだけど?コンビニ前の遊歩道は全部多摩市のものだよ。
-
250
マンション住民さん
-
251
マンション住民さん
すべて 公開用地のはずです。
だから、誰でも自由に立ち入ることが出来る土地ですよね。探せばその旨を記した標識なんかがあると思うが?
-
252
マンション住民さん
>>247
気になるならご自分であすのき保育園なり市なり問い合わせてみてはいかがですか。
少なくともこのスレッドでは残念ながら貴方と同意見の方は見受けられませんのでブリリアの名を出さず個人名で問い合わせて頂きたいものですが。
-
253
入居済みさん
>248
怪我をした子供が裁判おこすかよw
おまえみたいな変な親が裁判おこすんだろが。
-
254
マンション住民さん
247さん、リスクを考えることは確かに重要です。
しかし、それを言い出したら、何もしないことがベストということにもなりかねません。
ちなみに「海外」とはどこでしょうか?
私は仕事でロサンゼルスに4年ほど駐在した経験がありますが、民間の無料の遊戯とかありましたよ。
「権利は勝ち取るもの」という意識の下、何でもかんでもとりあえず訴えてみようという米国と同じ
文化は日本にはないですから、そんなリスクリスクとシビアな考えはしなくても大丈夫だと思います。
弁護士数を無駄に増やした司法制度改革の失敗がそれをよく表しています。
-
255
マンション住民さん
-
256
マンション住民さん
-
-
257
入居済みさん
神戸の公園で小学生の死亡事故が起きましたよね。今後管理責任が問題となり裁判が始まると思いますが、同じようなことがここで起きたらみなさんが被告になるんですよ。
-
258
入居済みさん
>>254
前提をわざと書かないのですか?
必ず免責条項が目につくところに書かれていたはずです。それとも英語が読めなかったのかな?
-
259
マンション住民さん
来年から関戸の花火大会が復活になる動きがありますね。
さほど人混みも酷くなく、何より帰りが楽なので、
再開は嬉しいですね。
来年の花火大会が楽しみです!
-
260
マンション住民さん
>>259
そうなんですか(^O^)/
楽しみですね。
-
261
匿名
E棟のエントランス付近の長時間駐車、以前日曜の昼間にも警察に通報してましたよね。
昼間でも管理組合に連絡せずに警察に通報するなんて、良識を疑いますね。
警察に拡声器で敷地内を取り締まられるなんて、すごく恥ずかしいと思うのですが。
-
263
マンション住民さん
>>257
C棟とD棟の間の遊具のところに但し書きの立て札看板がありますよ。そこに怪我をしてもブリリア管理組合は責任を持たない、と明言されてます。
ちなみに、住人以外は使用禁止等馬鹿みたいな文言は当然ありません。
怪我をしたら、ブリリアの住人であっても違っても自己責任ってことです。
被告になるとかバカみたい。いい加減にしたらどうですか。
-
264
マンション住民さん
>>254
何かカッコイイ!!
すみません、思わず書かずには居られなくて。
-
265
マンション住民さん
また事例の持込ですか。(神戸の事故)
この事故は遊具の不備というより、自分で持ち込んだ物(犬のリード)が原因だと報じられているようだが。
遊具の不備じゃないのに訴えられても困る事例かな。
-
266
マンション住民さん
全くです。
自分の持ち物の犬のリードで首がしまった事故ですよね。遊具は問題ではない、全く何の事例にもならない事故をさもありんと持ち出して被告になるんですよ!とは、、
呆れ果てます。
-
267
入居済みさん
-
268
入居済みさん
亡くなった小学生の男の子は本当にかわいそうなことでした。
本来この話題を出すなら、「こういったことがないように大人が目を配って子供たちを守りましょう」みたいな流れになるのが普通の大人の思考だと思いますよ。
(もちろん、どこに住んでいる子でも、です。)
これみよがしに訴訟云々のネタにするなんて信じられないです。
-
269
マンション住民さん
>>259
そうなんですね!
以前一度だけ行きましたが、混みすぎず、
花火もそこそこ上がって、気軽に見るにはとてもよかったので、
ぜひ復活して欲しいです。
-
270
入居済みさん
ここまでムキになってしまう住人がいるということは腕のいい釣り師がいることで間違いないね。
-
271
マンション住民さん
どれを指してムキになってるのでしょ?
「ムキになってる」と言うほどの書き込みは見当たりませんな。
270さんは253さんですか?言うに事欠いてそんなことを書いてるとか?(笑)
ま、どうでもいいか。
-
272
匿名
全くの部外者の車が停められていたならまだしも、住民もしくは住民が許可した人が多少長くエントランス付近のマンションの私有地に車を停めても『違法』にはなりませんよね。
-
273
マンション住民さん
>>259
どのあたりで上るのですか?
A棟なのですが、部屋からも見られますか?
-
274
マンション住民さん
272
違法じゃないが迷惑。
教養の無さを感じる。
-
275
匿名
『迷惑』駐車であっても『違法』駐車では無いですよね。
大体、一度や二度、たまたま車が停まってるのを見かけただけなら普通は迷惑駐車かどうか判断できないと思うのですが。
朝早くに警察へ通報した方は夜中に何度も駐車スペースの見回りでもされていたのでしょうか?
