物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
だからあんたら嵐にいちいち反応すんなって・・・
まともなレスが下らない煽り合いに埋まってんぞ
マイホーム買うほどの大人が夏休みの厨房みたいなことすなw
>>177
大丈夫、俺も35すぎたオヤジだ
顔剃りはないと思うなあ
顔剃りは理容師しかできないからね
聖ヶ丘側のセブンイレブンあたりにある店は理容師だったと思う
顔剃りあり
腕前はまあ、リーマンヘアや坊ちゃんヘアっぽく刈られるw
-
182
マンション住民さん
エントランスにピョンピョン飛び跳ねる虫が
いたるところにいて、ビビリました。
他にも脚がいっぱいの虫がいたり…。
飛び跳ねる虫は大量発生でもしてるのでしょうか。
自宅のフロアにはいなかったので一安心しましたが。
-
183
入居済みさん
先日、貝取に住む友人に我家を3000万くらいでしょ?と言われました。
確かに数戸それくらいのお部屋はありましたが、実際そんなに安くはなかったです。
同じ永山エリアにもっと安い新築物件があったし、相場だと思います。
人気があったという理由は設備が整っていたからではないでしょうか。
-
184
住民さんE
自然豊かな(苦笑)多摩ですから虫はしようがないですよ。
この時期ビビるといえば瀕死の蝉に勝るものはないでしょう。
虫きらいな方も多いでしょうから虫を見かけたら積極的に遠投するようにしてるのですけどね。
まあしようがないです。
再来週からC棟で小中学生を対象にした宿題追い込みクラスやるみたいですよ。
宿題終わってないちびちゃんたちは参加してみては。
-
185
入居済みさん
古い話ですみません。朝5時半からサッカーしていた親子がうるさかったという件ですが、しゃべり声がですか?
親一人、子供一人ならそんなうるさくはなさそうな気がしますが。おしゃべりでなくサッカーしに来てるわけだし。
朝5時半という時間も普通に努力型の子が朝練する時間だとも思います。自分も子供とサッカーをすることがあるので気になり投稿しました。D棟の方、どうでしょうか?
-
186
入居済みさん
-
187
匿名
>>183
どこの不動産でもそうだけど広告には最低価格ばっかデカデカと載せるからなあ
最低価格書くためだけに敢えて1〜2部屋1DKみたいな1人暮らし用の部屋設定すんだよね
ここも2300万〜だっけ?
まあ自分もその広告に騙されてギャラリー見に来た1人だが
ここは土地が安い上に多摩市の支援が受けられたんだっけ?
その分ウワモノは結構充実してる
-
188
入居済みさん
>>183
その友人って何だか露骨ですね。学生時代からの気の置けない友人なら分かるけど、ママ友レベルなら明らかにバカにしてる感じがします。
確かに3LDKで3400万円台が多かったから、一戸建て買う人や一戸建てに住んでる人達にとっては三千万前半のマンション=安いってなるんでしょうけど。
-
189
入居済みさん
>>185
A棟とB棟前の公園でやればいんじゃない?
-
190
マンション住民さん
価格の割には満足できるレベルじゃないかと思いますが・・・。
細かいことを言い出したらキリがないし、それが不満なら大金はたいて至れり尽くせりなとこ買えばいいと思うし。
なので私は、安マンションだの団地マンションだの言われようが、一向に構わない。自分が満足してればそれでいいし。
-
-
191
入居済み住民さん
バス停がE棟下にしかなくて子供をつれて荷物もってあの階段を登り降りするのはかなり辛いです。
分かってて買ったものの、実際に住んでみて毎日生活すると後悔はすることも出てきますね。
年いったらどうすれば良いんだろう、、、
C棟とD棟の道路側にバス停作ってくれたら坂道もないし階段もないし便利なんだけどなぁ。年いってもそこにバス停あれば楽だし。
-
192
マンション住民さん
-
193
マンション住民さん
>>191
C棟D棟横の道路だと道幅が狭いから路線バスは難しそうですね。ミニバスがもっと便利になると嬉しいのになぁ。まだ一度も使ったことありません。
-
194
マンション住民さん
>>190
“価格の割に”とか、安いけどみたいに書いて安マンションって自分で認めてどうするんですか!
一戸建ては大手HMで建てたら土地以外の家だけで三千万円位はするので、一戸建ての住人がブリリアを馬鹿にしても何も言い返せないけど、都営住宅の人達にとってはブリリアは高嶺の花なんですから堂々としとけば良いと思います!
-
195
入居済みさん
ミニバスは経路もバス停の場所も不便ですよね。ミニバスのバス停のほうが道幅狭くないですか?子供連れだとバスから降りたら引かれそうで怖いです。これだけの世帯数がいるんだし、「ブリリア前」の名前でバス停新設してくれてもいいのになぁ。雨の日とか雪の日にブリリア前にバス停あると本当に助かるのに、、、
-
196
マンション住民さん
永山駅とブリリアの循環バスみたいなのがあるといいですね、ムリでしょうけど。
ミニバスのコースやバス停などは市に働きかけたらなんとかなるでしょうか
-
197
マンション住民さん
>>196
普通、循環バスなら管理費で賄うことになるのでは。
-
198
入居済みさん
>>194
なんか正論ぽく言ってるけど不健全な考え方だし、190さんへの返信にもなってない。
気分害したらすみません。
でもあなたの考え方は本当にイヤだ。
-
199
入居済みさん
舞い上がっていただけならまだ可愛かったけど、ブリリアにバスを通せとかバス停作れだとか、ついにここまで来てしまったんだね。次はデパートを作れとかブランドショップを作れとかに発展するのでしょうか。
ほぼ全額3000万のローン組んで薄氷の思いでマンション買った人間をそこまで増長させるものがあったという点では、ブリリアには何かがあるんでしょうねw
-
200
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件