物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
124
マンション住民さん
>>122
団地からブリリアに引っ越してきましたが、ブリリアを建てるために頭の悪い多摩市がばっさばっさ緑を無くしたせいですよ。公園も物凄く緑が多くて日陰があり涼しかったし、無料の自転車置き場までの坂道も緑のトンネルがあって日傘なくても日除けになってたのにバカ多摩市がなんでもかんでも切りまくったせいです。腐ってもいないのに。公園も緑をなくして更には体に悪そうな黒い砂土にしてるし、本当に残念です。
多摩市って税金何に使ってるんだか。
-
125
住民さんD
>>111
在日韓国人とかブリリアに結構いるのにね。
通名の名前見るとすぐ分かる。在日の人はあまり刺激しない方がいいよ。後々面倒なことになりそう。
-
126
入居済みさん
>>124
樹木の生育には適度な間隔が必要です。1本の木が大きくなれば他の木を間引く必要があります。
また、樹木にも寿命があります。永山は古い町なので造成時に植えた木は倒れる危険があります。また、それは外見では分かりません。専門家が見て初めて分かります。
以上の理由で計画的に剪定や伐採を続けているのです。よく見ると、その対象の木には白とか青のテープが巻かれていますので良く見てください。そんなことも知らない無学なあなたに頭が悪いとかバカとか言われる多摩市も気の毒ですね。(職員の給与はバカ高くて有名ですが)
-
127
入居済みさん
>>126
私は諏訪団地出身で子供の頃から30年近く住んでいますが、ブリリアが建つまで定期的な伐採なんて無かったですよ。
今回の建て直しで突然テープを貼り出して切りはじめてました。
-
128
マンション住民さん
>>125
全体の2割~3割は在日サンじゃないかな。
名前もそうだけど、顔見たら直ぐに分かりますよね。
ここも見てると思うし差別発言は止めた方が身のためかも。
-
129
マンション住民さん
124
今まで永山の老朽団地暮らしで大した税金を払ってなかったんだからあまり大きなことを言わない方がいいよ。
-
130
入居済みさん
>>127
木の寿命は40年くらいなんだから計算が合うだろ。
あと、多摩市は多摩センターにはカネを使うけど永山には使わなかったこともあるけどな。
-
131
匿名さん
>>130
そうかな?ブリリアに合わせたと思うけどな。こんだけやりましたよ、官民一体ですよ、みたいな。
-
135
マンション住民さん
私も夏祭りの運営に参加してとても有意義でした。
以前から住んでいる方も、新しく入った方も皆さんいい方ばかりでした。
やっぱりオフラインで人とつながるのは重要ですね。
夏祭りほど大きくなくていいので、こういう機会がもっとあるといいなと思います。
-
136
入居済みさん
>>133
全世帯年収を独自に調べたのかな?同じドングリなんてどうして分かる?あなたと同じレベルの人ばかりではありませんよw
-
-
137
入居済みさん
>>132
高給取りが永山団地住まい?よほどのケチか変人だろ。いい年した人ならバブル期にとっくに引越してるわ。小金貯めてマンションを現金で買う低能にもあきれるし。金利が低いのだから税金還付と生命保険がわりにローン組むのが正解。
-
138
入居済みさん
あなたと同じレベルの人ばかりではありませんよ・・
だからどうしたの? 階層的には同じと思うよ。階層をもっと細分化してみろってわけ?
あなたと同じレベルの人ばかりではありませんよというなら、全世帯年収を独自に調べたのかな?となるよね。
ところで、あなたはどんなドングリコなのかな? ぷッ
-
139
マンション住民さん
くだらない。子どもの喧嘩程度のレベルだね。所得レベルを語るより精神レベルを上げてくださいませ。
-
140
マンション住民さん
>>133
>皆が羨ましいと思ってるとか自分達は勝ち
>組みたいな勘違いしてたら・・・
そのように書くということは、多少なりともあなたの中にそういう意識があるということですね。
-
141
マンション住民さん
管理組合には諏訪第2公園を土から芝生に変更すべく多摩市へ働きかけしてほしいです。土は体に悪いし安らげない。
-
142
入居済みさん
そう言えばブリリアには二人も市議会議員がいるんですね。しかもB棟に二人。市の広報に載ってました。
-
143
マンション住民さん
諏訪第2公園の芝生化、是非進めて欲しいです。
樹木ももっと増やして日陰を作っていただきたいです。
あの日照りの道を駅まで往復するのは、大変です。
-
144
入居済みさん
芝生は維持管理にお金がかかるから無理でしょう。これが鶴牧落合地区なら即実施ですが。
-
145
マンション住民さん
貝取・豊ヶ丘の公園はほとんど芝生の公園です。
市議会議員も住んでおられるのなら芝生化を推進してもらいましょうよ。