だとしたら気味が悪いですね。
-
276
マンション住民さん
>>273
部屋からはどうですかね〜。
東寄りの部屋程見えやすいかもしれませんね。
聖蹟桜ヶ丘なので、通路から見て前方右側方向にあがるかと思います。
ちなみに…
今までは毎年平日水曜辺りの開催でした。
-
277
マンション住民さん
道交法に触れないことでいちいち呼ばれるお巡りさんもかわいそうだな。駐車スペースじゃないとこに長時間停めるのはやめましょうね。ブリリアにそういう人が住んでると思われるのも恥ずかしいからさ。(そういう人=通報する人&迷惑駐車する人)
-
278
マンション住民さん
>住民もしくは住民が許可した人が・・・
これ、ありえないですよね。
来客用駐車場があるのだから
そこにとめましょう。
空いていなければ、お客さんには自分のところにとめてもらい、
自分は近くのパーキングにとめるとかしましょう。
駐車場が遠いから、荷物を置きに短時間の駐車とかなら通報されないのでは?
朝早くということは、前日の夜から長い時間とめていたのでしょうかね。
なんにせよ、今後は迷惑駐車をしなければいいだけですよ。
-
279
マンション住民さん
そりゃそうだ。住民だからって長時間駐車していいということにはならん。
違法かどうかよりもモラルの問題でしょ。ちゃんと来客用を使っている人だっているんだから。
-
280
マンション住民さん
C棟とD棟の間の駐車場1Fでたまに車の前にバイク止めてるヤツがいる…
-
281
マンション住民さん
バイク置き場に、ママチャリが置いてあるときも時々ある。
-
282
入居済みさん
車の前にバイク、バイク置き場にままチャリ。
どいつもこいつもモラル無さすぎなんだよ。
安い部屋の住人は特にソフトヤンキー多いしギャルままも多いし、頭悪そうなのばっかりなんだよね。
-
283
マンション住民さん
1200世帯いたらモラルない人もいるでしょう。
むしろ0の方が確率的に奇跡です。
もちろん、だからと言って放置するということではなく、
他の方も書いてますが、それをいちいちここに書いても
荒らしにいいようにつかわれるだけなので、しかるべきところに
相談してください。
…っていうのをスレのルールにしたくなるこの現状。
-
284
住民さんA
話もどりますが、朝の5時に公園でサッカーって普通ですか?
私の感覚ではありえない・・・。迷惑です。
周りに何もない人里離れた公園なら別ですけど、住宅街の公園では朝の5時に音を出すようなことをしちゃいけませんよね?
せめて朝は6時から(本当は7時にしてほしい)、夜も20時までですよね。
このあたりの感覚って、ホント個人差があるなーと感じます。
-
285
マンション住民さん
私も284さんにまったく同感です。
周りの環境を考えれば迷惑じゃないかどうか判断できると思います。
ましてや親同伴なら、そういうところで他の人を思いやるマナーを
教えてあげてほしいです。
-
286
マンション住民さん
朝五時にサッカーやってもなんの問題もないと思います!!練習熱心でいいんじゃないですか!!家の中の騒音なら問題ですが外での事なのでなんの問題もないと思いますが!そんなに嫌なら山奥にでも住めば!!笑
-
287
マンション住民さん
住宅地の中にある公園でサッカ-が出来ること自体問題だよ。
緑地公園にして運動が出来ないようにするべきだ。
サッカ-がしたければ近くにあるもっと大きな公園ですべきだよ。
-
288
入居済みさん
朝、5時からサッカー。
やる気があっていいと思うけどなぁ。
ってかもう日が昇ってるんだから、
活動始めることに違和感なし。
遅くまで寝てるような人よりはいいでしょ。
親もそんな人を思いやって練習させないよりは
将来のためにも精一杯やらせるべきだと思う。
-
289
契約済みさん
B棟北 立体駐車場 屋上 セキュリティアラームの誤動作、
うるせえええええええええええええええええ
早朝だろうが深夜だろうがお構いなし
今も
-
290
マンション住民さん
暗い公園でボ-ルで遊んでいる君、夕食を食べさせてもらえないの?
可哀そうに。
-
291
マンション住民さん
-
292
マンション住民さん
>291
アラーム?サッカー? どっちの話?あ、両方か!
-
293
マンション住民さん
お盆中は皆さんどうされてますか?
田舎がないので、暇を持て余してます。
この近辺でなるべくお金を使わないで遊べるところがあれば教えて下さい。
-
294
入居済みさん
-
295
マンション住民さん
自分が小さい頃は今よりもっと住宅の防音性能悪かったですが、
夏は6時には公園に集合してラジオ体操の音ガンガン流してました。
サッカーの件はどなたかもおっしゃてましたが、
窓をしめても聞こえる音だったのかどうかが全てかと。
大抵の声は窓を閉めたら聞こえないはずです。
-
296
入居済みさん
>>295
なん十年前の話だよ。
A棟とB棟前の公園で好きにやれよ。
-
297
入居済みさん
>>294
多摩センター夏祭りですよね。
ラグーンプールとかが登場しますので、お子さんを遊ばせたりできますのでオススメですよね。
-
298
マンション住民さん
なぜにA棟B棟前の公園?!
別に私は気にならんから構わんが。
-
299
マンション住民さん
>>298
スレ読み返してみればわかる。
D棟の住人に諏訪第三公園で早朝遊んでも良いか聞くやつがいたからだろ。
-
300
マンション住民さん
こんな朝っぱらリコーダー吹いてるガキがいる。非常識なバカ親は今すぐ止めさせろ!!なんで朝から笛ふく必要あるんだよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件