-
146
マンション住民さん
諏訪第2公園の緑化除外は「旧?管理組合の希望を受けて決定した」との噂があります。誰が決定したのでしょうね。
-
147
入居済みさん
ジジババがゲートボールを出来なくなるからくらい察知してやれよ。
-
148
入居済みさん
住民の皆さん、変なのが湧いたらスルーしましょうね。
-
149
入居済みさん
そうだよね。いずれ、あなたもわたしも確実にジジババになるのだから、ゲートボールなど出来ないと健康寿命にも。。。
ゲートボール嫌いな人もいるだろうけど、ともだちできないかもよ。
まあ、ボッチが好きな人もいるだろうけど。長~い寝たきりは避けたいね、ボケないで。
-
150
入居済みさん
つまりゲートボールのために公園は今のままでいいって言いたいの?つまらない突っ込みは荒れるもとですよ。
-
151
マンション住民さん
芝生と言えば児童館の南の方が先決では?盛り上がっているところだけ芝生にして残りは地面のまま。今や雑草だらけで悲惨な状態です。一体どうするつもりなのでしょう。
-
-
152
マンション住民さん
ゲートボールなんて言ったら、ジジババ様に叱られますよ。
グラウンドゴルフが正しい呼称だそうです。
でも、公園全体を使ってる訳じゃないので、せめて半分くらいは、芝生にして欲しいです。
-
153
マンション住民さん
一部のジジババの為に公園はあるのではない。
もっと品格のある公園にしてもらいたい。
-
154
マンション住民さん
多摩市が永山は軽く見てる証拠だよね。
多摩センターにはお金かけまくりなのに。
ブリリアが出来てもやる気無いのは変わらないなんてばかにしてるよね。
-
155
入居済みさん
永山は高所得者の街じゃないから仕方ないでしょう。嫌なら多摩センターのブリリア買えば良かったのでは?
-
156
入居済みさん
確かに鶴牧東公園や西公園、宝野公園など多摩センターの公園はどれも特色があって永山とは大違いです。あまりの落差に驚くと思います。
-
157
マンション住民さん
どーでもいーかも知れないけど・・・永山じゃないし・・・諏訪だし・・・
-
158
匿名
毎日帰宅中にスレ見てるんだが、よくもまあ毎日毎日これだけ荒れてますなw
誰かも書いてたけど2ちゃん以下だな
諏訪公園を芝生か
実現できたら見た目にも美しいと思うけど、芝生ってのは意外と金かかるしなあ
それにゲートボールだけじゃなく、サッカーとかも芝生痛めるからできなくなるし
公園の主要顧客である老人や子供には有難迷惑かもわからんね
-
159
入居済みさん
150
ゲートボールのために公園は今のままでいいと書いてあります?
高齢者にも健康維持できるような配慮をと思ってるのですが、行間から解りませんかねぇ~。
それが、つまらない突っ込みとは恐れ入りました。
-
160
マンション住民さん
>>157
諏訪も総じて永山の括りになるんですよ。
-
161
入居済みさん
>>158
そういうあなたも2チャンネラー以下だと気づいてます?あ、気づいてないから書き込みしてるんですよね、失礼しました。
-
-
162
入居済みさん
公園は種別により施設や整備内容が異なります。
諏訪第二・第三公園と鶴牧東・西公園とでは位置づけが違います。
地域の差ではないです。
-
163
匿名
-
164
匿名
-
165
入居済みさん
>>159
行間も何も、ゲートボールをやらないと健康にも悪いし友達もできないとしか書かれていませんが?
-
166
マンション住民さん
-
167
マンション住民さん
-
168
マンション住民さん
話題は変わりますが、この近辺で評判の良い床屋ありますか? 入居してから今日まで、今だに前住んでたとこの行きつけに行ってます。初めての床屋はとても勇気がいってなかなか行けませんので
-
169
マンション住民さん
ブリリアに住む市議会議員さん、公園の全面芝生化を実現させて下さい。
砂埃は我慢できませんし、ゲ-トボ-ル参加者の嬌声は大いに迷惑。
サッカ-ボ-ルの音も芝生ならある程度吸収出来るのに。
公園の維持管理費はカネがかかるものだよ。
-
170
マンション住民さん
-
171
マンション住民さん
団地内中央通路沿いに、たくさん空き地があるのに、雑草しか生えていないのはさびしい限りです。
木を植えて、森にしてください。
公園全面芝生化もぜひよろしくお願いします。
-
-
172
入居済みさん
>>167
にチャンネラーって言われたのを寝に持ってるの?
-
173
匿名
>>167>>172
マンションに関係ないレスはご遠慮はください
>>168
かなりオススメの美容室ならある
床屋はちょっと分かりません
>>169
たしかに砂埃はどうにかしたい
しかし公園で遊ぶ人の声がうるさいってのは筋違いだろ
それにここの建物は窓閉めてればほとんど聞こえないはず